1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусной домашней черемши по корейски

Содержание

Как приготовить салат из черемши по-корейски Просто и вкусно

Мариновать черемшу в домашних условиях просто, достаточно погрузить ее в кипяток, чтобы противодействовать агрессивной остроте. Отварить свежую черемшу нужно быстро, одной минуты достаточно, это сделает стебли более восприимчивыми к маринаду. Основная вкусовая добавка кориандр, зерна измельчают самостоятельно.

Пакетированный молотый кориандр не в силах дать тот мощный аромат, который необходим. Хотя в салате из черемши присутствует морковь, маринованная черемша не позволит ей выйти на первый план. Вкусный, острый салат подают с кашами, картофелем, пастой, мясными блюдами. Черемшу по-корейски добавляют в домашние хот-доги, мясные сэндвичи.

Вот еще рецепты по теме — рецепт настоящего салата хе-по корейски и моркови по-корейски.

  • черемша – 100 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • оливковое масло – 60 мл,
  • лимон – половинка,
  • стебли укропа – 2-3 шт.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • сахар – 1⁄2 ч. л.,
  • зерна кориандра – щепотка,
  • перец черный горошек – 1 ч. л.,
  • семена кунжута

Как приготовить салат из черемши по-корейски

Черемшу по-корейски можно мариновать и без моркови, но лучше сыграть на контрасте сладких корнеплодов и острой травы. Используют сочную хрустящую морковь. Можно взять 3 корнеплода среднего размера или 4-5 мелких морковок.

Моют пучок черемши, укроп и морковь.

В большую кастрюлю наливают 500 миллилитров воды. Когда жидкость закипит, бросают черемшу и варят не более 1 минуты, тогда она сохранит и плотность, и чесночную остроту.

Черемшу перекладывают в салатник.

Морковь натирают тонкими полосками, кладут поверх черемши.

Скалкой раздавливают зерна кориандра и черный перец.

Посыпают пряностями овощную заготовку.

Добавляют соль и сахар, последний нужен для частичной нейтрализации кислого лимонного сока. Щепотка сахара присутствует в любом кислом маринаде. Отрезают половинку среднего лимона, выдавливают сок.

Оливковое масло нагревают, но не кипятят. Для этой цели лучше воспользоваться маленькой кастрюлькой.

Салат заливают горячим маслом, хорошо перемешивают. Укроп добавляют в салат, когда масляная заправка полностью остынет.

Пробуют салат, при необходимости добавляют соль.

Салатник накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 12 часов.

За это время черемша хорошо промаринуется, к чесночной остроте добавится лимонная кислинка и аромат кориандра.

Кунжут не кладут в салат во время маринования, его используют только в готовом блюде. Можно посыпать салат сырым кунжутом или слегка обжарить зернышки.

Салат из черемши по-корейски в домашних условиях, может храниться в холодильнике 4-5 дней. Блюдо подают охлажденным, не забыв полить скопившимся в салатнике маринадом.

Черемша по-корейски

Черемша – одно из самых ранних растений, которые можно употреблять в пищу. Она появляется в начале весны, а в некоторых регионах доже в конце февраля. Из-за того что этот продукт крайне богат витаминами, к нему неравнодушны медведи, только-только пробудившиеся от зимней спячки. Из-за этого растение в народе прозвали медвежьим луком. Также его часто называют диким луком или чесноком, так как оно по своим органолептическим качествам и полезным свойствам напоминает эти культуры. Из черемши можно готовить супы, вторые блюда и гарниры, салаты и другие холодные закуски. Вкусной и полезной получается черемша, маринованная по-корейски. Это кушанье обладает пикантным вкусом, при его приготовлении сохраняется большинство полезных веществ, содержащихся в медвежьем луке. Обойдется такая закуска недорого, но почти наверняка придется вам и членам вашей семьи по душе.

Особенности приготовления

Сделать салат из черемши по-корейски сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • В пищу употребляют молодую черемшу, она более вкусная, нежная и полезная.
  • По-корейски можно приготовить листья и побеги черемши, часто их добавляют в салат вместе.
  • Побеги черемши довольно плотные и жесткие, есть их в сыром виде не слишком приятно. Для того чтобы приготовить из них салат, их требуется предварительно отварить. Обычно время варки черемши для салата составляет от 2 до 4 минут, чтобы она успела размягчиться, но осталась хрустящей, сохранила большинство полезных свойств.
  • Чтобы минимизировать время термической обработки продукта, опускать его нужно в уже кипящую воду.
  • Для отваривания черемши потребуется большая кастрюля, так как это растение легкое и занимает много места.
  • Корейский вкус закуске придаст специфический набор пряностей и специй. Обычно в его состав входят красный и черный перец, кориандр, чеснок. В связи с тем, что черемша сама обладает чесночным вкусом и ароматом, последнего компонента можно добавить чуть меньше, чем это требуется при приготовлении корейских закусок из других овощей, или даже вовсе отказаться от его использования.
  • Чтобы приправы лучше раскрыли свой вкус и аромат, их не помешает прогреть вместе с растительным маслом, а потом уже залить горячим маринадом подготовленную черемшу.
  • Салат по-корейски, сделанный из черемши, не стоит подавать к столу сразу же после его приготовления. Ему нужно дать время промариноваться. Обычно для этого достаточно 6-8 часов, но вкуснее всего закуска становится через сутки.

Почти все корейские салаты из черемши можно заготавливать на зиму. Для этого готовую закуску раскладывают по чистым банкам, затем наполненные салатом банки стерилизуют на водяной бане из расчета 20 минут на пол-литровую банку. Банки закатывают, остужают в перевернутом виде в условиях паровой бани, хранят в прохладном месте. Если салат находится в нестерилизованной таре и не закрыт герметично, то его хранят в холодильнике не более недели.

Черемша по-корейски из листьев черемши

  • листья черемши – 0,3 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • молотый кориандр, черный и красный перцы – по щепоти;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл.

  • Вскипятите воду. Опустите в нее предварительно вымытые и крупно нарезанные листья черемши. Варите их 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Переложите черемшу в миску.
  • В микроволновке или на сковороде подогрейте масло. Смешайте его с солью, сахаром, специями и уксусом.
  • Влейте теплый маринад в миску с черемшой. Перемешайте листья.

Уберите салат в холодильник, чтобы дать возможность листьям черемши лучше промариноваться. К столу закуску можно подать через 6-8 часов, но будет лучше, если вы подождете сутки.

Побеги черемши с морковью по-корейски

  • побеги черемши – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для корейской моркови, соль, сахар – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл.
  • Помойте черемшу, нарежьте кусками длиной около 3 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можете нарезать овощ тонкой соломкой, воспользовавшись острым ножом.
  • Вскипятите воду, опустите в нее побеги черемши, бланшируйте их 3 минуты.
  • Откиньте черемшу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть, смешайте с морковью.
  • Добавьте к черемше и моркови пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порезанный укроп.
  • В сковороде разогрейте масло, высыпьте в него специи, прогрейте их в течение минуты.
  • Залейте подготовленные продукты горячим маслом, добавьте к ним уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте салат и уберите на сутки в холодильник, чтобы продукты успели хорошо промариноваться.
Читать еще:  Рецепты грибного соуса из шампиньонов

Приготовленную по данному рецепту закуску можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, использовать ее в качестве дополнения к гарниру или для приготовления более сложных салатов.

Салат из черемши по-корейски

  • черемша – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • острый стручковый перец – 30 г;
  • приправа для корейских салатов – по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  • Черемшу, вымыв, нарежьте кусками примерно по 5 см.
  • Опустите черемшу в кипящую воду, поварите ее 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, положите к черемше.
  • Болгарский перец, освободив от семян, порежьте соломкой и положите к другим продуктам.
  • Острый перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче порубите его ножом, отправьте к другим ингредиентам.
  • Из масла, соевого соуса и букета приправ приготовьте заправку, влейте ее в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.

Позвольте салату несколько часов постоять в холодильнике, чтобы продукты промариновались и обменялись ароматами, затем подавайте его к столу.

Черемша, приготовленная в маринаде с добавлением корейских приправ, обладает пикантным вкусом. Она полезна, ароматна, сочна. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к другим кушаньям.

Как вкусно замариновать черемшу в домашних условиях: простые рецепты + что из нее можно приготовить

Привет, друзья. Вот и добралась к нам весна после суровой снежной зимы. Начинают активно расти полезные «витамины» на дачных грядках, в том числе и черемша. Заметила, что в последние годы она дает богатый урожай. Вот и решила вам рассказать, как мариновать черемшу в домашних условиях, дабы следующей зимой было что вкусное поесть 🙂 А есть ее можно самостоятельно или же добавлять в салаты.

Полезные свойства черемши

Это растение многим известно как дикий чеснок, медвежий лук или калба. Так много существующих названий указывает на большую популярность черемши. На то есть свои основания.

Энергетическая ценность составляет 35 ккал. Здесь содержится 6,5 г углеводов, 2,4 г белков и 0,1 г жиров

Химический состав этого растения богат и многообразен:

  • витамины групп A, B, C;
  • минеральные вещества (натрий, кальций, железо, калий и пр.);
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Черемша невероятно полезна. Одним из главных преимуществ является высокое содержание витаминов А и С. Если съедите 100 грамм этого растения, то получите даже сверх-норму этих элементов. Поэтому черемша помогает справиться с вирусными инфекциями. Растение замечательно помогает для разжижения мокроты и выведения ее из организма.

К тому же эта овощная культура помогает нормализовать артериальное давление. А еще она очищает сосуды от холестериновых бляшек, предупреждая развитие инсультов и инфарктов.

Недавние исследования доказали, что черемша благотворное оказывает влияние на центральную нервную систему — увеличивается скорость реакции организма и улучшается настроение.

Как на зиму мариновать черемшу – особенности приготовления

Заготавливать лучше овощную культуру, которая выращена в прохладных условиях. Оптимальная температура воздуха при этом – 12-17 градусов. При слишком жаркой погоде растение становится менее сочными, да и вкус у него ухудшается.

Консервировать следует молодые стебли и листья. Оптимальный период сбора – до момента цветения черемши

Листья и стебли медвежьего лука должны быть мягкими и нежными. Для этого перед маринованием их нужно слегка пробланшировать в горячей воде. Чтобы черемша сохранила свой цвет, сразу же после термической обработки ее нужно охладить прохладной водой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепты приготовления маринованной черемши

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов маринованного. Это рецепты на зиму, хотя при желании есть можно и через несколько часов после приготовления. Выходит очень вкусно. Непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Каждый такой пошаговый рецепт прост в приготовлении.

Как сделать маринад для черемши без уксуса

Для приготовления этого кушанья вам понадобятся:

  • 2 кг неочищенного медвежьего лука;
  • 6 ст.л. растительного нерафинированного масла;
  • 3 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл томатной пасты.

Очищаем дикий чеснок. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем, пока закипит. Потом солим воду и отправляем туда черемшу. Только не все сразу, а партиями. После того как вода закипит, продолжайте варить 1,5 минуты. Но все это время не забывайте стебли топить шумовкой – иначе верхний слой останется сырым.

«Почему именно 1,5 минуты?» — спросите вы. В этом-то и сокрыт весь секрет. Если варить будете меньше, останется горечь чесночная. Ну а если готовить будете дольше, то черемша переварится. И вместо маринованного медвежьего лука ваши домашние есть будут кашеобразную субстанцию с чесночным привкусом.

Отваренную калбу опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем ее в глубокую посуду. Заправляем растительным маслом и добавляем сюда же томатную пасту. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать 2-мя вилками). Пробуем на вкус – при необходимости нужно досолить и снова все перемешать.

Накрываем посуду крышкой и отправляем на 3-5 часов в холодильник. За это время медвежий лук напитается кислинкой томатов и маслом, а заодно и сок пустит. В этот рецепт я бы добавила еще самые простые специи – типа молотого перца или семена укропа.

Как замариновать черемшу без чеснока

  • 0,5 кг свежего медвежьего лука;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • щепотка семян кориандра;
  • щепотка семян укропа;
  • 0,5 л воды;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 8-10 шт. перца горошком (можно использовать смесь).

Очищенный дикий чеснок тщательно моем. Затем режем на кусочки длиной 3-4 см – иначе в банках сложно будет разместить. Да, вам понадобится несколько простерилизованных 1-литровых банок. Их можно быстро стерилизовать в микроволновке. Потом поплотнее утрамбуйте в них черемшу.

Далее варим рассол. Для этого набираем воду в кастрюлю, добавляем лавровый лист, кориандр, укроп и перец. А еще вводим в этот состав сахар и соль. Как только рассол в кастрюле закипит, сбавляем огонь до малого и варим около 5 минут. Потом убираем посуду с плиты, разливаем рассол по банкам (в каждой должен оказаться лавровый лист).

В каждую банку добавляем по 2 ст.л. уксуса. Маринад наливайте до самого верха. Затем банки закручиваем и размещаем их на полотенце, перевернув крышкой вниз. После этого даем консервации остыть.

Рецепт черемши по-корейски

Приготовленная по этому рецепту закуска получается довольно острой. Готовится она с минимальным количеством уксуса. Для этого кушанья вам нужно запастись:

  • 300 г черемши;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. сахара;
  • ½ ст.л. уксуса;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • ¼ ч.л. сушеной кинзы;
  • ¼ ч.л. смеси перцев;
  • чили сушеный по вкусу;
  • 2 ст.л. масла.

Очищенный и хорошо вымытый дикий чеснок отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим в течение полутора минут, потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Затем перемещаем черемшу в глубокую посуду, солим ее и подслащиваем сахаром. Добавляем сюда сушеный чили, кориандр, кинзу, уксус и смесь перцев.

Помещаем сковородку на плиту, наливаем сюда растительное масло. Заливаем черемшу горячим маслом и все тщательно перемешиваем. Затем перекладываем медвежий лук в стеклянную или пластиковую посуду и накрываем крышкой. Отправляем емкость в холодильник. Через сутки можно пробу снимать. А вот и видео-рецепт этого блюда:

Что приготовить из маринованной черемши

Из консервированной можно приготовить много разных вкусностей. Парочкой рецептов я с вами поделюсь. Ну, а фото думаю разбудят ваш аппетит 🙂

Вареники с творогом и черемшой

Для теста возьмите:

  • 250 г ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 5 ст.л. воды;
  • немного растительного масла;
  • чуть соли.
Читать еще:  Как можно посолить баклажаны

Муку (ржаную и пшеничную) просеиваем. Затем добавляем сюда растительное масло, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Воду вводим порционно (по 1 ст.л), непрерывно продолжая при этом вымешивать тесто. После, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. А тем временем приступаем к приготовлению начинки.

Вам нужны будут:

  • 250 г творога;
  • 120 г маринованного медвежьего лука;
  • мускатный орех по вкусу (или любимые приправы);
  • чуть соли.

Маринованный медвежий лук измельчаем (кусочки должны быть не больше 1-1,5 см). Смешиваем его с творогом. Добавляем сюда немного мускатного ореха и солим смесь. Затем ингредиенты тщательно перемешиваем – должна получиться максимально однородная по консистенции масса.

Тонко раскатываем тесто, затем стаканом вырезаем кружочки заготовок (диаметр – 8 см). В каждый кружок помещаем «фарш» и защипываем края вареников. Отвариваем вареники до готовности. После добавьте немного сливочного масла.

Начинка из черемши для вареников придает этому блюду оригинальный привкус. Непременно попробуйте их, а потом обязательно напишите ваш отзыв.

Как приготовить салат с черемшой

Это простой рецепт, но получается невероятно вкусно. Прежде чем готовить, запаситесь такими продуктами:

  • 2-3 яйца;
  • 100 г соленых (или маринованных) грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г консервированной в томате фасоли;
  • 100 г маринованного дикого чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль + специи по вкусу;
  • 200 мл сметаны.

Яйца отвариваем, чистим и режем маленькими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы измельчите. Смешиваем яйца, грибы, лук, фасоль и черемшу. Чуть присаливаем сверху.

Готовим сметанный соус. Для этого измельчаем зелень и соединяем ее со сметаной и другими специями. Соус готов – им и заправляем наш салат.

Уверена, что у вас припасены и свои фирменные рецепты как вкусно замариновать черемшу. Поделитесь ими с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте, иначе можете упустить много важного и полезного. А на сегодня все: до скорого!

Черемша маринованная — рецепты на зиму, быстрого приготовления

Не успели закончиться холода, как пора уже вновь засучивать рукава и приступать к заготовкам на следующую зиму. И эти приятные хлопоты доставит нам черемша. Впрочем, маринованная и соленая в домашних условиях черемша, с рецептами которой я вас познакомлю, и при желании порадует вас своим пикантным вкусом в любой момент. Сегодня я порадую вас вариантами быстрого приготовления медвежьего лука.

Почему в доме всегда должна стоять хотя бы одна баночка маринованной черемши? Во-первых, это витамины, которые в полной мере сохранятся в заготовке. О невероятной пользе медвежьего лука для здоровья , вы можете узнать в моей статье, где я рассказываю очень подробно.

Во-вторых – это очень вкусно, добавит любому блюду пикантность, изюминку и разнообразит ваше меню.

Как мариновать черемшу в домашних условиях

Маринованную и соленую черемшу вы можете заготовить на зиму в банках или сделать по быстрому рецепту, но в любом случае без правильного понимания некоторых нюансов вам не обойтись. А потому:

Несколько советов для успешного консервирования черемши

  • Для быстрого консервирования листья растения обычно не режут, а маринуют целиком. Для зимней заготовки растение лучше порезать, чтобы в банки поместилось намного больше черемши. Вариант – обрезать стебли по высоте баночки.
  • Для заготовки выбирайте только молодые стебельки и листья дикого чеснока.
  • Перед консервированием обязательно пробланшируйте листья полторы минуты, тогда из них уйдет ненужная горечь. Не хотите бланшировать? Замочите листья на пару-тройку часов холодной водой.
  • Чтобы листья после обработки горячей водой сохранили свой цвет, сразу же окатите их холодной водой.

[ok]Внимание! Заготовки из черемши на зиму желательно сделать её цветения. Именно тогда она наиболее полезна и пригодна для консервирования. Обычно цветение происходит в мае – июне, но в зависимости от региона, может происходить позже.[/ok]

Как мариновать черемшу на зиму в банках — рецепт как в магазине

Классический вариант приготовления, не предполагающий никаких специй. Ниже я дам вам два рецепта быстрого приготовления, но блюдо по этому рецепту также можно будет пробовать через несколько дней — она будет готова.

  • Сахар — 1 ст. ложки.
  • Соль – 1.5 ст. ложки.
  • Столовый уксус – 4 ст. ложки. (или эссенция – 1 ст. ложка).
  1. Разложите черемшу по чистым баночкам, знатоки советуют связать листья небольшими пучками и расположить их в банке вертикально. Я же делаю листья меньших размеров — режу на две-три части.
  2. Готовим маринад: в кипящей воде растворите сахар с солью, влейте уксус.
  3. Остудите маринад до практически комнатной температуры. Залейте в баночки и закатайте.

Простой рецепт маринованной черемши со специями

  • Черемшу.
  • На литр воды:
  • Соль – 1 ложка.
  • Сахар – 1.5. ложки.
  • Столовый уксус – 4 ст. ложки.
  • Кориандр, укроп (семена) – по щепотке.
  • Лавровый лист, горошины перца.

Технология приготовления черемши та же, что и в предыдущем рецепте – залейте маринадом и закатайте.

Видео-рецепт домашнего приготовления черемши в томатном маринаде

Маринованная черемша быстрого приготовления

В качестве консерванта может выступить не только уксусная кислота. Если вам, по какой-либо причине, она не подходит, используйте томатную пасту.

  • Дикий лук, не очищенный – 2 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Растительное не рафинированное масло – 6 больших ложек.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Томат– 100 гр.
  • По желанию — кладите семена укропа и перец.
  1. Почистите черемшу, отделив луковицу, и забросьте листья в кипящую подсоленную воду. Совет: закладывайте листья небольшими партиями, так вам будет удобнее бланшировать.
  2. Поварите листья 1.5 минутки, постоянно помешивая листья, чтобы проварились все листья без исключения.
  3. Время в полторы минуты выбрано не случайно: поварите меньше – не уйдет горечь. Ну а если переварите, то медвежий лук станет чересчур мягким.
  4. Дайте воде стечь, откинув листья на дуршлаг. Кстати, иногда я бланширую листья прямо в дуршлаге — тоже очень удобно.
  5. Бланшированную черемшу сложите в глубокую ёмкость, влейте туда масло и положите томат. Все очень хорошо размешайте (удобно делать двумя вилками, а то и рукой). Попробуйте на соль, и, при необходимости, добавьте.
  6. Осталось накрыть ёмкость крышечкой и поставить в холод на 4 – 5 часом, чтобы листья пустили сок и пропитались приправами.

Рецепт вкусной домашней черемши по-корейски

Любителям остренькой закуски посвящается мой следующий рецепт. И чего мы только не готовим нынче по-корейски! Черемша – не исключение, но надо отдать должное, кухня страны нравится практически всем без исключения.

  • Листья черемши – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Уксус столовый – половина столовой ложки.
  • Сахар, кориандр, сушеная кинза, смесь перцев – по четверти ложечки + щепотка сушеного перца чили.
  1. Прежде всего пробланшируйте листья дикого чеснока, о процессе я уже рассказала несколько раз в предыдущих рецептах.
  2. Сложите в миску, добавьте все-все приправы, включая уксус и размешайте.
  3. Последний этап: разогрейте на сковородке масло и залейте его в миску. Обязательно размешайте и накройте крышкой.
  4. Когда масло остынет, переставьте миску (можно сделать в банке) в холодильник на сутки.

Что можно приготовить из черемши дома

В интернете можно найти множество вариантов применения блюда. Едят её, добавляя к гарниру, можно намазать на хлебушек, использовать в качестве начинки для пирогов. Я же предложу вам простенький, но очень вкусный салатик.

  • Возьмите: парочку яиц, луковицу, маленькую банку фасоли в томате, маринованную черемшу, укроп, соль, сметану.
  • Все ингредиенты нарежьте и смешайте. В сметану добавьте мелко порезанный укроп и заправьте данным соусом салат.

Видео с классическим рецептом маринования черемши

Напоминаю вам, что рецептов много не бывает, поэтому прошу и вас поделиться своими, а вдруг вы знаете что-то необыкновенное? Будьте здоровы и питайтесь вкусно и разнообразно. С любовью… Галина Некрасова.

Что приготовить из черемши? Вкусные и необычные рецепты

Как готовить черемшу- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда, Евгения.

Вот и скоро закончится зима. Дни становятся длиннее, солнце светит ярче. Из, под снега появляются первые зеленые росточки. Как, вы думаете, что, это? Конечно, черемша. Первые побеги, появляются в феврале- марте.

В, народе эту траву называют медвежьим луком. Потому, что, проснувшись после долгой спячки, медведь спешит полакомиться сочными и вкусными побегами черемши. Таким образом восстанавливая, так свои утраченные силы, после долгой зимы. Отсюда и название медвежий лук.

Черемша, кладезь витаминов. Она широко применяется не только в медицинских целях, но и в кулинарии.

Читать еще:  Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

В пищу в основном употребляют листья и стебли. Из неё, готовят салаты, её маринуют, с ней пекут вкусные пироги.

Вот и сегодня я решила приготовить несколько блюд, в основу которых мы применим черемшу.

Слоеный пирог — Как готовить черемшу?

Для приготовления пирога, берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Если, не хотите готовить из готового теста. Можете приготовить слоеное дрожжевое тесто сами.

Итак, тесто разморозим, тонко раскатаем и разрежем на тонкие полосы, длиной 22-26 сантиметров и толщиной не менее 5 см.

Далее приступим к приготовлению начинки. Сыр Брынзу, раскрошить в миску. Черемшу и зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к брынзе. Хорошо перемешать.

Выкладываем, начинку по всей длине теста. И, аккуратно защипываем края. У нас получилась тонкая, красивая трубочка. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом.

Первую трубочку сворачиваем спиралькой и выкладываем посередине. Остальные трубочки выкладываем вокруг спирали, соединяя между собой.

Смазываем пирог сырым яйцом и сверху посыпаем кунжутными семечками. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке до 180 градусов.

Закуска с перцем — Как готовить черемшу?

Черемшу промыть. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё черемшу и варить примерно, около одной минуты. Откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Далее приготовим заправку. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой.

Болгарский перец, можно взять разных цветов, будет очень красиво.

Затем болгарский перец смешать с солью, растительным маслом и бальзамическим соусом. Хорошо перемешать и залить этим соусом, еще теплую черемшу.

Далее миску с черемшой, закрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2 часа. Готовую закуску выложить на плоское блюдо, сверху посыпать кунжутными семечками и подать в холодном виде.

Салат из молодых побегов черемши

Промытые молодые побеги черемши, закладываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Далее черемшу режем на небольшие кусочки и укладываем на ломтик отварного, охлажденного мяса или на кусочек ветчины.

Солим, заправляем уксусом. Сверху украшаем дольками варенного яйца.

Суп картофельный с черемшой

Итак, картофель почистить и нарезать на кубики. В кипящей бульон или воду, выкладываем картофель и варим 10-15 минут. Лук, режем на кубики, и обжариваем до румяности. Добавляем морковь, предварительно потерев её на средней терке. Доводим до готовности и выкладываем к картошке. За 7-10 минут, до окончания варки добавляем мелко нарезанную черемшу.

Черемша по-дальневосточному- черемша с томатом рецепты приготовления

Итак, черемшу промыть и обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. В разогретое растительное масло выкладываем черемшу и обжариваем в течении 2-3 минут.

Далее убавляем огонь до минимального, добавляем соевый соус и томатную пасту и тушим до мягкости. Подаем как закуску или как гарнир к отварному картофелю или рису.

Черемша по-корейски

Черемшу промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течении 3 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Побеги промокнём бумажным полотенцем и нарежем на небольшие кусочки. Выложим в салатник.

Очищенную и вымытую морковь натрем на терке для корейской моркови и добавим к черемше. Насыпать приправу и немного посолить.

А, теперь самое главное. Очень часто делают ошибки при прогреве масла. Если, вы неправильно раскалите масло, то вкус испортится.

Для того, чтобы этого не случилось. Почистите репчатый лук, и когда будете подогревать масло, опустите туда лук. Когда лук, хорошо обжариться со всех сторон. И, от масла будет идти, такой чуть заметный дымок, масло готово к употреблению. Масло, снять с огня, очистить через сито. Заправить им салат, добавить столовую ложку уксуса и отравить в холодное место для маринования.

Суп «Ароматный» с черемшой- Как готовить черемшу

Хочу предложить вкусный и к тому же интересный рецепт рыбного супа с черемшой. Итак, зелень перебрать, хорошо вымыть под проточной водой и мелко порезать. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Так как, я уже сказала мы будем готовить рыбный суп.

И, естественно нам понадобится рыба. Рыбу можно взять, как замороженную, так и свежую. Но, я предлагаю взять свежую. Берем рыбу, чистим удаляем плавники, жабры и внутренности рыбы. Хорошо моем и режем на небольшие кусочки. В сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло и выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с луком и резанной зеленью укропа и петрушки. Картофель порезать, помыть и порезать на кубики. Залить кипятком и готовим до готовности.

За несколько минут, до окончания варки добавить мелко рубленную черемшу. К готовому супу подаем сметану.

Роллы с черемшой

Это безумно вкусное блюдо, которым можно удивить своих родных и близких. Итак, берем рисовую бумагу и раскладываем на чистом столе. Сверху сбрызнем прохладной водой. Далее берем кухонное полотенце, хорошо мочим и заворачиваем в него бумагу и оставляем на 15 минут. Это нужно нам для того, чтобы бумага хорошо размокла.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Берем несколько штук зеленого лука, помыть и порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную миску нальем растительное масло, добавим чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и немного молотого кориандра. Все перемешаем и хорошо собьем с помощью блендера. Для вкуса, хорошо в соус добавить лимонный сок. И, перемешать.

Размокший рисовый лист бумаги выкладываем на коврик из бамбука для скручивания роллов. На бумагу выкладываем огурец и редис, предварительно порезав на тонкие полукольца. Затем лист салата, зеленый резанный лук и петрушку. Далее, резанную черемшу. И, начнем скручивать роллы. Когда до края листа останется около 5 см, польем соусом и свернем в тугой рулет и дадим отдохнуть несколько минут. После чего разрежем каждый ролл пополам и подадим к столу полив оставшимся соусом.

Салатик из черемши с творогом- Как готовить черемшу

Для приготовления этого салата, используются только листья черемши, поэтому если ваша черемша с луковицей, то конечно лучше удалить. Далее укроп и черемшу промыть, обсушить, порезать и выложить в салатник.

Редис и огурцы моем и режем на небольшие дольки и добавляем к зелени. Затем добавим творог, соль и перец. Заправим сметаной, перемешаем и подадим к столу.

Слоеные пирожки с черемшой и творогом

Итак, для приготовления пирожков с черемшой и творогом, мы возьмем готовое слоенное дрожжевое тесто. Тесто вытащить из заморозки и дать немного постоять, чтобы оно оттаяло. А, тем временем займитесь приготовлением начинки. В творог добавим одно сырое яйцо и немного соли и хорошо собьем. Черемшу, петрушку и укроп помыть и мелко порезать.

Наше тесто оттаяло, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем на него творожную начинку и разровняем.

Сверху творожной начинки выкладываем мелко рубленную зелень. Далее тесто с начинкой сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кружочками, примерно толщиной не более 1,5 см.

Затем кружочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Температура в духовке, должна быть не менее 60 градусов. Вы, удивитесь почему такая маленькая? Это, потому что нам надо, чтобы наши пирожки немного поднялись. После чего, как пирожки поднимутся, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной цвета.

Салат из черемши с яйцом- Как готовить черемшу?

Итак, для приготовления этого салата берем сырые яйца, отвариваем в крутую. Два яйца режем на небольшие кусочки.

А третье, нам пригодится для украшения. Черемшу хорошо перебрать от корней и промыть несколько раз в проточной воде и порезать. Петрушку перебрать и помыть. Обсушим бумажным полотенцем и мелко порежем. В салатник выкладываем черемшу, петрушку и рубленные яйца.

Добавим сметану и перемешаем. Сверху украсим четвертинками яйца и подадим к столу.

Подводим итоги

Но, вот и всё, сегодня мы разобрали тему: Как готовить черемшу? Перед тем, как проститься, хочу поделиться ещё с несколькими рецептами Салат с сельдереем и куриной грудкой или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector