0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить на зиму из тыквы: пикантные закуски и яркие десерты

Что можно приготовить на зиму из тыквы: пикантные закуски и яркие десерты

Редкий дачник не выращивает тыкву. Этот овощ неприхотлив и очень полезен для здоровья. А ещё можно приготовить массу самых разных заготовок из тыквы. Домашняя выпечка с джемом, вкусный компот или необычная икра — всегда желанные гости на столе. Яркий, сочный цвет тыквы будет напоминать о жарком лете, отдыхе и ласковом солнышке. Предлагаем золотые рецепты, приготовив которые, вы просто пальчики оближете.

Сок из тыквы с апельсином

Сделайте побольше этого сока – он получается очень вкусным и ароматным!

Вам понадобятся: 1 апельсин, 100-150 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты и вода .

Приготовление. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть кусочки, и варите 8-10 минут после закипания до мягкости. Немного остудите и прямо в кастрюле взбейте массу погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Из расчета на 3 л сока добавьте сок одного апельсина (можно потереть и добавить цедру), 100-150 г сахара (все зависит от личных предпочтений) и 2 ч.л. лимонной кислоты. Чтобы сок был не таким густым, добавьте воды. Прокипятите смесь на медленном огне 10 минут, разлейте в стерильные банки и закатайте.

Готового блюда
ккал
1802 ккал
белки
47.7 г
жиры
73.4 г
углеводы
246.6 г
Порции
ккал
450.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4 г
углеводы
13.5 г
Читать еще:  Рецепт борща с фасолью без капусты

Чистим тыкву от семечек, прожилок и кожицы. Из айвы вырезаем сердцевину.

Режем тыкву кусочками хаотично, складываем в кастрюльку.

Айву и лимон режем туда же. С лимона предварительно снимаем кожу, удаляем семечки. Добавляем воду, ставим на огонь.

После закипания добавляем корицу, сахар, ванилин (возможно другие приправы по желанию, сахара можно больше, если любите послаще)

Варим 20 минут под крышкой на небольшом огне до размягчения тыквы и айвы. (Если у вас кусочки маленькие, то можно и меньше)

Отливаем с кастрюльки 200 мл. водички, даем остыть несколько минут. Разбавляем в ней желатин. Оставляем на 10 минут.

Тыквенную смесь вместе с водичкой измельчаем блендером, делаем пюре. На этом этапе можно остановиться, так как пюре очень вкусное=) Но мы все же пойдем дальше=) Добавляем в пюре желатиновый раствор, предварительно процедив его (чтобы не было не растворившихся комочков) Разливаем в пиалы, или любую другую посуду (стаканы, креманки и т. д.)После остывания убираем в холодильник.

Украшаем орешками, корицей, листиками мяты и вообще всем, чем захотите=)

Вообще внутрь можно добавить кусочки фруктов/сухофруктов. Я этого не делала, но, думаю, должно быть очень вкусно. Приятного аппетита=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Родители угостили огромной тыквой, вот и пришлось придумывать, что из нее приготовить. Так как я обожаю десерты, но в последнее время стараюсь питаться здоровой едой, придумался мне вот такой рецептик желе. Вкусно, нежно, натурально, идеально подходит для деток.

Читать еще:  Рецепт хариры с чечевицей

Похожие рецепты

Зефир по Дюкану

  • 4
  • 121
  • 7826

Вишнево-йогуртовое желе

  • 46
  • 491
  • 4803

Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

  • 20
  • 55
  • 1699

Желейный десерт «Витаминка»

  • 52
  • 208
  • 12121

Желе на печенье

  • 33
  • 26
  • 6117

Желе «Светофорчик»

  • 23
  • 14
  • 3499

Манго-кокосовая панна котта

  • 34
  • 140
  • 6361

Рахат-лукум

  • 72
  • 950
  • 19196

Желе из красного вина

  • 14
  • 46
  • 6605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2013 года Lena_van # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Лианда #

6 ноября 2013 года Lena_van # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Marioka82 #

6 ноября 2013 года Lena_van # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector