1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для ланчбокса запеченные шарики из нута

Содержание

Фалафель

Фалафель — один из основных видов домашней и уличной еды стран Востока. Готовится из измельченного отваренного нута и обжаривается во фритюре. Пошаговый рецепт с фото

Впервые я попробовал жареные во фритюре шарики из нута лет 20 назад в Египте, так сказать на исторической родине. Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть мнение, что такие изделия из нута начали готовить копты, не употреблявшие мяса во время Поста. Есть еще много теорий, которые сходятся в одном: фалафель — блюдо очень древнее.

Если в стране массово выращивают фасоль, бобы, нут, то там делают фалафель — один из основных видов еды на Ближнем Востоке, замена мяса у вегетарианцев и уличная высококачественная еда по всему миру. Существует много объяснений происхождения названия. На мой взгляд, наиболее корректно это объясняет коптская фраза Φα Λα Φελ (pha la phel) — «в нем много фасоли». Впрочем, официальные словари этого языка не содержат подобной информации.

Фалафели готовятся из любых измельченных бобовых. Чаще всего это нут или нут с фасолью. В них много пряностей, добавляют измельченную зелень, которая окрашивает шарики в зеленый цвет, часто добавляют карри для желтого оттенка, обваливают в кунжуте, сухарях и т. д. Это блюдо так популярно, что почти все страны Востока считают его своим национальным достоянием.

Первоначально в Европе и США фалафель появился в арабских закусочных, вместе с хумусом из нута. Быстро прижился и завоевал свою нишу в общественном питании. Самый распространенный способ подачи — пита или лаваш с кунжутным соусом, латуком, овощами. Такая себе вегетарианская шаурма. В хороших заведениях шарики из нута готовят натуральные, в то время как достаточно часто можно встретить пачки с порошком для быстрого приготовления — только добавь воды.

Что такое фалафель?

Все предельно просто. Фасоль или нут замачивают, варят до готовности, смешивают со специями и добавками. После измельчения лепятся небольшие шарики, которые обжариваются на сковородке или во фритюре.

Удивительное свойство жареных шариков из нута — они остаются мягким внутри, в то время как поверхность становится достаточно твердой и золотистой. Собственно, по цвету поверхности и ориентируются, во время жарки. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, который хорошо впитывается, фалафель можно запекать в печи или духовке. Да, кстати, в этом слове ударение при произношении ставится на второй слог.

Ингредиенты (16-20 шт)

  • Нут 0.5 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Лук (по желанию) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0.5 пучка
  • Растительное масло для фритюра 0.5 л
  • Соль, черный перец, кориандр, зира специи
  • Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи

Пошаговый рецепт фалафеля

  1. Лучше всего фалафель делать из нута, того самого, из которого получается очень вкусный суп с говядиной и нутом. Сварить сухой нут достаточно сложно, поэтому его замачивают — минимально на 4-5 часов. Обычно, замачивание начинается с вечера, чтобы начинать готовить наследующий день. Нут тщательно промыть, на нем может быть много пыли. Сложить горох в большую емкость и залить водой, чтобы уровень воды был на 5-10 см выше уровня нута. Поставить емкость в холодильник.

Сухой нут нужно замочить перед отвариванием

Подготовка нута

Сварить замоченный нут до готовности

Измельчить отваренный нут блендером или мясорубкой

Добавить к нуту зелень, острый перец, специи и чеснок, лук по желанию

Подготовка фалафелей к жарке

Готовая смесь для фалафелей

Сформировать небольшие шарики

Как жарить фалафель

Окунуть фалафель в горячее масло

Золотистый цвет — признак готовности

Выложить жареные шарики на салфетку

Подача фалафеля

Фалафель из нута с овощами и лавашем

Фалафель из нута со специями и зеленью — вкусно и необычно, стоит попробовать

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Этот десерт — для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти невозможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.

Ингредиенты для «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:

  • Коньяк (или любой сок, если кушать будут дети) — 1 ст. л.
  • Инжир (сухофрукт) — 8 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (для обсыпки. По желанию можно дробленые орехи, кунжут, сахарную пудру) — 2-3 ст. л.
  • Корица (для обсыпки — по желанию) — 1 пакет.
  • Курага (примерно) — 8 шт
  • Нут (отварной) — 200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Индийские сладости из нута и сухофруктов»:

На ночь замочить нут в воде.
Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке.
Если будут кушать дети, замочите в любом соке.

Утром нут промыть, отварить.
Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.

Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
Получается вот такая ароматная пластичная масса.

Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится.
Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку, точно, оближите.

Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию.
У меня было несколько вариантов:
1. смесь какао и корицы
2. молотые орехи
3. кунжут
4. сахарная пудра.
Выбираем по вашему желанию.

Получилось вот такое «ассорти».
«Конфетки» по консистенции напоминают пирожное-картошку.
Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.

Читать еще:  Рецепт масляного крема для украшения капкейков

Вот так быстро, просто, из доступных продуктов можно приготовить настоящее индийское лакомство.
Посидеть с подружкой за чашечкой кофе — идеальней не придумаешь.
И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее, нута.

Вкусно и полезно.

Р. С. Принесла на работу для дегустации — состав никто не отгадал — за исключением коньяка. Но мнение было единогласное — ВКУСНО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года navak jasmin #

1 марта 2017 года topozavr #

11 ноября 2016 года Маривера #

26 декабря 2015 года Айрин007 #

1 октября 2015 года alce_loco #

30 апреля 2015 года loli_4U #

28 августа 2014 года ramazan zv 97 #

9 июня 2014 года Изобелла #

6 мая 2014 года Vicktol #

3 мая 2014 года Наталика М #

23 сентября 2013 года anna1803 #

12 августа 2013 года Gidravlika #

5 марта 2013 года chipolin #

23 февраля 2013 года Bride_of_Chucky #

21 января 2013 года Jossy #

18 января 2013 года kippushka #

20 ноября 2012 года AnniBell #

20 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарики из нута и листьев одуванчика

Шарики из нута и листьев одуванчика

Шарики из нута и листьев одуванчика

Сегодня я хочу рассказать вам как можно приготовить шарики из листьев одуванчика и нута.

В Италии уже ни для кого не секрет насколько богаты питательными веществами одуванчик и полевой цикорий. Одуванчик, например, способен существенно снизить «плохой» холестерин (LDL), предупреждает образование камней в почках, улучшает циркуляцию крови, прекрасно очищает печень и межклеточную жидкость и помогает в целом всему организму очиститься от токсинов. Шарики из нута и листьев одуванчика – это прекрасное весеннее блюдо, идеальное в пасхальный период или майских праздников, когда одуванчики застилают жёлтым ковром все открытые солнцу пространства. Пользуйтесь этим моментом!

Не забудьте только, что при сборе листьев одуванчика не нужно вырывать корень, необходимо просто срезать верхнюю зеленую розетку, сохранив таким образом корень растения для дальнейшего роста.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Нут сухой: 350 г
  • Листья одуванчика: 300 г
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Пармезан тертый: 40 г
  • Чеснок: 1 долька
  • Шалфей: 1 веточка
  • Острый перчик чили: 1 шт.
  • Петрушка: ок. 20 грамм
  • Оливковое масло

Шарики из нута и листьев одуванчика

Способ приготовления

Чтобы приготовить Шарики из нута и листьев одуванчика в первую очередь вымочите нут 12 часов в холодной воде, меняя периодически воду.

Промойте его под проточной водой и поместите в кастрюлю, опять залейте холодной водой, покрыв ею нут сверху на пару сантиметров, добавьте веточку шалфея и доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне около 2х часов, или пока нут не сварится. Подсолите ближе к концу варки (некоторые советы читайте здесь). Откиньте готовый нут на дуршлаг.

Очистите листья одуванчика от излишней травы и сухих стеблей, промойте несколько раз в воде, бросьте в кипящую и слегка подсоленную воду, и проварите около 7 минут. Откиньте на дуршлаг и отожмите от излишка воды.

Переложите на сковороду отваренные листья одуванчика вместе с нутом, влейте 4 столовых ложки оливкового масла, положите расплющенную дольку чеснока и мелко раскрошенный острый перчик. Прогрейте помешивая на среднем огне около 10 минут.

Снимите с огня, удалите чеснок и остудите до тёплого состояния. Мелко изрубите всю массу, добавьте к ней мелко рубленную петрушку, тёртый сыр Пармезан, 2 взбитых яйца и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Хорошо перемешайте и создайте шарики. Если масса будет ещё слишком мягкой, можете добавить ещё немного панировочных сухарей.

Обваляйте каждый полученный шарик в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре или на непригораемой сковороде в оливковом масле до получения румяной корочки.

При желании шарики из нута и листьев одуванчика можно запекать в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой, равномерно разложите приготовленные шарики, сбрызните каждый оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. В середине приготовления переверните шарики на другую сторону.

Шарики из нута и листьев одуванчика готовы!

Фалафель из нута

Фалафель из нута

Фалафель из нута

  • Нут — 200 г
  • Синий лук — 1 шт.
  • Зелень (любая)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Зира (кумин) — 1 ч. л.
  • Вода — 50-100 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чёрный свежемолотый перец

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим фалафель из нута, узнаем, что это такое и с чем его едят. Скажу сразу, этот рецепт, как и само блюдо — ну, очень простое! Его легко готовить, а траты на продукты — совершенно не большие.

Приобщаясь к полезной кухне и шагая в ногу с современной кулинарией, я решила рассказать о таком прекрасном источнике вкусного и полезного, как нутовые шарики или попросту фалафель. Хочу сказать, что это не просто блюдо, это негласный символ Израиля, представляющий собой обжаренные во фритюре или запечённые в духовке шарики из нута. В некоторых странах фалафель готовят из бобов, гороха или чечевицы. Приправляют различными пряностями, традиционно подают в пите с овощами, зеленью, хумусом, кунжутным соусом или йогуртовой заправкой. Вариаций на эту тему — множество. Одно остаётся неизменным — это действительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится, а пользы в нём — кладезь! В каждой стране люди готовят фалафель на свой манер, добавляя местные приправы, овощи и специи, кто-то просто жарит на сковороде, кто-то — запекает в духовке, а кто-то, как мы сегодня, — во фритюре. Для израильтян это блюдо стало уже неким достоянием страны, а для нас — настоящим глотком чего-то свежего и невероятно полезного.

Немного о нуте и его полезных свойствах

К сожалению, нут в наших регионах не особо-то и популярен, в отличие от Востока, где польза нута ценится очень высоко. Чтобы исправить это недоразумение и разнообразить наш рацион, многие продвинутые рестораторы и шеф-повара вовсю включают в постное и вегетарианское меню эти хрустящие нутовые шарики — фалафель. Нут, как и чечевица, богат содержанием растительного белка, а также является рекордсменом среди других культур по содержанию метионина (аминокислоты, которая нормализует уровень холестерина). Нут ни в чём не уступает чечевице, в нём тоже присутствуют минералы, клетчатка, жиры, витамины группы В и витамины А, Е, С и P и другие полезные для нашего организма вещества.

Читать еще:  Начинка для постных пирожков с картошкой

В современной кулинарии нут активно используют для приготовления различных закусок, например, хумуса или фалафеля, а также для салатов и супов.

Кстати, фалафель — самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к нему мы будем использовать сегодня не питу, как принято подавать в Израиле, а кукурузные лепёшки — тортильи, эдакий мексиканский круглый лаваш.

Итак, приступим к делу. Для начала замочим нут в холодной воде, так чтобы она покрывала его на 3 см, и оставим набухать на целую ночь.

Спустя 12 часов.

…нут увеличился в разы и приобрёл золотистый оттенок. Сравните сами, теперь он полон сил и в нём появился потенциал! Давайте уже проверим его в действии!

Паста тахина

Для придания нашему блюду аутентичности нам понадобится паста тахина. Обжарим 1 столовую ложку кунжута на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

В ступку или в глубокую миску (как я) высыпьте обжаренный кунжут и добавьте 1 чайную ложку оливкового или кунжутного масла.

Вообще, тахина — это паста из кунжутных семечек с добавлением кунжутного или оливкового масла. Всё просто, но безумно вкусно. Эта паста распространена на Среднем Востоке, её добавляют в хумус, фалафель, она входит в состав многих соусов и различных блюд.

Растолчём кунжут с маслом. Аромат стоит на кухне невероятный!

А теперь всё пойдёт куда проще, за нас всё сделает кухонный комбайн или блендер. Итак, в чашу этой супер-машины кидаем 4-5 зубчиков чеснока, чайную ложку паприки (у меня крупного помола) и пол головки синего лука, но можно и репчатый использовать. Измельчаем.

Добавляем теперь часть нута и зелень. Я мелко порубила зелёный лук, укроп и петрушку. Хоть я и люблю кинзу, но решила приготовить этот рецепт без такого ярко выраженного ингредиента! Зелень можно использовать любую. Можно одного вида, можно трёх и более. Чем больше зелени, тем насыщенней вкус получится у фалафеля. Снова измельчаем. Постепенно добавляем весь нут. Если не хватает в чаше вашего блендера места, а пасты из нута получится достаточно (на 16 шариков), просто тщательно измельчите нут, постепенно, и переложите в глубокую миску, в которой будете потом смешивать с остальными частями.

Сильно стараться измельчить с первого раза в пасту нут не нужно, по мере добавления ингредиентов и специй мы добьёмся нужного нам результата.

Добавим чайную ложку молотого кориандра и…

…чайную ложку зиры (кумин). Это та самая ароматная специя, которая первая бросается в глаза (ну, то есть в нос) в плове!

Этот набор специй и трав наиболее традиционный для фалафеля, но если у вас какой-то специи не окажется под рукой, просто оставьте всё, как есть, или замените любимой приправой.

Измельчаем тщательно все ингредиенты.

Для удобства я переложила в глубокую миску полученную пасту и смешала все части, которые я измельчала (за один присест не получилось у меня, чаша была мала для такого количества). Это не страшно! Столовой ложкой я размешала массу. Вот что должно получиться.

Добавляем 50-100 мл холодной фильтрованной воды и снова перемешиваем. Вода способствует нежности структуры и с ней нам будет легче формировать шарики.

Нутовые шарики

Скатаем плотно шарики размером с грецкий орех и уберём на 15-20 минут в холодильник, чтобы они там «схватились» и не рассыпались у нас. Кстати, если хотите, можно фалафель слегка сплюснуть, чтобы было удобнее положить в питу.

Достаём «окрепшие» нутовые шарики их холодильника. Разогреваем в небольшом сотейнике или кастрюльке растительное масло. Нальём столько, чтобы масло покрывало фалафель хотя бы на половину. Шумовкой по паре штучек опускаем в нагретое масло шарики. Много не бросайте сразу, по 5-6 шариков за раз, не больше, иначе слипнутся и будет труднее их переворачивать.

Обжариваем фалафель до золотистой корочки. Уходит примерно по 7 минут на каждую партию. Доливать масло мне не пришлось, но если вы чувствуете, что вам не хватает — долейте и снова нагрейте его.

Самое удивительное в этом приготовлении — не чувствуется жирность ВО-ОБ-ЩЕ! Но для верности, после того, как обжарили шарики, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Традиционно фалафель подают в пите, но я, видимо, лёгких путей не ищу и решила приготовить с кукурузными лепёшками. Они намного тоньше. Итак, как я сделала.

Берём лепёшку, формируем вот такую сумочку с плоским дном. На сухую разогретую сковороду ставим лепёшку и ждём пока не поджарится дно. Смотрите, не сожгите!

Теперь кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон. Должна получиться хрустящая корочка. Долго держать на сковороде не нужно, иначе пересушите.

Как подавать фалафель

Я сделала три варианта подачи фалафеля. Первый: в пите или в той самой сумочке из лепёшки. Положите в неё китайскую капусту, листья салата или рукколу (роли не играет). Добавьте немного тонко нарезанных помидоров и свежих огурцов. Сверху выложите 2-3 нутовых шарика и полейте заправкой из йогурта и чеснока.

Второй вариант: на кукурузную лепёшку, без предварительного обжаривания, выложите те же самые ингредиенты и полейте сверху заправкой. Можно завернуть в рулет, тогда получится нутовый ролл.

И последний, третий вариант: подавайте в красивой глубокой миске шарики фалафеля с каким-нибудь соусом, например, на основе йогурта. Выбирайте понравившейся вариант и ешьте с удовольствием!

Фалафель из нута готов, приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Ланчбоксы в школу: оригинальные идеи и рецепты для детского перекуса

Как собрать ланчбокс школьнику и что такого вкусного и необычного туда положить, чтобы ребенок в школе все съел с огромным удовольствием, рассказывает наш фуд-блогер Женя Горожанкина, а заодно делится рецептами интересных перекусов для детей.

Вот и закончились осенние каникулы у школьников, а значит каждая мама до начала зимних каникул в Украине снова будет задаваться вопросом – что дать ребенку в школу на обед. Ведь хочется, чтобы сытно, полезно и вкусно. И чтобы школьная еда, как в столовой, так и принесенная из дому, давала достаточный запас энергии и сил растущему организму. Предлагаем вам нестандартные, но очень вкусные идеи, что положить в ланчбокс школьника, которые понравятся всем.

Детей в школах, конечно, кормят и иногда даже неплохо кормят. Однако растущий организм диктует свои законы, и дети, даже при завтраке-обеде в школе, часто чувствуют себя голодными. Карманные деньги – не выход: гигантские очереди в столовой и бесконечно быстрые углеводы – вот все, что надо знать о возможности купить что-то себе в столовой. Выход – давать детям с собой еду и напитки, приготовленные дома.

Ланчбоксы бывают разные. С одним отделением, с двумя или тремя, разделенными перегородками – всегда можно найти вариант, который удовлетворит и ребенка, и родителя. Также пригодятся силиконовые формочки для маффинов, в которые отдельно можно складывать печенье, орехи, сухофрукты, конфеты так, чтобы они не перемешивались. Кажется, что самый понятный и удобный продукт для ланчбокса – это сэндвич. Однако существует еще масса вариантов: сладкие и не сладкие маффины, рулеты и роллы, которые удобно резать порционными кусочками.

Читать еще:  Рецепт приготовления буженины по госту

Набор 1: нутовые шарики, сладкий перец и фрукты

По отделениям ланчбокса разложите нутовые шарики, сладкий перец, нарезанный полосками, а на десерт ребенку положите сливы или виноград.

Рецепты для ланчбокса: запеченные шарики из нута

  • 250 грамма нута замочите на ночь, а утром отварите до готовности (от 40 минут).
  • Смешайте в блендере отваренный нут, мелко нарезанную маленькую луковицу. Дабавьте к этой смеси измельченную петрушку, щепотку сухого кориандра, немного белого перца, куркуму, соль, 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока – ориентируйтесь на вкус ребенка.
  • Всю массу хорошо перемешайте. Если масса вышла слишком сухой, добавьте немного воды.
  • Из этой смеси слепите небольшие одинаковые шарики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
  • Нутовые шарики получаются нежирными и их удобно брать рукой.

Набор 2: сэндвич, овощи,печенье, сухофрукты и орехи

Сложите в одно отделение ланчбокса разрезанный пополам или на более мелкие кусочки сэндвич, а в другое – нарезанные брусочками овощи: огурец, морковь или сладкий перец. В третье отделение поставьте силиконовую форму, в которую положите мелкие сухофрукты и орехи. Рядом положите козинаки и мелкое печенье.

Рецепты для ланчбокса: сэндвич с сыром и бужениной

  • На ломтик цельнозернового хлеба выложите лист салата (соусом хлеб смазывать не нужно, чтобы не размок. Но можно смазать мягким сливочным или даже плавленым сыром).
  • На лист салата положите ломтик сыра, ломтик буженины, снова ломтик сыра и салат.
  • Закройте второй половинкой хлеба и положите в отделение ланчбокса.

Набор 3: рулет с курицей и зернистым творогом, ролл с нутеллой и бананом

Такой набор для ланчбокса ребенка получается достаточно сытным и вкусным, ведь состоит из двух видов роллов: с курицей и бананом и нутеллой. Дети уплетут такой обед с огромным удовольствием. Также можно дополнить перекус очищенными апельсинами, мандаринами или другими сезонными фруктами.

Рецепты для ланчбокса: запеченный рулет с курицей и зернистым творогом

  • Размороженный лист слоеного теста раскатайте скалкой, но так, чтобы он не был очень тонким. Порежьте на полосы шириной 15 см.
  • Выложите на полоску теста зернистый творог (важно, чтобы он был без жидкости), мелко порезанную сырую морковь, листья шпината или чуть-чуть пекинской капусты и предварительно запеченную или отваренную курицу, без кожи, разобранную на волокна.
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет средней тодщины, порежьте его на небольшие кусочки.
  • Выложите срезом вверх на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.

Рецепты для ланчбокса: ролл с нутеллой и бананом

Вторая составляющая ланчбокса – роллы с нутеллой и бананом.

  • Лист лаваша смажьте нутеллой, положите целый банан и сверните ролл.
  • Его также надо порезать на порционные кусочки.
  • Сложите кусочки ролла в другое отделение ланчбокса.

Набор 4: суши с огурцом, твердый сыр и мелкое печенье

Положите суши с огурцом в ланчбокс ребенку, а остальное пространство заполните морковью, огурцом, кусочками твердого сыра и мелким печеньем типа Зоологического.

Рецепты для ланчбокса: суши с огурцом

  • Отварите рис для суши, согласно инструкции на упаковке.
  • Заправьте его рисовым уксусом, размешайте, дайте немного остыть.
  • На лист нори выложите тонким слоем рис, огурец, нарезанный брусочками, и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.
  • Разрежьте на небольшие порции и сложите в ланчбокс.

Набор 5: спринг ролл с курицей, фрукты, орехи и крекеры

Роллы можно сделать утром из уже подготовленных продуктов или накануне, а остальные отделения ланчбокса наполнить уже утром. Это могут быть сливы, виноград, кусочки банана в кожуре, мелкие яблоки и так далее. Годятся также галетное печенье, крекеры, орехи и сухофрукты.

Рецепты для ланчбокса: спринг ролл с курицей

  • Для спринг роллов с курицей запеките или отварите филе курицы, и порежьте брусочками.
  • Также его можно порезать на тонкие полоски и быстро обжарить на сковороде: разогрейте немного масла, добавьте порезанный дольками чеснок и имбирь (они в дальнейшем не понадобятся), готовьте пару минут, добавьте по чайной ложке рыбного и устричного соусов и жарьте еще минуту.
  • 50 грамм тонкой рисовой вермишели залейте на пять минут кипятком. После чего слейте, промойте холодной водой и добавьте столовую ложку рисового уксуса.
  • Нарежьте тонко огурец, морковь, пекинскую капусту.
  • Каждый лист рисовой бумаги смочите водой, переложите на рабочую поверхность, в центр выложите овощи, вермишель, кусочки курицы, по паре веточек свежей мяты и кинзы, сбрызните сладким чили соусом для спринг роллов (совсем чуть-чуть) и сверните ролл, подвернув внутрь края.
  • Дно ланчбокса выстелите пищевой пленкой, разложите на ней роллы и прикройте пленкой их сверху, чтобы роллы не сохли в течение дня.

Напитки для ланчбокса: банановый коктейль

Ну и куда же без напитков. Их можно чередовать: чай (летом холодный, в бутылке, зимой горячий в термосе), сок, йогурт или банановый коктейль.

Рецепты для ланчбокса: банановый коктейль

  • В чашу блендера положите порезанный на кусочки банан (летом его можно заморозить), 3-4 столовых ложки густого греческого йогурта, 150 мл молока (сахар, ваниль, корица – по вкусу).
  • Все тщательно взбейте и перелейте в подходящую емкость.

С такими интересными и нестандартными идеями перекуса, который можно положить в ланчбокс школьника, ваш ребенок будет чаще просить давать еду с собой. А вы будете абсолютно спокойны за его питание в школе.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector