1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

11 236 записей

«Бюджетные» сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много

Ингредиенты: Показать полностью…
— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— мука
— 1 чайная ложка без горки соли
— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
— 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Ингредиенты:
— 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
— лук репчатый по вкусу Показать полностью…
— 250 мл воды
— 6 гвоздик
— перец горошком шепотка
— 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
— зерна кориандра шепотка
— 2 чайные ложки соли
— 1/2 чайной ложки сахара
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Ингредиенты:
— Куриный окорочок
— Картофель Показать полностью…
— Помидор
— Лук репчатый
— Чернослив
— Грецкие орехи
— Чеснок
— Зелень
— Специи
— Фольга

На фольгу уложить:
порезанный картофель, лук репчатый, порезанный кольцами, рубленный куриный окорочок, чеснок (мелкие кусочки), чернослив (мелкие кусочки), измельченные грецкие орехи, помидоры кружочками. Все посолить, поперчить.

Фольгу завернуть.
Поставить в духовку (температура 200-220 С) примерно на 1,5 часа.
Или поставить на угли костра.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:
— 200 г песочного печенья
— 70 г сливочного масла Показать полностью…
— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 г сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0,5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
— 2 киви
— 40 г миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Читать еще:  Постные блины на воде рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

Музыка

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета).

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Пицца

    Итальянская пицца. Два рецепта

    Предлагаю вам приготовить пиццу, самое любимое блюдо и не только итальянцев) Выбирайте один из рецептов и приятного вам аппетита!

    Традиционный итальянский рецепт

    Летний вариант приготовления пиццы

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Домашняя кабачковая икра

      Домашняя кабачковая икра.

      Ингредиенты:
      На 2 средних кабачка —
      2 крупные луковицы,
      1-2 крупных моркови
      2-3 ст.л. томатной пасты
      2-3 ст.л. майонеза
      Соль, сахар. перец — по вкусу
      растительное масло для жарки
      1-2 ч.л. уксуса.

      Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
      Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
      Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
      Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
      Соединить кабачки с луком и морковью.
      Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль — получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
      Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
      А теперь добавляем — томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
      Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
      На маленьком огне варим массу еще около часа.
      Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
      Если икра предназначена для длительного хранения — в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
      Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
      Банки укутать и остудить под «шубой».
      Убрать на хранение.
      P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получается просто замечательная.

      5 основных рецептов теста в одном месте. Сохраняем в кулинарную копилку!

      Выпечка и изделия из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. Ею можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Но для того, чтобы результат по-настоящему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. Мы собрали 5 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. Теперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!

      1. Тесто для пиццы

      Ингредиенты:

      1 ч.л. сухих дрожжей;

      1 ст.л. оливкового масла.

      Залейте дрожжи теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте в миску муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Вымесите его, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока, чтобы тесто стало мягким и эластичным.

      Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

      Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделите на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

      2. Слоеное тесто

      Ингредиенты:

      150 г сливочного масла;

      2–3 ст. л. молока (разведенного водой);

      На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

      3. Песочное тесто

      150 г сливочного масла;

      ванилин по вкусу;

      Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

      4. Бисквитное тесто

      Ингредиенты:

      2 ч.л. разрыхлителя;

      5 ст. л. посдолнечного масла;

      ванилин по вкусу.

      Для начала поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты (муху, разрыхлитель, ванилин), все тщательно перемешайте. Кефир соедините с маслом, перемешайте и добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится в кефире. Затем соедините сухие ингредиенты с полученной кефирной смесью. Тщательно перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте около 20 минут (зависит от духовки). готовность проверяйте спичкой.

      5. Блинное тесто

      Ингредиенты:

      2,5 стакана муки;

      по половине чайной ложки соли и соды;

      2 ст. л. растительного масла;

      60-70 гр сливочного масла.

      Смешайте муку, сахар, соль, соду и добавьте 0,5 л молока. Все тщательно перемешайте до растворения комочков. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения и потихоньку влейте в тесто. Растопите сливочное масло и также отправьте его в тесто. Все тщательно перемешиваем и начинаем выпекать тонкие кружевные блинчики.

      Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

      Копилка рецептов: 178 рецептов

      Салат Кубики Рыбы

      • 200-300 грамм рыбы на ваш выбор, но лучше речная (лещ, крупный окунь, судак);
      • 2-3 вареных куриных яйца или 5-6 перепелиных;
      • листья зеленого салата (два-три);
      • оливки 5-7 штучек;
      • помидоры (лучше черри) 2-3 штучки;
      • лавровый лист 1-2 листа;
      • зелень (для украшения).

      Праздничный салат Звезда Востока

      • 200-250 грамм куриного мяса;
      • два-три яблока;
      • один, можно два апельсина;
      • две-три столовые ложки сливок;
      • зелень;
      • майонез;
      • гранатовый сок;
      • листья салата по вкусу.

      Постный гарнир — гороховое пюре

      • 1 стакан гороха;
      • 1 репчатая луковица;
      • 1 средних размеров картофелина;
      • лавровый листик;
      • 1-2 моркови;
      • соль и перец по вкусу;
      • пряности, зелень по желанию;
      • растительное масло на жарку.

      Постные котлеты из капусты

      • 500 г белокочанной капусты;
      • 300 г цветной капусты;
      • 1 крупную луковицу;
      • соль и перец по вкусу;
      • зелень укропа или петрушки;
      • 1/2 стакана манной крупы;
      • 1 ст. ложку картофельного крахмала;
      • растительное масло для обжарки;
      • панировочные сухари.

      Кофе Зимняя магия

      • кофе молотый;
      • паста орехово-шоколадная (типа Нутеллы);
      • мёд;
      • немного кардамона и сушеного имбиря;
      • молоко или нежирные сливки.

      Салат из маринованной курицы

      • примерно пол-кило куриного филе;
      • 8 крупных шампиньонов;
      • 150 г стручковой зеленой фасоли;
      • соевый соус около 100 мл;
      • половина стакана вина (белого сухого);
      • 10 г корня имбиря;
      • 2 ст.л. кунжута;
      • 4 ст.л. растительного масла;
      • по 1/2 ч.л. сахара и соли.

      Острый имбирный суп со свининой и оливками

      • 600 мл воды или бульона;
      • 200 г мякоти свинины;
      • 2 яйца;
      • 2 ст. ложки риса;
      • 60 г лука-порея;
      • 4 ст. ложки сливочного маслица;
      • 2 ст. ложки устричного соуса;
      • 2 ст. ложки соевого соуса;
      • 2 ст. ложки аджики;
      • 2 ст. ложки оливок без косточек;
      • соль, специи, свежий имбирь.

      Необычная закрытая пицца Кальцоне

      Кальцоне для нашего русского стола — диковинка, а для традиционной кухни Италии вполне привычное блюдо. Пицца кальцоне представляет из себя…

      Сладкая запеканка из пшена с черешней

      • 200 грамм пшена;
      • 2 стакана воды;
      • стакан молока;
      • 60 грамм масла сливочного;
      • 2 яйца;
      • 30 грамм меда;
      • 500 грамм черешни без косточек;
      • корица, соль по вкусу.

      Домашние сухарики к чаю (бабушкины)

      • 3 яйца;
      • 200 грамм маргарина;
      • 1 стакан сахара;
      • 5 грамм гашеной соды;
      • 2,5 стакана муки.

      Салат Мужской каприз

      • говядина – 230 грамм;
      • сыр – 120 грамм;
      • одна луковичка;
      • три яйца;
      • майонез;
      • ложечка 9%-ного уксуса, стаканчик воды.

      • Филе сайды – 300 гр.;
      • Луковица – 50 гр.;
      • Чеснок – 3 зубка;
      • Рис – 100 гр .;
      • Оливковое масло – 30 гр .;
      • Белое вино – 50 гр .;
      • Томатное пюре – 60 гр .;
      • Укроп, петрушка, перец, соль .

      Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт в кулинарную копилку Продукты пищевые

      несколько порций теста

      с одной порции примерно получится 10-11 сосисок в тесте (в масле)

      сегодня испробовала тесто в духовке

      результат: осталось мягким и пропеклось

      Этот рецепт мама нашла в интернете и испробовала, потом уже и я. Я честно говоря не люблю возится с дрожжевым тестом, но булочки и пирожки просто обожаю. Теперь это тесто, в котором нет ни дрожжей, ни яиц самое первое в моем арсенале. Готовлю из него достаточно часто и просто булочки, и пирожки с любой начинкой, и лепешки в масле. Жарится быстро, выпекается так же (примерно минут 15-20)

      Рецепт привожу без изменений, в скобках мои комментарии, так же всегда использую одинаковые стаканы, что для кефира, что для муки!

      Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный (вымешивается легко).

      2-2,5 стакан муки
      1 стакан кефира
      2 ст. ложки растительного масла
      2/3 ч. ложки соды
      2 ч. ложки сахара
      ½ ч. ложки соли

      Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте (я не грею, беру комнатной температуры). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

      СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ .

      Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

      Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

      Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

      Соду делим на 3 части.

      Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

      Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

      Получился вот такой сверток.

      Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

      Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

      В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

      С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

      Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

      Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

      Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector