1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печём из готового слоёного теста

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

И даже пирожки из слоеного теста в микроволновке под силу с нашими рецептами.

  1. Что можно приготовить из слоеного теста
  2. Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи
  3. А теперь я покажу, как это работает.
  4. Слойки с курагой
  5. Особенности работы с готовым слоеным тестом
  6. Слойки с сырной начинкой в микроволновке
  7. Слоеные мясные пирожки
  8. Правила выпекания в микроволновке
  9. Слойки с сыром: собираем ингредиенты
  10. То, что вам понадобится
  11. Как приготовить

Другие варианты начинки

Несладкие

Для несладких пирожков можно использовать (из расчета на пол кило слоеного теста):

  • Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковица. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.

Слойки с грибами и сыром

  • Рис (0,1 кг) и яйцо (3 шт.). Рис и яйца отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова – добавить брынзу. Дать остыть и можно выкладывать на тесто.
  • Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением любого растительного масла и любимых специй (с тушеной капустой отлично сочетается хмели-сунели).

Конверты с капустой

Сладкие

Для сдобных пирожков чаще всего используют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):

  • Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 небольшое яйцо. В массу всыпать распаренный изюм, все тщательно перемешать, избегая творожных комков. Вместо изюма можно использовать нарезанную курагу, другие цукаты или кусочки мармелада.
  • Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды достаточно сладкие, то сахар не добавлять, если нет — присыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого оттенка.
Читать еще:  Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Фото открытой слойки с яблоком

  • Сгущённое молоко («ириска» — 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
  • Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их необходимо смешать с сахаром (по вкусу), после чего переложить в сито и дать стечь соку. Иначе он вытечет в процессе запекания и испортит тем самым вкус пирогов. Его можно позже разбавить с водой и сделать морс.

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector