0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на день святого валентина для влюбленных

Содержание

День святого Валентина

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 230 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 180 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Какао — 60 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Куриная грудка — 250 г

Огурец маринованный — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — по вкусу

Зерна граната для украшения

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Рецепты на День Святого Валентина с фото пошагово

Праздничный романтический ужин, который будет состоять только из блюд вашего собственного приготовления, может стать для вашего избранника и приятным сюрпризом и подарком одновременно. Если вложить в приготовление блюд все свои нежные чувства, то и слов не понадобится. Кулинарным языком вполне можно высказать свое отношение к любимому мужчине. Все рецепты для праздничного стола на День Святого Валентина подобраны таким образом, чтобы не слишком перегружать организм тяжелой едой, но в тоже время обеспечить получение кулинарного удовольствия и чувство сытости.

Салаты

В данной подборке будут приведены новые рецепты салатов, вкусных, легких и питательных одновременно.

Салат «Искушение»

Изысканный легкий салат с мощным витаминным наполнением, готовится невероятно легко, выглядит салат аппетитно и многообещающе в плане вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 – 15 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль – 1 горсть;
  • листья салата, кинза, шпинат – по 1 пучку;
  • клюква сушеная или замороженная – 50 г;
  • манго – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи, ваши любимые, в достаточном количестве;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле не более 2 минут, посыпаем солью, перцем и специями, извлекаем из масла на бумажную салфетку.
  • Крупно нарезаем миндаль, предварительно его можно очистить, выкладываем на разогретую сковороду, где обжаривались креветки. Миндаль обжариваем до получения золотистых «бочков».
  • На красивую тарелку для подачи выкладываем промытую зелень, листья салата, порванные руками, целые листья шпината, веточки кинзы.
  • По всей поверхности зеленой «поляны» распределяем клюкву, кусочки манго и авокадо, сверху выкладываем креветки, посыпаем миндалем и поливаем оливковым маслом, смешав его предварительно со специями.

Салат «Ромашка»

Минимальное количество простых ингредиентов, отличительный нюанс всех рецептов с фото данной подборки на День Святого В алентина, приготовить такой вкусный салат вы сможете даже, если совсем не «дружите» с кулинарией.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, очищаем, одно из них натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу, добавляем измельченный лук и яблоко, также натертое на крупной терке.
  • Смазываем все ингредиенты майонезом, все тщательно перемешиваем, выкладываем красивой горкой на тарелку для подачи.
  • Желток от второго яйца, сваренного вкрутую натираем на мелкой терке, выкладываем в центр салатной горки, придав предварительно верху салата плоскую форму.
  • По всему кругу из желтка раскладываем продолговатые кусочки яичного белка, нарезанные заранее.

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом,…

Закуска

Для организации полноценного праздничного ужина на День святого Валентина с разнообразием блюд, без изысканной и вкусной закуски также не обойтись. Предлагаем очень оригинальный вариант закуски легкой и сытной одновременно.

Огуречные веррины

Для выбора закуски для романтического ужина обратимся к французской кухне, веррины, это как раз то, что нам нужно, вкусно, свежо, изысканно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • мясо копченое – 150 г;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем огурцы, нарезаем их тонкой соломкой, присаливаем и выкладываем в дуршлаг, через 10 – 15 минут, промываем все под струей воды, даем излишкам влаги стечь и выкладываем подготовленные огурцы на салфетку.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком, нарезанным заранее достаточно мелко.
  • Мелко нарезаем и промытый и обсушенный зеленый лук.
  • Начинаем собирать наш салат, для чего подготавливаем два прозрачных бокала или стакана. Если ингредиенты еще останутся, то можно приготовить салат в количестве большем, чем необходимо для романтического ужина на двоих.
  • Итак, раскладываем подготовленные продукты по приготовленным прозрачным емкостям, сначала выкладываем огурцы, затем сверху укладываем слой мяса и лука.
  • Творожный сыр разминаем с перцем и выкладываем в кулинарный пакет, отсаживаем сыр в приготовленные емкости небольшими фигурными шариками при помощи кулинарного пакета.
  • Сверху посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Горячее блюдо

Без горячего блюда не обойтись даже на романтический ужин, тем более, что речь идет о том, чтобы вкусно и сытно накормить любимого мужчину. Побаловать своего избранника отменной кулинарией собственного приготовления вы можете, готовя горячие блюда на День святого Валентина по рецептам с фото, как из мяса, птицы, так и из рыбы.

Читать еще:  Минтай тушеный с луком и морковью классический рецепт

Рыба запеченная

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, вовсе не обязательно использовать дорогие жирные сорта, способ приготовления гарантирует получение лакомого ароматного блюда в любом случае.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук;
  • помидор;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Фольгу с внутренней не блестящей стороны смазываем растительным маслом и укладываем рыбу, солим, наносим майонезную сетку, предварительно смешав майонез с раздавленным в чесночнице чесноком и перцем.
  • Шампиньоны нарезаем пластинами, раскладываем по всей поверхности рыбного филе, вновь наносим майонезную сетку.
  • Также раскладываем кружки помидора и полукольца лука, нарезанные предварительно, промазывая каждый слой майонезом.
  • Сверху посыпаем натертым сыром и заворачиваем фольгу так, чтобы сверху оставалась небольшая щель.
  • Запекаем блюдо, приготовленное по простому рецепту на День святого Валентина в духовке, прогретой до 200 °С в течении 40 минут.

Салат из пекинской капусты с курицей – это легкое, но в то же время вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для…

Фаршированный картофель с мясом

От такого вкусного блюда ваша вторая половинка придет в настоящий восторг, полакомиться и будет пребывать в отличном расположении духа, поэтому стоит постараться.

Ингредиенты:

  • картофель –8 шт.;
  • фарш из баранины (можно любой) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус с кусочками помидоров;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и извлекаем среднюю часть любым способом.
  • В готовый фарш добавляем измельченный лук, соль и перец, раскладываем его по подготовленному картофелю, устанавливаем в небольшую кастрюлю в вертикальном положении.
  • Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и тушим, закрыв крышкой, 20 минут.
  • Смешиваем майонез, сметану, томатный соус, соль и перец, выливаем в кастрюлю с картофелем и тушим еще 20 минут или до готовности.
  • Подаем к столу, выложив на красивое блюдо и посыпав измельченной зеленью.

Хочу предложить рецепт горячего блюда, которое обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Попробуйте…

Десерт

Роль этого кулинарного блюда для романтического ужина трудно переоценить, именно он поднимает настроение и придает вечеринке особый шарм.

Вишня со сливками

Из такого простого набора ингредиентов приготовить эффектный и очень вкусный десерт вы сможете своему любимому не только в День святого Валентина.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 6 шт.;
  • сливки жирные – 100 г;
  • вишня замороженная – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья.

Приготовление:

  • Выкладываем вишню в сотейник, посыпаем сахаром и тушим при непрерывном перемешивании 5 минут, оставляем остывать.
  • Печенье ломаем на кусочки и выкладываем в блендер, измельчаем, добавляем размягченное сливочное масло и вновь прокручиваем до однородной массы.
  • Сливки взбиваем до густого состояния.
  • В прозрачные красивые стаканы или фужеры выкладываем по 2 столовые ложки массы из печенья, сверху кладем по половине вишни.
  • Завершающим слоем выкладываем густые сливки, ставим десерт в холодильник, после чего посыпаем небольшим количеством кукурузных хлопьев и подаем на десерт.

Шоколадный фондан с ягодами и мороженым

Отличный вариант для десерта на романтический ужин, вкусно, изысканно и невероятно романтично, и все это при очень простом приготовлении из небольшого перечня продуктов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • желтки от 3 яиц;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука и какао – порошок – 55 г.

Приготовление:

  • Шоколад разламываем на мелкие кусочки, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем в микроволновке, производя процедуру в несколько этапов, извлекая смесь и тщательно ее перемешивая.
  • Сахарную пудру насыпаем в приготовленную емкость, добавляем к ней яичные желтки и яйца, тщательно взбиваем смесь, затем соединяем ее с шоколадной смесью, вновь перемешиваем.
  • К полученной однородной смеси добавляем муку и какао – порошок, перемешиваем все в очередной раз, разливаем по силиконовым формочкам в виде сердца, заполняя их на 2 / 3 объема.
  • Все формочки ставим в холодильник на час для основательного охлаждения, чтобы при выпекании середина получилась жидкой.
  • Такой десерт в виде сердца, приготовленный по французскому рецепту на День Святого Валентина, подаем с ягодами и мороженым, красиво разложив все на тарелке для подачи.

На день всех влюбленных совсем не обязательно, чтобы вы накрыли полноценный праздничный обед или ужин, даже небольшая подвижка в этом направлении будет очень приятна вашему избраннику, так как вы старались именно для него.

Что приготовить на День Святого Валентина: рецепты оригинальных сладких блюд и десертов для Влюбленных

На День Святого Валентина так хочется порадовать любимого не только подарком, но и вкусными угощениями. Что же лучше приготовить на День Влюбленных? Почему бы не устроить сладкий праздник?

Ведь именно в этот день ждем самых сладких объятий и сладострастных поцелуев, сладостных мгновений и сладковатых комплиментов. Пусть и угощения в этот сладкий день будут медовыми и сахарными, карамельными и конфетными. Предлагаем вам ТОП- 5 самых популярных сладких блюд на День Влюбленных.

Самый вкусный и необычный торт на День Влюбленных фото своими руками

Этот необычный тортик, конечно отнимет время даже у опытной хозяюшки, но результат того стоит. В нем скрыта изюминка загадочности, так как под обычным белым покрывалом крема скрываются разноцветные коржи всех оттенков розового. Если хотите удивить своего любимого оригинальным тортом, который сможет также стать и подарком на День Влюбленных, приступаем к работе.

Для приготовления коржей понадобится:

  • яиц – 12 шт.;
  • муки – 12 ложек;
  • белого сахара – 12 ложек;
  • клубничного сиропа или ликера – 4 ложки;
  • масла сливочного – 1 ложка;
  • красный краситель пищевой.

Для приготовления крема понадобится:

  • Жирной сметаны – 1 литр;
  • Сахарной пудры – 1 стакан;
  • Ванильного сахара – 1 пакетик;
  • Лимонного сока – 1 маленькая ложка

Всего будем выпекать 4 бисквитных коржа для праздничного торта на День Влюбленных.

Тесто для каждого коржа готовим отдельно и непосредственно перед выпечкой.

Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.

В желтки всыпаем 2 ложки сахара и растираем, пока получится белая однородная масса. Белки взбиваем с 1 ложкой сахара, чтобы получилась пышная пена.

Чтобы белки лучше взбивались, нужно исключить любой контакт с жиром и водой. Поэтому посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими.

Теперь к желткам добавим часть белков, ориентировочно четверть готовой пены. Перемешиваем аккуратно, поднимая снизу вверх смесь.

В это же время досыпаем 3 ложки муки и пищевой краситель. Когда все ингредиенты смешаете, можно добавить и оставшуюся белковую пену.

Форму для выпечки застилаем и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и сразу же отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать коржи будем ориентировочно 20 минут. Температура выпечки – 180 градусов.

Не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе бисквит осядет.

Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме отдохнуть минут 10. Достав коржик из формы, оставляем его до полного остывания.

Тем временем продолжаем готовить еще 3 коржа по той же технологии. Только в каждый последующий бисквит добавляем пару капель красителя больше, что и поможет сделать эффект плавного перехода цветов.

Читать еще:  Постные блюда к новому году

Выбирайте интенсивность цветов на свое усмотрение.

Когда испечете все коржи, приступайте к приготовлению крема.

Готовить будем из охлажденной сметаны. В нее добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на больших оборотах миксером.

Через 3-5 минут нужно к крему добавить немного лимонного сока.

Начинаем сборку торта. Для этого на блюдо кладем самый насыщенный цветом корж. Его нужно пропитать клубничным ликером или сиропом. Наносим немого крема и выкладываем следующий коржик. Так складываем все коржи, пропитывая их сиропом и смазывая сметанным кремом.

Когда все коржики до самого светлого будут сложены в стопку, смазываем верх и бока торта белым кремом. Лопаткой аккуратно разравниваем крем. Сладкий сюрприз готов.

Можно оставить его в таком виде. Пусть белоснежная загадка будоражит мысль, какая тайна кроется под кремовой шапкой. Но при желании это чудо можно украсить традиционными сердечками, бантиками или цветочками.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.

Для приготовления понадобится:

  • песочного печенья – 175 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • белого шоколада – 200 гр.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • сливочного сыра – 300 гр.;
  • клубники – 225 гр.

Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.

Шоколад топим на водяной бане.

Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.

Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.

В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.

Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.

Наш торт без выпечки готов.

Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.

Конфеты на День Святого Валентина: шоколадно-мятные трюфели

Шоколадные конфеты с мятными нотками – прекрасное дополнение к горячему ароматному чаю. Сделайте такие конфеты своими руками ко Дню Влюбленных. Они будут прекрасно смотреться и на романтическом ужине и на семейном сладком столе. По нашему рецепту можно приготовить 20 конфет. При желании увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • жирных сливок – 100 гр.;
  • молочного шоколада – 200 гр.;
  • мятной эссенции – 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок, можно заменить сахарной пудрой

Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в горячие сливки. Аккуратно перемешиваем. По мере растворения шоколада смесь будет густеть и становиться пластичной.

Именно в этот момент нужно в гладкую массу накапать мятного экстракта.

Оставляем шоколадно-сливочную смесь остывать. Через пару асов начинаем формировать конфеты. Для этого смесь берем из кастрюле чайной ложкой. Так получатся круглые конфетки. Можно из шоколада сделать сердечки.

Уже готовые конфетки обсыпаем какао-порошком. Можно обвалять сладость в сахарной пудре. Еще около часа нужно выдержать конфетки в холоде. И можно подавать угощение на стол.

Хранить их можно в холоде до 3 суток. А если отправить в морозильную камеру, то и целый месяц. Так что приготовить десерт по этому рецепту на День Всех Влюбленных можно заранее.

Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»

Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.

Для приготовления пряников понадобится:

  • муки – 2,25 стакана;
  • темного какао-порошка – 3 ст. л.;
  • кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванильного экстракта – 1 ч. л.;
  • уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
  • жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.

Для приготовления глазури и украшения понадобится:

  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
  • сахарной пудры – 3 ч. л.;
  • цветной сахар.

В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.

Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.

После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.

Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.

Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.

Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.

В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.

Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.

У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок

Превратите День Влюбленных в признание в любви. Испеките шоколадные валентинки. Пусть эти яркие сердечки за вас скажут самые главные слова. Эта сахарная выпечка нежная и сладкая. Ей можно придать любых форм. Но именно на Валентинов день будут уместны сердечки. Покройте их матовой глазурью и нанесите тематические рисунки.

Для приготовления печенья понадобится:

  • муки – 355 гр.;
  • несладкого какао-порошка – 75 гр.;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • порошка для выпечки –4 гр.;
  • сливочного масла – 227 гр.;
  • сахара – 350 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;

Для приготовления глазури понадобится:

  • яичных белков – 2 шт.;
  • лимонного сока – 2 ч. л.;
  • сахарной пудры – 330 гр.;
  • пищевые красители.

В емкость высыпаем сухие ингредиенты для теста, смешивая муку , разрыхлитель, соль и какао-порошок.

В другой емкости взбиваем масло с сахаром. Предварительно масло нужно растопить до комнатной температуры. В готовую массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Теперь можно влить ванильный экстракт и всю сухую смесь. Продолжаем все это перемешивать, пока образуется эластичное тесто.

Делим все тесто на одинаковых два куска и обматываем его в пленку. Тесто должно провести в холоде приблизительно час.

Уже охлажденное тесто достаем из холода и быстро раскатываем, чтобы толщина пласта была около 1 см. вырезаем формочкой сердечки и перекладываем их на листик, застеленный бумагой. Теперь нужно поместить заготовки еще раз в холод, где-то минут на 15.

Если в дальнейшем не будет применять глазурь, печенье можно посыпать сахаром.

Читать еще:  Масленица рецепт вкусных блинов

Выпекать печенье будем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12 минут. Из предложенного объема продуктов получится 36 печенек.

Готовое печенье перекладываем на решетку, чтобы они полностью остыли. Украшать глазурью шоколадные сердечки будем, когда валентинки полностью остынут.

Чтобы приготовить королевскую глазурь, белки взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем к белкам сахарную пудру, чтобы получилась эластичная масса. Разделите глазурь, при необходимости, на несколько частей, чтобы сделать ее разноцветной при помощи красителей.

Используйте глазурь сразу же, так как она быстро застывает при контакте с воздухом.

В качестве основы можно использовать белую или красную глазурь, а рисунки или буквы наносить контрастным цветом. Уже готовым вкусным валентинками дайте застыть.

Такое печенье можно и на стол подать, и использовать в качестве вкусного подарка на День Влюбленных.

Видео: роспись пряников на День Влюбленных

Посмотрите в видео МК, как можно оригинально разукрасить пряники на День Влюбленных?

День cвятого Валентина: романтические рецепты из Италии для двоих

Особые блюда в День влюбленных: шоколадный торт и закуска из апельсинов.

Празднование Дня святого Валентина растягивается в Италии на несколько дней — как-никак, это родина известного святого. Какие особые блюда включают в свое меню кафе и рестораны в дни праздника? Попробуйте приготовить два из них по рецептам Эллы Мартино.

Мягкий шоколадный торт

Torta morbida di cioccolato

Торта морбида ди чокколато я готовлю для дегустации оливкового масла в моем гастрономическом туре «Вкус Тосканы». Шоколадный торт идеально подчеркивает вкус качественного оливкового масла. На мой взгляд, этот вкусный и в то же время совершенно простой в приготовлении торт будет подходящим лакомством в День влюбленных.

В качестве украшения шоколадного торта я предпочитаю использовать клубнику, а вы можете украсить его также цукатами из цитрусовых или другими фруктами. Очень важно для приготовления этого десерта взять темный, но не горький шоколад и оливковое масло высокого качества.

  • 250 мл свежих сливок (жирность 36%)
  • 400 г темного шоколада (содержание какао не более 60%)
  • 50 г сливочного масла
  • 10 свежих спелых ягод клубники
  • оливковое масло холодного отжима
  • щепотка ванильной соли

Клубнику помойте и удалите плодоножку.

Вырежьте из бумаги для выпечки круг по размеру формы для выпечки (у меня — 20 см) и выстелите дно формы бумагой.

Шоколад разломите на кусочки и растопите их на водяной бане вместе со сливочным маслом.

В другой кастрюле доведите до кипения сливки и влейте в кастрюлю с шоколадом. Деревянной ложкой перемешайте все до однородного состояния. Добавьте ванильную соль и снова хорошо перемешайте.

Вылейте шоколадную массу в форму, выложите сверху клубнику и поставьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте торт, разрежьте на порционные куски и подавайте, полив оливковым маслом.

Маринованные апельсины

Arance marinate

Аранче маринатэ — очень популярный рецепт среди моих друзей. Это как раз тот случай, когда из простейших продуктов получается замечательное кушанье, которое может быть как десертом или гарниром, так и самостоятельным блюдом.

  • моденский бальзамический уксус
  • 5 средних апельсинов
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль

По возможности возьмите апельсины двух разных сортов — красные сицилийские и обычные.

Очистите от кожуры 4 апельсина и порежьте тонкими ломтиками. Выложите апельсины на тарелку и приготовьте заправку.

В миске слегка взбейте вилкой смесь из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и свежевыжатого сока 1 апельсина. Полейте ломтики апельсинов приготовленной заправкой и поставьте тарелку в холодильник на сутки, накрыв пищевой пленкой.

Достаньте блюдо с маринованными апельсинами из холодильника и сразу подавайте.

День cвятого Валентина (San Valentino) — самый романтичный праздник в Италии. Святой Валентин является покровителем всех влюбленных, поэтому довольно часто молодые пары едут отмечать этот праздник в город Терни (Terni) в регионе Умбрия, где родился святой. За неделю до этого, 7 февраля, влюбленные, решившие связать себя узами брака и приехавшие сюда со всей Италии, празднуют День обещания (Giorno della promessa), признаваясь друг другу в любви в присутствии мэра города и епископа.

В эти дни рестораны и кондитерские Терни предлагают особое меню на основе ингредиентов, считающихся афродизиаками. Большой популярностью пользуются блюда из шоколада. Конфеты и торты с романтической тематикой продаются в каждой кондитерской.

Элла Мартино

Рецепты на день Святого Валентина

Осталось совсем немного времени до самого романтичного и трогательного праздника в году – Дня святого Валентина, который принято отмечать во всем мире 14 февраля. Поэтому мы решили подобрать для вас самые изысканные рецепты, которые помогут накрыть для любимого или любимой просто умопомрачительный стол.

Если вы влюблены и хотите сделать сюрприз для своей второй половинки, не нужно ждать повода: делать подарки, совершать романтические поступки и признаваться в любви можно хоть каждый день. Но один день в году, а именно 14 февраля, просто не может обойтись без приятных сюрпризов – это День святого Валентина, покровителя влюбленных. По старой традиции в День святого Валентина принято говорить о своих чувствах, не боясь показаться смешным и непонятым. Если же вам трудно подобрать слова в День святого Валентина, воспользуйтесь нашей помощью и пригласите любимую или любимого на романтический ужин, приготовленный собственными руками по нашим рецептам. Ваши старания и желание сделать что-то приятное в честь любимых 14 февраля непременно будут восприняты с благодарностью.

14 февраля фаворитами романтического ужина должны быть сладкие десерты – фруктовые и шоколадные, творожные и сливочные. Их нежный и сладкий вкус как нельзя лучше передаст ваши чувства. Даже если вы никогда не готовили ничего подобного, подробные инструкции и пошаговые фотографии наших рецептов помогут вам легко справиться с этим сложным делом.

Однако одними сладостями сыт не будешь, поэтому предлагаем вам изучить и другие рецепты на День святого Валентина – вкусные, оригинальные и совсем не сложные в исполнении. Вы можете не просто изучить описания рецепта, но и посмотреть, как будет выглядеть готовое блюдо, чтобы заранее представить себе сервировку праздничного стола на День святого Валентина.

Согласитесь, блюда на День святого Валентина должны быть особенными. Если вы ждете от вечера 14 февраля страстного продолжения, выбирайте салаты и закуски, в рецептах которых присутствуют продукты-афродизиаки – морепродукты, экзотические фрукты, сыр, оливки.

Если же вы только собираетесь впервые признаться в любви на День святого Валентина, оформите свои шедевры так, чтобы и слов не потребовалось. Конечно, зажженные свечи, нежная музыка и цветы не требуют пояснений, но все же испеченный в форме сердечка десерт или салат, выложенный в виде двух обручальных колец, не оставят сомнений о ваших намерениях.

На этой страничке вы легко найдете рецепты, которые захотите приготовить на День святого Валентина. Возможно, они войдут в список ваших традиционных семейных блюд, и всякий раз будут напоминать вам о том дне, когда вы впервые попробовали их вместе на 14 февраля.

Желаем, чтобы в вашей жизни было много любви и счастья, а ваш дом всегда, а не только в День всех влюбленных, радовал вас уютом и запахом вкусной, с любовью приготовленной пищи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector