0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты оладьев с зеленым луком

Содержание

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь!

Оригинальные оладьи

С какими только наполнителями не готовят мучные оладьи! Настоящие хозяйки знают массу рецептов с фруктовыми, овощными, мясными и другими добавками. От них оладьи значительно выигрывают во вкусе, привнося разнообразие в наш повседневный стол. Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.

Попробуйте также

В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком

  1. Лук зеленый 150 г
  2. Мука пшеничная 2 ст. л.
  3. Яйца куриные 1 шт.
  4. Майонез 2 ст. л.
  5. Сыр твердый 50 г
  6. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  7. Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи с зеленым луком

Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.

Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.

К луку добавить яйцо, майонез и сыр.

Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.

Тесто окончательно вымешать.

Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!

Оладьи с зеленым луком. Простые рецепты

Оладьи с зеленым луком получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Способов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили представить вам два рецепта, один из которых предусматривает использование кефира, а другой – цельного молока.

Мягкие оладьи с зеленым луком: рецепт приготовления

Ни для кого является секретом, что оладьи, сделанные на кефире, получаются очень мягкими и пышными. Если к таким изделиям добавить немного зеленого лука, то вы сделаете не только вкусную и сытную, но и ароматную закуску, которую можно смело подавать как к обеду, так и к ужину.

Итак, чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – неполная столовая ложка;
  • кефир большой жирности (2,5 или 3,2%) – 400 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 200-300 г (добавлять по усмотрению).

Замес теста

Чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, следует замесить густое и вязкое тесто. Для этого кисломолочный напиток высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем добавляют пищевую соду и интенсивно мешают.

После того как кефир перестанет пениться, к нему выкладывают белый сахар и взбитое куриное яйцо. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния, а затем постепенно добавляют пшеничную муку. Сыпать этот продукт следует до тех пор, пока вы не получите густую и вязкую основу.

Замесив тесто для оладий, приступают к обработке зелени. Свежий лук хорошенько моют и мелко шинкуют острым ножом. Далее его выкладывают в миску с основой и тщательно мешают.

Как готовить на плите?

Оладьи с зеленым луком необходимо жарить на толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают на огне, предварительно добавив немного масла (подсолнечного, рафинированного). Затем в посуду выкладывают тесто на кефире, используя столовую ложку.

Читать еще:  Фруктовый смузи из апельсина лайма и маракуйи

В стандартной чугунной сковороде за один раз можно обжарить до четырех оладушек. После того как изделия подрумянятся снизу, их аккуратно переворачивают при помощи лопатки.

Обжарив ароматные оладушки с двух сторон, их выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают новую партию изделий. При этом в посуду следует предварительно долить немного масла.

Как и с чем преподносить к обеду?

Пышные и мягкие оладьи с зеленым луком преподносят к столу только в горячем виде. Употребляют их вместе со сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Готовим оладьи с зеленым луком на молоке

Мало кто знает, но при правильном приготовлении оладушки на молоке получаются такими же пышными и мягкими, как и аналогичные изделия на кефире. Секрет такого блюда состоит в том, что оно содержит в себе большое количество яиц. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно сделать оладьи с зеленым луком и яйцом, нам потребуются следующие продукты:

  • яйца небольшие куриные – 3 шт.;
  • сахар белый – полная столовая ложка;
  • молоко коровье высокой жирности (2,5 или 3,2%) – 600 мл;
  • сода без гашения уксусом – примерно ½ десертной ложки;
  • соль йодированная – применять по усмотрению (около ½ маленькой ложки);
  • свежий зеленый лук – средний пучок;
  • пшеничная мука – 400-600 г (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Тесто для молочных оладушек месится легко и просто. Куриные яйца выкладывают в глубокую миску и сильно взбивают при помощи миксера.

Получив однородную и пышную массу, к ней постепенно вливают молоко. При этом ингредиенты продолжают непрерывно взбивать. Также к молочно-яичной смеси добавляют столовую соду, сахарный песок и йодированную соль.

После того как все сыпучие ингредиенты растворятся, к ним добавляют несколько раз просеянную муку. Ее всыпают до тех пор, пока тесто не приобретет вязкую и густую консистенцию. В таком виде его накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке свежей зелени. Перья лука хорошенько моют в теплой воде, сильно стряхивают и мелко шинкуют. Затем его добавляют к тесту и тщательно мешают.

Процесс термической обработки

Оладьи с зеленым луком и яйцом готовят только на раскаленной сковороде. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем выкладывают густое тесто. Данную процедуру осуществляют при помощи столовой ложки.

Обжаривать оладушки следует до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, а верхняя – не покроется пузырьками и не высохнет. Перевернув изделия на другую сторону, их готовят еще какое-то время. После этого оладьи с зеленым луком выкладывают на тарелку и сразу же преподносят к столу.

Следует особо отметить, что смазывать такие толстые блинчики сливочным маслом не рекомендуется, ведь они и так жарятся на жире. Если во время приготовления других партий в сковороду не добавлять подсолнечного масла, то оладьи можно сдобрить кулинарным жиром. В этом случае они получатся более калорийными и вкусными.

Как преподносить жареные изделия к столу?

Приготовив оладьи с зеленым луком на молоке, их сразу же подают к обеденному столу. Такие изделия можно употреблять с любыми напитками, а также с томатной пастой, кетчупом или соусом.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают подавать оладушки с зеленым луком вместе с медом, вареньем или сгущенным молоком. Однако такое сочетание продуктов нравится далеко не всем любителям толстых блинчиков.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делать пышные и мягкие оладушки с зеленым луком. Следует отметить, что формировать такие изделия можно и другим способом. Для этого основу без зелени выкладывают на раскаленную сковороду и слегка ее равняют большой ложкой. Затем в центр блинчика помещают мелко порубленный зеленый лук (1-1,5 больших ложек) и снова покрывают его тестом.

Обжарив изделия с двух сторон, получают пышные и толстые оладушки с ароматной начинкой внутри. Кстати, в качестве такого наполнителя можно использовать не только порубленный зеленый лук, но и отварные куриные яйца. Используя такую начинку, вы получите своеобразный пышный и мягкий пирожок, который будет обладать очень высокой калорийностью.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Читать еще:  Рецепт жаркое из грибов картошкой

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

  • Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

11 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Юлька33 #

19 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года 0-ля-Я #

6 мая 2019 года oxanalieb #

11 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года mim10 54 #

12 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года mim10 54 #

13 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mim10 54 #

4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года ArmagedonArma #

23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Lelka 2738 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читать еще:  Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото

18 июля 2018 года WindSurf #

18 июля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Просто Мэри #

14 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года oxanalieb #

10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года oxanalieb #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года jannasimf #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года tata1108 #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года Светланка g980 #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года mtata #

30 апреля 2018 года Глушец #

13 апреля 2018 года Janet #

13 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года Лиса Петровна #

31 марта 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года jannasimf #

1 апреля 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года Светланка g980 #

1 апреля 2018 года tata1108 #

31 марта 2018 года galina27 1967 #

1 апреля 2018 года tata1108 #

30 апреля 2018 года Глушец #

30 апреля 2018 года tata1108 #

21 марта 2018 года Vasska #

22 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Vasska #

24 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или обеда! Оладушки с зеленым луком и вареными куриными яйцами получаются очень сытными, вкусными. Такое блюдо подойдет не только в качестве перекуса между основными приемами пищи, но и для дополнения к обеду или ужину и как основное блюдо для завтрака. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для оладушек с луком и яйцом. Если куриные яйца сварены заранее, то получится еще быстрее. Если нет, то варим специально куриные яйца в крутую. Варить их нужно не более 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синеватый оттенок. Когда куриные яйца сварятся, горячую воду сливаем и заливаем их холодной водой. Даем куриным яйцам остыть, чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 2:

Зеленый лук тщательно моем, даем воде полностью стечь. Лук мелко режем ножом.

Шаг 3:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись, но не до образования пены. Вливаем кефир. Лучше будет, если кефир будет не сегодняшний, не очень свежий, тогда оладушки получатся пышнее. Приготовление таких оладушек и отличный способ пристроить остатки старого кефира.

Шаг 4:

Добавляем соду, перемешиваем, чтобы произошла щелочная реакция. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.

Шаг 5:

В миску с тестом отправляем приготовленные куриные яйца и зеленый лук.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем, чтобы начинка полностью разошлась по тесту.

Шаг 7:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладушки.

Шаг 8:

Огонь убавляем до среднего. Жарим оладушки по одной минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на огне еще несколько минут, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.

Шаг 9:

Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем тестом. если кажется, что оладушки получаются слишком пропитанными маслом, можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, лишь потом выкладывать на тарелку. Подаем оладушки с луком и яйцом со сметаной и свежей зеленью к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector