1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печеночного рулета с начинкой

Содержание

Рулет из печени — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Надоела скучная обыденность в меню – приготовь рулет из печени. Возьми в кулинарную копилку рецепты с первоклассными пошаговыми фото. Узнавай, как приготовить полезность даже для тех, кто не любит печень, оцени низкую калорийность и высочайшую пользу для организма в союзе с потрясающим вкусом. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Мясные субпродукты
  5. Печень
  6. Рулет из печени

Рулет из печени – просто волшебное настоящее королевское лакомство.

Находи необыкновенные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Попробуй приготовить рулет из разных видов печени. Разнообразь палитру вкуса великолепными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новые кулинарные горизонты!

Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. И времени этот процесс занимает совсем не много. Главным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно определить по ровному, насыщенному цвету и приятному запаху. А разнообразие начинок просто не поддается описанию. Наполнением рулету может служить сливочное масло. Яйца, грибы и овощи, орехи и всевозможная зелень. Здесь каждый кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Интересный рецепт:
1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягкой.
2. Отварить, почистить и нарезать яйца.
3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.
4. Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.
5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.
6. Влить немного коньяка и ещё раз перебить.
7. Печеночную массу охладить.
8. Сделать начинку: мелко натереть сыр. Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно вымесить до однородности.
9. На кулинарную пищевую пленку или пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять. Утрамбовать.
10. Сверху равномерно нанести сырную начинку.
11. Свернуть паштет рулетом.
12. Обернуть плотно плёнкой или пергаментом.
13. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов рулета из печени:

Полезные советы:
• Коньяк можно заменить вином (портвейном) или водкой.
• Если печень перед приготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится особенно нежным.
• В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и так далее. Всё это ещё более обогатит вкус рулета.

Рулетики из печени с начинкой

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г
Читать еще:  Помидоры черри консервированные рецепт на литровую банку

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Читать еще:  Как правильно приготовить вкусный бульон в мультиварке

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Рулетики из печени с начинкой

Пикантная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты для «Рулетики из печени с начинкой»:

Рулетики

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулетики из печени с начинкой»:

Печень нарезать на кусочки, промыть и измельчить вместе с луком в блендере.

Добавить молоко, яйцо, растительное масло, муку, соль, перец.

На раскаленной сковороде испечь блинчики с двух сторон.

Приготовим начинку. Смешать тертый сыр, майонез, зелень, чеснок.

Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем трубочкой.

Трубочки из печени завязываем двумя пёрышками лука.

Разрезаем трубочки на две части наискосок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печeночные рулетики

  • 125
  • 1049
  • 77169

Рулеты из печени с грибами

  • 38
  • 148
  • 5186

Блинные рулетики из печени

  • 19
  • 80
  • 1295

Похожие рецепты

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 88
  • 1406
  • 71875

Мясной рулет с сыром и укропом

  • 33
  • 79
  • 878

Куриный рулет

  • 18
  • 70
  • 4668

Закусочные рулетики из курицы с печенью

  • 46
  • 142
  • 4421

Рулеты из говядины и индейки

  • 18
  • 108
  • 1897

Рулет из свиной щeчки

  • 40
  • 30
  • 25627

Рулет из бедра индейки с черносливом

  • 26
  • 64
  • 11901

Мясной рулет с квашеной капустой

  • 110
  • 172
  • 5090

Рулет из курицы «Мраморный»

  • 476
  • 8807
  • 801976

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 138
  • 2137
  • 127475

Фасолевый салат по-мексикански

  • 247
  • 873
  • 10499

Запеченные пельмени с кефирным соусом

  • 74
  • 527
  • 24690

Фотографии «Рулетики из печени с начинкой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

8 марта 2019 года Cloud Plaid #

8 марта 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года natali_abdi #

28 февраля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года arsusha1 #

16 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

24 ноября 2018 года 09740124 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

25 ноября 2018 года moalinka #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

23 ноября 2018 года ostapenko64 #

17 сентября 2017 года tanechka07 91 #

17 сентября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года tanechka07 91 #

3 сентября 2016 года cvet44 #

28 апреля 2016 года zuravlik #

11 марта 2016 года larisarizhak #

10 августа 2015 года Татушка77 #

26 июля 2015 года Татушка77 #

27 июля 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Пампуше4ка #

29 июня 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Denilena #

7 мая 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Alex25 #

16 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из печеночных блинчиков

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Процесс приготовления

Домашние рулетики из печеночных блинчиков — вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки — процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики — ароматнейшими.

Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.

Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

Читать еще:  Вкусное малиновое варенье в мультиварке

Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

Печеночное тесто получилось в меру густым.

Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе — не ломаются и не трескаются.

Заготовки складываем на плоское блюдо.

Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления печеночного теста используем охлажденную куриную печень без лишней влаги.

2. Стараемся съесть закуску сразу. В составе блюда есть чеснок.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Печёнка – вкусный и полезный продукт. Из нее столько вкусных блюд можно приготовить! Вот этот рецепт – одна из таких вкуснятин. Я готовлю его не часто, но каждый раз пытаюсь что-то прибавить к рецепту, чтобы было необычно и интересно!

А прибавить есть что! Расскажу сейчас о добавках в «тесто», о начинках и о маленьких хитростях, которые помогут вам получить самое вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Печень – 1,5кг (для 2 больших рулетов или 3 поменьше);
  • Яйца – 3-4шт. (в зависимости от размера);
  • Лук – 3шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Сало – 50-70гр;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеные травы.

Приготовление

Перемалываем печень. На каждый рулет нужно 1 яйцо. У меня один рулет большой, другой маленький. Я добавила туда и туда по одному яйцу.

Всыпаем в печень травы – около 1 ст. ложки (или на свой вкус), солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Если у вас куриная печень, для большей нежности и жирности можно добавить 1ст.л. сметаны.

Нарезаем лук мелко, но не шинкуем, чтобы лук не ощущался сам по себе в рулете, но его сок делал блюдо сочнее.

Чеснок обязательно должен быть в рулете. Запах сваренной печени непривлекательный, и единственное, что его нейтрализует – это чеснок. А потому чеснок лучше нарезать, а не продавить прессом (в этом варианте он быстро теряет свой яркий привкус).

Морковь натираем, и не важно, мелко или крупно, на ваш вкус.

Сало! Объясню присутствие в рулете этого ингредиента. Дело в том, что печень отварная очень пресная, в ней нет и жиринки, а потому в блюде с варенной печенью (именно с отварной, не печенной, не обжаренной, а с отварной) нет и не может быть сочности и нежности.

Мы «создаем» нежность рулета, добавляя сочный лук, жирное сало, соусы (майонез или сметану). В некоторых случаях я бы рекомендовала и морковь слегка протушить, чтобы она вобрала в себя масло, а в рулете это бы выглядело, как «изюминка».

Итак, сало очень мелко нарезаем!

В печень добавляем лук, морковь и сало. Перемешиваем, равномерно распределив овощи и сало в «тесте».

Всыпаем муку. Не нужно добавлять ее много. Сваренная, она хорошо скрепляет, когда ее всего пару ложек. Если добавить больше муки, она «забьет» печень и блюдо будет жестким.

Проверяем консистенцию теста. Оно сползает с ложки, медленно, но уверенно.

Учитесь на моей ошибке. Первый раз я использовала вместо простого чистого и целого полиэтиленового пакета рукав для запекания. И, как оказалось, зря. Пакет лучше, надежней и в нем форма рулета привлекательней.

Пакет завязываем с одной стороны. СМАЗЫВАЕМ его растительным маслом (что я забыла). Выкладываем его в миску; так удобнее будет заливать тесто в пакет.

Выливаем половину теста. Кладем сваренное яйцо (для маленького рулета достаточно одного, для большого – можно взять 2). Не стоит его притапливать и выравнивать.

Заливаем вторую половину теста в пакет.

Завязываем пакет, отрезаем «лишний» хвостик.

Рулет кладем в кипящую воду и варим под крышкой 1 час 20 минут. Не притапливаем. Большая часть рулета под водой, и этого достаточно. Но, если для успокоения душеньки надо, через час переворачиваем рулет в воде.

Сваренный рулет достаем и даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Я не дала, и в этом была моя вторая ошибка. В итоге пакет снимался не так легко, как обычно.

Снимаем пакет, рулет плотный, а на вкус воздушный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector