3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сахарной глазури с желатином

Сахарная глазурь на желатине для пасхальных куличей, которая не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Несколько рецептов куличей я уже написала для вас. Выбирайте на свой вкус: и дрожжевые, и творожные влажные. Традиционно их покрывают глазурью, чаще белой.

Предлагаю приготовить сахарную глазурь на желатине. Последнее время она набирает популярность наравне с белковой. Не все хотят использовать сырые яйца, поэтому отдают предпочтение этому варианту.

Основные плюсы данного рецепта в том, что глазурь не крошится даже через несколько дней в отличие от белковой, которая осыпается после полного высыхания. Также она не липнет к рукам. Правда, она быстро застывает, поэтому украшать нужно довольно быстро, пока желатин не схватился.

Еще больше рецептов разных глазурей для куличей можете посмотреть здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-dlya-kulichej/.

Рецепт желатиновой глазури для куличей

Для приготовления понадобится миксер, который и взобьет все компоненты в белую и пышную массу. Подготовьте все необходимые продукты:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л. (можно взять апельсиновый)

Глазурь начинайте готовить тогда, когда куличи уже остынут.

1.В маленькую емкость насыпьте половину чайной ложки желатина. Залейте его одной столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте минут на 10 (возможно, понадобится меньше времени), чтобы вода полностью впиталась.

2.В сотейник насыпьте 100 гр. сахара.

3.Залейте сахар двумя столовыми ложками воды.

4.Выдавите туда же чайную ложку лимонного сока.

5.Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Дождитесь закипания, во время которого начнут появляться большие пузыри. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

У меня с момента включения огня сироп сварился за 2,5 минуты. Он стал прозрачным, слегка желтым.

6.Выключите огонь, все пузыри усядутся.

7.Когда желатин набухнет, его нужно растворить. Я делаю это в микроволновке. Для такого количества достаточно будет 10 секунд нагрева. После этого достаньте и перемешайте. Важно не доводить массу до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и глазурь не будет хорошо застывать.

Еще можете растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.

8.Осталось взбить глазурь. Налейте в чашу жидкий желатин и включите миксер.

9.Вливайте тонкой струйкой горячий сироп и продолжайте взбивать. Когда все соединится, сделайте максимальную скорость и взбивайте до побеления и до загустения, около 5 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе глазурь станет слишком густой, ее сложно будет наносить на куличи.

10.Сразу же, не теряя времени, начинайте смазывать верхушки вашей сдобы. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если не перебьете массу, она будет стекать по краям.

11.Также быстро начинайте украшать пасхальные хлеба, пока желатин не застыл. Можно к этому процессу привлечь детей, они любят подобные действия.

12.Подождите буквально полчаса и глазурь высохнет. Время застывания будет зависеть от слоя нанесения. Тонкий слой очень быстро схватывается.

Вот такой простой рецепт из простых и доступных продуктов. Эта глазурь полностью безопасна, в ней нет сырых яиц. Она останется на вашей выпечке даже через несколько дней, не потрескается и не осыплется.

Сахарная глазурь на желатине после застывания становится матовой, у нее нет блеска. Возможно, для кого-то это будет увесистым минусом.

У меня для вас есть небольшой сюрприз. Я сняла видео, чтобы более наглядно можно было увидеть весь процесс приготовления:

Пишите свои комментарии: какое покрытие для куличей вам нравится больше всего? Ведь различных помадок и глазурей много. И каждый выбирает на свой вкус и цвет. Если капнуть немного красителя (хоть пищевого, хоть натурального — сок свеклы, куркуму, сок моркови), можно получить красивый нестандартный цвет.

Читать еще:  Вареники с творогом лучшие рецепты

Всем желаю красивых, вкусных, ароматных куличей и удачной глазури. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу! До скорой встречи на страницах моего блога!

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится!

Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков — у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? 😉

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

Приготовление

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.

Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Варим сахарный сироп.

В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.

Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Начинаем взбивать горячий сироп миксером.

Он начнет белеть и постепенно густеть.

В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.

Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.

Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.

Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.

Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Ингредиенты для «Сахарная глазурь на желатине»:

  • Вода — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сахарная глазурь на желатине»:

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.

Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

И вот такая красота получается.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Читать еще:  Блюда из сушеной тыквы рецепты

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

И при нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

позавчера vorobyshek # (автор рецепта)

23 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

21 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

19 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

Обычный желатин не совсем подходит для этой глазури, ему нужно больше времени или же его нужно брать в большем количестве, нежели растворимого.
Если вы переварили сахарный сироп, то естественно, что у вас не получилось с глазурью.
Чтобы все получалось хорошо, нужно все делать правильно и без изменений. Всего лишь.

19 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

18 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

17 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

17 апреля vorobyshek # (автор рецепта)

9 октября 2019 года Настия #

9 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июля 2019 года vanessa111 #

2 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июля 2019 года vanessa111 #

14 июня 2019 года ВишИрВик #

14 июня 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 июня 2019 года ВишИрВик #

15 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года ВишИрВик #

15 мая 2019 года юлинка-82 #

15 мая 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 мая 2019 года fialkaXY #

1 мая 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Леночка 53 #

29 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года laka-2014 #

30 апреля 2019 года Леночка 53 #

30 апреля 2019 года laka-2014 #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года Леночка 53 #

29 апреля 2019 года MarieVolga #

29 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года MarieVolga #

28 апреля 2019 года Лепачка #

28 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Лепачка #

28 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Юлия Счастливая #

28 апреля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 января 2019 года Оксана Шульц #

19 января 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Solomara #

23 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Глазурь сахарная с желатином

  • Нам понадобится:
  • сахар-песок 1 стакан
  • желатин 5 г (1 ч. л.)
  • вода кипяченая 6 ст. л.
  • сок лимона (апельсина) или лимонная кислота 3-5 капель

Вкусная, белая, красивая глазурь без яиц. Готовится очень быстро и нехлопотно. После застывания она мягкая, слегка пружинит при надавливании, не мажется. Хорошо держится на готовом изделии, лишь слегка крошится по линии разреза. Подходит для куличей, булочек, пряников и печенья.

Этот рецепт я нашла вот тут

Как приготовить глазурь сахарная с желатином

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты с фото использовать в указанных в рецепте пропорциях.

Вода комнатной температуры.
Желатин обычный.

В последнюю минуту взбивания можно добавить ваниль или любой ароматизатор.

2. В желатин добавить 2 ст. л. воды, размешать, оставить набухать на время пока Вы занимаетесь с сахаром.

В сахар добавить оставшиеся 4 ст. л. воды, размешать.

3. Воду с сахаром на среднем огне довести до полного растворения сахара, варить сироп необязательно.

На это у меня ушло 4 минуты.

4. Растворенный горячий сахар сразу же перелить в чашу миксера, добавить набухший желатин, размешать.

Если Вы взбиваете ручным миксером, дайте сиропу подостыть секунд 30, а затем добавляйте желатин

5. Взбивать сахарный раствор с желатином сразу на максимальных оборотах до побеления глазури.

Я взбивала 4 минуты.

6. Влить лимонный сок и взбивать еще минуту.

Чтобы горячая глазурь не стекала с изделия, дайте ей постоять минут 5 — 10, она немного остынет, подзагустеет и с ней будет удобно работать.

Читать еще:  Маринованное ассорти из ягод

7. Вот как смотрится глазурь на готовом изделии.

Глазурь полностью застывает часа через 2 — 3 при комнатной температуре.

  • Ингредиенты
  • сахар-песок 1 стакан
  • желатин 5 г (1 ч. л.)
  • вода кипяченая 6 ст. л.
  • сок лимона (апельсина) или лимонная кислота 3-5 капель
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо вам за чудесный рецепт этой глазури. У меня до неё так и не дошли рук

Виктория, если бы не Вы, я никогда бв не нашла этот рецепт. Я поняла, что сахарную газурь без яиц не приготовить и даже не искала ей замену. А благодаря Вам у меня в кулинарной книжке поселился рецепт вкусного кулича этой замечательной глазури. И я, наконе-то, буду стряпать свои любимые булки по 9 копеек не заморачиваяся с помадой. Спасибо.

Ой, а про булочки по 9 копеек можно поподробней

Я как-то делала батон нарезной по госту сср, ну и поздобила его «на глазок» получились шикарные булки по 9 копеек, может быть помните были такие сдобные сладкие булки как-бы слепленные между собой. Но у них получился один недостаток — в теплом виде они шикарны, а на следующий день даже близко не лежали. Я на днях скачала гостовский рецепт этих булок и испекла. Но там оказалось многовато муки и мне пришлось разводить тесто молоком и в итоге булки получились больше похожие, как по 12 копеек обсыпные. Выкладывать не стала, потому-что рецепт неточный. Сейчас буду экспериментировать и добиваться результата. Рецепт обязательно выложу, наверное, к концу мая.

Что нужно для глазури с желатином

Сахарная глазурь с желатином – отличный выбор для украшения домашней выпечки. В чистом виде она имеет снежно-белый цвет, который отлично подходит для пасхальных куличей. Также ее можно использовать для украшения печенья и пирожных. Покрытый глазурью шоколадный бисквит смотрится вдвойне аппетитней.

Отличительное свойство этой глазури – она не трескается и не рассыпается. Это очень удобно для крупных десертов, которые позже будут разрезаться на порции. А ее нейтральный рецепт позволяет добавлять дополнительные ингредиенты для изменения цвета и вкуса готового продукта. Вы можете сделать глазурь шоколадной, добавив какао, или придать покрытию желаемый цвет, используя пищевые красители.

Ингредиенты для приготовления глазури

Все составляющие можно купить в ближайшем магазине. Заранее определитесь с красящими и вкусовыми добавками. Мы рассмотрим вариант с добавлением какао.

Для того чтобы приготовить глазурь на желатине, вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 4 чайные ложки какао-порошка.

Из инвентаря понадобятся: глубокая кастрюлька, мисочка и блендер.

Готовим сахарную глазурь

Первое, что нужно сделать – приготовить раствор лимонной кислоты. Он нужен для того, чтобы глазурь на желатине не застывала сразу. Все просто – нужно смешать чайную ложку лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды. Делать это нужно заранее, потому что раствор при добавлении в глазурь должен быть охлажденным. Тщательно размешайте кристаллы кислоты до полного растворения и оставьте остывать.

Настало время приготовления глазури. Все проходит в несколько этапов:

  1. Замачиваем желатин в двух столовых ложках воды до полного разбухания. Время указано на упаковке производителя. Когда желатин готов, можно продолжать.
  2. В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим ее на огонь и помешиваем. Нужно, чтобы все кристаллы сахара растворились. Можно доводить до закипания при необходимости.
  3. Далее добавляем растворенную лимонную кислоту, не более половины чайной ложки.
  4. Выключаем огонь и переносим разбухший желатин в сироп, хорошо перемешиваем. Жидкость должна получиться прозрачной.
  5. Сразу же после растворения желатина приступаем к взбиванию миксером и продолжаем до того момента, как жидкость станет ярко-белой. Консистенция должна напоминать кефир.
  6. На этом можно остановиться, если вы хотите именно белую глазурь без добавок. Однако мы делаем шоколадное покрытие. Для этого вводим в готовую глазурь какао-порошок, предварительно просеяв его. Снова тщательно взбиваем.

Все, вкуснейшая глазурь с желатином для торта готова!

Наносите кисточкой на остывшее тесто. Такая глазурь застывает в течение часа. При желании можно украсить присыпкой или тертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector