1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных блюд из замороженных овощных смесей

Содержание

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Замороженные овощи: как их выбрать и приготовить?

История замораживания овощей

Замораживание продуктов — современное изобретение. Однако этот старейший способов хранения продуктов первыми запатентовали англичане еще 200 лет назад. Изобретатель Г. С. Бейкер проживающий в США в начале XX века начал замораживать овощи и фрукты с коммерческой выгодой — замораживал непригодный урожай, чтобы потом его продать. Одновременно с ним в Германии эксперименты показали, что возможно замораживать продукты быстрым способом, всего за несколько часов. И уже спустя год Кларенс Бердс разработал способ замораживания продуктов для продажи в маленьких пакетах. В сегодняшние дни хранение продуктов различными способами заморозки широко используются во всем мире.

Однако, прискорбный тот факт, что все овощи, находящиеся круглогодично на прилавках магазинов практически не несут никаких полезных свойств, в сравнении с теми, которые выращены в сезон. Но выход имеется: готовить блюда из самостоятельно замороженных овощей. В них большая часть полезных веществ и витаминов сохраняется. К тому же замороженные овощи — настоящая находка для современных хозяек, т.к. их не надо чистить, мыть, нарезать или обрабатывать другими способами. А в упаковке может находиться любой набор, который необходим для полезного и вкусного блюда.

Как выбирать замороженные овощи в магазинах?

Если вы предпочитаете замороженные овощные смеси покупать, то полезно будет знать следующую информацию. Убедитесь, что на фабричной упаковке имеется надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». Шоковая заморозка — технология, которая позволяет максимально сохранить вкус, цвет, структуру овощей, а также до 90 % витаминов и 100 % микроэлементов. Диетологи говорят, что такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не хуже, нежели свежие.

Сама упаковка должна быть без повреждений, вздутий и обледенения. Внутри овощи должны свободно перемешаться, а не быть смерзшиеся комками — это значит, что их неоднократно размораживали. Присутствие на упаковке инея, говорит о более низкой температуре хранения овощей. Не покупайте овощи, если не соблюдены вышеотмеченные условия, и если дата изготовления превышает 6 месяцев. И обязательно обращайте внимание, какая температура внутри холодильного прилавка — оптимальный показатель обычно — 18 °С.

Купив замороженные продукты, плотно оберните их в фольгу, чтобы донести до дома, особенно если планируете готовить не сразу. Это предотвратит их оттаивание.

Как готовить замороженные овощи?

Естественно, замороженные овощные смеси можно приобрести в супермаркете. Но лучше их заготовить самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в качестве продукта, сроке заморозки, да и заморозите те продукты, которые вам необходимы.

Читать еще:  Идеальный живот ваша мечта Пейте натуральный лимонад

Решив приготовить замороженную овощную смесь ее не нужно оттаивать, т.к. овощи утратят частично вкус, а главное все витамины. Опускайте их сразу в горячую воду, либо кладите на раскаленную сковороду. Тогда гарантировано будет великолепный результат. Размораживать овощи можно только для салатов.

Перед началом приготовления учитывайте, что полуфабрикаты заморожены, и для их приготовления потребуется больше времени, т.к. им необходимо сначала растаять. Также знайте, что подобные смеси имеют водянистую структуру, от чего в процессе приготовления будет выделяться жидкость. Но зато можно меньше использовать масла, т.к. продукты тушится в собственном соку, а соответственно и блюдо получится диетическое.

Как приготовить замороженные овощи: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей — 1 кг
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление мороженных овощей:

    Замороженную смесь выложите на горячую сковороду. Дождитесь, пока овощи оттают, выделят воду и станут мягкими.

Затем доведите овощи до кипения, приправьте их солью и специями.

Убавьте температуру до самой маленькой и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

  • Добавьте к смеси сметану, майонез и соевый соус. Все перемешайте, потушите 2–3 минуты и подавайте блюдо к столу. На гарнир можно подать жареный кусочек мяса или рыбы.
  • Другие рецепты замороженных овощей

    Хотите на своем столе видеть любимые летние овощи, запасайтесь ими в разгар сезона. А как правильно их заготовить, сохранив свежий вкус, читайте ниже.

    1. Зелень — укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, щавель, шпинат

      Зелень сложите в миску и промойте. Затем переложите в дуршлаг, и еще раз промойте. После последнего промывания просушите: оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла вода.

    На столе расстелите вафельное или хлопковое полотенце и выложите зелень, чтобы она окончательно просушилась. Несколько раз ее переворачивайте и встряхивайте.

  • Сухую зелень сложите в вакуумный пакет, выпустив из него весь воздух, и отправьте в морозильную камеру.
  • 2. Мексиканская овощная смесь — кабачки, болгарский перец, капуста брокколи, перец чили, горошек, морковь, кукуруза

      Капусту брокколи разделите на соцветия, промойте и высушите.

    Перец чили и болгарский перец помойте, очистите от плодоножек и семян, высушите и нарежьте соломкой.

    Кабачки помойте, высушите, нарежьте кубиками и бланшируйте 2 минуты, с помощью дуршлага. Затем хорошо их просушите.

    Морковь очистите, помойте, нарежьте, опустите в кипящую воду и прокипятите 2–5 минут. Затем ополосните и высушите.

    Кукурузу и зеленый горошек вылущите и проварите 3–6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и высушите.

  • Готовые овощи соедините в большой миске, перемешайте, фасуйте в пакеты и отправляйте замораживаться в морозильную камеру. Использовать подобную смесь можно для приготовления рагу, супов или салатов.
  • Рис с замороженными овощами

    Рис — великолепный гарнир для хорошего мясного стейка.

    • Рис — 1 стакан
    • Замороженная морковь — 1 шт.
    • Замороженный сладкий перец — 1 шт.
    • Замороженный зеленый горошек — 100 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление риса с замороженными овощами:

      В сковороде нагрейте оливковое масло, и прожарьте 3 минуты нарезанный репчатый лук. Затем положите замороженную морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

    Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте его 5 минут.

    Приправьте солью, перцем, специями и засыпьте сверху хорошо промытым рисом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Массу не перемешивайте.

    Залейте продукты крутым кипятком в соотношение воды и риса — 2:1. Закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и варите 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Затем готовому блюду дайте настояться 10 минут и можно подавать его к столу. Перед подачей все продукты аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить структуру рисинок.
  • Суп из замороженных овощей

    До летнего сезона далеко, а вам хочется лёгкий супчик? Воспользуйтесь замороженной овощной смесью, состав которой может быть разнообразным. Например, кабачки, помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.

    • Любая замороженная овощная смесь — 400 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Мясной бульон — 2,5 л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление супа:

      Мясной бульон отправьте на плиту нагреваться.

    Картофель очистить, помойте, нарежьте и отправьте вариться в бульон.

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками, пассируйте в растительном масле и отправьте в кастрюлю.

    Замороженную смесь не обрабатывайте, а просто опустите в бульон.

  • Добавьте лавровый лист, приправьте солью, перцем и варите суп до готовности. Подавайте суп, заправив его сметаной и посыпав свежей зеленью.
  • Замороженные овощи с курицей

    Главное достоинство данного блюда заключается не в быстром приготовлении, а в том, что оно относится к меню «правильного питания». Куриные грудки дополнены овощами, можно даже замороженными, — великолепный диетический белковый продукт.

    • Замороженные овощи — 500 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Горчица — 2 ст.л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

      В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте вымытый и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

    Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и добавьте жариться к луку.

    Прожарьте курицу около 5 минут и положите замороженные овощи, не размораживая их.

    Яйца взбейте миксером со сметаной. Добавьте горчицу, соль и специи.

  • Залейте мясо с овощами соусом и тушите их полчаса.
  • Видео рецепт приготовления гарнира из замороженных овощей для похудения:

    Полезные свойства таких овощей:

    Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

    Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

    Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

    Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

    Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

    Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

    Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

    Что понадобится:

    • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
    • 200 г риса;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец или другие приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

    2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

    3. Рис промойте, отварите до готовности.

    4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

    Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

    Читать еще:  Лепешка с начинкой из картошки и ветчины

    Рецепты из овощной смеси

    В 100 граммах содержится

    Полезные советы

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Что приготовить из овощной смеси

    Всего опубликовано 27 рецептов

    Кета с овощами в духовке

    Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется.

    Ингредиенты

    • Кета — 300 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мексиканская овощная смесь — 300 г
    • Соль — 3 щепотка

    Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

    Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с.

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 2 щепотка
    • Гавайская смесь — 200 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Перец красный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Шампиньоны — 150 г

    Запеканка с куриным филе и гавайской смесью

    Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 200 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Перец красный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Самосы с овощами

    Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Зира (Кумин) сухая — 2 г
    • Кориандр молотый — 5 г
    • Масло топлёное — 100 г
    • Мексиканская овощная смесь — 500 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Смесь перцев — 3 г
    • Сода — 5 г
    • Соль — 2 ч. л.

    Кус-кус с овощами в микроволновке

    Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с.

    Ингредиенты

    • Карибская овощная смесь — 150 г
    • Кускус — 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Говядина запечённая с гавайской смесью

    Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 150 г
    • Говядина мякоть — 300 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Томатная паста — 0.5 ст. л.

    Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

    В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 600 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 400 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Приправа для курицы — 5 г
    • Рис длиннозернистый — 140 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 20 мл
    • Чеснок — 2 зубчик

    Суп минестроне

    Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят.

    Ингредиенты

    • Вода — 1000 мл
    • Итальянская овощная смесь — 250 г
    • Карибская овощная смесь — 250 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Овощная смесь под сырным соусом

    Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Овощная смесь — 300 г
    • Соль — 5 г
    • Сыр плавленый — 100 г

    Лагман из курицы

    Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане.

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 1 л
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Кинза свежая — 3 веточка
    • Куриная грудка — 1.5 шт.
    • Лапша домашняя тянутая — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мексиканская овощная смесь — 200 г
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Гречневая лапша с говядиной и овощами

    Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо.

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 500 г
    • Лапша соба гречневая — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
    • Овощная смесь — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Фасоль стручковая — 50 г

    Рулеты из слоёного теста с гавайской смесью

    Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 400 г
    • Майонез — 1.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г

    Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

    Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Желатин — 15 г
    • Итальянская овощная смесь — 250 г
    • Лук репчатый — 35 г
    • Скумбрия солёная — 2 шт.
    • Сметана — 150 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 3 г
    • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Дорада, фаршированная овощами

    Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и.

    Ингредиенты

    • Дорада (дорадо) — 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Овощная смесь — 400 г
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Соль — 1 по вкусу

    Котлеты с овощами

    Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 400 г
    • Молоко — 125 мл
    • Свиной фарш — 500 г
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль морская — 2 ч. л.
    • Хлеб белый — 150 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

    Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее.

    Ингредиенты

    • Итальянская овощная смесь — 500 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Куриная голень — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 25 г
    • Сыр плавленый — 100 г

    Горбуша с рисом и овощами

    Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 500 г
    • Горбуша свежая — 350 г
    • Кольраби — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотка

    Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

    Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 200 г
    • Кальмары свежемороженные — 200 г
    • Креветки замороженные — 80 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр твёрдый — 60 г

    Суп с куриными гребешками

    Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим.

    Ингредиенты

    • Вода — 3000 мл
    • Картофель — 3 шт.
    • Куриные гребешки — 250 г
    • Лапша пшеничная — 150 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
    • Овощная смесь — 5 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном

    Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать.

    Читать еще:  Постный борщ со свеклой капустой и грибами

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 200 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
    • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сок лимонный — 30 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
    • Треска филе — 250 г

    Рис с овощами

    Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мексиканская овощная смесь — 1 банка
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Рис длиннозернистый — 1 ст.
    • Соль — 1 щепотка

    Кассероль из пасты с овощами

    Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у.

    Ингредиенты

    • Бульон овощной — 250 мл
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 40 г
    • Овощная смесь — 400 г
    • Панировочные сухари — 35 г
    • Паста фузилли — 300 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сельдерей стебли — 2 шт.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Тунец консервированный — 250 г

    Овощное рагу с куриной печёнкой

    Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт.
    • Куриная печень — 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мексиканская овощная смесь — 150 г
    • Соль — 2 щепотка

    Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

    Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и.

    Ингредиенты

    • Бекон — 50 г
    • Итальянская овощная смесь — 300 г
    • Кориандр молотый — 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Молоко — 180 мл
    • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
    • Помидоры — 0.5 шт.
    • Свиная отбивная — 300 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Сухарики белые — 50 г
    • Сыр Пошехонский — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Спринг-роллы с овощами

    Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются.

    Ингредиенты

    • Гавайская смесь — 400 г
    • Перец красный молотый — 2 щепотка
    • Рисовая бумага — 3 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Соус томатный острый — 1 ст. л.

    Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

    Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная.

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Гавайская смесь — 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Соль морская — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Тыквенные медальоны запечённые с гавайской смесью, сыром и картофелем

    В последнее время обожаю готовить различные блюда с гавайской смесью, потому что это быстро и, как правило, просто. Предлагаю.

    Замороженные овощи: время приготовления и польза

    В блюдах здорового питания удобно использовать замороженные овощи. Время приготовления овощных блюд и их полезные свойства — невероятно интересная и актуальная тема.

    Хранение овощей в морозилке

    Как правильно замораживать и хранить овощи?

    Оптимально поддерживать в морозильной камере температуру от -18 до -24 градусов. Можно приобрести готовую замороженную овощную смесь или заготовить продукты самостоятельно. Хорошо купить контейнеры или подходящие пакеты и сделать маленькие порции.

    Хранению подлежат только свежие качественные продукты. Их следует промыть, произвольно нарезать, основательно просушить, разложить на горизонтальной поверхности тонким слоем, поместить в морозильную камеру на несколько часов, затем извлечь и расфасовать по упаковкам для длительного хранения.

    Желательно подписать каждую порцию, указав дату заморозки. Важно хранить овощи и другие запасы в герметично закрытой таре и при стабильной температуре. Таким образом, получим не слипшиеся кусочки овощей, которые надолго останутся свежими.

    Какие овощи можно замораживать в морозилке?

    На кухне отлично послужат эти компоненты здорового питания:

    • стручковая фасоль;
    • свекла;
    • лук;
    • картофель;
    • сельдерей;
    • цветная капуста;
    • морковка;
    • перцы;
    • баклажаны;
    • кукуруза;
    • цуккини;
    • тыква;
    • брокколи.

    В хорошем холодильнике заморозить можно что угодно. В дополнение к овощным запасам стоит добавить сельдерей, петрушку, шпинат, щавель, кинзу, базилик, рукколу, салат, зеленый горошек, ягоды и грибы.

    Особенности и сроки хранения овощей в морозилке

    Кабачки и тыквы хранятся замороженными в течение 10 месяцев, перцы около 3-4 месяцев, помидоры — 2 месяца. Практически все остальные овощи можно хранить до 12 месяцев. Если продукт имеет жесткую структуру, то его рекомендуется опустить на пару минут в кипящую воду, затем высушить и приступать к заморозке. Кратковременное кипячение называется бланшировкой. При хранении покупных овощных смесей следует придерживаться информации на упаковке.

    Сохраняются ли витамины в замороженных овощах?

    Считается, что после хранения в морозилке полезность овощей снижается несущественно. По некоторым данным отдельные замороженные продукты содержат больше ценных для организма веществ, нежели свежие. Научные исследования показали, что отлично сохраняются антиоксиданты, бета-каротин, лютеин, антоцианы, витамин С и полифенолы.

    Максимум витаминов и других элементов удастся сберечь, если применить шоковую заморозку. К счастью, у многих современных холодильников имеется такая функция. В промышленных условиях обеспечены все условия для максимальной полезности продукции, используются самые низкие температуры и сверх-быстрая заморозка. Чтобы любые овощи не утратили эстетичный вид и вкус, их стоит размораживать непосредственно перед употреблением в пищу.

    Сколько тушить замороженные овощи?

    Если используются приобретенные в магазине замороженные продукты, то нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и готовить их согласно рекомендациям производителя. Когда предполагается приготовить самостоятельно заготовленные запасы из морозилки, требуется тушение в закрытой посуде в течение 20-25 минут. В итоге получится полезное овощное рагу.

    Лучше не жарить продукты, а именно тушить или готовить на пару. Кладем продукты на разогретую сковороду или в кипящую воду. Добавляется минимум масла, любимые специи. Когда тушатся в сковородке замороженные овощи время приготовления можно вычислять визуально на основе свойств продуктов — как только они размягчились, их можно считать готовыми.

    Овощные запасы из морозилки можно использовать для приготовления вкусной запеканки. Для этого отваренные до полуготовности овощи с любыми добавками заливаются смесью из сырых яиц с молоком, посыпаются сыром и отправляются в прогретый до 180 градусов духовой шкаф всего на 15 минут.

    Как приготовить суп из замороженных овощей?

    Для вкусного диетического блюда потребуются следующие составляющие:

    • замороженная стручковая фасоль — 200 грамм;
    • замороженный красный лук — 200 грамм;
    • замороженные томаты — 200 грамм;
    • замороженный болгарский перец — 200 грамм;
    • замороженный сельдерей — 200 грамм;
    • замороженный зеленый горошек — 200 грамм;
    • свежая морковка — 1 штука;
    • свежая луковица — 1 штука;
    • половинка свежей куриной грудки;
    • соевый соус — 2 столовые ложки;
    • приправа майоран и перец-горошек — по желанию.

    Чтобы приготовить быстрое и простое блюдо понадобятся перечисленные мелко нарезанные продукты. Ингредиенты можно варьировать, например, вместо указанных замороженных овощей использовать любую овощную смесь из магазина.

    Сначала кладем мясо в воду. Нужно дождаться закипания, поменять воду и снова поставить курицу варить. Далее добавляем лук с морковкой и, если требуется, соевый соус с перцем-горошком.

    После 25-минутной варки убрать все продукты из бульона. Теперь в него положить охлажденную продукцию, без предварительной разморозки. Лук с морковью можно не возвращать в суп, а филе надо порезать и положить в блюдо.

    Чтобы правильно определить готовность овощей, стоит ориентироваться на размягчение продукта с наивысшей плотностью. В нашем случае таковым выступает сельдерей. Когда все продукты приобретут мягкость, положить майоран и прекратить варку. Приятного аппетита, перед нами сытное и легкое первое блюдо.

    Кроме супа, запеканки и овощного рагу можно готовить салаты с тушеными на сковороде овощами из морозилки с добавлением морепродуктов.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector