Рецепты запекания пельменей в духовке
Содержание
- 1 Рецепты запекания пельменей в духовке
- 1.1 Пельмени в духовке
- 1.2 Пельмени в горшочке
- 1.3 Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
- 1.4 Ленивые пельмени в овощном соусе
- 1.5 Пельмени «Рождественские семейные традиции»
- 1.6 Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- 1.7 Запеченные пельмени с кефирным соусом
- 1.8 Пельмени «В гостях у холостяка»
- 1.9 Пельменная запеканка с грибами
- 1.10 Пельмени в горшочках
- 1.11 Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
- 1.12 Пельмени в духовке
- 1.13 Упорядочить рецепты по:
- 1.14 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.15 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.16 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.17 Как приготовить пельмени в духовке?
- 1.17.1 Пельмени в духовке со сметаной
- 1.17.2 Пельмени в горшочках в духовке — рецепт
- 1.17.3 Ленивые пельмени в духовке — рецепт
- 1.17.4 Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
- 1.17.5 Пельмени с грибами в духовке
- 1.17.6 «Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт
- 1.17.7 Пельмени в омлете в духовке
- 1.17.8 Пельмени в сливках в духовке
- 1.17.9 Пельмени с овощами в духовке
- 1.17.10 Пельмени в томатном соусе в духовке
- 1.18 Запекаем пельмени в духовке – рецепты, особенности приготовления и отзывы
- 1.19 Необычное угощение
- 1.20 Особенности приготовления
- 1.21 Домашние полуфабрикаты
- 1.22 Пельмени со сметаной
- 1.23 Запеченные пельмени с сыром
- 1.24 Пельмени с овощами
- 1.25 Пельмени с грибами
- 1.26 Пельмени в горшочках
- 1.27 Другие виды заливок
- 1.28 Пельмени, запечённые в духовке
- 1.29 Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке
- 1.30 Инвентарь:
- 1.31 Приготовление пельменей, запечённых в духовке:
Пельмени в духовке
Пельмени в горшочке
Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Ленивые пельмени в овощном соусе
Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Запеченные пельмени с кефирным соусом
Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.
Пельмени «В гостях у холостяка»
Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.
Пельменная запеканка с грибами
Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Пельмени в горшочках
Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!
Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.
Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
Пельмени в духовке
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Пельмени — 30 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 1-1,5 стакана
Чеснок — по вкусу
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Растительное масло — для горшочков
Сыр и/или сметана — для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы — по желанию
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Пельмени — 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;
Лук — 1-2 головки;
Растительное масло — для форм.
Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи.
Мука пшеничная — 340 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Куриная грудка — 350 г
Сало свиное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Вода, или лёд — 50 мл
Для соуса:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20 % — 200 г
Масло растительное — для жарки
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода в фарш — 60 мл
Вода в соус — 400 мл
Лаваш тонкий — 1 шт.
Сметана 20% — 200 г
Мука пшеничная – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Пeльмeни — 500 г
Масло — для форм
Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Пельмени (домашние) — 10-15 шт.
Опята маринованные — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Мука пшеничная — 260 г (может уйти меньше или больше)
Начинка:
Фарш мясной — 370 г
Репчатый лук — 150 г
Чеснок (по желанию) — 1 небольшой зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Заливка:
Сметана (10 или 15%) — 200 г
Дополнительно:
Сливочное масло — 45 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Вода (кипяток) — 100 мл
Пельмени — 0,5 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Запеченные в духовке пельмени — это высший пилотаж кулинарного мастерства! Но не потому, что это сложно, а потому, что это очень вкусно и оригинально! В духовке пельмени можно приготовить так, как никогда не получится их сварить в кастрюле — в виде «жаркого», запеканки, мясного «пирога». По большому счёту, в духовом шкафу пельмени из повседневного фастфуда превращаются в деликатес, которому будут рады все члены семьи даже в большие праздники. Также отдельно следует упомянуть возможность приготовления пельменей с соусами — сметанным, сырным, томатным, сливочным. Обязательно попробуйте!
В данной теме собраны рецепты приготовления пельменей в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пельмени в духовке вкусно и просто!
БУДЕТ ВКУСНО!
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой.
- Вкуснее запекаются сырые изделия.
- Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
- Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- перец – по вкусу.
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Добавить сметану и специи.
- Прокипятить пару минут.
- Выложить пельмени, залить соусом.
- Запекать 15 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке — рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 800 мл;
- майонез – 200 г;
- сыр – 120 г;
- масло растительное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
- Пельмени обжарить, положить в горшочки.
- Молоко смешать со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать сыром.
- Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке — рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- порошок чесночный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- майоран – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Взбить яйца с солью, влить воду.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
- Добавить в фарш, отбить.
- Обжарить морковь, сельдерей и лук.
- Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
- Порезать на куски, низ защипнуть.
- Выложить в форму, накрыть зажаркой.
- Залить подсоленной водой с лавровым листом.
- Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 400 мл.
- Ветчину нарезать, сыр натереть.
- Выложить в форму пельмени.
- Разровнять сверху ветчину и сыр.
- В воде развести сметану и специи, залить.
- Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
- пельмени – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- грибы – 450 г;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
- Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
- Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
- Залить соусом, накрыть крышкой.
- Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
- Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
- Лук измельчить, обжарить.
- Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
- Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
- Яйца размешать с майонезом и перцем.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
- пельмени – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить.
- Переложить в смазанную форму.
- Взбить яйца с молоком, залить.
- Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
- Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
- пельмени – 1 кг;
- сливки – 800 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – по вкусу.
- Пельмени разморозить, обжарить.
- Разложить по смазанным горшочкам.
- Развести сливки с перцем и зеленью.
- Залить заготовку, выложить сверху майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
- пельмени – 500 г;
- овощи замороженные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
- Смешать с зеленью.
- Развести в молоке майонез, яйца, специи.
- Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
- Залить смесью, посыпать сыром.
- Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
- пельмени – 500 г;
- сыр – 100 г;
- томатный сок – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук с чесноком.
- Добавить сок и тертые помидоры.
- Заправить специями, протушить 5 минут.
- Вылить треть соуса в форму.
- Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
- Запекать 25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запекаем пельмени в духовке – рецепты, особенности приготовления и отзывы
Любители сытных и вкусных блюд испытывают особую любовь к пельменям. Сварить готовые полуфабрикаты под силу даже ребятишкам. Но многие ли из нас знают, что существует разнообразие иных рецептов? Опытные хозяйки добавляют мясные полуфабрикаты в суп, жарят, запекают. Эта статья расскажет вам о том, как можно приготовить пельмени в духовке.
Необычное угощение
Пельмени, приготовленные в духовке, – простое и быстрое блюдо, которым можно удивить неожиданных гостей или разнообразить семейный рацион. В народе подобные запеканки получили говорящее название «Ленивая жена». Отзывы показывают, что это блюдо может не только существенно сэкономить время и силы хозяйки, но и спасти слипшиеся пельмени. Если полуфабрикаты были приготовлены вчера и не съедены вовремя, их также рекомендуется запечь.
Многие семьи, попробовав блюдо один раз, берут его на заметку. Рецептов запеченных в духовке пельменей огромное множество. Их готовят с овощами, грибами, печенью и другими распространенными продуктами. В качестве заливки используют бульон или соусы из молока, сметаны, сливок, томатной пасты, майонеза. Чтобы получилась хрустящая корочка, запеканку посыпают сыром.
Особенности приготовления
Существует несколько секретов, о которых нельзя не упомянуть:
- Запекать можно как замороженные, так и предварительно отваренные до полуготовности пельмени. В первом случае потребуется больше соуса. Он должен полностью покрывать полуфабрикаты.
- От заливки зависит конечный вкус блюда. Сметана или молоко придадут пельменям нежный сливочный оттенок, томатная паста – кислинку, бульон – насыщенность. Хозяйки активно используют приправы и свежую зелень для придания блюду неповторимого аромата.
- Запекать пельмени следует в горшочках или глубоком противне, чтобы соус не вытек.
- Форму рекомендуется прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Тогда жидкость не испарится, а блюдо не пригорит в духовке. Пельмени, запеченные в фольге, получаются особо сочными.
- Так как запеканка достаточно калорийна, подавать ее лучше с легкими салатами или свежими овощами.
Домашние полуфабрикаты
Любой рецепт запеченных в духовке пельменей предполагает их наличие. Готовые полуфабрикаты можно купить в магазине. Однако пельмени, приготовленные своими руками, вкуснее и безопаснее. Для начала просеиваются 3-4 стакана муки. Высыпаем ее горкой, в центре делаем углубление. В него разбивается яйцо, кладется щепотка соли. Постепенно добавляется вода (около 300 г), замешивается упругое тесто без комков. Оно должно полежать около получаса под полотенцем.
Для начинки требуется 400 г мясного фарша. Можно брать свинину, говядину, баранину, смешивать их в различных пропорциях. В фарш добавляют 3 ст. л. молока и 1-2 луковицы, пропущенные через мясорубку.
Лепить изделия можно с помощью специальной пельменницы. Однако опытные хозяйки делают все вручную. Из теста раскатывается длинная колбаска. Ее разрезают на небольшие комочки, которые обваливают в муке и расплющивают ладонью. Скалкой раскатывается тонкий кружок. В серединку кладется фарш, края заготовки соединяются друг с другом. Осталось слепить концы, чтобы пельмень приобрел округлую форму. Готовые полуфабрикаты можно заморозить и хранить в холодильнике, доставая по необходимости.
Пельмени со сметаной
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Одни хозяйки предварительно отваривают пельмени в течение 4 минут. Другие размораживают их, складывают в форму с растопленным сливочным маслом (100 г). В духовке, нагретой до 180°, полуфабрикаты находятся 10 минут. После чего их нужно перевернуть, долить 150 мл воды и запекать еще столько же.
Для заливки 400 г пельменей требуется 200 мл сметаны. Иногда ее соединяют с майонезом. Также добавляется мелко порезанная луковица, соль по вкусу. При желании можно положить чеснок, рубленую зелень. Этим соусом заливают пельмени, доведенные до полуготовности. Форму ставят на полчаса в духовку. Пельмени, запеченные со сметаной, будут еще вкуснее, если сверху посыпать их сыром. Хрустящая корочка неизменно вызывает аппетит.
Запеченные пельмени с сыром
Как приготовить в духовке вкусное блюдо из замороженных полуфабрикатов? На 1 кг пельменей вам потребуются: 1 луковица, 250 г любого твердого сыра, 2-3 лавровых листа, литр воды или мясного бульона. По вкусу берется соль, перец и майонез. Последний можно заменить сметаной, в которую добавляют немного горчицы.
Лук мелко нарезают. При желании его можно обжарить до прозрачности. Сыр натирают. В миску кладут майонез или сметану, лук, лавровый лист, вливают теплую воду. Приправы добавляются по вкусу. Соус вымешивают.
Пельмени раскладывают в глубокую форму одним слоем. Масла добавлять не нужно. Соус должен покрывать пельмени практически целиком. Если есть выступающие части, ничего страшного. В процессе приготовления они покроются хрустящей корочкой. Сверху засыпаем сыр. Запекаем пельмени в духовке минут 30-40 при температуре 190°. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Пельмени с овощами
Размышляете над тем, как запечь пельмени в духовке? В соусе из овощей они получатся особенно вкусными. Предварительно полуфабрикаты нужно разморозить. Овощи тоже нуждаются в подготовке. Два баклажана заливают подсоленной водой, помещают под пресс на 20 минут. Это необходимо, чтобы из них вышла горечь.
В это время измельчают 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Вместе с баклажанами их тушат около 3 минут на сковороде. Затем добавляют по парочке кабачков и болгарских перцев. Еще через 3 минуты на сковороду кладут 4 порезанных кольцами помидора. Массу нужно посолить, добавить перец, свежую зелень. Овощи тушат до выкипания жидкости.
Глубокую форму смазывают маслом. Сначала в нее укладывают слой пельменей (1 кг), затем – овощную массу. Выпекать блюдо необходимо в прогретой духовке. По времени это занимает около 40 минут.
Пельмени с грибами
Для этого блюда понадобится упаковка замороженных шампиньонов и 3 луковицы. Ингредиенты необходимо измельчить и обжарить на сковороде до образования корочки. Соус делается из 200 мл сливок. Также можно взять сметану, разбавленную водой. В жидкость добавляют соль и перец, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Форма смазывают сливочным маслом. В нее укладывают слой размороженных пельменей, затем лук с шампиньонами. Все заливаем соусом. Запекаем пельмени в духовке в течение 40 минут. В финале блюдо нужно посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.
Можно обойтись и без обжаривания грибов. Возьмите 2 спелых помидора, 200 г шампиньонов, порежьте их. Соус готовится из 6 взбитых яиц и 500 мл сметаны, приправленных специями. В смазанную форму укладывают замороженные пельмени, заливают смесью из яиц и сметаны. Сверху раскладывают слой из томатов и грибов. Блюдо посыпают тертым сыром и ставят в духовку, разогретую до 200°. Оно готовится 30-40 минут. В конце запеканку посыпают рубленой зеленью.
Пельмени в горшочках
Это блюдо очень нравится занятым женщинам, так как не отнимает много времени. Для его приготовления нужны керамические горшочки. Пачку пельменей (1 кг) варим в подсоленной воде 4 минуты, вынимаем при помощи шумовки, даем воде стечь. Луковицу шинкуем, 1 морковку трем на терке. Овощи слегка обжариваем на сковороде.
Для бульона нужно вскипятить 700-800 мл воды. В нее засыпается соль и специи, измельченная зелень. Зимой можно взять сушеные укроп и петрушку. Когда бульон прокипит около 5 минут, его остужают.
В горшочки раскладываем пельмени, зажарку, заливаем их бульоном. Однако содержимое не должно доходить до самого верха. Для вкуса можно добавить в каждый горшок по ложке сметаны. Закрываем их крышками или запечатываем пищевой фольгой. Запекаем пельмени в духовке при 200° в течение часа. Подавать блюдо следует прямо в горшочках.
Другие виды заливок
Пельмени в горшочках можно запекать и с другими видами заправок. Перечислим некоторые из них:
- Сливочная. Три яйца взбиваем, потихоньку доливаем стакан молока. Кладем соль. Горшочки смазываем сливочным маслом, заполняем размороженными пельменями, заливаем смесью. Сверху кладется сметана. Закрытые горшочки помещаются в духовку. Запекаем пельмени полчаса при температуре 180°.
- Томатная. Горшочки смазывают изнутри растопленным маслом. Раскладывают в них замороженные пельмени. Сметану (300 мл) смешивают со 100 г томатной пасты. Соль и приправы кладут по вкусу. Помидоры (6-7 шт.) обдают кипятком. С них снимают кожицу, вилкой разминают в пюре. На пельмени кладут томатную смесь, затем сметанную заливку. Выпекают блюдо под крышками 30 минут.
Пельмени, приготовленные в духовке, обязательно нужно попробовать любителям сытных запеканок. Это необычное блюдо не отнимет у вас много времени, зато его вкус может удивить самого привередливого гурмана.
Пельмени, запечённые в духовке
Наверняка каждый из нас хотя бы раз, но пробовал такое популярное блюдо как пельмени. Это своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или сил на готовку. Домашние пельмени, слепленные собственными руками — разумеется, лучший вариант, однако если Вам захотелось пельменей, а лепить их некогда, возьмите магазинные, а я подскажу беспроигрышный вариант приготовления. Их и варят, и жарят, и используют для приготовления запеканок, но если Вы ещё не запекали пельмени в духовке, то считайте, что Вы их ещё и не пробовали!
Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке
- Готовые пельмени 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
- Сметана (любой жирности) 200 г
- Лавровый лист 4–8 листочков
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Душистый перец горошком 6–8 горошин
- Масло сливочное 2–3 стол. ложки
- Масло растительное для обжаривания
- Вода для бульона (2.5 стакана)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление пельменей, запечённых в духовке:
Шаг 1: Обжариваем пельмени.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Обжариваем лук и морковь.
Шаг 4: Варим бульон.
Шаг 5: Готовим пельмени, запечённые в духовке.
Шаг 6: Подаём готовые пельмени, запечённые в духовке.
Советы к рецепту:
– — Вместо порционных горшочков можно использовать одну форму для запекания. Прикрывать её в таком случае можно фольгой.
– — Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки любой жирности.
– — Состав дополняющих блюдо овощей можно менять — запекайте пельмени с теми овощами, которые Вам нравятся больше всего!
– — Экспериментируйте со специями для блюда, но помните, что всё хорошо в меру.
– — Если Вы используете сыр не твёрдых сортов, и он плохо натирается, подержите его 5-10 минут в морозильнике.
– — В этом рецепте использовались уже готовые пельмени, но если у вас есть время, вы можете сделать домашние пельмени сами.