0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая лапша рецепты приготовления с фото

Содержание

Рисовая лапша

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свинина (вырезка) — 300 г

Рисовая лапша — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Креветки — 350 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Кокосовое молоко — 400 мл

Паста карри — 2 ст.л.

Рисовая лапша — 250 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Рисовая лапша — 150 грамм;

Перец дунганский — 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжутное масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Рисовый уксус — 1,5 ст.л;

Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный — по вкусу;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л;

Чеснок — 2 зубчика.

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

Рисовая лапша — 150 г

Грибы шиитаке сухие — 40 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зеленый — 6 шт.

Перец горький — 1 шт. (маленький)

Чеснок — 1 долька

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Соевый соус — 30 мл

Для подачи:

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Говядина — 300 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Для супа:

Рисовая лапша — 200 г

Ростки маша — 80 г

Петрушка — 1 пучок

Острый перец — 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Рисовая лапша — 200 г

Креветки — 100 г

Ростки сои — 100 г

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 300 г

Креветки — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Перец чили — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Тамариндовая паста — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Креветочная паста — 1 ст.л.

Ростки соевые — 30 г

Арахис жареный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук порей — 60 г

Зеленый лук — 20 г

Рисовая лапша — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Пекинская капуста — 250 г

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Рецепты с рисовой лапшой

Подборка рецептов блюд из рисовой лапши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из рисовой лапши в домашних условиях!

Лапша рисовая — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Лапша рисовая: 185

  • 10437
  • 12
  • 23

etodinchik

  • 19 марта 2010, 16:07

  • 5011
  • 22
  • 35

romanoff-v

  • 06 января 2010, 04:15

  • 4533
  • 18
  • 43

малурияна1978

  • 17 августа 2010, 21:02

  • 11719

inna_shik

  • 02 декабря 2009, 19:59

  • 7540
  • 8
  • 38

yacov

  • 30 июня 2008, 20:26

  • 4815
  • 10
  • 29

o-olivka

  • 05 апреля 2009, 19:40

  • 66054
  • 43
  • 50

azzurro07

  • 16 февраля 2012, 09:42

  • 7526
  • 18
  • 25

Persona

  • 08 октября 2013, 23:31

  • 8260
  • 31
  • 58

ЯВенера

  • 24 сентября 2008, 17:40

  • 7307
  • 24
  • 45

chudo

  • 24 марта 2008, 14:17

  • 4856
  • 28
  • 49

irisli

  • 15 октября 2009, 22:26

  • 3535
  • 7
  • 30

o-olivka

  • 05 апреля 2009, 19:43

  • 27088
  • 8
  • 10

Selena

  • 19 июня 2014, 18:43

  • 7647
  • 19
  • 44

nikachka

  • 12 августа 2009, 21:10

  • 9253
  • 20
  • 24

alisarom

  • 21 февраля 2011, 02:52

  • 10056
  • 39
  • 58

nikachka

  • 18 сентября 2009, 16:50

  • 11795
  • 42
  • 61

ирусик-88

  • 01 июля 2009, 07:42

  • 9327
  • 19
  • 36

krion

  • 29 января 2011, 14:50

  • 6210
  • 8
  • 24

lady_kowe4ka

  • 28 сентября 2010, 01:46

  • 7166
  • 19
  • 38

малурияна1978

  • 17 августа 2010, 20:28

  • 5089
  • 25
  • 41

irisli

  • 15 января 2010, 01:06

  • 3834
  • 1
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 16 марта 2019, 09:43

  • 7447
  • 11
  • 31

dik723

  • 05 июня 2010, 19:25

  • 16314
  • 4
  • 5

кухарочка

  • 12 мая 2014, 17:09

  • 5692
  • 8
  • 19

natawhv

  • 07 мая 2009, 00:16

  • 4338
  • 34
  • 67

strelec148

  • 14 марта 2008, 00:15

  • 9530
  • 18
  • 36

аглая

  • 07 декабря 2007, 15:07

  • 4316
  • 29
  • 20

allenka(alarm clock)

  • 14 апреля 2014, 13:29

  • 7083
  • 6
  • 9

Татьяна М.

  • 17 декабря 2014, 15:13

  • 8593
  • 9
  • 22

goodic

  • 19 ноября 2010, 17:26

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100гр.
* креветки очищенные — 200гр.
* чеснок — 8-10 зубочков
* перец чили сушеный — на кончике ножа
* соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Читать еще:  Самая вкусная мастика рецепт

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
* черри 5-6шт.
* половинка болгарского перца
* оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков
* чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)
* 1 болгарский перец
* 1 небольшая морковь
* 2 больших горсти стручковой фасоли
* цветная капуста по желанию
* 3 зубчика чеснока
* пол маленькой луковички
* ассорти морепродуктов около 200-300гр
* растительное масло
* соль и смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать «соломкой»). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 1 куриная грудка или 2 филе
* 1 «моток» рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
* горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
* средняя морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* половина болгарского перца
* раст. масло
* соевый соус(по желанию)
* соль и перец чилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)
* зелёная фасоль
* красный болгарский перец
* морковь
* лук
* соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г стеклянной лапши
* 1 небольшой огурец
* 3 средних помидора
* 1 зубчик чеснока
* 1 небольшая луковица
* 500 г фарша
* 1 маленьких стручок перца чили
* зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
* лимонный сок
* соевый соус
* соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Рисовая лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Креветки фри в рисовой лапше

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Сырный суп с рисовой лапшой

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой.

Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Салат с рисовой лапшой

Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Читать еще:  Рецепт Зеленый болгарский перец Соленый

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Рисовая лапша: польза, вред, приготовление, рецепты

Продукт восточной кухни, способы приготовления. Химический состав и калорийность рисовой лапши, польза для организма. Какие блюда можно приготовить и как не ошибиться при выборе?

Рисовая лапша — это один из видов макаронных изделий в форме длинных вытянутых полос, изготавливаемый из рисовой муки. Считается национальным продуктом азиатской, в частности японской и китайской, кухни. Потребителям предлагают изделие от 2 мм до 2 см шириной, длиной от 20 до 50 см. Цвет может быть белым или бело-сероватым, текстура плотная, после варки — упругая. Выраженное ореховое или бобовое послевкусие, а вот оттенок риса слабый. Часто путают с фунчозой, вермишелью из бобового крахмала, но это совсем иной продукт.

Как делают рисовую лапшу?

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

  • Быстрым. Муку пропаривают, частично желируя крахмал. Замес проводят с помощью кипятка, горячее тесто вымешивают и формируют из него пласты, подавая на специальную установку (процесс называется экструдирование). Разрезают пласты на полосы нужной формы, пропаривают и вновь помещают в кипяток для кратковременной бланшировки. Перед расфасовкой изделие просушивают до влажности 15%.
  • Из муки крупного помола. Исходное сырье увлажняют, промывая водой, нагретой до 50-60°C, замачивая на 30 секунд в пропорции: 1 часть муки на 3 части воды. Просушивают до влажности 20%, а затем оставляют на 30 минут, пока частицы муки не набухнут. Проводят желатинирование, добавляют тыквенный порошок и только потом проводят замес. Далее рисовую лапшу готовят, как уже описано: экструдируют тесто, разрезают, бланшируют и просушивают готовое изделие.
  • Аналог домашней лапши. Крупу сначала замачивают в проточной воде, а затем заливают холодной и дают набухнуть в течение 4 часов. Затем перекладывают в сито с мелкими ячейками, удаляют воду и помещают в мельницы, где получают не муку, а однородную жидкую массу, которую раскладывают на нагретую ткань, где и просушивают паром. Пропаренные листы снимают с тканной поверхности, нарезают на полосы и расфасовывают. Дополнительной просушки не требуется.

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

  1. Приобретают шлифованный круглый белый рис с высоким содержанием крахмала. Промывают, дают просохнуть на солнце, разложив в один слой на противне или на разделочной доске.
  2. Перемалывают на ручной мельнице, чтобы получить тонкий помол, или в кофемолке.
  3. Замешивают тесто на куриных яйцах — 1 шт. на 110 г муки. Если замес не получается, добавляют небольшое количество кипятка. Как можно заметить, приготовить рисовую лапшу, как на заводах, невозможно, отсутствуют установки для экструдирования, поэтому приходится использовать яйца.
  4. Тесто, крутое и эластичное, раскатывают в тонкие пласты. Удобно, если дома есть паста-машина или насадка для кухонного комбайна для изготовления вермишели.
  5. Разрезают пласты с помощью ножа на тонкие полосы, чуть присыпают мукой и перемешивают.
  6. Раскладывают на деревянную поверхность и просушивают на солнце или в духовке с открытой дверцей при температуре 30-50°C.

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Состав и калорийность рисовой лапши

Данные приводятся относительно изделий, изготовленных на макаронной фабрике. Поскольку при замесе в домашних условиях добавляют яйца, пищевая ценность выше.

Калорийность рисовой лапши — 364 ккал, из них:

  • Белки — 3.44 г;
  • Жиры — 0.56 г;
  • Углеводы — 81.64 г;
  • Пищевые волокна — 1.6 г;
  • Вода — 11.91 г;
  • Зола — 0.85 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин В1, тиамин — 0.031 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.017 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.051 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.016 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 3 мкг;
  • Витамин РР — 0.221 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 30 мг;
  • Кальций, Ca — 18 мг;
  • Магний, Mg — 12 мг;
  • Натрий, Na — 182 мг;
  • Фосфор, P — 153 мг;

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.7 мг;
  • Марганец, Mn — 0.5 мг;
  • Медь, Cu — 78 мкг;
  • Селен, Se — 15.1 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.74 мг.

Также в составе рисовой лапши:

  • Незаменимые аминокислоты, 10 наименований, больше всего аргинина;
  • Заменимые аминокислоты, 8 видов, преобладает глутаминовая кислота;
  • Жирные кислоты — омега-3 и омега-6;
  • Насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая и стеариновая;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — омега-9;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и линоленовая.

Полезные свойства рисовой лапши

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе. В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

  1. Можно вводить в рацион людей, в анамнезе которых непереносимость клейковины.
  2. Предупреждает образование отеков за счет низкого содержания натрия.
  3. Нормализует обменные процессы.
  4. Позволяет восполнить энергетические запасы и пополнить резерв организма витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
  5. Легко усваивается, не вызывает застойных явлений.
  6. Нормализует работу нервной системы.
  7. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.
  8. Обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность появления рака кишечника или мочевого пузыря.
  9. Предупреждает развитие тромбоза, не позволяет формироваться холестериновым бляшкам в просвете кровеносных сосудов.

Противопоказания и вред рисовой лапши

Существует единственное ограничение к вводу в рацион этого продукта — непереносимость риса. Иных противопоказаний к употреблению нет.

Может принести организму вред рисовая лапша быстрого приготовления, но и то — только из-за повышенного содержания вкусовых добавок, концентратов или улучшителей вкуса. Но на настоящий продукт такое изделие похоже только по вкусу.

Читать еще:  Рецепт чанахи из баранины в кастрюле

Рецепты блюд с рисовой лапшой

Продукт можно вводить в горячее — первые и вторые блюда, добавлять в салаты. Если при изготовлении использовать сахар, то получается сладкое блюдо, которое с удовольствием едят дети. Перед тем как готовить то или иное блюдо, нужно знать, как варить рисовую лапшу, чтобы она сохраняла полезные качества.

Если планируется готовить салат, то макаронные изделия раскладывают в емкости с широким дном в один слой, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 5-6 минут, чтобы набухли. Затем откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой.

Секрет супа с рисовой лапшой — вермишель всыпают в суп, а все продукты, необходимые для приготовления блюда, к ней добавляют. То есть макаронное изделие запаривают, дают набухнуть, промывают холодной водой, аккуратно ее сливают, а потом и начинается варка. Нужно учитывать, все продукты получаются «альденте», то есть жестковатые. Плюс такой кулинарной обработки — сохраняются все полезные вещества и оригинальный вкус.

Если планируется тушить гарнир с мясом или овощами, то предварительно запаренную на 3 минуты вермишель откидывают на дуршлаг, не промывая, а уже потом выкладывают на сковороду.

Рецепты с рисовой лапшой:

  • Жареное мороженое. Пачку белого пломбира (200 г) немного подтапливают, формируют одинаковые шарики, которые замораживают до состояния льда. Белки (2 шт.) взбивают в пену, не подсаливая. В одну миску насыпают сладкую кокосовую стружку, а в другую — картофельный крахмал. Обваливают каждый шарик мороженого в крахмал, окунают сначала в белки, а затем в блюдце с кокосовой стружкой. Наливают в глубокую сковороду или сотейник рафинированное подсолнечное масло, доводят до кипения. Пока оно разогревается, распаривают, как для салата, домашнюю рисовую лапшу, при изготовлении которой использовалась сахарная пудра. Опускают во фритюр распаренную лапшу прямо на шумовке, затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Красиво раскладывают на блюде, посыпают сахарной пудрой, по краям украшают любыми замороженными ягодами. На 3-5 секунд опускают во фритюр мороженое и, быстро промокнув бумажным полотенцем, помещают на подушку из лапши. Выглядит блюдо очень эффектно, а вот вкус специфический. Чтобы его полностью оценить, в рот одновременно кладут немного подтаявшего пломбира и несколько лапшинок.
  • Рисовая лапша с курицей. Готовить блюдо достаточно просто. 200-250 г куриного филе нарезают на порционные кусочки и обжаривают на сковороде, чуть смазанной рафинированным подсолнечным маслом, до румяной корочки. Отдельно распаривают 150 г рисовой лапши. По очереди на сильном огне обжаривают морковь, измельченную на крупной терке, болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный или оранжевый), небольшой свежий огурец — тонкими полосками. Соединяют все овощи с курицей и лапшой, вливают 5-7 ст. л. соевого соуса, перчат, солят, если это нужно, прожаривают на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут. Перед подачей посыпают нарезкой зеленого лука.
  • Рисовая лапша с овощами. Все овощи — цуккини, морковь, стебель порея — нарезают тонкими ломтиками. На сковороде с небольшим количеством воды и подсолнечного масла протушивают сначала стебли порея — 3 минуты, затем выкладывают остальные овощи, доводят до готовности. Измельчают блендером, влив 2 ст. л. соевого соуса, вмешав 3 зубчика давленого чеснока, 1 ч. л. соли и такое же количество кукурузного крахмала. Отдельно запаривают 100 г рисовой лапши — не тонкой, не промывая холодной водой, отправляют к овощам. Прогревают, перемешивая, 5 минут на небольшом огне. Раскладывают по тарелкам и каждую порцию посыпают рубленой зеленью и поливают соевым соусом.
  • Рисовая лапша с креветками. Креветки, 300 г, очищают от панциря и удаляют пищевод. Заливают 400 г рисовой лапши, широкой, кипятком на 10 минут, а в это время занимаются креветками. Обжаривают на сливочном масле так, чтобы получить хрустящую корочку. На это нужно 8-9 минут. Лапшу откидывают на дуршлаг, а затем раскладывают по тарелкам, вместе с креветками. Смешивают соус: 2 ст. л. воды, по 2 ч. л. сахара и лимонного сока, 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря и 3 ст. л. соевого соуса. Поливают креветки или подают его отдельно.
  • Рисовая лапша с морепродуктами. Лапшу, 250 г, проваривают 3 минуты, мидии, 850 г, — 5 минут, а маленьких осьминогов, 2-3 шт., — 7 минут. Чтобы членистоногие получились вкусными и нежными, сначала их трижды окунают в кипяток и только потом доваривают до готовности. 3 зубца чеснока передавливают, обжаривают на сливочном или топленом масле, выкладывают 60 г карри в виде пасты, а еще через 40 секунд — 1,5 ст. л. сахара, по 2 ст. л. апельсинового сока и рыбного соуса, вливают 2 стакана кокосового молока и бокал, 110 мл, белого вина. Доводят до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимают емкость с огня. Красиво выкладывают на тарелки осьминогов, нарезав на 2-3 части, отварные макаронные изделия, а сверху раскрытые мидии. Поливают соусом.
  • Салат с рисовой лапшой. Перец чили растирают, предварительно удалив семена, точно так же измельчают 1 зубчик чеснока, смешивают с 1 ч. л. тертого корня имбиря. Все смешивают и заправляют соком половины лайма. Свежие овощи, морковь и огурцы, нарезают соломкой. Готовят маринад, соединяя половину столовой ложки тростникового сахара со 150 мл прохладной кипяченой воды, добавляют 1,5 ст. л. рисового уксуса. Маринуют морковь приблизительно 40 минут. Лапшу из риса, 50 г, предварительно подготавливают, как уже описывали, выкладывают в салатницу, слив воду, на листы айсберга. Всыпают морковь и смешивают с огурцом, заливают заправкой, посыпают нарезкой зеленого лука. Если вкуса не хватает, добавляют 2 ст. л. рыбного или более привычного для европейца соевого соуса.

Интересные факты про рисовую лапшу

В Японии производство продукта освоили уже в XVII веке. Каждый самурай с собой носил не только вермишель, но также и набор для еды — чашку для заваривания и специальные палочки.

Самую длинную рисовую лапшу сделали повара китайского города Чжэнчжоу на макаронной фабрике. В 100 г узле было 113 тонюсеньких лапшинок, каждая из которых в длину более 42 м. Но рекордом был образец, изготовленный в этом же месте, длиной 420 м. Конечно же, это опытный образец.

Существует несколько видов рисовой вермишели:

  1. Миньсянь — тончайшая, из подсоленного рисового теста;
  2. Готяо — изготовленная по классическому рецепту, полосы до 3 мм;
  3. Шахэфэнь — по вкусу как готяо, но полосы широкие;
  4. Лайфэнь — толстая полупрозрачная лапша, сделанная с добавлением крахмала, круглой формы.

Европейскому потребителю предлагают привычную вермишель.

Как приготовить рисовую лапшу — смотрите на видео:

При покупке рисовой лапши нужно обратить внимание на текстуру. Качественное изделие матовое или полупрозрачное, как мрамор, однородное по окрасу, нити легко отделяются друг от друга. В супермаркетах на прилавке можно часто встретить марки «Вифон» и «БинБонг». Эти продукты быстрого приготовления ничего общего с настоящей рисовой лапшой не имеют. Если хочется насладиться настоящим вкусом, приобретают «СэнСой» или «Роллтон». Срок хранения — до 2 лет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector