0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с икрой рецепты и приготовление дома

Содержание

Какая икра подходит для суши и как она называется

Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?

Традиционная икра для роллов:

1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

Читайте статью по теме:

2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.

Читайте статью по теме:

3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

Как приготовить правильные суши с икрой?

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.

Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб

Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.

Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто.

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

• 1 стакан риса для приготовления суши;

• 50 мл заправки для суши-риса;

• 1 огурец, который можно заменить авокадо;

• 200 г мяса снежного краба;

• 200 г японского майонеза;

• 3 листа водорослей нори;

• 100 г икры тобико или масаго;

Читать еще:  Рисовый пудинг лучшие рецепты

• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Время приготовления: 10 мин

1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

Роллы с красной икрой

Когда некуда деть красную икру, а бутерброды уже не лезут. Сделайте своими руками то, что обычно заказываешь. Все самое свежее). Самая быстрая доставка). Указанное количество риса не расходуется на этот рецепт. Из оставшейся части я делала суши с красной рыбой. Но. это уже не мой рецепт, потому что я нашла его на этом сайте. Это мои первые суши.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Роллы с красной икрой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Промыть рис в холодной воде 5 раз, залить холодной водой из расчета 1 к 1.25. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Выключить и оставить под крышкой на 10 минут. Смешать рисовый уксус, сахар и соль и налить в готовый рис. Остудить рис. Подготовить продукты. Я беру такие крабовые палочки для роллов — с мясом натурального краба. Разложить циновку, сверху накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 2:

От листа нори отрезать 1/3, убрать. 2/3 положить шершавой стороной наверх.

Шаг 3:

Положить сверху часть риса.

Шаг 4:

На рис — крабовые палочки.

Шаг 5:

На палочки — мягкий сыр.

Шаг 6:

С помощью циновки закрутить ролл с одной стороны.

Шаг 7:

Шаг 8:

Развернуть, освободить от пленки.

Шаг 9:

Переложить на доску и порезать на равные части ножом.

Роллы с красной икрой в домашних условиях

Классический способ приготовления роллов с красной икрой

  • нори (листовые водоросли) – 12 шт.;
  • рис (круглозерный, белый) – 250 г;
  • икра красная – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода (горячая) – 30 мл;
  • уксус рисовый – 60 мл.

Стакан сухого риса промыть проточной водой, пока она не станет кристально чистой. Пересыпать в сотейник, залить 400 мл горячей воды. Можно кипятком из чайника. Посолить и накрыть крышкой. На медленном огне варить злак минут десять. Все это время не допускается активных перемешиваний, лишь легкое приподнимание, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

После «звонка таймера» конфорку отключить. Пропитать рисовым уксусом и сахаром, отставить в сторону. Поскольку рис не успел свариться до конца, ему понадобится время, чтобы настояться, пропитаться и дойти до нужной консистенции. Да и остудить его следует прежде, чем приступать к кулинарным экспериментам.

Листы нори порезать на равные полоски (10-20 шт.). Мельчить не стоит, как и крупно нарезать тоже. Влажными руками скатать рисовые шарики и завернуть их водорослями. Чтобы края слиплись между собой, одну из сторон слегка смочить. Красную икру аккуратно выложить ложкой поверх риса. А для того, чтобы она надежно держалась на вершине роллов, не следует полностью заполнять водоросли рисом.

Роллы с «Филадельфия» и красной икрой

  • нори;
  • рис – 250 г;
  • красная лососевая икра – 50 г;
  • креветки (очищенные) – 30 г;
  • сыр «Филадельфия» – 50 г;
  • авокадо;
  • рисовый уксус – 60 г.
Читать еще:  Домашнее темное пиво рецепт

Отварной рис заправить уксусом, пока не остыл. Обычно добавляют его маленькими порциями, медленно помешивая. Некоторые хозяйки определяют требуемый объем соуса на вкус (в зависимости от остроты), а вместо сахара и соли используют соевый соус.

Водоросли разложить на бамбуковый коврик, обтянутый полиэтиленом (пищевой пленкой). Поверх выложить рис, да так, чтобы от края (одного из двух) оставалось не менее 3 см нори, лишенного начинки. Бруски авокадо, сливочный сыр и морепродукты выложить на рис. Поскольку красная икра большая и скользкая, сдерживать ее будет «Филадельфия». Остается скрутить ролл ковриком из бамбука и нарезать 6-8 порций.

Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома

Роллы можно вполне подготовить в собственной кухонной комнате, и они ничем не будут разниться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и положительная энергетика, вложенная в блюдо, с избытком возмещает изъян опыта в данном деле.

Попробуем подготовить роллы с икрой различных вариантов. Лишь одно примечание: перед тем как готовить роллы, купите специализированную циновку – она еще называется бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и вот тогда вы будете во всеоружии. Тем не менее, для некоторых рецептов он не требуется. А продукты для данного блюда необходимы самые традиционные. В первые рецепте описан детальный метод приготовления, в дальнейших – примерный. Так что, приготовив роллы дома по первому рецепту, искусная домохозяйка уже не будет смотреть в рецепты, а покажет творчество и изобретет свой оригинальный кулинарный шедевр. Итак, к делу!

Роллы с икрой

Роллы с красной икрой: рецепт и готовка

  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль – 1 ч.Л.
  • Сахар-песок – 4 ст.Л.
  • Горячая вода – 2 ст.Л.
  • Рисовый винный уксус – 4 ст.Л.

Готовка:
рис вымыть, откинуть на очень маленький дуршлаг и отставить на час. Перемешать продукты для соуса: в воду уложить сахар и соль, потом добавить уксус. Старательно смешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать легонечко остынуть. Потом пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис маленькими дозами, регулярно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, уложить его в мисочку, покрыть влажной салфеткой и установить в холодильник. Он может постоять какое то время, пока вы не собиретесь приступить к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступим к действу.

Рис разделим на 4 части. На коврик из бамбука положим пищевую пленку, чтобы все было по японской обычаи. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем ковер таким образом, чтобы у нас удался плотный рулет из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть в середину рулетика. Развернем ковер, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до той поры, пока не окончится рис или нори. Дальше японское чудо нужно уложить в холодное место на 10-15 минут, потом снять пищевую пленку и разрезать каждый рулет ножиком, намоченным в воде. Нож обязан быть острый, а роллов обязано получиться 6. Будущие действия совсем несложных: распределяем икру по части находящейся сверху рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и готовка

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Имбирь маринованный

Готовка:
можно применить особый рис, но для многообразия можно пробовать и традиционный, круглый. Только нужно его прекрасно вымыть и также прекрасно отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду чуть-чуть подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, потом разделить по листам водорослей, не закрывая края. Потом почистить авокадо от кожицы, удалить косточку и нарезать на пластины толщиной 1-2 см, уложить сверху на рис. Дополнительным слоем смазать икру мойвы. Края водорослей снизу и сверху легонечко намочить водой, потом свернуть их в трубочку и установить в холодильник на 1.5-2 часа.
Окончательный момент – разрезка трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше чуть-чуть подержать в комнате для того, чтобы они немного согрелись – так вкуснее.
На гарнир к подобным роллам прекрасно подать имбирь маринованный.

Читать еще:  Маринованные стрелки чеснока вкусные рецепты необычной пикантной закуски

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт

  • Рис «японика» – 200 г
  • Белое десертное вино – 1 ч.Л.
  • Уксус на основе риса – 1 ч.Л.
  • Малосольное лососевого филе – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 четвертинка
  • Красная икра – 100 г
  • Соус соевый – 1 ст.Л.
  • Паста «васаби» – 0,5 ч.Л.
  • Горячая вода – 2 стакана

Готовка:
рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. А в это время авокадо режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком из лимона. Лосося также режем очень маленькими полосами и ложим на циновку 2 или 3 ломтика. Рис чуть-чуть остужаем и тоненьким слоем налаживаем сверху рыбы прямо рукой, легонечко зажимая. Перемешиваем соус соевый и пасту «васаби», мажем данной смесью рис. Размещаем авокадо и икру таким образом, чтобы они очутились в середине роллов и заворачиваем циновку, образовывая цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, потом повторяем все с другими продуктами. Подавать с холодной водкой.

Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт

  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
  • Рубленый укроп – 1 ст.Л. (можно иную зелень – по своему вкусу)
  • Огурец маринованный – 2 шт (маленьких)
  • Сладкая луковица (по вашему желанию)
  • Шнитт-лук – 20 перьев
  • Рубленые каперсы – 1 ч.Л. (можно обходится и без них)
  • Сладкая горчица – 1-2 ст.Л.
  • Лососевая икра – 100 г

Готовка:
отварить яйца, размельчить ножиком, добавить порубленую зелень и каперсы, а еще перец.
Огурчики потереть на средней терочке, уложить в ситечко для стекания жидкости, перемешать с яйцами, добавить горчицу, все прекрасно смешать.
Выложить пластинки лосося на особый ковер или доску, уложить на него начинку и прочно свернуть. Завязать каждый рулет пером шнитт-лука и уложить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла уложить горкой или смазать лососевую икру.
Примечание: если не обожаете острое – не ложите каперсы; если не обожаете жирное – возьмите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и прибавить в нее традиционный рис; лосось можно заменить иной рыбой (семгой, форелью), а нарезать ее необходимо самым тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.

Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и готовка

  • Рис – 100 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Икра летучей рыбы – 30 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Сыр плавленый – 20 г
  • Уксус – 2 ч.Л.
  • Сахар – 2 ст.Л.
  • Паста васаби

Готовка:
варим рис как в большинстве случаев, можно чуть длительнее (чтобы прекрасно слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис кладем на полосы водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Опять кладем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху кладем дольку огурца и ломтик сыра, сверху ложим еще две части ролла. Заворачиваем нории таким образом, чтобы вышло изделие формы квадрата. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились оригинальные роллы.
Гарнир – васаби и имбирь маринованный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector