1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Романтический ужин на 14 февраля рецепты

Содержание

14 февраля — День всех влюбленных. Что вкусного приготовить в этот романтический вечер?

Близится 14 февраля — очень интересный праздник, который объединяет миллионы влюбленных. Конечно, День влюбленных, как многие считают, не наш праздник (пришла традиция празднования к нам из Европы), но все же, на мой взгляд, он нужен. Это прекрасный повод простить какие-то обиды, проявить свои чувства, порадовать свою половинку интересным подарочком или романтическим ужином, о котором мы немного и поговорим прямо сейчас.

Романтический ужин в День Святого Валентина – лучший повод порадовать вторую половинку.

Провести такой ужин, конечно, можно в кафе или ресторане, но, на мой взгляд, лучше романтический вечер устроить дома, приготовив какие-нибудь интересные блюда и напитки для любимой или любимого собственными руками, накрыть такой — мини праздничный стол.

Что приготовить на 14 февраля (День Святого Валентина) — вкусные рецепты

Несколько интересных рецептов блюд для романтического вечера.

Тарталетки с жульеном

Наивкуснейшее и очень сытное блюдо с необычной подачей, непременно понравится вашей второй половинке и удивит ее.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Тарталетки – 10-12 штучек.
  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Полутвердый любой сыр – 200-220 гр.
  • Вино белое столовое – 4 ложки.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления жульена в тарталетках

1. Набираем в кастрюлю холодной воды, опускаем в нее куриное мясо, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем в воду соль, перец, лаврушу, варим до готовности, то есть, пока курица не станет мягкой.

2. Грибы чистим моем (свежие), замороженные – размораживаем. Нарезаем продукт любыми частями, но не слишком мелко.

3. Луковицу очищаем, делим на 4 части и нарезаем затем каждую часть полукольцами. Солим немного порезанный овощ, нам нужно, чтобы он пустил сок.

4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, смешанного с ложкой растительного, обжариваем на нем лук, пока он не станет мягким и золотистым.

5. Отправляем к луку измельченные грибочки, поджариваем.

6. Сырок трем при помощи терки или, как вариант, можно порезать его тонкими слайсами.

7. Куриное мясо остужаем, разбираем его на волокна, режем любым удобным способом, вкидываем в сковороду с готовыми грибочками, добавляем вино и пару минут обжариваем продукты все вместе. Далее отправляем в сковороду сметану, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, тушим минут 5-7.

8. Наполняем получившейся массой тарталетки, сверху присыпаем сыром или выкладываем полоски сырные поверху. Выкладываем угощение на противень и ставим в духовку при 180 градусах запечься. Как только сыр расплавился, блюдо готово.

Вместо тарталеток можно использовать специальные горшочки, такая порционная подача тоже очень интересно и красиво смотрится.

Форель, запеченная с грушей

Ингредиенты для приготовления:

  • Форель свежая или свежемороженая (предварительно разморозить) – 1 кг.
  • Сливки 25-33% жирности – 200 мл.
  • Луковица одна.
  • Небольшой лимон.
  • Белое сухое вино – половина стакана.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Перец горошек или молотый, соль морская.
  • Груша конференция или любая домашняя – 2-3 шт.
  • Сыр Фета (любой козий сырный продукт) – 500 гр.
  • Приправы для рыбы на свой вкус.

Как приготовить блюдо для романтического ужина на 14 февраля

Форель порезать на порции, лучше всего стейками с толщиной в 1-1,5 см.

На противень устелить пергамент или пищевую фольгу, оставляя при этом часть, чтобы сверху можно было аккуратно накрыть морепродукт.

Смазываем низ противни маслом, выкладываем на него свои кусочки рыбы.

Перчим кушанье, солим, добавляем любимые специи, сбрызгиваем сверху соком лайма или лимона (использовать половинку цитруса).

Накрываем форель второй частью фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210-220 градусов. Готовим рыбу при этой же температуре около пятнадцати минут.

Пока морепродукт доходит до готовности, обжариваем в сковороде порезанный полукольцами лук, добавляем к нему сок из второй части лимона, ложечку сухого вина, соль, тушим пару минуток.

В отдельную посуду для запекания положить слой лука, сверху порезанную кубиками грушу и козий сыр, сверху поливаем оставшимся вином и сливками, присыпаем специями, ставим в духовку на 10 минут при 220-230 градусах.

Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку, сверху кладем пару ложек груши под сливочным соусом, украшаем любой зеленью, свежими помидорчиками Черри и огурчиками.

Фаршированные помидорчики с сюрпризом

  • 4-6 крупных крепких помидоров (выбирать стоит ровные круглые плоды, томаты «Слива» и тому подобные в данном случае не сгодятся);
  • По количеству томатов столько же яичных желтков;
  • Любой твердый сыр – около 200 гр.
  • Специи, травы свежие (петрушка, укроп и т.д.), чеснок, соль.
  • Масло растительное.
Процесс готовки романтического блюда по шагам

— Помидоры помыть, срезать с них верхушку, но не выбрасывать ее, это будут шляпки для оформления блюда.

— Вынуть аккуратно ложечкой сердцевину с томатов, порезать ее на части.

— Сырный продукт потереть, смешать с тертым чесноком, специями, рублеными травами, солью и желтками.

На заметку! Можно добавить в начинку жареные лесные грибы.

— На противень застелить фольгу, немного смазать ее маслом.

— В корзиночки из помидорчиков выкладываем ложечку сырной смеси, затеи ложку рубленой мякоти томатов и снова ложку сыра с яйцом. Если вы используете в рецепте грибы, то их нужно положить следующим слоем после порезанных помидоров.

— Ставим продукты в духовку, включаем ее на разогрев до 180 или 200 градусов, запекаем около двадцати минут.

— За пару минут до окончания готовки, накрываем помидорчики оставленными шляпками, даем угощению еще несколько минут допечься до готовности.

Подавать овощи с сюрпризом можно как горячими, так и холодными э это интересное и оригинальное блюдо на 14 февраля.

Рецепт на 14 февраля — теплый салат с креветками и цукини

Ингредиенты:
  • Креветки королевские в панцире или одно мясо – килограмм или немного больше.
  • Цукини (молодые) – 0,5 кг.
  • Сок апельсина (лучше выжать из свежего плода, достаточно 1 шт.) – пол стакана.
  • Бренди или виски – 1,5 ложки.
  • Чеснок и соль по вкусу.
Для маринада:
  • Мед натуральный, лучше жидкий – 1 чайн. лож.
  • Лимон небольшой или лайм (будет использоваться сок половинки цитруса).
  • Пол стакана масла любого растительного.
  • Петрушка – пучок.
  • Приправы.
Рецепт по шагам

Если креветки вы приобрели в панцире, почистите аккуратно их, оставив при этом хвостики, так в блюде морепродукт смотрится очень красиво.

Пучок петрушки помойте, порубите.

Смешайте в одной посуде все подготовленные для маринада продукты, в конце добавьте к ним петрушку.

Полейте свои креветки маринадом, хорошо руками перемешайте продукты, поставьте в холодильник не менее чем на 60 минут.

Цукини потрите на терке крупно или нашинкуйте при помощи ножа, овощечистки, обжарьте в масле с чесноком и специями до образования золотистого приятного оттенка.

Пропитанные маринадом креветки поджарьте на отдельной от цукини сковороде, за 5 минут до готовности влейте к ним сок апельсиновый и всыпьте цукини, посолите, приперчите блюдо и без крышки доведите на среднем огне до готовности.

Подается такой салат теплым вместе с соусом, в котором готовился и мягким белым хлебом. Украшается дольками свежих томатов.

Десерт «Марципановые сердечки» без выпечки

Как-же в этот романтический вечер 14 февраля обойтись без сладенького?

Необходимые продукты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Миндаль (не жареный) – 3,5 полных стакана.
  • Пудра сахарная – стакан.
  • Лимон – один.
  • Розовый пищевой краситель – упаковка (15 гр.).
  • Кулинарная посыпка стружка, бусинки и т.п.
  • Сироп любой – ложка.

Как готовится такой кулинарный шедевр.

Орехи перемалываем при помощи кофемолки или блендера в муку.

Разделяем муку на 2 части, в первую добавляем яйца, заранее взбитые до пены, лимонный сок (из одного цитруса) и сахарную пудру. Все хорошенько ложкой перемешиваем.

Формируем из полученной массы при помощи специальной формочки сердечки, посыпаем их пудрой сверху и ставим в морозильную камеру на час.

Во вторую часть муки засыпаем краситель и добавляем пару капель любого сиропа, перемешиваем, лепим из полученного состава сердечки немного меньшие по размеру, чем предыдущие, ставим в морозилку на полчаса.

Читать еще:  Несложные рецепты из зеленого горошка

Соединяем воедино две части печенок, присыпаем их пудрой, украшаем любым кондитерским украшением.

Прохладительный витаминизированный безалкогольный напиток

  • Соки: мультифруктовый без мякоти, гранатовый, апельсиновый – 1:3:1 стакана соответственно
  • Любой ягодный сироп, отлично подходит вишневый – 3-4 ложки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лед или пол стакана воды.

Способ приготовления по шагам:

С апельсина и лайма срезаем концы с двух сторон, режем продукты пополам и затем нарезаем каждую часть на полукруглые дольки.

Киви чистим и режем на кружки.

Яблоко вымываем, удаляем из него сердцевину, режем на дольки.

Соединяем все фрукты в одной посуде, добавляем к ним соки и сироп, перемешиваем, коктейль готов.

Перед подачей на пару часов напиток следует поставить в холодное место, а затем добавить в него несколько кубиков льда или простой воды, дабы он был не слишком сладким.

Интересно! По желанию в витаминный коктейль можно добавить пару, тройку ложек водки и тогда он станет алкогольным с приятной легкой фруктовой ноткой.

Полезные советы по организации романтического вечера 14 февраля

1. Дабы романтический вечер запомнился надолго, украсьте праздничный стол красивыми декорациями из салфеток, свежих фруктов в виде сердец и свечами.

2. Подбирайте для меню оригинальные и красивые блюда, которые ваша вторая половинка еще не пробовала. При этом берите к сведению те рецепты, которые содержат в составе продукты, наиболее любимые вашими близкими людьми.

3. Не забудьте разнообразить стол шоколадными конфетками и клубникой – эти продукты отличные афродизиаки.

4. Из спиртного в такой день лучше подать какие-то приготовленные своими руками приятные на вкус коктейли либо шампанское.

И помните, романтический ужин в день всех влюбленных (14 февраля) – это ужин, рассчитанный на двоих, а поэтому назойливых родственников, друзей или соседей попросите в этот вечер вас не беспокоить, вырубаем телефон, звонок в квартире и тушим свет.

Как сервировать стол на праздник влюбленных (видео)

Романтический ужин на 14 февраля – план незабываемого вечера для влюбленных

День влюбленных отмечают многие пары, ведь это замечательный повод еще раз сказать друг другу о своей любви. Существует множество вариантов отметить это праздник, но самым популярным вариантом является романтический ужин на 14 февраля.

Такой ужин может стать замечательным праздничным сюрпризом мужу или жене, ведь в семейной жизни, зачастую, очень не хватает романтики. Вечерняя трапеза в романтической обстановке – это отличный способ показать парню или девушке, что вы заинтересованы в отношениях и хотите еще большей близости.

Разберемся, как устроить романтический ужин на 14 февраля, чтобы мероприятие прошло «на отлично».

Выбор места

Прежде всего, нужно определиться с местом проведения. Можно организовать ужин в ресторане. К 14 февраля многие заведения готовят специальную программу, поэтому основной задачей будет заранее забронировать столик, поскольку в праздничный вечер найти свободное место может быть проблематично.

Вариант с рестораном, как правило, выбирают мужчины, которые хотят устроить сюрприз супруге или любимой девушке. Не помешает продумать и последующую программу. Почему бы, после ужина отправиться не домой, а в шикарный гостиничный номер, чтобы почувствовать себя молодоженами? В номер можно заказать шампанское или сухое вино, фрукты, шоколад. Такой отдых от семейных или просто жизненных будней поможет вернуть романтику в отношения пары.

Если посещение ресторана по какой-то причине неприемлемо, организовать романтическое мероприятие можно и в домашней обстановке. Нужно только постараться остаться вдвоем, ведь сложно создать романтическую обстановку, если в соседней комнате играют в чехарду дети или бабушка включает свой любимый сериал на максимальной громкости.

Детей можно на один вечер передать на попечение к бабушкам, а старшее поколение отправить в санаторий или погостить к родственникам. Если бабушек поблизости нет, то детей нужно постараться уложить пораньше спать.

Где же дома провести романтический ужин? Желательно, не на кухне, где вы привыкли ужинать каждый день. Но если у вас однокомнатная квартира и комнате спит малыш, то и кухню можно превратить в романтический уголок.

Лучше всего, накрыть стол в гостиной или в спальне возле разобранной постели, которую можно украсить лепестками роз. Можно ли организовать ужин в ванной? Ответ на этот вопрос зависит от жилищных условий. Если у вас просторный санузел, в котором установлена большая джакузи, то этот вариант прекрасно подойдет для создания романтической обстановки. А вот пытаться организовать «романтик» в условиях крошечного санузла типовой квартиры не стоит.

Оформление помещения

Очень важный момент оформление романтического ужина на 14 февраля. Комнату нужно обязательно украсить. Психологи уверяют, что окружающая обстановка оказывает большое влияние на внутренний настрой, поэтому не жалейте времени на создание романтического антуража.

Самый простой вариант декора – это использование воздушных шариков. Можно приобрести шарики в форме сердечка, чтобы подчеркнуть символизм праздника. Выбирайте шарики золотистого, красного, розового и белого цвета. Эти цвета соответствуют тематике и очень хорошо смотрятся в свете свечей.

Кроме того, для оформления комнаты можно использовать различные легкие ткани, которые можно красиво задрапировать, украсив стены и мебель. Не лишними будут банты и ленты.

Непременный атрибут каждого праздника – цветы. Не является исключением и День Влюбленных. Для этого праздника прекрасно подойдут розовые, красные и белые розы. Если вы планируете праздник для мужа или любимого парня, то букет покупать не стоит (наверняка, ваш мужчина подарит вам цветы). Лучше приобрести в салоне лепестки роз, их можно использовать для украшения комнаты и постели. А вот мужчинам, которые хотят порадовать своих любимых женщин романтическим ужином, о покупке цветов нужно позаботиться.

Романтический ужин у многих ассоциируется со свечами. Действительно, мерцающий цвет свечей создает особую атмосферу. Наверняка, в фильмах многие видели красивые сцены, когда влюбленные находились в комнате, украшенной сотнями горящих свечей. Безусловно, это очень красиво. Но выбирая количество свечей, учитывайте размеры помещения. В маленькой комнате не стоит размещать много свечей, ведь они «выжигают» кислород, и в помещении вскоре станет очень душно. А распахивать в феврале окна вряд ли кому-то придет в голову, ведь можно простудиться.

Поэтому лучше ограничиться парой подсвечников. Можно вообще обойтись без живого огня, используя красивые ночники и светильники, которые позволяют регулировать мощность освещения. Украсят комнату и красивые гирлянды, с их помощью можно подсветить различные предметы или просто развесить разноцветные лампочки по стенам.

Аромат

Для создания романтической атмосферы очень важен и запах в комнате. Так, если вы решили приготовить на ужин рыбу, то аромат блюда не должен витать в комнате. Ведь запах рыбы вряд ли кому-то покажется романтичным. Поэтому после приготовления нужно хорошо проветрить комнату. А потом можно зажечь аромалампу.

Но тут важно не переборщить, аромат эфирных масел должен быть слабым, едва ощутимым, а не удушающим. Для создания чувственной атмосферы рекомендуется выбирать эфирные масла апельсина, ванили, бергамота, жасмина, корицы. Эти вещества считаются известными афродизиаками.

Сервировка

Стол обязательно должен быть красиво сервирован. Используйте красивую праздничную скатерть и тканевые салфетки. Кольца для салфеток можно сделать заранее самостоятельно, украсив их изображениями сердечек.

По такому случаю необходимо достать самую красивую посуду и бокалы. Ни в коем случае не используйте разномастные тарелки и чашки. Даже если у вас нет дома полного столового сервиза, купить набор посуды для сервировки стола на две персоны можно в любом случае.

Украшая стол, не переборщите с количеством декоративных предметов, на столе должно оставаться достаточно свободного места для расстановки блюд. Не стоит ставить на стол пышный букет, лучше ограничиться одной розой на невысоком стебле в небольшой вазочке.

Музыка

Тихая романтическая музыка – приятное дополнение к романтическому ужину. Заранее подберите несколько десятков романтических композиций, которые нравятся вам обоим. Лучше использовать инструментальную музыку, но можно выбрать и красивые песни о любви.

Заранее нужно продумать и меню праздничного ужина. Еда должна быть достаточно легкой, но сытной. Выбирая варианты блюд, учитывайте вкусы человека, которому вы делаете сюрприз. Но не забывайте и о формате мероприятия. Согласитесь, идея подать пельмени в качестве основного блюда не является удачной.

Идеальное меню должно состоять из двух-трех легких закусок, основного блюда и десерта. Если планируется приготовить блюда для праздничного стола своими руками, то стоит выбирать максимально простые и быстрые рецепты. Если вы проведете половину дня у плиты, «сочиняя» какой-нибудь великолепный торт, то вряд ли у вас останутся силы на романтику вечером.

В качестве закусок можно предложить любой салат и канапе либо маленькие бутерброды. Старайтесь не использовать при приготовлении остропахнущие продукты, например, чеснок.

Основное блюдо может быть мясным или приготовленным из рыбного филе (в зависимости от личных пристрастий), на гарнир лучше всего сделать овощи. На десерт можно предложить мороженное, украшенное шоколадом и орешками, желе с ягодами, меренги, фрукты. Совсем не обязательно все блюда готовить самостоятельно, можно заказать их в ресторане или проверенной кулинарии.

Желательно, чтобы все блюда были оформлены в едином стиле. К примеру, используя специальные формочки можно вырезать сердечки из хлеба для приготовления бутербродов. Сердечками, вырезанными из овощей и фруктов можно украсить салат, горячее блюдо и десерт.

Крепкие спиртные напитки в меню включать не стоит. Лучше отдать предпочтение сухому вину или шампанскому. Можно приготовить и слабоалкогольный коктейль, его рекомендуется подать к десерту.

Наряд

Даже если вы ужинаете в праздничный вечер дома, не поддавайтесь искушению сесть к столу в обычных домашних нарядах. Это праздник, поэтому и одежда должна быть праздничная. Конечно, не обязательно облачаться в смокинг и вечернее платье до пола, хотя и этот вариант не исключен. Но все же нужно одеться так, как вы бы оделись перед посещением ресторана.

Для девушек обязательным условием является прическа и красивый маникюр. Не лишними будут и украшения.

Впрочем, если вам не нравится излишний пафос, можно вместо нарядного платья надеть красивый пеньюар, в котором вы выглядите чрезвычайно соблазнительно.

Программа

Рассматривая различные идеи романтического ужина на 14 февраля, не стоит забывать, что романтический ужин не ограничивается только едой. Обязательным атрибутом является приятная беседа.

Читать еще:  Как приготовить густой крем из сметаны

Можно приготовить творческий подарок любимому человеку. Например, девушка может заранее отрепетировать красивый эротический танец. А мужчина – спеть песню под гитару для своей возлюбленной.

А можно придумать интересную игру для двоих, например, почему бы вам не поиграть в «Эротические фанты»?

В заключение

Конечно, организовать приятный романтический ужин – дело хлопотное. Но эти хлопоты не пропадут даром, ведь если все пройдет удачно, ваша половина будет вам очень благодарна.

И, наверняка, в свою очередь, захочет порадовать вас, устроив какой-нибудь приятный сюрприз, не дожидаясь следующего Дня Влюбленных.

Как устроить незабываемый романтический ужин на День святого Валентина

Уже не за горами 14 февраля 2020 года. Дата, которая в нашей стране с прошлого века известна, как День святого Валентина. Это романтический праздник влюбленных, который перекочевал к нам из Запада и крепко прижился. Влюбленные юноши и девушки, супружеские пары, много лет сохраняющие семейный очаг, в этот день демонстрируют чувства своим половинкам. Цветы, подарки, походы в ресторан, предложения руки – с трепетом всего этого ожидают дамы, а мужчины планируют событие сделать наиболее ярким, запоминающимся.

Как отметить 14 февраля — идеи

Вариантов отметить праздник множество, главное — проявить фантазию, а искренность чувств и желание сделать приятное любимому человеку подскажет самые неожиданные решения. Оригинальный подарок, приятный сюрприз, вечер в уютном уголке роскошного ресторана — все это всколыхнет чувства и разожжет огонь страсти.

Зная предпочтения любимого человека, можно сделать ему необычный подарок, который точно порадует и станет незабываемым сюрпризом. Например, ваш избранник, возможно, мечтал о прыжке с парашютом, или полете на воздушном шаре. Самое время осуществить мечту! А ваша избранница получит массу радостных эмоций, если вы на работу ей пришлете красивую корзину с цветами.

Романтический ужин на двоих дома

Если есть время и кулинарные навыки — можно самому дома красиво стол накрыть, блюда вкусные приготовить. В противном же случае на помощь придет, к примеру, кейтеринговая компания «Министерство», где можно заказать на дом оригинальные блюда, божественные десерты, фуршетные наборы для ужина, вкусные, и красиво украшенные.

Профессионалы сделают все на высшем уровне, останется только назначить удобное время и получить заказ. Тем временем в доме создать романтическую обстановку, затенить свет, зажечь красивые свечи, включить нежную музыку — и сюрприз готов!

Если хочется сделать вечер еще более ярким — тогда нужно рассмотреть заранее авторские рецепты блюд, выбрать что-то супер оригинальное, и радостному изумлению от сюрприза не будет предела!

Читайте также

Праздничный вечер в отеле

Если нет возможности отметить праздник в домашней обстановке, есть отличный вариант — снять номер в гостинице и пригласить туда любимую. Доставка блюд на 14 февраля в отельный номер вполне осуществима. К тому же, можно заказать эксклюзивные десерты от шеф-повара, купить бутылочку хорошего вина, позаботиться заранее о подходящей музыке.

С таким подходом возможно организовать незабываемый романтический ужин не только для молодых влюбленных, но и супругам, проживающим вместе уже много лет. Детей отдать бабушке, а самим окунуться в мир страстных чувств, которые бушевали в начале совместного пути. Такой подарок точно будет оценен, и поднимет планку отношений на небывалую высоту.

Читайте также

Как еще интересно провести день Святого Валентина

Как насчет похода на квест, или билетов на концерт обожаемого певца? А, может, сделать вечер воспоминаний? Достать старые альбомы, видео со свадьбы, дней рождения, совместных путешествий – это может создать неповторимую атмосферу!

А если любимая мечтала о катании на снегоходах, или о романтической фотосессии? Подарите ей это! Придумайте интересные сюрпризы, зная пристрастия возлюбленной, вложите душу в поиск вариантов, и результат будет потрясающим.

Интересно подойти к вручению подарка можно так: сделать фото, на котором изображен ваш сюрприз, разрезать картинку на несколько частей и разложить в доступных местах. Когда ваш партнер соберет всю мозаику – получит приз. Можно еще придумать множество интересных идей, главное — подойти к ним творчески и с любовью.

Каждому по карману. Как приготовить романтический ужин к 14 февраля за 10 рублей

На любимых обычно не экономят. Но что делать, если в День святого Валентина в кармане всего 10 рублей? При теперешних ценах даже на небольшой подарок этой суммы не хватит. А про поход в кафе или ресторан и говорить не стоит. FINANCE.TUT.BY предлагает приготовить антикризисный романтический ужин из трех блюд всего за 10 рублей. Правда, придется тщательно выбрать недорогие продукты и два часа попотеть у плиты, зато такой сюрприз — приготовленный своими руками — наверняка запомнится второй половинке надолго.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

Набор продуктов для приготовления ужина на две персоны найдется в любом супермаркете. Главное — обращать внимание на цены и покупать ровно то количество ингредиентов, которое указано в списке, чтобы не перебрать лимит в 10 рублей. Чтобы не запутаться, можно ориентироваться на данные из таблицы.

Продукт

Цена за кило, руб.

Необходимое количество

Купили

Заплатили, руб.

Помидоры

Грудка цыпленка

Тесто слоеное замороженное

Приправа смесь перцев

Молотая корица

Яблоки

Сыр

Чеснок

Картофель

На покупку продуктов для трех блюд на две персоны у нас ушло даже меньше 10 рублей — всего 8 рублей 77 копеек плюс два пакета-майки. Итого 9 рублей 11 копеек. Если о транспортировке позаботиться заранее — взять сумку с собой, то на пакетах можно сэкономить. На оставшиеся 1 рубль 23 копейки можно купить, к примеру, мяту или петрушку для украшения блюд либо соль, если ее вдруг не окажется дома.

Закуска — канапе с сыром и помидором

НАДО на 8 штук: 1 лист слоеного теста, 100 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 помидор.

ГОТОВИМ: 1. Размораживаем тесто по инструкции на упаковке. 2. Вырезаем из теста формочкой или рюмкой кружки диаметром 3−4 см. 3. Выпекаем основы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 4. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в него продавленный через пресс чеснок. 5. Перемешиваем сырно-чесночную массу руками, пока не получится пластичная паста. 6. Намазываем пасту на остывшие заготовки из теста. 7. Нарезаем помидор кружками толщиной 4−5 мм, кладем по кружку на каждое канапе.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

Основное блюдо — курица в бумаге с картофельными дольками

НАДО: два куриных филе или грудка, 50 граммов твердого сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, смесь перцев, 4 картофелины, соль.

ГОТОВИМ: 1. Промываем филе, делаем в середине каждого разрез-карман. Если грудка, то срезаем филе с кости и проделываем те же операции. 2. В каждый карман закладываем по кусочку сыра. 3. Выкладываем каждое филе на лист пергамента, солим, посыпаем смесью перцев. 4. Помидор нарезаем кружками по 4−5 мм, выкладываем на филе. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкую терку, кладем на филе.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

5. Заворачиваем птицу в пергамент (должен получиться конверт), скрепляем края бумаги зубочисткой. 6. Отправляем филе в разогретую до 180−190 градусов духовку, запекаем 40−50 минут. 7. Картофель очищаем, нарезаем дольками. 8. Отправляем картошку в миску, солим, посыпаем смесью перцев, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы корнеплод пустил сок. 9. Перекладываем дольки в форму для запекания, поливаем соком из миски.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

10. Запекаем при 180−190 градусах до готовности.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

Десерт — яблочные розы

НАДО на 6 штук: 2 сладких яблока, три листа слоеного теста по 100 граммов, 400 мл воды, пакетик корицы.

ГОТОВИМ: 1. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке. 2. Каждый лист разрезаем вдоль на две равные полоски, слегка раскатываем скалкой в длину. 3. Яблоки моем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. 4. Нарезаем половинки поперек тонкими, одинаковыми по толщине дольками. 5. Разъединяем дольки, чтобы они не были слипшимися между собой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим яблоки на среднем огне. Они должны стать гибкими, но не слишком мягкими, иначе розы не получатся. Каждый сорт яблок становится мягким за разное время, поэтому нужно внимательно следить.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

6. Размягченные яблочные дольки выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. 7. Подсохшие яблоки выкладываем по верхнему краю полосок теста внахлест.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

8. Складываем тесто пополам, чтобы дольки оказались посередине. 9. Сворачиваем заготовку в рулет, чтобы получилась роза. 10. Кладем розы в формочки для кексов или корзинок, чтобы во время запекания они не разворачивались. 11. Посыпаем каждую розочку корицей, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20−25 минут. 12. Готовые розы выкладываем на присыпанную корицей тарелку.

13. Если в воду, в которой варились яблоки, добавить лед и немного корицы, то выйдет две порции интересного коктейля.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт

2. Розовое какао

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Читать еще:  Маринованный болгарский перец рецепт с фото и видео

Сварите ароматный напиток ☕️

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку

4. Кексы с шампанским

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.
  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус

6. Кейк-попсы

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение

7. Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.
  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте

9. Макарон-сердечко

Ингредиенты

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.
  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик

10. Торт «Захер» с трюфелями

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector