0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сазан по корейски рецепт приготовления

Хе из сазана

Ингредиенты

  • филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

сазана почистить, выпотрошить, срезать филе

порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист

лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе

развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа

уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре

на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу

охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:

морковь нашинковать на терке для корейской моркови

посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час

накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь

к рыбе добавить морковь, охладить

готово к употреблению

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

сазана люблю, запеченного, жаренного, а вот так не готовила и наверное не буду. Рыбу нужно хорошо подвергать термообработке,особенно речную или из теплых вод.Я не буду своим мнением портить оценку, полагаю,что это вкусно.

Очень вкусно, тоже так рыбу делаем. А когда лень, то покупаем у корейцев. Вам 555555555555555.

Меня этот «глутонат натрия» беспокоит. Оно вашему организму нужно?

Ела Хе из сазана — очень подходящая рыбка! Так кому пятерку ставить? Мужу?

Тетя маша, глютанат натрия указан в оригинальном рецепте этого блюда, поэтому я и написала про него. Добавлять его или нет дело каждого. я написала что по желанию! Nira60, вы напрасно опасаетесь! Рыба вначале проваривается в уксусе, а затем обливается раскаленным растительным маслом. Она не сырая! Пятерка, конечно, мужу! Он с удовольствием после работы прочтет все комментарии! Спасибо!

Вот и мене папа не даст приготовить из сазана хе, такой же как Ирина.

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

ну про то, что вариться в укусе я так и непрочла, маринуется, вы наверное имели ввиду?

да, конечно маринуется. Свойство уксуса сваривать белки. Капните уксусом на рыбу или мясо и увидите что оно побелело — это результат сваривания белков — основного составляющего мяса и рыбы. Кроме того уксус отличный антисептик — он убивает все микроорганизмы и всех паразитов! Кроме того немаловажную роль в этом деле имеет раскаленное масло. Получается дополнительная термическая обработка. Масло разогревается на сковороде до появления первых признаков дыма, затем быстро выливается на рыбу. Все это жутко трещит, а в результате хорошо разогревается. К тому же мы делаем более мелкие кусочки рыбы, чем предлагает ботагоз. Мы режем 0,5-0,7см. на 1,5-2 см. Из карася (опять же совет ботагоз) я бы делать не стала, тем более если вы ждете гостей. Кости в салате, по моему очень неприятная вещь!

Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели! Я очень люблю рыбу, особенно речную, к которой относится и сазан. Он достаточно жирный, сочный и очень вкусный, с небольшим количеством костей. Она вкусна в любом виде — жареном, тушеном или маринованном. Даже икру нравится готовить из этой рыбы. А в качестве закуски мне нравится готовить корейское блюдо хе из сазана. Представьте, мясо рыбки в остром соусе с овощами. Готовится легко, подходит как для повседневного меню, так и праздничного стола.

Читать еще:  Как можно посолить баклажаны

Рекомендую брать крупные экземпляры рыбы – из них легко удалять кости и снимать филе. Остальные части можно использовать для других блюд: ухи или бульона.

Традиционно в закуску добавляют овощи (морковь, огурец или болгарский перец). Кроме того, существует традиционный, простой рецепт корейской кухни, который включает только лук. на гарнир подаю рис с овощами или кушаю вприкуску с домашним хлебом.

Так как корейская кухня считается достаточно острой, в салат обязательно добавляют специи. Это уксусная эссенция или уксус, кориандр, черный перец, чеснок, зеленый лук. Время приготовления зависит от состава маринада. Если вы маринуете сазана в уксусной эссенции, блюдо будет готово за 1-2 часа. При добавлении уксуса оно увеличивается до 6-8 часов.

Классический рецепт хе из сазана с уксусом и луком

Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу, замаринуйте в уксусной эссенции с луком. Такое корейское блюдо слегка напоминает сельдь пряного посола, но более пикантное и оригинальное. Это классический рецепт, который любят как в Корее, так и в других странах. Продукты используются самые простые, поэтому вам не нужно будет ходить по магазинам в поисках экзотических ингредиентов.

Что понадобится:

  • 600 г филе сазана;
  • 4 ст.л. уксусной эссенции;
  • 1,5 ст.л. острого перца (по вкусу);
  • 1,5 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. черного перца молотого;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 крупных луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кинза.

Как приготовить:

1. Рыбу почистите, удалите кости и разделайте на филе, удалив кожу. Нарежьте тонкими ломтиками среднего размера.

2. В глубокой миске залейте кусочки эссенцией, хорошо перемешайте – они должны слегка побелеть. Утрамбуйте, накройте и оставьте примерно на 8 часов в холодильнике.

3. Одну луковицу измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Остальной лук нарежьте полукольцами, кинзу мелко порубите.

4. Слегка остудите пассерованный лук на сковороде, добавьте острый перец и хорошо перемешайте. Должен получиться красивый красноватый оттенок.

5. Вылейте содержимое сковороды в рыбу, перемешайте. Посолите смесь, влейте соевый соус, еще раз вымешайте.

6. Добавьте сырой лук и оставшиеся специи (соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, паприку). В последнюю очередь добавьте зелень и раздавленный чеснок. Смесь постоянно хорошо перемешивайте, после чего дайте постоять 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Всыпьте сахар по вкусу, сверху сдобрите зеленью и дайте настояться не менее 1 часа.

Еще рекомендую попробовать корейскую закуску из скумбрии или хе из речного судака. Мне понравились оба варианта, в каждом из них своя пикантность и изюминка

Хе из сазана по-корейски с морковью и луком

Еще один вариант приготовления корейского блюда с добавлением овощей. Приправу можете взять покупную или «собрать» ее самостоятельно. В состав обычно входит смесь перцев, кориандр, паприка, сушеный чеснок. В остальном, рецепт не отличается от классического.

Что входит в состав:

  • 3-3,5 кг рыбы (вес тушки целиком);
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1/2 ч.л. приправы для рыбы;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сазана разделайте на филе без кожицы. Нарежьте небольшими кусочками величиной примерно в 1 см. Залейте кусочки 2 ст.л. уксуса и оставьте мариноваться.

2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на корейской терке, кинзу порубите. Смешайте овощи в отдельной емкости, после чего добавьте к рыбе.

3. В продукты влейте немного соевого соуса. Добавьте приправы, 2 ст.л. уксуса. По желанию можете досолить.

4. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и поставьте на огонь. Дождитесь, пока масло раскалится, и вылейте его к рыбно-овощной смеси, перемешайте.

Поставьте блюдо в холодильник на 5-6 часов, после чего его можно подавать на стол.

Как сделать хе из сазана с огурцом в домашних условиях?

В Корее очень любят овощи и добавляют их практически во все блюда. В этом рецепте, помимо традиционного лука и моркови, используется огурец и болгарский перец. Они придадут закуске свежесть и легкую сладость, благодаря чему получится ещевкуснее Такой корейский салат станет отличной закуской и украшением стола.

Читать еще:  С сушеными грибами рецепт

Необходимые продукты:

  • 500 г филе сазана;
  • 250 г огурца;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 г растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • красный и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Сазана почистите, вымойте и просушите, срежьте с костей филе. Кожицу можете не срезать. Нарежьте рыбу пластинками, толщиной 0,5-0,8 см, переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте соль, перемешайте, после чего влейте уксусную эссенцию и еще раз вымешайте. Поместите в холодильник на 2 часа.

3. Огурец нарежьте дольками, перец соломкой, одну луковицу полукольцами. Кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми, толщиной 3-5 мм.

4. Выложите овощи к рыбе, добавьте мелко порубленный чеснок и измельченную кинзу.

5. Вторую луковицу мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле и выложите к рыбе.

Добавьте соевый соус, паприку, черный и красный перец, кориандр. Все тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Хе из сазана обязательно понравится вашим домашним и гостям. Обязательно приготовьте это пряное, сытное блюдо, и оно сразу станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и ищите новые вкусняшки на страницах моего блога. До новых встреч!

Способ приготовления: хе из сазана в домашних условиях

Хе относится к блюдам корейской кухни. Оно представляет собой салат, но также может использоваться в качестве закуски. Этот кулинарный изыск понравится любителям пищи с ярким вкусом. Хе из сазана в домашних условиях готовится, когда хочется чего-нибудь пряного и острого. В Китае данное блюдо подается практически в каждой закусочной. Для его создания используется не только рыба, но и мясо. Здесь все уже зависит от личных вкусовых пристрастий. Как готовить это блюдо?

  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить хе из сазана по корейски: ингредиенты

Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.

  • 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
  • 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
  • 3-4 луковицы средних размеров
  • крупная очищенная морковина
  • 250-300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль и черный перец по вкусу

В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.

Как приготовить хе из сазана по-корейски?

Возьмите тушку рыбы, почистите ее и разделайте на филе. При желании опустите сазана на 10-12 минут в пароварку. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут находиться в речной рыбе. Разрежьте филе на полоски одинаковой толщины. Сложите их в кастрюлю. Потом залейте все уксусом и, накрыв крышкой, закройте в холодильнике.

Через 1-2 часа достаньте рыбу, посолите и поперчите ее.

  • Перемешайте полоски сазана и сложите все в дуршлаг.
  • Сверху накройте его пленкой, на которой поместите небольшой груз.
  • Затем опять отправьте рыбу в холодильник на полчаса, разместив дуршлаг на блюде, чтобы весь лишний сок стекал туда.
  • Лук нарежьте средними полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкими полосками, используя специальную терку.
  • Добавьте к этому по желанию измельченный чеснок и смешайте все с рыбой.
  • Растительное масло влейте на сковороду.
  • Дождитесь, когда оно нагреется.
  • Затем отключите огонь.
  • Засыпьте в масло овощную смесь и быстро все перемешайте.

Влейте это в кастрюлю с рыбой. Тщательно перемешайте филе сазана с овощами. Снова уберите емкость в холод на 3 часа, предварительно накрыв все крышкой. Можно оставить там рыбу на сутки, если есть сомнения в ее качестве. Теперь любая хозяйка сможет ответить на вопрос, как мариновать сазана на хе.

Читать еще:  Рецепты из желтой сливы без сахара

Хе из сазана

Время подготовки: 2 ч.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Вместо сазана отлично подойдет толстолобик, так как эта рыба мясистая и в ней мало мелких костей. Для семьи можно приготовить не большую порцию хе из сазана и из мелкой рыбы, такой, как красноперка, или караси, но куски должны быть покрупнее, чтобы она сразу не разварилась в уксусе. Для маринада понядобится уксусная эссенция 70% или еще лучше — 90%.

Почистите рыбу, хорошо промойте тушку. Удалите все пленки, особенно черные. Удалите секатором все плавники, отделите филе от позвоночника и порежьте рыбину на крупноватые кусочки. Места, где находится отложение жира (на брюшке), порежьте потоньше, так как жир нейтрализует действие уксусной кислоты. Большие кости удалите при помощи пассатижей, пинцетом это сделать не удастся. Мелкие косточки можно не убирать, они прекрасно растворятся в уксусе. Затем положите нарезанную рыбу в эмалированную большую чашку, влейте требуемое количество уксусной эссенции, хорошо перемешайте, придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться на 2 часа. Пусть вас не пугает, что используется такой крепкий уксус. В процессе маринования, вся кислота нейтрализуется и останется легкая пикантная кислинка.

Пока маринуется рыба, подготовьте остальные составляющие компоненты. Почистите репчатый лук и порежьте на не очень тонкие полукольца.

Переберите пучок зелени кинзы, хорошо промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко покрошите ножом.

Семена кинзы тщательно перетолките в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.

Когда рыба будет готова, отожмите руками выделенный сок и переложите кусочки в другую углубленную чашку. Слегка посолите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек растительного масла. Сбросьте нашинкованный лук, зелень кинзы, посыпьте размельченной кинзой, посыпьте черным молотым душистым перчиком, добавьте паприку и по вкусу насыпьте красный острый молотый перец. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Для более острого выражения вкуса, можно добавить щепотку сахара и мелко накрошенный чеснок. Все, блюдо готово, но если оно еще немного постоит и приобретет общий вкус и аромат, оно будет еще вкуснее.

Разложите закуску в тарелочки или в небольшие салатницы и подавайте на стол. Закуска удивительная, с неповторимым вкусом и своеобразным ароматом. Отлично подойдет для меню праздничного стола или какое-либо торжество. Готовьте для своей семьи. Угощайте и удивляйте друзей. У ваших гостей этот рецепт блюда всегда будет пользоваться большим успехом.

Хе из сазана по корейски можно добавить нарезанные тонкой соломкой зеленый и красный болгарские перцы и нарезанный толстоватыми дольками свежий огурец. У вас получится прекрасный экзотический салат, который смело можно подавать на стол гостям.

Хве из сазана, по-корейски

Сазан на 1 кг
Эссенция 70% — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Лук — 1 крупная луковица
Огурцы (среднего размера) — 3 шт.
Помидор средний — 1 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кориандр — 4 ч.л.
Масло растительное — около 100 гр.
Перец красный острый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика

Чистим нашего сазана, отрезаем голову. Делаем филе — срезаем мясо с костей, с мяса срезаем шкуру (точнее со шкуры — мясо ). Режем кусочками.




Делать желательно узким и острым ножом — так удобнее.

Перекладываем нарезанную кусочками рыбу в чашку, желательно стеклянную или керамическую, добавляем ложку эссенции и полчайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока рыба не выделит сок и оставляем минут на 10-15 (если куски больше — то на 20-30 минут). Обычно у меня готова рыба к тому времени, когда я нарежу овощи и сделаю приправу.



Нарезаем соломкой овощи и на них выкладываем нашу отжатую рыбу (подразумевается, что прошло не менее 10-15 минут)



Для заправки режем лук, мельчим чеснок. Обжариваем лук на сковороде с маслом растительным и добавляем в него чеснок, перец, кориандр. Перемешиваем и выливаем все в наши овощи и рыбу, добавив соевый соус:



Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат остыл. Как только салат остынет — его можно кушать

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector