0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты рецепты и советы александра бельковича

Мясные рецепты от Александра Бельковича

Сейчас, когда большинство россиян сидят дома, чтобы обезопасить себя и свое окружение от заражения коронавирусом, самое время освоить новые кулинарные рецепты. Например, ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович предлагает нашим читателям два интересных блюда из мяса, которые придутся как нельзя кстати к семейному столу.

Рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты и цены:

• свиная шея – 3,5 кг (812 руб.)

• шпинат – 180 г (32 руб.)

• белый хлеб – 1 батон (16 руб.)

• красный лук – 7 шт.,500 г (17 руб.)

• оливковое масло – 120 мл (120 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Понадобится жгут (пищевая нить)

Итого:

10 порций = 997 руб., 1 порция = 100 руб.

скриншот Youtube(канал «про100 кухня»)

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт.

С помощью кухонного молотка отбить мясо.

2. Нарезать белый хлеб кубиками.

3. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение двух минут до однородности.

4. Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками.

5. Мясо посолить пятью щепотками и поперчить по вкусу.

6. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края, положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.

7. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.

8. Завернутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлей по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз по кругу и сделать узелок.

9. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.

10. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.

11. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.

12. Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.

13. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу, налить

20 мл оливкового масла и перемешать руками.

14. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.

15. Выложить вокруг мяса луковые дольки и отправить в духовку еще на 20 минут.

16. Переложить рулет на доску и удалить жгут.

Сервировка:

  • Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
  • На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.
  • Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Ингредиенты и цены:

• говядина (нога, лопатка или вырезка) – 140 г (140 руб.)

• репчатый лук – 1 шт. (3 руб.) • маринованные огурцы – 4 шт., 50 г (6 руб.)

• томатная паста – 1 ч. ложка, 10 г (2 руб.) • сливки 10% – 100 мл (13 руб.)

• грибы вешенки – 50 г (13 руб.) • растительное масло – 60 мл (5 руб.) • кускус – 80 г (17 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Итого: 2 порции = 199 руб., 1 порция = 100 руб.

Приготовление:

1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

2. Лук очистить и нарезать соломкой.

3. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.

4. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение одной минуты и постоянно помешивать.

5. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение одной минуты.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

7. Влить к мясу сливки, перемешать и томить.

8. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.

9. Переложить кускус в миску и посолить одной щепоткой.

Сервировка:

Разложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Советы от шефа!

• чтобы кускус был рассыпчатым, стоит добавить в него небольшое количество растительного масла.

• фишка – не нарезанные огурцы, а целиковые, так блюдо будет выглядеть по-ресторанному.

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 25 апреля

ТЕПЛЫЙ САЛАТ за 6 минут

Грибы вешенки 200г
Сыр сулугуни 90г
Кускус 200г Показать полностью…
Помидоры 200г
Мята 10г
Финики 6 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимон 1 шт.
Лук красный ½ шт.
Петрушка 5г
Масло растительное 15 мл
Соль
Перец

Кускус залить горячей водой чуть выше уровня крупы и накрыть крышкой на 5 минут.
Налить на сковороду 15 мл растительного масла.
Вешенки нарвать руками на крупные и средние кусочки, отправить грибы на сковороду и обжаривать в течение 3 минут. Грибы посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Лук и помидоры нарезать средним кубиком и переложить в большую миску.
Мяту мелко нарезать и отправить к овощам.
Петрушку нарезать и переложить в миску.
Выжать в салат сок из целого лимона.
Переложить вешенки в салат.
Переложить кускус в салат, посолить щепоткой, полить 20 мл оливкового масла и перемешать.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки.
Кусочки сыра обжарить с двух сторон на сильном огне и переложить на каждую порцию салата.
Нарвать финики руками и украсить салат.

Креветки 60г
Яйца 3 шт.
Корейская морковка 60г Показать полностью…
Морская капуста 60г
Соевый соус 2 ст. ложки
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец

Читать еще:  Рецепт с фото пошаговый

Переложить морскую капусту в сито и слить рассол.
Добавить к морской капусте соевый соус и перемешать.
Разбить яйца в отдельную миску.
Поставить сковороду на огонь и налить 20 мл растительного масла.
Закинуть креветки в сковороду и слегка обжарить.
Добавить к креветкам морковь и морскую капусту и сразу же залить яйцами.
Накрыть яичницу крышкой, убавить огонь до минимума и подержать несколько минут.Иногда можно выпускать лишний пар, приподнимая крышку. Тогда яичница будет не вариться, а жариться.
Переложить яичницу на тарелку

Орехи грецкие 200г
Слоёное бездрожжевое тесто 250г
Мёд густой 60г Показать полностью…
Мука

Посыпать стол небольшим количеством муки и положить на него заранее размороженное тесто.
С помощью скалки раскатать тесто до тонкого пласта.
Противень выстелить пергаментной бумагой и переложить на него пласт из теста.
Разломать руками грецкие орехи и отправить на сковороду.
К орехам добавить 2 столовые ложки мёда и обжаривать около 10 минут до карамелизации и густоты, постоянно помешивая.
Визуально поделить пласт пополам, выложить на одну половину орешки, равномерно распределив по поверхности.
Второй половиной пласта накрыть орешки, скрепить края, придавить руками тесто и сделать дырочки вилкой.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На сковороду положить столовую ложку мёда и слегка растопить на медленном огне.
Мелко нарубить орехи.
С помощью кисти смазать пахлаву подогретым мёдом и посыпать орешками.
Дать пахлаве постоять 10 минут, а затем разрезать её на порционные кусочки.

Паштет из тушенки и еще 6 лайфхаков от Саши Бельковича

Ведущий шоу «МастерШеф.Дети» открыл тайны профессиональной кухни.

Текст: Ксения Воронежцева · 30 марта 2017

Ему готова доверить свою кухню любая домохозяйка. А все из-за бесконечного обаяния и горящих глаз, когда Александр Белькович говорит о кулинарии. Прославленный повар, полюбившийся зрителям по шоу «МастерШеф.Дети», о своем даре знает и этим пользуется. Каждую субботу в новой программе «Про100 кухня», которая стартует 1 апреля на СТС, он будет наведываться в гости к своим зрителям, чтобы провести ревизию в их холодильниках. Подскажет, как дольше хранить зелень и овощи, научит рецептам из продуктов, которые, казалось бы, давно можно отправить в мусор.

— Я учу не выкидывать деньги на ветер, – говорит Александр.

Об этом и главная рубрика шоу. Ее суть – приготовить изысканное блюдо для всей семьи не дороже 100 рублей за порцию.

— Люди постоянно тратят большие деньги на продукты, при этом питаясь довольно однообразно. Если готовят птицу, то обычно просто запекают в духовке, – рассуждает шеф. — А я научу рецептам курицы в азиатском, вьетнамском, индийском стилях. При этом все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Я покажу, как приготовить большое блюдо высокого уровня за весьма скромный бюджет – не дороже 100 рублей за порцию, а иногда и вовсе за 40−60 рублей.

На этом экономия не заканчивается: излишки продуктов из главной рубрики отправляются на новое блюдо.

— К примеру, замочил я слишком много фасоли для супа. Чтобы ее не выбрасывать, сделаю из фасоли сэндвич, – делится секретами шеф.

Лайфхаки для кухни от Александра Бельковича

Долой пакеты!

Как хранить продукты, чтобы они не испортились? Когда я прихожу с рынка, сразу же достаю все овощи, фрукты и зелень из пакетов. На дно овощного бокса в холодильнике стелю тряпку. Так все фрукты и овощи еще долго не испортятся.

Корнеплоды – картофель, лук, морковь, свеклу – хранить в холодильнике нельзя. Но и в пакетах они будут преть. Поэтому у меня для них есть специальная корзина, которая хорошо вентилируется, сохраняя продукты.

Французский паштет из тушенки

Недавно снимали передачу в семье, у которой целые залежи консервов. В итоге из тушенки я сделал французский паштет. Просто пропустил ее в блендере, добавил орехов и сухофруктов. Готовый паштет подавал на тостах.

А еще в запасах оставалось много консервов из тунца. Из него я сделал сэндвичи. Перемолол рыбу в блендере, добавил сельдерей, кунжутные семечки. Все это подается на хрустящем хлебе. Семья была в восторге – как я разделался с их консервами.

Паста в кубиках для льда

Слегка подпорченные помидоры можно отправить на итальянскую пасту или брускетту. Или заготовить томатную пасту впрок, а чтобы не испортилась, расфасовать ее по пакетам и положить в морозилку. Можно залить пасту в пакеты для льда, а потом бросать по несколько кубиков в суп, рагу и другие блюда.

Но подгнившие огурцы выбрасывайте сразу – с ними уже ничего не сделаешь. Так же, как и с испорченным мясом, рыбой. Появился тухлый запах – не экспериментируйте над своим здоровьем, выкидывайте такие продукты.

Экспресс-стейк

Случается, вы покупаете на рынке очень большой кусок мяса. Как его заготовить? Нарежьте мясо на стейки против волокон. Оберните каждый кусок сначала в пергаментную бумагу, а потом в пищевую пленку. Так не придется позже размораживать все мясо ради пары порций. Да и процесс готовки будет быстрее. Просто в пакет заворачивать мясо и другие продукты не стоит – они вымерзнут, покроются наледью. Пергамент же плотно прилипает, не оставляя воздуха – в нем хранят продукты и на профессиональной кухне.

Секрет нежного мяса

За временем на кухне я не слежу. Могу сделать что-то на скорую руку, а бывает, приходится готовить часами. Например, недорогое, но жесткое мясо. Чтобы сделать его мягким, я должен положить кусок в пергамент или фольгу и запекать в духовке два часа. Так из дешевого мяса можно сделать нежное, вкусное блюдо.

Запеканка из старого хлеба

Подсохший хлеб обычно отправляют в мусорное ведро. Поэтому в одном из выпусков шоу из старого хлеба я решил сделать запеканку. Быстро приготовил карамельный соус из сахара и сливок. Смешал хлеб, сливки, молоко и яйца, все это залил в форму из старого черствого хлеба. Народ из съемочной группы сначала был настроен подозрительно, но потом уплетал запеканку за обе щеки.

Из подсохшего хлеба можно сделать вкуснейшие сухарики. Просто добавьте к ним чеснок, паприку, укроп. Готовыми сухариками можно посыпать салаты, супы, делать из них панировку.

Полезный десерт для ребенка

Далеко не все дети в восторге от творога, хотя он и очень полезен. При этом за минуту из него можно сделать замечательный десерт. Например, творожный крем. Взбиваем блендером творог со сметаной. Он становится воздушным, как мусс. Добавляем варенье, крошим печенье – в таком виде творог полюбит каждый!

Читать еще:  Соленые баклажаны фаршированные морковкой

НАШЕ ДОСЬЕ:

Александр Белькович – шеф-повар, владелец ресторанов, автор кулинарных книг «Открытая кухня» и «Русская кухня 2.0», победитель международных кулинарных конкурсов, один из ведущих шоу «МастерШеф.Дети».

Секреты, рецепты и советы Александра Бельковича

Шеф-повар, ведущий шоу «МастерШеф. Дети» ответил на вопросы читателей

Удивительное дело: готовят в основном женщины, а звезды «Мишлен» получают мужчины. Почему это происходит, как правильно обращаться с мясом, рвать или резать салат — на вопросы читателей «Антенны — Телесемь» ответил известный петербургский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС Александр Белькович.

— Александр, традиционно считается, что лучшие повара — мужчины. Но ведь в обычной жизни готовят чаще женщины. Почему так происходит: в ресторанах какое-то особое мужское братство и женщин там не любят, как на корабле?

Анна Смолкина, 27 лет, домохозяйка

— Вкус блюда не зависит от того, кто его делал: женщина или мужчина. Но одно дело готовить, а другое — руководить командой и управлять рестораном. Все же работа шеф-повара требует серьезных физических и моральных сил, поэтому, конечно, среди них чаще встречаются мужчины, а не женщины. Вот и все, никаких заговоров против женщин в ресторанах не существует.

— Вы стали ведущим кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС. Во время съемок узнали для себя что-то новое?

Ирина Крутова, 29 лет, врач-педиатр

— Юные участники постоянно удивляют меня своими знаниями и техникой приготовления. Я не ожидал, что детки попадутся такие профессиональные, а, оказалось, они в столь юном возрасте уже так подкованы! Мне интересно наблюдать за тем, как они двигаются, работают, чувствуется, что им это нравится. А от моих соведущих я периодически узнаю тонкости приготовления некоторых, в общем-то, давно знакомых мне блюд. К примеру, Андрей Шмаков поделился таким советом: в голландский соус можно положить не сливочное масло, как я обычно делаю, а топленое. И вкус получается интересный, ореховый.

— Вопрос на засыпку: кто чаще готовит в вашей семье — вы или ваша жена?

Вероника Суслова, 31 год, менеджер

— Конечно, жену чаще можно встретить на нашей кухне, но если я это делаю профессионально, то она по-домашнему вкусно. Я очень люблю ее еду!

— А какое блюдо в вашем исполнении нравится близким?

Иришка Коф, 25 лет, музыкант

— Люблю готовить пасту с морепродуктами и запекать в духовке мясо или рыбу с корнеплодами. Плюс открываешь бутылку белого вина — и вкусный ужин готов!

— Знаю, что вы молодой папа — растите дочку Изабеллу, а теперь еще ведете детское кулинарное шоу. Посоветуйте: как увлечь ребенка кулинарией? Мои дети даже готовую еду себе разогревают из-под палки, если меня дома нет, едят хлеб с колбасой и сыром.

Анна Павлычева, 34 года, продавец

— Свою дочку я сначала заинтересовываю каким-то продуктом, рассказывая о его свойствах, а потом как бы невзначай говорю: «Смотри, какой красивый помидорчик, а давай добавим его в это блюдо». Так у Изабеллы появляется интерес.

— Как вы сами начали готовить, кто вас научил этому?

Оксана Важенина, 29 лет, лаборант

— Мне просто было скучно, я не мог сидеть на месте, поэтому старался чем-то себя занять. Я всегда любил есть, особенно сладкое. И когда мама и бабушка готовили, я оставался с ними на кухне и наблюдал за тем, как они это делают. Как-то я сам смастерил сэндвичи, потом самодельный йогурт из «Снежка» и фруктов. Так и начались мои кулинарные эксперименты, которые не прекращаются до сих пор.

— Какое самое экзотическое блюдо вам приходилось готовить?

Елена Пушкова, 31 год, биолог

— Крокодила, питона и черепаху.

— Сейчас в России пошел настоящий тренд — варим-жарим-парим из отечественных продуктов. Но разве можно чем-то заменить пармезан в салате цезарь или моцареллу в итальянских блюдах?

Вероника Пястолова, 39 лет, проводник

Если год назад это было проблемой, то теперь нет: появились альтернативы заграничных продуктов. Например, раньше для стейков мы закупали мясо в Америке и Австралии, а сейчас мы работаем с российскими фермерами. Как мне кажется, на данный момент наше сельское хозяйство активно развивается. Кстати, недавно жена с дочкой гостили у бабушки в Адыгее и привезли оттуда гостинец — целую головку адыгейского сыра. Так я ее слопал за два дня! Причем адыгейский сыр при необходимости может заменить и моцареллу. К примеру, можно сделать такой салат: кабачки, баклажаны, помидоры и сыр запечь или обжарить в гриле, добавить ароматные травы (тимьян, мята, базилик) и заправить оливковым маслом. Получается очень вкусно!

— Вам достались по наследству какие-то семейные рецепты?

Евгения Ступина, 41 год, маркетолог

— Конечно! Есть знаменитый бабушкин торт, который я обожаю. Она печет его из вкусного бисквита, пропитывает его кремом из масла и сгущенки и сверху присыпает шоколадной стружкой.

— Разрешите мои сомнения: можно ли после варки промывать макароны холодной водой, чтобы они не слиплись? Или правы те, кто считает, что после такого «душа» они теряют все вкусовые качества?

Мария Чеботарева, 35 лет, домохозяйка

— Я советую после приготовления промывать пасту горячей водой и тут же заправлять оливковым или растительным маслом.

— Как правильно варить мясо?

Сергей Новиков, 15 лет, учащийся

— Если нужно вареное мясо, то его лучше опустить в горячую воду, а если нужен бульон, то в холодную.

— Мама вечно твердит, что овощи и фрукты надо мыть с мылом или даже со средством для мытья посуды. Как делаете вы?

Ольга Плюснина, 22 года, студентка

— В Европе продаются специальные порошки для мытья овощей и фруктов, и когда я за границей, обязательно покупаю его. А если нет такой возможности, нужно как следует промыть продукты и тщательно вытереть их полотенцем.

— Как правильно солить различные блюда? Знаю, что вареный картофель — сразу после закипания, а жареный — перед окончанием жарки. А вот мясо, рыбу, мясные и рыбные бульоны?

Читать еще:  Идеальное постное дрожжевое тесто для пирогов

Наталья Софрина, администратор

— С добавлением соли жарка превращается в тушение, в случае с варкой процесс приготовления блюда дольше, поэтому жареный картофель и суп лучше солить в конце. Также многое зависит от размера продукта: крупные куски стоит опускать в заранее подсоленную воду, а мелкие можно посолить уже после приготовления.

— Что делать с пересоленым супом, понятно — опустить туда рис в марле или картофель. А если пересолено тушеное мясо, есть выход?

Альбина Галеева, PR-менеджер

— С мясом уже ничего не сделаешь, а соус и супы можно спасти, разбавив бульоном или овощами.

— Как разнообразить суп из сушеных белых грибов? Запасы у нас большие, а классический вариант с картофелем и перловкой изрядно надоел.

Ирина Викторовна, экскурсовод

— Можно сделать крем-суп: в бульон положить жареные овощи, варить до готовности, налить сверху сливок и размешать. Второй вариант — добавить в суп разных овощей, например, спаржу, лук, сельдерей, морковь.

— Знаю, что при нарезке лука от слез помогает… свист. А как вы защищаете глаза?

Ленчик, 19 лет, студентка

— Во время нарезки я задерживаю дыхание, потом нарезанный лук накрываю крышкой или сразу закидываю на сковородку, а доску тщательно промываю.

— Слышала, что салатные листья в салат и для гарнира нужно не нарезать, а рвать руками. Это правда?

Марина Борцова, 47 лет, сотрудник метрополитена

— Если вы собираетесь ставить салат на стол, тогда можете порвать листья руками, а если делаете заготовку на будущее, то лучше порезать ножом.

Смотрите кулинарное шоу «МастерШеф. Дети» на канале СТС по субботам в 19:00.

Четыре вкусных и полезных завтрака от шеф-повара «ПроСТО кухни» Александра Бельковича

Александр Белькович с «Комсомолкой» рецептами простых и полезных завтраков.

На СТС стартует новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где шеф-повар Александр Белькович делится интересными рецептами вкусных блюд не дороже ста рублей за порцию.

За свою карьеру шеф-повар кормил голливудских звезд, прославленных спортсменов и влиятельных политиков. Среди них Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Криштиану Роналду, Джеки Чан, Михаил Прохоров и множество других известных людей.

Мастер поделился с «Комсомолкой» рецептами простых и полезных завтраков.

Многие звезды без ума от кухни Александра Бельковича!

1. ОМЛЕТ ИЗ ШПИНАТА С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ

НАДО: 100 г замороженного шпината, 200 мл 10%-ных сливок, 10 яиц, 270 г консервированного тунца, 60 г сливочного сыра, 20 г красного лука, 1 помидор, 70 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Омлет из шпината с тунцом: рецепт от Бельковича.

ГОТОВИМ:

1. Разморозить шпинат, пробить его в блендере, добавив 100 мл сливок. Перелить в миску, влить оставшиеся сливки, разбить яйца. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, но не сильно.

2. Слить жидкость из консервированного тунца с помощью сита.

3. В отдельной миске смешать тунец со сливочным сыром, разминая ингредиенты вилкой.

4. Мелко порубить лук. Добить к тунцу и сыру, перемешать. Нарезать помидор на небольшие кусочки.

5. Вылить несколько половников получившегося ранее зеленого теста в сковородку, обжарить на маленьком огне, не перемешивая и не накрывая крышкой. Когда «блин» готов, перевернуть его на другую сторону. В середину выложить начинку: немного помидоров и сырно-тунцовую пасту. Свернуть омлет пополам.

2. ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И СЛИВАМИ

НАДО: 200 г 9%-ного творога, 100 г 20%-ной сметаны, 300 г слив, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 мл воды, 300 мл 3,2%-ного молока, 2 яйца, 4 куска хлеба, 40 мл растительного масла, цедра одного апельсина.

Как Белькович готовит французские тосты со сливами.

ГОТОВИМ:

1. Творожный крем: творог с помощью ложки протереть через мелкое сито. Перемешать со сметаной.

2. Джем: ножом разрезать сливы вдоль, вытащить косточки. В разогретую сковороду положить сливы, засыпать сахаром и добавить немного воды. Сливы нужно не пережарить: они должны засахариться, но не развариться. Когда сахар полностью растает, джем должен еще немного покипеть. Снять с огня.

3. Льезон: в молоко разбить яйца и взбить венчиком. Добавить 1ст. ложку сахара и снова перемешать. Хлеб нарезать на куски шириной 2-3 см и обмакнуть их в льезон так, чтобы они хорошенько пропитались. На среднем огне в масле обжарить тосты с двух сторон.

4. На поджаренные горячие тосты выложить сливовый джем, сверху творожный крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

3. ПШЕНИЧНАЯ КАША ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ

НАДО: 4 сезонных яблока, 1 л воды, 300 г пшенички, 1 палочка корицы, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки жидкого меда, 30 г лепестков миндаля (орехи), соль по вкусу.

Пшеничная каша с миндалем. Рецепт от Бельковича.

ГОТОВИМ:

1. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Залить 100 мл воды, около пяти минут варить их в собственном соку. Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр. Бросить палочку корицы. Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут. Затем добавить сахар и соль.

2. Добавить масло в кашу, вынуть палочку корицы, перемешать.

3. Выложив кашу на тарелку, посыпать лепестками миндаля, полить медом, украсить дольками яблока.

4. БРУСКЕТТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

НАДО: 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г красного лука, 1 помидор, 250 г крабовых палочек (с мясом натурального краба), 15 г кинзы, 10 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 авокадо, 120 г сливочного сыра, половина лимона, 4 куска зернового хлеба, перец черный молотый по вкусу.

Брускеты с крабовым палочками. Рецепт.

ГОТОВИМ:

1. Болгарский перец, огурец, лук и помидор порубить мелкими кубиками. Крабовые палочки порубить чуть крупнее. Мелко нарезать кинзу. Все ингредиенты посолить, поперчить и перемешать. Заправить маслом и соевым соусом, снова перемешать.

2. Очистить авокадо. Мякоть фрукта, сливочный сыр и выжатый лимонный сок пробить в блендере до однородной кремовой массы.

3. Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке в течение четырех минут при 200 градусах (по 2 минуты с каждой стороны). Смазать кремом из авокадо, а сверху выложить крабово-овощную смесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector