0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Североамериканский рецепт маринованных маслят

Содержание

Рецепты маринованных маслят: 5 вкуснейших вариантов на зиму

Маслята — универсальные грибы, уступающие по своим вкусовым свойствам только боровикам. Правильный рецепт маринованных маслят — залог не только радостной трапезы, но и полезного воздействия на организм. Этот вид грибов используется во многих блюдах. Секрет в том, что они хорошо сочетаются с другими продуктами и обладают несколькими полезными свойствами. В частности, в маслятах содержатся многие витамины, а белок, содержащийся в них, равноценен животному и поможет заменить мясо.

Рецепт маринованных маслят: приготовление на зиму

Маринование маслят на зиму — один из самых популярных способов приготовления этого вида грибов. Дело в том, что в холодное время человеку не хватает ряда витаминов, а эти грибы даже в банках не теряют большинства своих полезных свойств. К тому же это очень экономно для большой семьи. Сытная и вкусная еда на долгое время.

Если вы самостоятельно собирали маслята, то их необходимо перебрать и подготовить к приготовлению. В первую очередь снимите кожицу и очистите от грязи и еловых веток. Далее вам потребуется срезать ножку.

Таким образом необходимо перебрать все грибы и можно переходить, собственно, к рецепту:

  1. Налейте в кастрюлю около пол-литра воды;
  2. Доведите её до кипения и бросайте в кастрюлю грибы;
  3. Маслята варятся 15 минут (не забывайте снимать пенку);
  4. Достаньте грибы и промойте их под холодной проточной водой;
  5. Далее повторяйте процедуру с отваренными грибами;
  6. На сей раз маслята варятся около 10 минут;
  7. Во второй раз промывайте грибы и ставьте варить окончательно;
  8. Наливаете в кастрюлю ровно два литра воды и добавляйте грибы, проваренные дважды кипящей воде;
  9. В кастрюлю добавляйте перец, два лавровых листа, полторы ложки соли и головку репчатого лука.
  10. Доводите до кипения и кипятите около 40 минут;
  11. За пять минут до конца добавьте уксусную эссенцию.

Обратите внимание, если ни одна головка репчатого лука не потемнела, то ни одного плохого грибочка у вас в кастрюле нет.

Вкусные маринованные маслята на зиму от бабушки (видео)

Маринованные маслята в банках без стерилизации

Во избежание различных пищевых инфекций рекомендуется стерилизовать банки, но всё же есть методы приготовления, допускающие замариновать маслята и без стерилизации. Не все хотят возиться с закаточным ключом, поэтому существуют альтернативные варианты приготовления маслят.

  1. Почистите и отварите грибы в подсолённой воде:
  2. Далее сразу добавьте уксус, чтобы исключить потемнение грибов;
  3. Проваривать маслята можно один раз не более десяти минут.

После этого необходимо изготовить маринад. Для этого потребуется:

  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец-горошек — 2 штуки;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Душистый перец — 1-2 штуки.

После того, как маринад закипает, загружаете в него грибы и варите на медленном огне около пяти минут. Остаётся только разложить маслята по банкам и залить горячим маринадом. Не забудьте плотно закрыть крышку и дождаться остывания продукта, прежде чем отнести на долгое хранение.

Главное при приготовлении использовать необходимое количество уксуса, чтобы можно было обойтись без стерилизации.

Простой рецепт маринованных маслят в домашних условиях

Многие в поиске самого простого рецепта для маринования грибов. В принципе, все они примерно схожи, но существует наименее сложный способ приготовления маслят. Для этого рецепта понадобятся те же самые ингредиенты, что и в предыдущих случаях.

  1. Помойте маслята и очистите их;
  2. Отварите грибы в подсоленной воде и добавьте немного лимонной кислоты;
  3. Варить нужно двадцать минут;
  4. Верхнюю плёнку можно не снимать, если хотите более тягучий маринад;
  5. Откидывайте грибы на дуршлаг и промывайте водой;
  6. На один литр воды кладём две столовое ложки соли, три столовые ложки соли 80 грамм девятипроцентного уксуса, добавляйте чеснок, перец и укроп (важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы);
  7. Когда маринад вскипает необходимо добавить туда грибы и приправы (следите, чтобы грибы опустились на дно в конце приготовления);
  8. Снимайте с плиты и наполняйте в стерилизованные банки.

Как замариновать замороженные грибы

Можно ли замариновать не свежие, а замороженные грибы? Теоретически ничего опасного в этом нет, но будьте готовы, что вкус у них будет сильно отличаться. В общем, еда на любителя. Некоторым не сильно нравятся замаринованные маслята, так как по вкусу становятся очень тягучими и тяжёлыми для желудка. Тем не менее попробовать такую еду возможно. Главное, что вы сильно экономите время, не тратя ни минуты на предварительные процедуры.

  1. Забросьте в кипящую воду замороженные грибы;
  2. Варите 15 минут и сливайте воду;
  3. Далее варите 20 минут, но уже с луком;
  4. После варки лук выбрасывайте и приступайте к приготовлению рассола;
  5. Для приготовления рассола необходимо высыпать в кастрюлю с водой соль, сахар и специи;
  6. Варите 15 минут;
  7. Выкладывайте грибы в стерилизованные банки, заливайте доверху рассолом, добавляйте две столовые ложки уксуса и закатывайте.

После приготовления банки нужно перевернуть и оставить остывать на десять часов. Подавать на стол это блюдо можно спустя двое суток после маринования.

Маринованные маслята с неочищенными шляпками

Мало кто знает, но возможно мариновать грибы и закрывать их в банки на долгую зиму даже с неочищенными шляпками. В случае, если не очищать шляпки, то маринад в итоге получится горьковатым. Подобное блюдо устроит любителей пикантного вкуса. Особенно острым такое маринование выйдет в сочетании с чесночным соусом и перцем чили. Главное внимательно следовать рецепту, чтобы в итоге блюдо получилось съедобным.
Сама процедура приготовления идентична стандартной, а, вот, маринад готовится в несколько нестандартной форме.

  1. В литре воды размешайте до растворения сахар и соль;
  2. Добавьте чёрный перец и лавровый лист;
  3. Полейте грибы маринадом и только после этого добавьте перец чили и чеснок.

Не рекомендуется использовать больше одного перца чили. Велик риск полностью испортить продукт. Кроме того, важно нарезать чеснок мелкими кусочками, чтобы он не оттенял вкус грибов.

Североамериканский рецепт маринованных маслят

Если вы цените изысканные блюда, то, без сомнения, вам придутся по вкусу грибы, приготовленные с использованием винного уксуса. Пожалуй, это самый затратный способ маринования маслят, но он того стоит.

  1. По традиции, отварите и очистите килограмм грибов;
  2. Добавьте один стакан воды, в три раза больше винного уксуса, три столовые ложки корня имбиря, столовую ложку цедры лимона, соль и перец по вкусу;
  3. После закипания варите около 15 минут на среднем огне.
Читать еще:  Постный нежный кремовый суп

Вкус получится очень необычным, и приготовьтесь к тому, что аромат вас сильно удивит. Именно так готовят маслята в странах Северной Америки. Подобный рецепт очень популярен у русских иммигрантов. Не забудьте разложить маслята в банки и положить в холодильник. Хранение в погребе не допускается.

Маринованные маслята (видео)

Мариновка маслят не требует большой сноровки. Выполняя простые инструкции, можно приготовить огромные запасы полезного блюда на зиму. В современной кулинарии маслята пользуются огромной популярностью из-за уникального сочетания богатых витаминов и лёгкости в приготовлении. Главное – не забывать о безопасности, подготавливая грибы. При стерилизации не возникнет никаких проблем, а без неё поможет перестраховаться необходимое количество уксуса.

3 рецепта вкусных маринованных маслят

Простые и проверенные способы приготовить грибы с чесноком, перцами и гвоздикой.

Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор. Выбросьте подпорченные, червивые и вызывающие сомнения экземпляры.

Argument/Depositphotos.com

Ножом снимите кожицу со шляпок и промойте их под проточной водой. Не замачивайте перед чисткой, так вам будет проще с ней справиться. Молодые грибы очищать необязательно, но если оставить плёнку на крупных маслятах, во вкусе готового блюда может появиться лёгкая горчинка.

Маленькие грибы оставьте целиком, а те, которые побольше, разрежьте на половинки или четвертинки.

При варке добавьте щепотку лимонной кислоты или половину чайной ложки уксуса. Так грибы останутся светлыми, а не потемнеют.

Для консервации используйте стерилизованные банки. Храните заготовки в холодильнике или прохладной кладовке, где температура не поднимается выше 5 °С.

1. Маринованные маслята с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг маслят;
  • 2–3 л воды;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 чайные ложки уксуса 70%;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Отварите их на среднем огне за 30–35 минут. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки влаги.

Для маринада вскипятите 1 л воды с солью, сахаром, двумя видами перца и лавровым листом. Закиньте маслята и снова доведите до кипения. Добавьте уксус с измельчённым чесноком. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 3–4 минуты.

Выложите грибы с маринадом в банку, сверху полейте маслом и закройте крышкой. После остывания уберите на хранение. Маринованные маслята будут готовы примерно через месяц.

Угощайтесь 🥔

2. Маринованные маслята с гвоздикой

Ингредиенты

  • 2 кг маслят;
  • 2–3 л воды;
  • 40 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%;
  • 2–3 зубчика чеснока.

Приготовление

Маслята сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и 20 минут варите на небольшом огне. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности. После откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекли все остатки жидкости.

Вскипятите 1 л воды с солью, сахаром, перцем, лавровыми листьями и гвоздикой. Варите в течение получаса, а за несколько минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.

В банки положите чеснок и грибы, а затем залейте маринадом до верха. Закатайте крышкой, накройте одеялом или полотенцем, а после остывания уберите на хранение. Спустя полтора месяца или больше закуску можно пробовать.

Вдохновляйтесь 🍳

3. Маринованные маслята с растительным маслом и душистым перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг маслят;
  • 2 л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки уксуса 9% (также можно использовать яблочный, винный или другие);
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сложите грибы в кастрюлю, залейте половиной воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.

Ополосните кастрюлю и верните маслята обратно. Добавьте соль, сахар, перцы, лаврушку. Залейте тёплой водой и готовьте 10 минут после закипания. Уменьшите огонь, добавьте уксус и растительное масло, а после оставьте вариться ещё на 5 минут.

Удалите лавровые листья перед закруткой. Разложите массу по банкам и закройте крышками. Через полтора месяца грибы замаринуются.

Маринованные маслята – 7 рецептов приготовления на зиму

Маслята прекрасно подходят, как для приготовления вкусных горячих блюд, так и для заготовок. Приготовьте маринованные маслята на зиму, это очень вкусная закуска, которую можно подавать просто так, а также, добавлять в салаты или в начинку для пиццы. Существует множество вариантов маринадов для маслят, приведем несколько проверенных временем рецептов этого заготовки.

Правила приготовления

Если вам удалось набрать маслят, то нужно постараться переработать грибы в тот же день. Хранению свежие маслята не подлежат.

Прежде всего, грибки нужно очистить. Их отличительной особенностью является наличие липкой, маслянистой пленки, покрывающей шляпку. Эту пленку нужно аккуратно удалить, используя небольшой острый нож. Процесс это трудоемкий, но без него не обойтись. Во-первых, пленка эта горькая, она испортит вкус блюда. Во-вторых, на пленку обычно налипает масса мусора, который невозможно смыть.

Затем нужно грибы отварить. Для этого ставим на плиту достаточно объемную кастрюлю с водой, добавляем в неё соль и щепотку лимонной кислоты или ложечку столового уксуса. В кипящую воду опускаем подготовленные маслята и варим минут двадцать с момента повторного закипания. Как только грибы опустились на дно – готово. Отвар сливаем, а грибы немного остужаем.

Далее нужно приготовить маринад согласно рецепту. От качества маринада будет зависеть вкус закуски, поэтому соблюдаем рецептуру. В состав маринада входят соль, сахар, уксус и различные специи. В некоторых рецептах уксус заменяют лимонной кислотой.

Чаще всего, подготовленные грибы опускают в маринад, и проваривают минут 10-15. Затем грибы аккуратно раскладывают по подготовленным банкам вместе с маринадом. Иногда грибы раскладывают по банкам заранее, и только потом заливают кипящим маринадом.

Грибные консервы можно закрывать обычными капроновыми крышками. Такие банки нужно обязательно хранить в холодильнике. Герметичная укупорка применяется реже из-за опасности развития ботулизма, но поскольку в состав маринада входит уксус, то такая опасность сводится к минимуму. Герметично укупоренные консервы также лучше держать в погребе или холодильнике.

Интересные факты: в нашей стране маслята очень популярны, а вот в Германии, Англии и ряде других стран эти вкусные грибочки отнесены к категории ядовитых. Вероятно, причина – в наличии слизистой пленки, покрывающей шляпку, которая содержит едкие вещества.

Классический рецепт маринованных маслят

Для начала приведем классический рецепт маринования маслят.

  • 3 кг маслят;
  • 2,5 литра воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 120 гр. соли;
  • 30 мл уксусной эссенции (70%);
  • 30 гр. семян кориандра;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 7 лавровых листиков.

Маслята очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками. Отвариваем их до готовности в воде с добавление соли и уксуса. Когда маслята опустятся на дно, сливаем отвар через дуршлаг.

Вливаем в кастрюлю отмеренное количество воды для маринада, доводим его до кипения, добавим соль, сахар, лавровые листики, гвоздику, душистый перец. Даем маринаду покипеть минут десять.

Грибы раскладываем по баночкам, слегка уплотняя, но сильно трамбовать не нужно. Наполнять нужно баночки по плечики. В маринад вливаем уксусную кислоту, сразу же выключаем огонь. Заливаем маринад в банки. Прикрываем тару прокипяченными крышками.

Устанавливаем баночки в кастрюлю-стерилизатор. Если специальной посуду нет, можно взять обычную кастрюлю и положить на дно полотенце. Устанавливаем банки, наливаем теплую воду так, чтобы банки были закрыты по плечики. Включаем нагрев и доводим воду до кипения.

Стерилизуем консервы в кипящей воде на протяжении двадцати минут (время указано для банок объемом 0,5-0,75 литра). Затем извлекаем банки по одной из стерилизатора, сразу же закрываем герметично. Устанавливаем на крышки, плотно укутываем теплым одеялом. Достаем банки только после полного остывания. Хранить консервы лучше в погребе и в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт морковки по корейски с приправой мрия

Хрустящие маслята без стерилизации

Можно приготовить маринованные маслята без стерилизации, грибочки получаются хрустящие и очень вкусные.

  • 1,5 кг маслят;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка зерен горчицы;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько зонтиков укропа.

Грибы очищаем, промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в воде с добавлением соли и укуса. Отвар сливаем.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду по норме, добавляем соль, сахар и специи (зерна горчицы, лавровые листики, горошинки черного и душистого перца, гвоздику). Варим маринад около пяти минут. Затем опускаем в маринад грибы и провариваем их в течение десяти минут. Вливаем уксус, держим посуду на плите еще две минуты. Охлаждаем грибы в маринаде прямо в кастрюле.

Остывшие грибы вместе с маринадом расфасовываем по чистым и сухим баночкам. Накрываем капроновыми крышками. Держим заготовку только в холодильнике.

Маслята в пряном маринаде с уксусом

Пряный маринад приготовим с уксусом и большим количеством пряностей, это сделает маринад ароматным.

  • 1,5 кг маслят;
  • 1,2 литра воды;
  • 6 гр. лимонной кислоты;
  • 120 мл уксуса (9%);
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 гр. соли;
  • 60 гр. сахара;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;

Маслята необходимо почистить, промыть, отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Отвар сливаем, отбросив грибы на дуршлаг.

Делаем маринад. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Как закипит, добавляем горошины душистого и черного перца, гвоздику, палочку корицы. Варим маринад несколько минут.

Затем опускаем в маринад грибы и провариваем в течение пяти минут. Выключаем нагрев. Раскладываем грибы по заранее простерилизованным банкам, в каждую банку вливаем уксус. Маринад вноса вскипятим, убрав из него специи. Кипящей жидкостью зальем банки до краев и сразу же закроем крышками герметично.

Остужаем банки, перевернув их вверх донышками, и укутав чем-то теплым. Выдерживаем сутки или более до полного остывания банок. Затем выносим в погреб или ставим в холодильник.

Хранить эти консервы рекомендуется не более трех месяцев, так как они готовятся без стерилизации. Но зато они будут готовы уже на пятый день.

Маринованные маслята с чесноком

Можно приготовить маринад с чесноком, грибочки получатся ароматными.

  • 2 кг маслят;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 1,5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • 5 зубков чеснока;
  • 15 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листика.

Маслята очищаем, промываем, срезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем крупными кусками примерно одинаковыми размерами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лимонную кислоту. В закипевшую жидкость опускаем грибы и варим их до готовности минут 20. Признак готовности грибов – это их опускание на дно. Сливаем отвар через дуршлаг.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В закипевшую жидкость кладем горошинки перца, лавровые листики, кипятим еще пять минут.

Опускаем в маринад отваренные маслята и даем им покипеть еще пять минут. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок, его нужно нарезать тонкими пластинками. Опускаем в маринад чеснок, вливаем уксус. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Заранее подготовим тару, вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Раскладываем грибы вместе с маринадом по банкам. Остатки маринада разливаем так, чтобы банки были заполнены до краев. Закрываем жестяными крышками герметично. Даем остыть «под шубой», перевернув банки вверх дном. Храним заготовку в холодильнике.

Рецепт с хреном

Еще один вариант маринада для маслят готовится с хреном и зеленым луком.

  • 1 кг маслят;
  • 3 литра воды;
  • 20 гр. очищенного корня хрена;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка сахара (набираем с горкой);
  • 3 столовые ложки соли (без горки);
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1 пучок зеленого лука.

Маслята очищаем, тщательно промываем, нарезаем кусочками. Ставим кипятить литр воды, добавляем столовую ложку соли и щепотку лимонной кислоты. Опускаем в закипевшую воду грибы и варим минут 20. Основным признаком готовности является то, что грибы опускаются на дно кастрюли и перестает выделяться пена. Отвар сливаем, отбросив грибы на сито.

Варим маринад для нашей заготовки. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем оставшуюся соль и сахар, кладем лавровые листики. Даем покипеть пару минут. Закладываем грибы и варим их пять минут.

Тем временем очищаем чеснок и корень хрена. Нарезаем тонкими пластинками. Зеленый лук шинкуем. Опускаем чеснок и корень хрена в маринад, варим еще пять минут. Затем опускаем зеленый лук и вливаем уксус. Перемешиваем, держим на огне одну минуту и выключаем нагрев.

Раскладываем грибы вместе с маринадом по банкам, которые предварительно простерилизовали. Остатки маринада разливаем по банкам так, чтобы жидкость была вровень с краями. Закрываем герметично прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и оставляем их в перевернутом виде на 12 часов. Затем убираем в холодильник или в погреб. Консервы не стоит хранить дольше, чем три месяца.

Готовим с морковью и луком

Можно замариновать маслята с морковью и луком.

  • 1 кг уже обработанных и отваренных в воде с добавлением соли и лимонной кислотой воде;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1,5 столовых ложек соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • на кончике ножа молотой корицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Подготовим грибы заранее. Очистим их, промоем, нарежем и отварим до готовности. Сливаем готовые грибы на дуршлаг и промоем холодной водой.

Лук и морковку очищаем, нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 2-3 мм. Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и опускаем в воду морковь и лук, отвариваем пять минут.

Добавляем в отвар лавровые листы, гвоздику, корицу, уксус. Опускаем в маринад грибы. Если жидкости мало доливаем кипяток, уровень маринада должен быть выше уровня грибов на 2 см. Кипятим 10 минут. Затем пробуем маринад и корректируем количество специй на свой вкус.

Раскладываем грибы с маринадом по простерилизованным банкам, разливаем маринад так, чтобы его уровень был вровень с краями горлышка. Закрываем герметично. Остужаем банки «под шубой», храним в прохладном месте.

Маринованные маслята по-корейски

Можно приготовить маринованные маслята по-корейски. Для приготовления этой заготовки потребуются специфические специи. Проще всего, приобрести готовую смесь специй для приготовления корейских салатов.

  • 2 кг маслят;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл рафинированного масла;
  • 1 пачка приправы для корейских салатов;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 8 зубков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого жгучего перца (по желанию).

Подготавливаем маслята, как обычно. То есть, очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. Отвариваем грибы с соленой воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Отвар сливаем.

Наливаем в кастрюлю воду, разводим в ней сахар и соль, добавляем корейскую приправу и перец, кипятим пару минут.

Отдельно обжариваем лук и чеснок, лук нарезаем тонкими половинками колец, чеснок рубим мелкими кубиками. В кипящий маринад опускаем отваренные грибы и жареный лук с чесноком, вливаем уксус. Даем жидкости еще раз закипеть. Оставляем остывать в кастрюле. Затем раскладываем грибы с маринадом по чистым сухим банкам и закрываем пластиковыми крышками. Храним в холодильнике не более двух месяцев.

Маринованные маслята

Грибочки маринованные на закуску.

Ингредиенты для «Маринованные маслята»:

  • Маслята (грибы, отварные) — 1 кг
  • Соль (крупная) — 4 ч. л.
  • Сахар (песок) — 2 ст. л.
  • Специи (лавр.л.,перец гор., гвоздика.) — 1 ст. л.
  • Уксус (70%) — 3 ч. л.
  • Чеснок (свежий) — 4-5 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные маслята»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 мая 2019 года yuvl #

29 ноября 2018 года Светлана и Д #

19 октября 2018 года Tatiana love #

25 сентября 2018 года Alena_Ukr #

10 августа 2018 года Катякоша #

31 июля 2018 года владаша #

25 июля 2018 года nefim49 #

18 июля 2018 года Ekmzyf-tktw #

4 августа 2017 года Лиличек #

18 июля 2017 года Фейт #

28 октября 2016 года Adefina #

24 октября 2016 года чалдонка #

3 октября 2016 года davydkina00 #

2 октября 2016 года стошка #

27 сентября 2016 года Марина Чебенёва #

22 сентября 2016 года oliva7777 #

18 сентября 2016 года GabiZ #

19 августа 2016 года Оля Подсекина #

22 сентября 2016 года oliva7777 #

28 октября 2015 года Karolin2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов заготовки маслят на зиму. Эти грибы отлично консервируются. А что бы в них остался весь вкус и аромат предлагаю делать это в щадящем режиме. Как именно вы сможете узнать прочитав рекомендации ниже. Маслята из банки отлично дополнят любой стол. Думаю что лучшего дополнения к жаренной картошке просто придумать не возможно. А если подать их в качестве закуски к горячительным напиткам это будет просто высший пилотаж.

Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.

Ниже привожу как свои собственные рецепты так и те которые уже успел опробовать и полюбить за долгие годы. Эти грибы можно готовить как очищая шляпки так и оставляя их под кожей. Вы же поступайте как вам захочется ведь на вкус и цвет товарищей нет. А еще в некоторых рецептах будут рекомендации на счет лимонной кислоты которую нужно добавлять в кипящий рассол для того чтобы грибы оставались светлыми и не теряли свой цвет. Ну уж лимонку кинуть это никогда не сложно. Хотя были случаи что я про неё реально забывал и особой разницы не увидел.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.

Ингредиенты маринада на 1 литр воды

  • маслята
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • уксус 9% 80 мл.
  • черный перец горошком по вкусу
  • лист лаврушки 1 шт.
  • семена укропа

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут.

Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.

После первой варки воду слить и промыть грибы несколько раз под проточной водой.

Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.

Маринад ставим на огонь доводим до кипения закладываем грибы и остальные ингредиенты (чеснок, укроп, перец,лавровый лист) варим также 15-20 минут на среднем огне. кипение не должно быть слишком бурным.

После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.

Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Как и говорилось выше рецептов сегодня будет достаточно. Предлагаю вам еще один вариант как можно замариновать свежие грибы, но уже без использования уксусной кислоты. Количество ингредиентов для маринада также будет на 1 литр воды.

Ингредиенты:

  • маслята
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 4 ч. ложки
  • лаврушка 1-2 листика
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лимонная кислота 2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Грибы моем чистим и закладываем в кастрюлю с водой. Ставим её на плиту слегка солим и варим грибы после закипания 25-30 минут. Воду после слить, а маслята промыть.

В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.

Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.

Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом

Если в этом году вы собрали большой урожай маслят, то этот рецептик вам пригодится точно. Так как эти грибы очень вкусные не только в свежем виде, но и в маринованном особенном.

Ингредиенты.

  • маслята 2 кг.
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок 5-6 зубков
  • уксус из расчета 1 ч. ложка на литровую банку

Процесс приготовления:

В этом рецепте прибегнем к очистке каждого грибочка. С каждой шляпки нужно будет удалить тонкую кожицу, а затем промыть грибы в проточной воде.

В кастрюлю налить 1 литр воды добавить 1 чайную ложку соли и буквально на кончике ножа лимонной кислоты. Грибы закладываем в эту воду и ставим вариться на плиту. Когда вода закипит будет появляться небольшая пена которую необходимо будет убирать при помощи ложки или шумовки. Варим грибы до полной готовности. В среднем на это уходит не больше 30 минут.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Оставим их там на некоторое время что бы стекла старая вода. Пока грибочки отдыхают приготовим новый маринад. В воду добавляем необходимые ингредиенты. Чеснок предварительно очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Перекладываем грибы в новый маринад, доводим его до кипения и варим 5-10 минут. Далее раскладываем по бакам и вливаем в каждую уксус.

Сначала заполняем банку грибами чуть больше пол банки остальное место заполняем маринадом. Грибы по такому рецепту будут готовы уже на 10 день. Приятного аппетита.

Маринованные маслята классический рецепт

Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • грибы маслята 1,5 кг.
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • лаврушка 1-2 листочка
  • перец черный горошком 10-15 горошин
  • гвоздика 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • лимон половинка
  • уксус 9% 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Конечно же сначала нужно собранные грибы перебрать и хорошо промыть под краном. после чего залить чистой водой и отварить с небольшим добавлением соль около 15-20 минут.

Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.

В каждую баночку на дно кладем немного чеснока только потом выкладываем отваренные грибы.

Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные маслята видео рецепт

На этом статья о том как замариновать маслятки закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector