Творожная запеканка рецепт с маслом какао
Содержание
- 1 Творожная запеканка рецепт с маслом какао
- 1.1 Рецепт творожной запеканки с какао в духовке
- 1.2 Традиционный рецепт
- 1.3 Мраморная зебра
- 1.4 С шоколадным маслом
- 1.5 С кофе и печеньем
- 1.6 С тыквой
- 1.7 Творожная запеканка с какао
- 1.8 Ингредиенты для «Творожная запеканка с какао»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Творожная запеканка с какао»:
- 1.11 Рецепты шоколадно-творожных запеканок в духовке и мультиварке
- 1.12 Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления
- 1.13 Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»
- 1.14 Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки
- 1.15 Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью
- 1.16 Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
- 1.17 Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом
- 1.18 Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем
- 1.19 Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки
- 1.20 Запеканки из какао с творогом: готовим в духовке и мультиварке
- 1.21 Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке
- 1.22 Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке
- 1.23 Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
- 1.24 Творожная запеканка в духовке как в детском саду
- 1.25 Пышная запеканка из творога с яблоками
- 1.26 Творожная запеканка в духовке с мукой
- 1.27 Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
- 1.28 Самая вкусная запеканка из творога в духовке
- 1.29 Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
Рецепт творожной запеканки с какао в духовке
Творог – продукт полезный, но не всем он нравится, зато ни взрослый, ни ребенок не откажется от нежной, ароматной, аппетитной творожной запеканки с какао. Существует множество простых рецептов для легкого завтрака, а также вкусного чаепития, в блюдо можно добавить орешки, сухофрукты.
Традиционный рецепт
Чтобы приготовить творожный десерт с какао по классическому рецепту, берут:
- 500 г творога;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- столовую ложку порошкового какао;
- столовую – крахмала;
- 3 столовые – сметаны;
- пакетик ванилина.
Белки и желтки взбивают с сахаром-песком, а также ванильным ароматизатором. Добавляют творог, сметану. Размешивая, всыпают крахмал и какао. Творожную массу выкладывают в предварительно намасленную форму для запекания. Готовят при 180 °C 20 минут.
Запеканка с какао отлично сочетается со свежими ягодами, фруктовой заливкой.
Мраморная зебра
Для угощения детей и пришедших к чаепитию гостей можно сделать красивую «мраморную» запеканку, в которой шоколадные слои сочетаются с белыми.
Ингредиентный состав светлого теста:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 4 столовых – сахара-песка;
- 2 столовых – пшеничной муки;
- упаковка ванилина.
Для темного теста берут:
- 5 столовых ложек муки;
- аналогичное количество сахарного песка;
- 200 г качественного черного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- пакет ванильного подсластителя.
Для белой части запеканки творожную массу соединяют с обычным и ванильным сахаром, яйцами, мукой, сметаной, взбивают до однородной консистенции.
Для темной части запеканки шоколадную плитку, сливочное масло растапливают в одной посуде. Желтки и белки взбивают с обычным и ванильным подсластителем, вливают шоколадно-масляную смесь. Всыпают муку, тщательно размешивают.
В смазанную емкость для выпекания выкладывают послойно светлое, затем шоколадное тесто. Ставят в духовку, нагретую до 180 °C, готовят 40 минут.
С шоколадным маслом
Вместо какао для приготовления запеканки можно использовать шоколадное масло, получается нежный десерт.
- 600 г творога;
- 60 г шоколадного сливочного продукта;
- полстакана сахара-песка;
- 2 яйца;
- столовая ложка белой муки.
Яйца взбалтывают с сахаром. Добавляют размягченное масло, творог, хорошо размешивают. Форму маслят, посыпают мукой. Выкладывают творожную массу, отправляют в духовку, включенную на 160 °C, на 40 минут.
С кофе и печеньем
Кофейная запеканка по вкусу похожа на аналогичный десерт с какао, а прослойка из печенья придает сытость.
Чтобы сделать творожную запеканку, берут:
- 800 г творожного продукта;
- 3 яйца;
- 300 г выпечки из песочного теста;
- половину стакана сахара-песка;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г качественного темного шоколада;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- столько же крахмала;
- большую щепотку ванильного подсластителя.
Печенье перемалывают, крошку заливают расплавленным сливочным маслом, перемешивают. Получившуюся массу выкладывают, придавливая, в форму, застланную пергаментной бумагой.
Соединяют простой и ванильный сахар, творог, яйца, крахмал, хорошо размешивают. Массу разделяют пополам. Одну половину выкладывают в форму поверх песочной основы. Во вторую добавляют кофе, а также растопленную шоколадку.
Шоколадным слоем покрывают запеканку. Ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, на час.
С тыквой
По английскому рецепту нежную, сладкую творожную запеканку делают с тыквой и цитрусовой цедрой.
Для приготовления берут:
- 400 г творожного продукта;
- 80 г пшеничной муки;
- 400 г тыквенной мякоти;
- 3 яйца;
- 100 г черного шоколада;
- 150 г растертого в пудру сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 5 столовых – сливок;
- чайную – разрыхлителя;
- цедру крупного лимона.
Тыкву варят 20 минут, после слива воды превращают в пюре. Добавляют творог, желтки, размягчившееся масло, мешают до однородности. Продолжая мешать, всыпают сладкую пудру, манку, муку, разрыхляющий порошок, измельченный цитрус. Яичные белки охлаждают, взбивают миксером, затем вливают в тесто.
Для глазури соединяют сливки и шоколадку. Расплавляют на водяной бане, размешивают.
Форму смазывают, посыпают мукой. Кладут тесто, поливают еще теплой глазурью. Пекут творожную запеканку в течение часа в духовке, нагретой до 180 °C.
Творожный десерт с какао вкусен и горячий, и остывший. Но для аккуратного разрезания его лучше оставить до остывания, тогда получатся ровные, красивые порции. Подают запеканку в десертной тарелке к утреннему чаю или кофе.
Творожная запеканка с какао
Все мы знаем, как полезен творог, но тем не менее далеко не все любят есть его в чистом виде, зато перед сырниками и запеканками мало кто может устоять.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с какао»:
- Творог (кремообразный, диетический или обезжиренный) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фруктоза (или 50 г сахара) — 25 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка с какао»:
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
В миску выложить творог, яйца, какао-порошок, манку и фруктозу (или сахар).
Смешать все венчиком до однородной массы.
Выложить массу в форму для запекания.
Поставить форму в пароварку (пароварку установить на сотейник, в котором приготовить другое блюдо).
Закрыть пароварку крышкой и поставить на плиту.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленой отметки, снизить нагрев до минимума и готовить 25-30 минут.
Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожный десерт без хлопот «Почти классика»
- 59
- 936
- 15887
Львовский сырник
- 15
- 157
- 7300
Творог со специями
- 13
- 38
- 1360
Творожная запеканка с изюмом
- 55
- 262
- 24641
Творожная пасха домашняя
- 15
- 223
- 16990
Творожный манник с грушами в мультиварке
- 80
- 283
- 6864
Рисовая каша в роллах с ежевикой
- 24
- 6
- 628
Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»
- 57
- 218
- 2379
Запеканка «Зебра»
- 11
- 287
- 2590
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Пани Лена #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Волкова Дарья #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Волкова Дарья #
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года armanikate #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Seagull_L #
10 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Seagull_L #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты шоколадно-творожных запеканок в духовке и мультиварке
Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.
Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.
Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.
Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления
Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.
Для теста:
- 1 гр. ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. муки;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0.5 ч. л. соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 3 ст. л. манки.
Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.
Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.
В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.
Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.
Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»
При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.
Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 120 г молока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 15 г какао;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щеп. ванилина.
Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.
В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.
Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.
Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.
Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.
Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.
Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.
Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки
Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.
Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.
- 1 кг мягкого творога;
- 6 яиц;
- 1 гр. с. сахара;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 г сливок;
- 4,5 ст. л. крахмала.
Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.
Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.
В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.
При подаче можно глазировать сгущенным молоком.
Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью
Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.
- 500 г домашнего творога;
- 4 яйца;
- 0,5 гр. с. сахара;
- 0,5 гр. с. изюма;
- 1,5 ст. л. манки;
- 1 пак. ванильного сахара;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Для глазури:
Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.
В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.
Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).
Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
- 500 г творога;
- 270 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 1 г ванилина.
Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.
В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.
В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.
Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.
Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом
Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.
- 600 г творога;
- 2 яйца;
- 60 г шоколадного масла;
- 0,5 гр. с. сахара;
- 50 г шоколада;
- 1 ст. л. муки.
Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).
В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.
Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем
Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.
- 800 г творога;
- 300 г песочного печенья;
- 3 яйца;
- 1 гр. с. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. черного кофе;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.
Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.
Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.
Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки
Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.
- 400 г мякоти тыквы;
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 6 ст. л. манки;
- 5 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. цедры лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.
Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.
Запеканки из какао с творогом: готовим в духовке и мультиварке
Сегодня в меню творожная запеканка с какао, ее мы будем готовить по двум рецептам, в духовке и в мультиварке. А вам выбирать — какая вкуснее! Чтобы было понятнее, что куда класть и с чем смешивать, рецепты с фотографиями.
Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке
- 250 г творога;
- 4 ст.л. муки;
- 100 мл растительного масла;
- полстакана сахара;
- 2-3 ст.л. какао-порошка;
- 3 яйца;
Пошаговое описание рецепта:
- Так как наш десерт будет из двух слоев (белого и темного), то делаем две смеси.
- В чашку накладываем весь творог и все 3 яйца. Добавляем масло, весь сахар. Перемешиваем. Можно взбить блендером, тогда не будет крупинок творога.
Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке
В мультиварке тоже готовят запеканки. Предлагаем вам хороший рецепт из творога, какао и манки.
- 500 г творога;
- половина стакана манной крупы;
- стакан сахара;
- стакан кефира;
- 4 ст.л. порошка какао;
- 3 больших яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ванилин по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Начинаем готовить с подготовки творога: соединяем его с кефиром и блендером разбиваем в однородную массу, или же оставляем как есть. Тогда в запеканке будут белые крупинки.
- Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Комментарии
Ух ты! Обожаю творожную запеканку. Готовлю ее минимум раз в неделю, но в традиционном варианте. А вот добавить какао как-то и не додумалась. Это же настоящий десерт выйдет) Пошла готовить 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Готовим королевскую запеканку из творога и запеканку с шоколадной крошкой
Тыква с творогом — отличное решение для запеканки
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Содержание:
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог
- 2 шт. яблоки (большие)
- 3 шт. яйцо куриное
- 4 ст. л. крупа манная
- 4 ст. л. сахар-песок
- 1 пак. сахар ванильный
- 1 щ. соль поваренная
- 1/2 ч. л. сода (без горки)
- 30 г масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Творог желательно протереть через сито
Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой
Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки
Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать
Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду
Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину
Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень
Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана 15%
- 20 г масло сливочное
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
- Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
- Выложить в форму полученную массу
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1-3 шт. яйцо
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сахар ванильный
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
- 50 г изюм
- 1/3 ч. л. соль поваренная
- 30 г масло сливочное для формы
Способ приготовления:
Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут
В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
Смешать творог с манкой и сметаной
Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу
Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
Добавляем его в творожную массу
Хорошо перемешиваем смесь
Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой
Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке