0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кабачков на кефире: мой очень быстрый рецепт

Простые ингредиенты, никакой долгой подготовки — отличное угощение на столе. В этот раз я сделала что-то среднее между блинами и оладьями по размеру, поскольку их так удобнее переворачивать на сковороде, а потом есть — сразу весь. Вы можете сделать размером побольше.

Нам потребуется

  • натёртый кабачок — 400 граммов;
  • соль (лучше морская) — 1 ч. л.;
  • яйца (берите побольше) — 3 шт.;
  • жирный кефир (у меня 3,2%) — 1/2 стакана;
  • мука — 100 — 120 граммов (стакан без горки);
  • сода (обычная пищевая) — 1/2 ч. л.;
  • любое масло для жарки.

Этапы приготовления

1. Как следует вымойте кабачки (у меня были цукини). Натрите на крупной тёрке, мельчить не стоит. Затем положите натёртый овощ в дуршлаг, поместите над раковиной или большой миской, посыпьте 1/2 чайной ложкой морской соли. Оставьте на 10 минут. Нам нужно, чтобы цукини отдал лишнюю жидкость.

2. Заверните кабачок в бумажное (или тканевое) кухонное полотенце, аккуратно, но тщательно отожмите лишнюю воду. Постарайтесь выжать как можно больше. Нужно, чтобы оставшийся тёртый кабачок был почти сухим, а не водянистым.

3. В большой миске взбейте венчиком яйца. Не усердствуйте слишком. Добавьте пшеничную муку, пищевую соду и оставшуюся половину чайной ложки морской соли. Добавьте жирный кефир. У меня 3,2 %.

К полученной смеси добавьте натёртые овощи. Всё тщательно перемешайте.

Важный нюанс. В зависимости от влажности, которая у вас дома, объём муки может незначительно уменьшаться или увеличиваться. Высыпайте муку постепенно, если нужно, добавьте немного. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

4. Нагрейте растительное (или сливочное, это как вам нравится) масло в сковороде на среднем огне. Налейте на сковороду кружки теста, объём порции около 60 мл. Накройте крышкой и томите 2-3 минуты, пока блинчики не станут золотистыми, а края не подсохнут. Переверните, повторите такие же действия на другой стороне.

Совет. Поскольку структура блинов деликатная, их довольно сложно переворачивать. Поэтому готовить их лучше:

  • под крышкой;
  • делать блинчики небольшого размера;
  • использовать максимально тонкую лопатку.
Читать еще:  Рецепт корзинок из песочного теста

Когда блины из кабачков на кефире будут готовы, украсьте их рубленным зелёным луком и/или сметаной.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector