1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт икры из кабачков

Содержание

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

4. Кабачковая икра с яблоками

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Кабачковая икра – 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Кабачковая икра – это не только вкусная закуска, которую можно намазать на свежий хлеб, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит мало калорий, поэтому если и соблюдать диету, то только с кабачковой икрой. В оранжевой баночке содержится много органических кислот, витаминов С и В, натрий, железо, фосфор и другие важные микроэлементы. Такая закуска нормализует сердечно-сосудистую систему, работу желудочно-кишечного тракта, а также будет полезна при гипертонии, астме, артрите и малокровии. Чтобы приготовить такой деликатес, не нужно много времени, сил и ингредиентов. Все делается достаточно просто, а на выходе получается невероятно вкусная заготовка!

Самая вкусная икра из кабачков на зиму по простому рецепту

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Попробуйте приготовить нежнейшую кабачковую икру по самому простому способу. Он немного отличается от традиционных рецептов, где овощи пропускаются через мясорубку. Весь секрет кремообразной массы состоит в тушении ингредиентов в измельченном виде. Икра получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь!

Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то можно не удалять кожицу и семечки.

Совет: если Вы не будете заготавливать икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нежная и очень вкусная икра готова! Храним ее в прохладном и сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

«Ленивая» кабачковая икра – простой рецепт

«Ленивые» рецепты достаточно популярны среди хозяек. Таким же способом можно приготовить и кабачковую икру. Закуска получается кисло-сладкой и безумно аппетитной. Главное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении, – количество кабачков и помидор должно быть одинаковым. На сам кулинарный процесс тратится минимум времени. Икру можно намазывать на хлеб, а можно съесть как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Берем толстодонную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло и разогреваем на небольшом огне.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в казан. Готовим 1-2 минуты, чтобы овощ пустил сок.
  3. Пока подготавливаем лук, хорошо промываем перец под проточной водой, разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем овощ кубиками, а после отправляем к луку. Засекаем еще пару минут.
  4. Теперь ошпариваем помидоры кипятком, что легко снять с них кожицу. Нарезаем и выкладываем их к предыдущим овощам. Тушим 2-3 минуты. Совет: по желанию, кожицу с помидоров можно и не снимать.
  5. Очищаем кабачки от толстой кожуры, нарезаем их на маленькие кубики и также отправляем в казан. Тщательно перемешиваем все овощи, уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и засекаем 1 час. Не забываем помешивать содержимое каждые 20 минут деревянной ложечкой.
  6. Когда выйдет время, выключаем пламя, добавляем очищенные и измельченные зубчики чеснока, солим, перчим. Погружаем блендер или толкушку для картофеля и мнем икру, не доводя ее до однородного состояния. Совет: если икра получилась очень жидкой, то снова поставьте ее на маленький огонь на 10-15 минут, иногда помешивая. Крышкой закрывать не нужно.
  7. Даем готовой икре немного остыть, а затем ставим в холодильник на пару часов, чтобы она пропиталась.
Читать еще:  Национальные блюда Латвии названия рецепты особенности приготовления фото

Сочная и нежная кабачковая икра приготовилась быстро и легко! Подаем на стол в красивом блюде и восхищаемся ее вкусом! Приятного аппетита!

Кабачковая икра в микроволновке

Этот рецепт понравится тем, кто не хочет долго стоять у плиты, но не прочь полакомиться вкусной заготовкой из кабачков. В микроволновке икра готовится за считанные минуты, поэтому Вам больше не придется следить за временем. Более того, закуска годна как для быстрого употребления, так и для консервации. Приготовьте эту аппетитную и полезную заготовку прямо сейчас!

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Свежий тимьян – 1 стебель.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Сразу подготавливаем все ингредиенты. Промываем кабачки, морковь и помидоры. Очищаем овощи, удаляем семечки и нарезаем на кубики среднего размера. Тоже самое делаем и с луком. Совет: если в приготовлении используются молодые кабачки, то кожуру и семечки можно не удалять. Чтобы быстро снять кожицу с помидор, облейте их кипятком.
  2. Измельченные морковь и лук перекладываем в стеклянную глубокую миску или кастрюлю для микроволновой печи. Устанавливаем время на 7 минут и максимальную мощность.
  3. Добавляем кабачки и снова отправляем посуду в печь еще на 8 минут.
  4. В это время наливаем растительное масло в сотейник, измельчаем в него чеснок и добавляем веточку тимьяна. Разогреваем все, а как только на поверхности начнут показывать первые пузырьки – выключаем пламя.
  5. Заливаем подготовленное масло в посуду с овощами, добавляем соль и перец по вкусу. Совет: если Вам кажется, что жидкости не хватает, то добавьте немного воды.
  6. Снова отправляем будущую икру в микроволновую печь на 8-10 минут, за которые овощи должны стать мягкими. Совет: время приготовления может меняться, так как все зависит от мощности микроволновой печи.
  7. По истечении времени даем кабачковой икре остыть, а затем перекладываем в отдельную миску и измельчаем все с помощью погружного блендера. Совет: также можно воспользоваться кухонным комбайном, но блендер делает икру более нежной.
  8. Заранее стерилизуем банки любым удобным способом и кипятим крышки. Оставляем на некоторое время, чтобы они подсохли.
  9. В подготовленные сухие тары выкладываем готовую кабачковую икру, герметично закручиваем крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем остывать при комнатной температуре на 24 часа.

Вкусная кабачковая икра готова! Если Вы хотите насладиться ее нежным вкусом сразу, то последний этап можно опустить. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Простой рецепт кабачковой икры кусочками

В икре, приготовленной по этому рецепту, Вы ощутите каждый кусочек овощей. Такая закуска готовится в казане, но если хотите скоротать время и приберечь силы для других заготовок, то можно использовать и мультиварку. Икра получается такой вкусной, сытной и аппетитной, что яркие баночки быстро покинут Вашу кладовку.

  • Кабачки – 1,4 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  1. Тщательно промываем кабачки в холодной воде, а затем очищаем их от толстой кожуры, если плод старый, и семечек, если большой. Нарезаем овощ небольшими кубиками, чтобы их размер был не больше 1 см.
  2. Моем морковку, очищаем ее, споласкиваем и нарезаем на небольшие кубики, как и предыдущие овощи.
  3. Чистим лук и также нарезаем его кубиками.
  4. Промываем помидоры, а затем делаем с двух сторон крестообразные надрезы и заливаем овощи кипятком на 3-4 минуты. Снимаем кожицу и нарезаем плоды таким же способом, как и остальные овощи.
  5. Берем казан или другую посуду с толстым дном и стенками, прогреваем, а затем наливаем указанное количество растительного масла.
  6. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут.
  8. Далее добавляем кабачки и засекаем еще 10-15 минут.
  9. Следом отправляем помидоры. Всыпаем соль и перец по вкусу и начинаем тушить на протяжении часа, время от времени помешивая. За это время овощи выделят достаточное количество сока, который сделает икру еще вкуснее.
  10. Когда до конца приготовления останется 5 минут, добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  11. Даем готовой икре немного настояться и остыть, а затем раскладываем по заранее стерилизованным банкам, поливаем соком и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем емкости горлышком вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем в комнате до тех пор, пока икра полностью не остынет.

Кабачковая икра готова! Ее можно выложить на хлеб и запить сладким чаем. Выходит очень вкусно! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Икра из кабачков с яблоком и корицей

Икра из кабачков с яблоком и корицей довольно необычна и очень вкусная. Ее можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавить в качестве начинки в любимую выпечку. Так как кабачки легко пропитывают вкусы ингредиентов, с которыми готовятся, то в заготовке они даже не чувствуются. Если Вы хотите удивить своих гостей и близких необычной и оригинальной закуской, то этот рецепт кабачковой икры с яблоком и корицей обязательно Вам пригодится.

  • Кабачки – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Морковь – 500 г.
  • Репчатый лук – 500 г.
  • Растительное масло – 350 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  • Корица – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 0,7 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  1. В начале кулинарного процесса промываем кабачки, помидоры, яблоки, перец и морковь. Помидоры ошпариваем кипятком и перекладываем в холодную воду, чтобы легко снять кожуру. Снимаем толстую кожуру с кабачков и кожицу с яблок, чистим морковь и удаляем плодоножку с семенами у перца.
  2. Подготовленные овощи и яблоки пропускаем через мясорубку и перекладываем полученную кашицу в кастрюлю.
  3. Ставим посуду на слабый огонь и варим икру 40 минут.
  4. В это время счищаем шелуху с лука. Заранее разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Мелко шинкуем овощ, а в затем прожариваем его до мягкости.
  5. Когда подойдет время, добавляем к икре прожаренный лук, лавровые листы, растительное масло и корицу. Солим и сахарим заготовку. Засекаем еще 35 минут.
  6. Вливаем указанное количество уксусной эссенции и тушим еще 10 минут. Совет: уксусную эссенцию можно заменить 240 мл. столового уксуса 9 %.
  7. Подготавливаем банки, в которых будет храниться икра. Хорошо промываем их под горячей водой вместе с мылом или содой, а затем высушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Также емкости можно стерилизовать в микроволновой печи, мультиварке или на пару. Крышки опускаем в кипяток на 15-20 минут.
  8. В сухие стеклянные тары раскладываем готовую горячую икру из кабачков, яблок и корицы, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы из-под крышки ничего не текло. Укутываем банки в теплый плед или одеяло и оставляем остывать.
Читать еще:  Кабачки как грузди рецепт приготовления

Необычная кабачковая икра с яблоками и корицей готова! Храним ее в любом прохладном и сухом месте. С ней любой стол будет праздничным! Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

Кабачковая икра

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 100 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Томатная паста — 90 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

  • 65 Ккал

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Кабачки — 1693 грамм;

Лук — 143 грамма:

Томатная паста — 110 грамм;

Сахар — 10 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Не удалось найти нужный рецепт?

Кабачок (цукини) — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл

Перец черный молотый — 5 г

Томатная паста — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Кабачок молодой средний — 2-3 шт.

Морковь средняя — 2 шт.

Помидор крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Репчатый лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — 250 грамм;

Томатная паста — 150 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Масло растительное рафинированное — 50 мл;

Кабачки (или цуккини) — 1 кг;

Лук крупный — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец чёрный горошек — 3 шт;

Перец душистый горошек — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

Лавровый лист — 1 шт.

  • 40 Ккал

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1/3 стакана

Вода — 2 стакана

Помидоры — 3-4 шт.

Яблоки зеленые — 2-3 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 2-4 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Перец горошком — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 50 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Специи — по вкусу

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лук репчатый — 250 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Баклажаны — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Веточки свежей зелени — 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Специи — 3 щепотки

Растительное масло — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт. (мелкая)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кабачки замороженные — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 3 веточки

В данной рубрике собраны лучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить икру из кабачков быстро, просто и вкусно!

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших рецептов с фото

Осень на дворе, уже наготовили огородной продукции, а рост кабачков ещё не прекратился. Неприхотливый этот овощ перерастает очень быстро, вот и торопимся консервировать из него всё, что можно. Кабачковая икра на зиму у нас заготавливается в немыслимых количествах и в широком ассортименте. Это объясняется тем, что в неё уходит большое количество и других овощей. Лук, морковь, помидоры тоже ведь надо переработать.

Если хотите сделать в домашних условиях кабачковую икру, как магазинную, используйте при варке томатную пасту. Потому что сколько ни клади помидор, а без томатной пасты икра будет не такая как из магазина. Каждая хозяйка готовит используя свои любимые рецепты и хитрости. Кто то терпеть не может магазинный вкус, а любит кабачковую икру по-домашнему на спелых, свежих томатах. А другим нравится закуска поострее с красным перцем и чесноком. Смотрите рецепт аджики из кабачков. Как раз подходит для любителей остроты.

Варить икру не трудно. Самый трудоёмкий процесс — это чистка и нарезка овощей. Остальную работу доверим блендеру и плите. Ранее мы делали салат из кабачков по-корейски. А в прошлом году я описывала какие научилась делать кабачки как грузди. Надеюсь, что они вам понравились. Сегодня выкладываю самые вкусные рецепты кабачковой икры. Кто ещё не заготовил на зиму эту популярную закуску, прочитайте эту статью. Буду очень рада, если найдёте для себя подходящий вариант. А лучше заготавливайте как я по несколько баночек каждого сорта. Для разнообразия.

В этой статье:

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму по ГОСТу как в магазине

Это один из простейших способов варки икры. Он и есть самый настоящий, без добавок. Вкус кабачковой икры по ГОСТу из магазина, который я помню с советских времен. По желанию, конечно можно добавить какие-то специи. Главное не перебить нежный вкус обжаренных овощей в икре. Уксус только 9% Если у вас уксусная кислота, то посмотрите как разводить её до 9%

Состав продуктов: Как приготовить:

1. Начистила лук и морковку. Луковицы нарезала произвольно, а морковку на тёрке. В сковородку налила половину стакана масла и поставила на огонь. Обжариваю на сковороде сначала лук до прозрачности.

2. Затем туда же высыпаю натёртую морковку. Перемешиваю и жарю дальше, пока не станет мягкой морковь. Теперь добавляю томат-пасты и ещё пять минут тушу, накрыв крышкой.

3. Чищу от кожуры каждый кабачок и выскребаю ложкой внутреннюю мякоть с семенами. Молоденькие, мягкие кабачки можно не чистить. Изрезала их на небольшие кусочки.

4. В большую металлическую кастрюлю наливаю оставшееся масло и ставлю на огонь. Высыпаю туда все кусочки и тушу на среднем нагреве. Воды не подливаю, только почаще перемешиваю, пока не выделится сок. А потом ещё уменьшаю нагрев и пусть тушится сорок минут.

На этом этапе можно крышку приоткрыть, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Сока из них будет очень много. Я даже немножко потом поварёшкой вычерпывала и сливала, но это из-за большого объёма.

5. Потом я снимаю с плиты кастрюлю и высыпаю в неё обжаренные морковку и лук. Кусочки кабачков уварились и их стало гораздо меньше. Так что у меня всё чудесно поместилось в одну посуду.

6. Беру блендер погружной и перебиваю всё это добро в жиденькую кашку. Да, кашка-икра получилась жидковата. Кабачки дали неожиданно много сока. Но это не беда. Ставлю снова икру на медленный огонь и продолжаю уваривать. Настало время засыпать соли, сахара и перца.

Будьте осторожны! Из открытой кастрюли икра при кипении разбрызгивается во все стороны!

Лучше её чуть прикрыть крышкой. Увариваю полчаса и в самом конце подливаю уксус. Хорошо размешиваю, чтобы уксус распределился.

7. Советую икорку попробовать, может быть захочется чего-нибудь добавить. За счёт томатной пасты вкус икры получается именно гостовский, как из магазина.

Снимаю с огня икру и сразу раскладываю в простерилизованные банки. Накрываю ошпаренными крышками.

Читать еще:  Рулет из лаваша с начинкой рецепты пошагово

Стерилизация готового продукта не требуется, потому что добавлено достаточно уксуса. А вот укутать одеялом на пару дней следует.

Через пару дней, когда баночки окончательно остынут, кабачковая икра на зиму отправляется в подвал. Или другое достаточно холодное место на хранение.

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой

Знатная вкуснятина получается с добавлением томат-пасты и майонеза. Причём не берите какой-нибудь соус обезжиренный, а чем больше в нём масла, тем и лучше. От этого вкус готового продукта очень мягкий и не такой кислый.

Заметьте, что уксус в икру не добавляется. Достаточно его в майонезе и в томатной пасте.

Нам потребуется набор совершенно обычных продуктов:

  • Кабачки 3 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Майонез 250 гр.
  • Томатная паста 300 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Красный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.

Как готовится такая вкусная закуска, смотрите в видео ролике от канала «О вкусной и здоровой пище».

Обратите внимание как эта весёлая девочка очень подробно всё объясняет. Тут уж даже самому неумелому человеку будет понятно как готовить, как стерилизовать банки и ошпаривать крышки.

Приготовление кабачковой икры кусочками без уксуса

Некоторые наоборот не любят икру как из магазина, а больше предпочитают домашнюю. Поэтому я готовлю несколько баночек такой закуски с кусочками овощей. Получается не совсем размазня, а чтобы было, что пожевать. Кому нравится именно такая консистенция икры, берите рецепт на вооружение.

1. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и семечек. У меня уже немножко переросли, поэтому я их чищу, мою и нарезаю на кубички по 1 см. Так же поступаю с морковью и луком. Помидоры же можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Вместо помидоров можно взять томат-пасту.

2. В большой алюминиевой кастрюле я сначала на растительном масле обжариваю лук до прозрачности. Следом высыпаю кубики моркови. Когда эти овощи достаточно обжарятся, можно добавлять остальные ингредиенты.

3. Около 40 минут тушим овощи со слегка приоткрытой крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Огонь самый малый и не забываем помешивать периодически блюдо, чтобы не подгорало.

4. Так как уксуса мы не добавляли, то эту закуску нам надо хранить в холодильнике, либо простерилизовать готовое блюдо. Икру расфасовать в чистые банки и отправить на стерилизацию, прикрыв крышечками. Стерилизовать баночки по 0,5 около 30 минут на слабом огне, после закипания. Если тара больше по объёму, то и стерилизация должна быть подольше

5. Простерилизованные баночки закрываем и укрываем одеялком до завтра. Потом можно уносить заготовку в закрома. Как видно на фото, это блюдо похоже скорее не на икру, а на тушеные кусочками овощи. Её не намажешь на хлеб, зато чудесно можно кушать прямо ложкой. Кушайте на здоровье!

Кабачковая икра приготовленная через мясорубку без стерилизации

Эту закуску у нас любят все. Готовлю её помногу и вся съедается с удовольствием. Со свежими помидорами и болгарским перцем икра гораздо вкуснее любой магазинной.

Никакой стерилизации готового продукта не понадобится.

Прокипятим только тару и крышки. Не пугайтесь, что много овощей. Мы их будем варить все одновременно. Если вы ещё не делали такую икру, советую попробовать. Что оближешь пальчики — совершенно верно!

Что нам понадобится:

  • Кабачки -2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сладкий перец — 0,5 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Уксусная кислота — 1 ст. ложка
  • Соли — 3 ст. ложки.
  • Чеснок, перец, лаврушка — по вкусу

1 .Как я уже говорила, самое основное время занимает подготовка всех овощей перед варкой. Вот я перемыла и почистила все овощи.

2. Теперь измельчаю на мясорубке сначала кабачки. В отличие от блендера измалываются они не в кашу, а на мелкие крупинки. Высыпала в большой казан.

3. Следом туда же оправляю измельченную морковку, лук и перец. Перекручиваем так же в мясорубке, только решеточку поставьте крупную. Всё измельчили вот в такую крупинчатую массу, как на фото ниже.

4. А теперь в чаше блендера измельчаю помидоры. Если есть время, можете ободрать шкурку.

Чтобы очистить помидор, надо надрезать крест накрест кожицу на верхушке и окунуть овощ в кипяток. После этого кожица легко снимается.

Мне этим заниматься некогда. Объёмы производства, как видите, такие, что физически замучаешься очищать каждую помидорку.

5. Вот этим томатным соусом заливаю смесь перемолотых овощей и ставлю на плиту. Огонь сначала большой, потом убавляю, по мере надобности. Главное не допускать сильного разбрызгивания. Как только закипит, вливаю стаканчик подсолнечного масла. Засыпаю сахар и соль.

6. Всё усердно перемешиваю и оставляю тушиться на полтора часа. Накрываю крышкой неплотно. Оставляю зазор, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Можете добавлять специи, какие нравятся. За пять минут до конца приготовления выдавливаю через пресс несколько зубчиков чеснока и вливаю уксусную кислоту.

Обязательно надо попробовать ложечку, чтобы вовремя выяснить достаточно ли соли и сахара.

7. За это время я уже простерилизовала баночки и крышки. Разливаю икру, закатываю и переворачиваю крышечками вниз. В каждую баночку кинула на дно лавровый листок, но это по желанию. Итого получилось девять банок по 0,5 литра. И немножко осталось, как раз чтобы все попробовали.

Закутываю их одеялом на двое суток. После этого надо попросить мужа доставить «стратегический запас» на хранение в погреб.

Видео рецепт очень вкусной икры из кабачков и помидоров в мультиварке

Этот рецепт представляет нам видео канал «Вера». Посмотрите какие разнообразные продукты собрала Вера для консервации. Жёлтые и красные помидоры, кабачки, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и зелень. Всё пошло в дело. И какая чудесная икорка получилась. Что лишний раз доказывает универсальность этого продукта.

Ну, кажется, в этом году я с кабачками наконец-то разобралась. Кабачковая икра на зиму наварена. Больше из кабачков ничего готовить не буду. А что было наготовлено, смотрите в разделе «Домашние заготовки». Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Рецепты с фото вкусной кабачковой икры от наших кулинаров

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на .

Икра из замороженных кабачков

В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году .

Рецепт овощной икры

Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, — универсальное блюдо, его можно .

Икра из цукини

Предлагаю приготовить очень вкусную икру из цукини. Её особенность, как и любой .

Кабачковая икра в рукаве для запекания

Кабачковая икра очень популярна, готовят её по-разному. У многих хозяек есть .

Кабачковая икра с помидорами

Предлагаю приготовить всеми любимую кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры .

Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без .

Кабачковая икра с чесноком на зиму

Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из кабачков на зиму .

Кабачковая икра

Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её .

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в .

Овощная икра на зиму «Пальчики оближешь»

В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру «Пальчики оближешь». Она .

Кабачковая икра со вкусом грибов

В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. .

Икра кабачковая

Очень удачный рецепт вкусной кабачковой икры. Уксуса в рецепте нет, что весьма .

Овощной паштет с грибами

Вашему вниманию хочу предложить рецепт изумительного овощного паштета, который .

Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке

Вкусной и очень похожей на хорошую магазинную получается кабачковая икра, .

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector