0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рецепт консервированной спаржи по корейски

Содержание

Как приготовить спаржу по-корейски

Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Спаржа: любимое блюдо королей на вашем столе

Казалось бы — ни рыба, ни мясо. А ведь во Франции времен королевских династий спаржу выращивали специально для королевского стола. Что же такое этот Asparagus? Стручковая спаржа. Не путать со «спаржей по-корейски». Трава, полукустарник. Но какой нежный и неповторимый вкус у спаржи, если ее правильно приготовить! Она постепенно набирает популярность в нашей стране, и недаром: те, кто распробовал этот деликатес, обязательно будут делать несколько баночек консервированной спаржи про запас.

Быстрый рецепт консервированной зеленой спаржи с уксусом

Что потребуется:

  • спаржа зеленая — 1 пучок;
  • чеснок — 0,02 кг;
  • лавровый лист — 0,001 кг;
  • уксус — 0,02 л;
  • соль — 0,02 кг;
  • вода — 1 л.

Что делать:

  1. Консервация спаржи в домашних условиях больших трудов не представляет. Чтобы спаржа получилась мягкой и вкусной необходимо просто строго соблюдать технологию приготовления.
  2. Для начала необходимо аккуратно перемыть каждый стебелек спаржи. Главное – не повредить стебли. Они должны оставаться целыми.
  3. В широкой емкости вскипятить воду. Осторожно переместить в нее стебли спаржи. Пробланшировать их в формате 90 °Ϲ — 5 минут. Слить воду полностью. Спаржу просушить с помощью бумажного полотенца. Можно использовать и обычное полотенце.
  4. Чеснок обработать. Тщательно зачистить. Мелко порубить. Или прогнать через чеснокодавилку.
  5. После этого приготовить маринад с уксусом. В сотейник залить воду. Добавить в нее соль. Влить уксус. Все перемешать. Закипятить. Как только маринад закипит, сразу же убрать его с огня.
  6. На дно заранее подготовленных емкостей выложить чеснок и лавровый лист.
  7. Подготовленные стебли спаржи поставить вертикально в банки. Затем влить горячий маринад.
  8. Укупорить металлическими крышками. Закутать в одеяло или плед.

Не трогать банки, пока не охладятся полностью.

Очень легкий рецепт консервированной спаржи с зеленым душистым горошком

Что потребуется:

На литр воды:

  • соль — 0,05 кг;
  • сахар — 0,05 кг;
  • перец душистый — 0,003 кг.

Как готовить:

  1. Заранее подготовить емкость для консервирования. Простерилизовать и отставить в сторону.
  2. Из соли, сахара и гвоздичного перца приготовить заливку.
  3. Подготовить спаржу. Обработать ее: хорошо перемыть по стеблям. Затем почистить ножом. Перерезать брусочками одинакового размера. Спаржа должна быть на 2 см ниже крышки банки. Пробланшировать брусочки спаржи в кипящей воде в 5 минут. Скинуть на дуршлаг. Слить полностью. Обсушить на бумажном полотенце.
  4. Плотно поместить спаржу в заранее заготовленные простерилизованные емкости. Спаржа должна находиться в банках головками вниз.
  5. Прополоскать банки водой. Нужно, чтобы ушла жидкость, которую даст сама спаржа.
  6. Кипящий рассол залить в банки. Закатать банки. Простерилизовать в течение часа на водяной бане.
  7. Закутать во что-то теплое. Полностью охладить банки. Хранение — холодильник.
Читать еще:  Простой рецепт солянки из свежей капусты

Полезный рецепт консервированной спаржи с лимоном на зиму

Что потребуется:

  • спаржа — 1 пучок;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • лавровый лист — 0,002 кг;
  • лимон.

Что делать:

  1. Консервирование спаржи на зиму требует внимательно отобрать свежие, сочные, плотные стебли. Желательно, чтобы они имели кремовый или белый цвет.
  2. Обработка стеблей включает в себя переборку, удаление испорченных и зеленых стеблей. Затем стебли следует тщательно промыть под холодной водой. После промывки просушить спаржу на бумажном или тканевом полотенце.
  3. Затем сложить спаржу головками так, чтобы они смотрели в одну сторону. Средние пучки спаржи, с диаметром 3-4 см связать кулинарной нитью.
  4. Пробланшировать связанные пучки в закипевшей воде. Время бланширования — 10 мин. После этого поставить в холодную воду и охладить. Также для охлаждения можно использовать лед. Насыпать лед в широкую миску. Сверху уложить связанные пучки спаржи. И на нее насыпать льда так, чтобы он полностью покрыл спаржу.
  5. В заранее простерилизованные емкости заложить подготовленные пучки спаржи. Залить в емкости маринад (он должен в обязательном порядке кипеть).
  6. В эмалированную емкость залить литр воды. Засыпать 0,02 кг соли. Добавить 0,01 кг сахара. Влить сок одного лимона. Закипятить маринад. За минуту до конца заложить в кипящий маринад томатную пасту и размешать, чтобы она вся разошлась в маринаде.
  7. Пропорции закладки: спаржа — 60%, маринад – 40%.
  8. Простерилизованные емкости нужно заполнить заливкой на 2 см ниже горла емкостей.
  9. После того как банки заполнены накрыть их крышками. Переместить в глубокую кастрюлю с водой, подогретой до 50 °Ϲ. Простерилизовать на малом огне. Стерилизация занимает: для банок 0,5 л — 50 минут, для банок 1 л — 60 минут.
  10. После завершения стерилизации банки быстро закатать. Проверить, хорошо ли они закатались.

Простой рецепт консервированной спаржи в томате

Что потребуется:

  • спаржа — 1 кг;
  • помидоры — 0,8 кг;
  • сахар — 0,02 кг;
  • соль — 0,02 кг.

Что делать:

  1. Обработать спаржу. Промыть ее тщательно под холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Затем се стебли спаржи перерезать на кусочки по 3-5 см.
  3. В широкую кастрюлю залить воды. Закипятить. Засыпать в нее перерезанные кусочки спаржи. Проварить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг под проточную воду. Можно так же остудить спаржу посредством льда. Высыпать ее на слой льда, сверху засыпать так, чтобы лед покрыл спаржу полностью.
  4. В заранее подготовленные емкости переложить остуженную спаржу.
  5. Томаты надрезать крест — накрест. Положить в кипяток на полминуты. Вытащить при помощи шумовки. Дать стечь воде. Убрать кожицу. Удалить плодоножку.
  6. Очищенные от кожицы томаты пюрировать в блендере. Если блендер отсутствует, можно пробить томаты через мясорубку. В полученное томатное пюре засыпать соль и сахар. Переместить пюре в сотейник и проварить его несколько минут. После чего залить им спаржу.
  7. Простерилизовать банки. Литровую банку стерилизовать 45 минут.
  8. Закатать банки крышками. Убрать закатанную заготовку в теплое место.

Такой же вариант заготовки можно делать с использованием зеленой спаржевой фасоли, не меняя остальных ингредиентов. Получается очень вкусно.

Рецепт консервированной спаржи с имбирем и уксусом

Что потребуется:

  • спаржа — 1 пучок;
  • чеснок — 0,02 кг;
  • имбирь свежий — 0,05 кг;
  • перец душистый — 0,05 кг
  • лавровый лист;
  • уксус 9% — 0,02 л (на литр воды);
  • соль — 0,03 кг (на литр воды);
  • сахар — 0,03 кг (на литр воды).

Что делать:

  1. Выбрать стебли яркие, зеленого цвета. Твердые и крепкие. Промыть их. Желательно вымочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду вылить. Промыть проточной водой.
  2. Поставить на огонь широкую кастрюлю с 2 литрами воды. Переложить в нее промытую спаржу. Бланшировать при 90 °Ϲ в течение 5 минут. По завершении бланширования вынуть спаржу шумовкой.
  3. Обработать чеснок. Мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Имбирь зачистить. Нарезать тонкими небольшими кусочками.
  4. В отдельной емкости поставить воду для заливки. Засыпать туда соль, сахар и специи. Уксус не вливать. Закипятить заливку. Снять с плиты. Лаврушку из заливки вынуть.
  5. На дно подготовленных стеклянных емкостей выложить имбирь, чеснок и поставить спаржу кончиками вниз. Чем плотней вы сможете заполнить банки, тем лучше.
  6. Влить получившийся рассол. В самом конце влить по 0,01 л уксуса в каждую емкость.
  7. Закрутить крышки. Поставить емкости со спаржей в глубокую и широкую кастрюлю на стерилизацию. Для этого залить в кастрюлю воду по «плечики» стеклянных емкостей со спаржей. Кипятить на самом слабом огне.
  8. По истечении времени стерилизации емкости достать из кастрюли. Закутать. Постепенно остудить.

Когда охладится, убрать емкости со спаржей в холодное место.

Вкусный рецепт консервированной спаржи по-корейски

Для приготовления этой острой закуски из стручковой спаржи хозяйки запасаются ингредиентами:

  • полкилограмма стручковой спаржи;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 средних морковки;
  • стакан рафинированного масла;
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • пара штук лаврового листа;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовить консервированное блюдо несложно, если соблюдать последовательность действий:

  1. Спаржу подготавливают, нарезая тонкими полосками средней длины. Очищенную морковь натирают на терке по-корейски.
  2. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к моркови со спаржей, тщательно перемешивают.
  3. В эмалированной посуде смешивают масло, сахар и соль, нагревают смесь на медленном огне, периодически помешивая, медленно вводят смесь специй и перцев по вкусу.
  4. После закипания смеси в неё вводят уксус, лавровый лист и снимают с огня.
  5. Кипящим соусом заливают овощи, перемешивают, отставляют для остывания.
  6. Перекладывают смесь в чистую подготовленную стеклянную емкость, отправляют для хранения в холодное место. Блюдо готово к употреблению в пищу уже через 12 часов.
Читать еще:  Перловая каша в мультиварке

Готовое блюдо будет храниться дольше, если добавить в него при приготовлении столовый уксус в таком же количестве, как и яблочный.

Спаржа консервированная (видео)

Все вышеприведенные рецепты — это самые простые способы консервации спаржи. Любая хозяйка безо всякого труда сможет сделать такую заготовку. Главное — купить спаржу, а остальные составляющие найдутся на любой кухне всегда. И вкус, и длительное хранение вам будут гарантированы при соблюдении технологии консервирования. И тогда любимая закуска французских королей будет красоваться на вашем столе, когда вам этого захочется.

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Спаржа, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски: рецепт, ингредиенты

Среди китайцев спаржа по-корейски известна как фучжу. Фактически это высушенная пенка, собранная во время кипячения соевого молока. Половина веса такой спаржи представлена белками. То есть в рационе это блюдо полноценно заменяет мясные и молочные продукты, относится к диетическим и полезным для здоровья.

В супермаркетах найдете полуфабрикат спаржи по-корейски, который легко можно превратить в салат из спаржи.

Приготовление спаржи по-корейски требует следующих ингредиентов:

  • фучжу — 200–250 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
  • уксус, лимонный сок — по 1 ч. л.;
  • соль, сахар, перец или другие приправы — по вкусу.

Кроме того, спаржа может быть приготовлена вместе с морковью, перцем, грибами или добавлена в другие овощные салаты.

Перечень приправ, используемых в приготовлении спаржи по-корейски, очень широк. Красный и черный перец, куркума, кунжут, имбирь, кориандр или смеси для азиатских блюд — выбирайте и экспериментируйте в поисках собственного любимого рецепта.

Спаржа по-корейски: простой способ приготовления

Приготовление спаржи по-корейски не является сложным или трудоемким процессом. Важный момент — правильная подготовка полуфабриката.

Чтобы сухую спаржу можно было сделать основой салата, необходимо выдержать ее 24 часа в холодной воде. Этот этап абсолютно необходим, так как только после него фучжу станет мягкой и нежной. Если времени в обрез, то опытные кулинары советуют схитрить — залить ее крутым кипятком на пару часов. Но все же спешки это блюдо не любит.

О том, как приготовить спаржу по-корейски, расскажут следующие шаги:

  • лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле;
  • очищенный чеснок тщательно давят и смешивают с соевым соусом, уксусом, соком лимона и приправами;
  • вымоченную в воде соевую спаржу слега подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с поджаренным луком и чесночным соусом;
  • готовый салат плотно закрывают и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Для разнообразия в смесь фучжу, лука и соуса добавляют тертую морковь, обжаренный перец или консервированные грибы.

Спаржа, салат из которой украсит праздничный стол и удивит гостей, еще и очень полезна. Напоминающий животный белок легко усваивается, а холестерина в фучжу нет. Поэтому салаты на ее основе рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для диетического питания. Но избыток спаржи по-корейски в рационе способен нарушить работу поджелудочной железы и гормональный фон, о чем не следует забывать.

Корейский салат из спаржи

Очень легкий, но при этом сытный салат. С низким количеством калорий, идеально подходит для худеющих и придерживающихся поста. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма!

Ингредиенты для «Корейский салат из спаржи»:

  • Спаржа (соевая) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (черный красный перец, кориандр)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 10 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Корейский салат из спаржи»:

Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, лучше на ночь. Если нет времени, то замачиваем в теплой воде на 2 часа, под прессом.

Натираем морковь на специальной терке. Или шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в миску, добавляем соль (2 ч. л.), сахар (1 ч. чл) и рисовый уксус (1/2 ч. л.). Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часика.

В это время режем лук и чеснок.

Размягченную спаржу режем.

На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем приправы и чеснок, жарим еще пару минут.

Высыпаем туда же нашу порезанную спаржу, добавляем соевый соус и жарим еще 2-3 минутки.

Перекладываем все в морковь и перемешиваем.

Перед подачей добавить тонко порезанный огурец и украсить петрушкой. Как и все корейские салаты, может храниться в холодильнике до 20 суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Диетический салат

  • 3
  • 13
  • 1666

Салат «Рыжик»

  • 10
  • 103
  • 1989

Салат «Весенняя мелодия»

  • 125
  • 128
  • 2120

Салат «Зелень травяная»

  • 33
  • 19
  • 3255

Слоеный салат с баклажанами и семечками

  • 23
  • 103
  • 8010

Теплый салат с сердечками

  • 43
  • 436
  • 3921

Салат «Летний»

  • 18
  • 21
  • 2268

Салат «Белла»

  • 30
  • 134
  • 2653
Читать еще:  Омлет со стручковой фасолью

Огуречный салат по-тайски

  • 25
  • 603
  • 5372

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1437
  • 120573

Шашлык по-президентски

  • 205
  • 2259
  • 72208

Необычный закусочный торт из тыквы

  • 56
  • 824
  • 18701

Фотографии «Корейский салат из спаржи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года Натала-чка #

26 октября 2015 года Fiona001313 #

27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Fiona001313 #

27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Fiona001313 #

12 октября 2015 года Сурик #

20 октября 2015 года акчуч #

21 октября 2015 года Сурик #

27 октября 2015 года КсенияЛав # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года mariana82 #

2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года tomi_tn #

2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года melati #

2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года melati #

2 декабря 2014 года veronika1910 #

2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Светусенька #

2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года elenita # (модератор)

2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года chudo #

2 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года avani #

1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ольга Бабич #

1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ирушенька #

1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Светлана1682 #

1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Aigul4ik #

1 декабря 2014 года КсенияЛав # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Соевая спаржа – растительный продукт китайского происхождения, имеет сладковатый вкус. Готовится он так: соевые бобы перемалываются и вывариваются. Пенку, которая образовывается в этом процессе, снимают и высушивают. Таким образом мы получаем продукт уже именно такой, рельефной формы.

Часто на рынках или в небольших магазинчиках, вы можете увидеть продавца азиатской внешности, который продает разные вкусности своей традиционной кухни. Там можно увидеть не только салаты из соевой спаржи, а и кораллы, различные грибы в маринадах и многое другое. На самом деле секретов приготовления таких блюд не так уж и много. Давайте попробуем разобраться, как правильно готовить одно из них.

Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Кухонные принадлежности и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, кухонная плита.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

  1. Для начала 250 г соевой спаржи замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Пробуйте периодически ее на вкус, она должна оставаться слегка резиновой.
  2. Спустя время, промываем ее под холодной водой. Легче всего это делать с помощью сита.
  3. Размягченную спаржу сначала разрезаем пополам, а затем каждый кусочек на тонкие ломтики.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелким квадратиком.
  5. Промываем под проточной водой и очищаем 1 морковину. Натираем ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  7. Как только она разогреется, кладем туда измельченный лук.
  8. Продолжаем обжаривать его до того момента, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  9. Соединяем в удобной посудине измельченную спаржу, обжаренный лук и остатки масла после жарки.
  10. Отправляем в миску натертую морковину.
  11. Добавляем специи: 1 ч. л. кориандра и по 1/3 ч. л. красного и черного молотых перцев.
  12. Заправляем все 1/2 ст. л. уксусной кислоты или 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Очищаем от кожуры 5 зубчиков чеснока и измельчаем их на терке или пропускаем через чесночницу.
  15. Все тщательно перемешиваем и даем немного времени настояться. Готовое кушанье выкладываем на тарелку для подачи!

Как подавать и украшать блюдо

Готовое кушанье подается в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Корме того, из-за большого содержания белка в таком кушанье вы можете подать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.

Многие хозяюшки дополнительно украшают блюдо мелко измельченной зеленью. Но это не является обязательным.

Видеорецепт приготовления спаржи по-корейски

Я приглашаю вас посмотреть, как правильно и вкусно можно приготовить салат из необычного ингредиента – соевой спаржи.

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector