0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Содержание

Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  • Подготовить необходимые составляющие закуски.
    1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

    1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

    Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

    Крабовые «Рафаэлло» с сыром

    Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

    Способ приготовления

    Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  • Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
    1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

    Вот и все премудрости!

    Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

    Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида закуски потребуются:

    • красная слабосолёная рыба – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • семена кунжута – для обсыпки.

    Способ приготовления

    Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  • Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
    1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.

    1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

    Ореховые «Рафаэлло» с сыром

    Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сырая морковь – 1 шт.

    Способ приготовления

    Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  • Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
  • Читать еще:  С чем можно запечь картошку в рукаве

    1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.

    1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

    Зелёные сырные «Рафаэлло»

    Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

    • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • слабосолёная красная рыба – 50 г.

    Способ приготовления

    Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  • Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.

    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

    Красные сырные «Рафаэлло»

    Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

    • сладкая молотая паприка – 50 г;
    • вяленые томаты – 100 г.

    Способ приготовления

    Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  • Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  • Закуска Рафаэлло

    Закуска Рафаэлло

    Своеобразное, необычное лакомство, которое станет не только украшением любого стола, в особенности праздничного, но и наверняка придётся по вкусу практически каждому. По истине чудо, которое не занимает много времени для приготовления.
    #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Участвует в конкурсе

    Пошаговый рецепт с фото

    Берём все ингредиенты из списка

    Яйца предварительно отваренные вкрутую очищаем от скорлупы

    и трём на мелкой тёрке

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы, если у вас уже очищены, значит вы основательно подготовились.

    Измельчаем при помощи скалки расположив очищенный орех между двух листов плотной бумаги

    можно использовать блендер но есть шанс превратить орех в пыль, а нам нужна более крупная смесь.

    Мясо краба превращаем в стружку используя мелкую тёрку. Так как мясо нежное и мягкое перед тем как натереть его на тёрке можно поместить в морозилку на 20 30 минут, что бы процесс был более комфортным.

    Сыр так же трём на тёрке, превращаем в стружку.

    Так как чудес много не бывает у нас будет 2 варианта готового блюда.Отличаются они составом смеси видом и вариантом панировки.

    Для первого чуда смешивать будем грецкий орех , яйцо,и крабовое мясо с добавлением майонеза без чеснока, помещаем все ингредиенты в посуду для смешивания и перемешиваем при помощи ложки до однородной консистенции, из полученной массы формируем шарики. Размер зависит от вашего пожелания, я делаю их чуть большим размером чем одноимённое кондитерское изделие.

    Готовые шарики обваливаем в остатках грецкого ореха, и выкладываем на поднос или блюдо.

    Для второго чуда, состав смеси немного изменяется, а процесс изготовления остаётся таким-же.Помещаем в посуду для смешивания подготовленные ингредиенты
    Сыр;Яйцо;Мясо краба; майонез МахеевЪ оливковый, и зубчик чеснока предварительно измельчённый. Для подготовки чеснока советую использовать чеснокодавку, хотя можно обойтись и простым кухонным ножом.

    Всё ингредиенты превращаем в однородную смесь перемешивая ложкой.

    Формируем из смеси шарики

    Обваливаем в остатках мяса краба

    Выкладываем готовые рафаэлки на поднос, или блюдо для сервировки

    Вот такие чудеса, и всего за пол часа, каких либо строгих правил в приготовлении этого блюда придерживаться не обязательно, но основная технология и варианты совместимых ингредиентов у вас есть. В процессе готовки не забывайте оставлять мясо и орехи для украшения, что бы рационально распределить время, удачи в приготовлении и приятного аппетита.

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читать еще:  Что в твоем стакане Выбираем лимонад

    Рафаэлло, сырная закуска

    • Нам понадобится:
    • 12-15 шт. маслин или оливок без косточек
    • грецкие орехи
    • 3 шт. плавленых сырков
    • 200 г крабовых палочек
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 ст. л. майонеза

    Пошаговое описание рецепта

    1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.

    2. Яйца, сваренные в крутую, натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Добавить к сыркам яйца, чеснок и майонез (лучше домашний). Перемешать.

    3. С оливок слить жидкость и в каждый плод поместить по кусочку грецкого ореха.

    4. Чайной ложкой набрать небольшое количество сырно-яичной смеси, в центр поместить оливку и залепить, формируя шарик.

    5. С замороженных крабовых палочек удалить красный слой, а остальное натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарик в стружке из крабовых палочек. Так же поступить с остальной сырно-яичной смесью.

    6. Сырные рафаэлло готовы, можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 12-15 шт. маслин или оливок без косточек
    • грецкие орехи
    • 3 шт. плавленых сырков
    • 200 г крабовых палочек
    • 3 зубчика чеснока
    • 2-3 ст. л. майонеза
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Подскажите пожалуйста,что можно положить в замен оливок . Просто ни муж,ни я оливки не едим. А так хочется попробовать.

    Можно просто не добавлять оливки. Я не во все шарики добавляла

    я сегодня готовила по вашему рецепту!получились очень вкусно и нежно, но мы с мужем еще поэксперементировали, маслины сделали кисленькими сыр и яйца посолили и чуть больше чеснока в следующий раз добавим! вкусно с маслинами и без, с орехами и без них! а крабовых палочек грамм 100 всего ушло. задумка отличная, спасибо за рецепт! а сколько вы яиц добавляете?

    Закуска Рафаэлло из рыбы

    Очень вкусная и нежная закуска из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Закуска Рафаэлло из рыбы
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (10)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.

    Шаг 2:

    Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.

    Шаг 3:

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

    Шаг 4:

    Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.

    Шаг 5:

    Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

    Шаг 6:

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Шаг 7:

    В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.

    Шаг 8:

    Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.

    Шаг 9:

    Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.

    Шаг 10:

    Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.

    Похожие рецепты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Советы к рецепту

    Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

    Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

    Читать еще:  Лучшие рецепты коктейлей с куантро

    Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

    Любая хозяйка знает, что жарка рыбы – это занятие не из приятных. Плохо оно тем, что во время данной процедуры по всей кухне (а заодно и по всей квартире) распространяется ужасный запах. Чтобы …

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Салат листовой — 14 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
    • Рыбное филе — 204 ккал/100г
    • Белый перец — 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Рыбное филе, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Майонез, Чеснок, Соль, Белый перец, Миндаль, Салат-латук

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    Рафаэлло из курицы — потрясающая закуска на праздничный стол

    Рафаэлло из курицы получаются очень красивыми по виду, и их смело можно подать к праздничному столу. Готовится данная оригинальная закуска из отварного куриного филе и плавленого сырка. Также добавляются отварные куриные яйца. Чтобы шарики смотрелись более празднично их нужно обвалять в измельченном укропе. По размеру же их можно сделать как большими, так и маленькими. Также данную закуску можно сделать острой, добавив к основным ингредиентам еще и дольку чеснока.

    Готовить же Рафаэлло из курицы лучше непосредственно перед подачей к столу, ну или хотя бы часа за 3. Подавать закуску можно на большом блюде, также в каждый шарик можно вставить шпажку для канапе. Таким образом, они будут смотреться еще более эффектно и празднично.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 100 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сырок плавленый – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной).
    • Укроп – 1-2 веточки.

    Приготовление:

    1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с подходящим объемом, залить водой. Довести воду до полного кипения. После этого убавить огонь до минимального и варить яйца около 8 минут. Затем очистить скорлупу, натереть их на терке.

    С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть его на крупной терке.

    Если нет желания натирать сыр и яйца на терке, тогда можно все нарезать кубиками.

    2. Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Зелень тщательно вымыть, тоже мелко нарезать.

    3. Выложить в миску с большим объемом яйца, куриное измельченное филе и сыр.

    4. Добавить майонез. Жирность его должна быть 67%.

    5. Хорошо перемешать все ложкой.

    6. С помощью ложки сформировать шарики.

    7. Теперь обвалять шарики в нарезанном укропе.

    8. Выложить Рафаэлло на блюдо и подать их к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector