1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак на день матери рецепты

Содержание

Что приготовить для мамы на завтрак 8 марта

8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?

Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме — любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз — вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.

Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:

  1. Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
  2. Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
  3. Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
  4. Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
  5. Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

Рецепты блюд к праздничному завтраку

Хлебное сердечко

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • зелень (укроп)
  1. Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
  2. Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
  3. Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
  4. Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.

Пышные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла
  1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
  4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
  5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
  7. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
  8. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю. »

Нежный завтрак для любимой Мамы

Думаю, каждый согласится со мной, что завтрак, приготовленный с любовью, всегда доставит радость самому близкому, родному и любимому человеку!

Ингредиенты для «Нежный завтрак для любимой Мамы»:

  • Яйцо куриное (для теста — 4 шт; для крема — 1 шт) — 5 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак; для крема — 0,2 стак) — 1,2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 1 стак; для крема — 0,1 стак) — 1,1 стак.
  • Молоко (для крема — 1 стак) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема — 50 г) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный завтрак для любимой Мамы»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу вверх.

Получается тесто средней консистенции.

Выкладываем тесто в силиконовую форму «сердце». Ставим в духовку на 30 минут.

Тем временем приготовим заварной крем. Для этого: смешиваем в кастрюле молоко, сахар, яйцо, муку. Ставим на медленный огонь и доводим до густого состояния. Охлаждаем.

Полученную массу взбиваем со сливочным маслом. Ставим крем на 10 минут в холодильник, чтобы застыл.

Готовый бисквит извлекаем из формы. Снимаем тоненький слой ножом, эта крошка нам будет нужна для украшения торта.

Разрезаем корж на две половины.

Смазываем нижний корж заварным кремом. Сверху кладем второй корж.

С помощью кондитерского шприца выдавливаем узоры на верхнем корже. Пустые места заполняем крошками.

Вот такой питательный получился завтрак!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Саша»

  • 53
  • 95
  • 10841
Читать еще:  Рецепт картошки в чесночном соусе

Торт «Омичка»

  • 16
  • 74
  • 3292

«Птичье молоко» с манкой

  • 52
  • 467
  • 171251

Шоколадный рай

  • 23
  • 27
  • 3269

Торт «Катерина»

  • 135
  • 468
  • 27248

«Пинчер» для печки СВЧ

  • 39
  • 110
  • 7188

Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»

  • 91
  • 166
  • 3421

Торт «Кофейно-банановый»

  • 32
  • 90
  • 5719

Торт «Шоколадная фантазия»

  • 65
  • 154
  • 7517

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

8 марта 2012 года algambra #

8 марта 2012 года мисс #

8 марта 2012 года Ladi Arfa #

8 марта 2012 года Ninzonka #

7 марта 2012 года белошвейка #

7 марта 2012 года olia999 #

7 марта 2012 года barska #

7 марта 2012 года Nienulka # (автор рецепта)

7 марта 2012 года tomi_tn #

7 марта 2012 года TinkaV #

7 марта 2012 года Nienulka # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Olga Ob #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Завтрак на 8 марта: 8 вкусных идей

Завтрак на 8 марта — это прекрасная возможность приятно удивить и порадовать свою вторую половинку, маму, сестру или любого другого человека близкого вашему сердцу.

Ведь каждому из нас приятно начинать утро с позитивных эмоций, вкусного завтрака, внимания и улыбок.

Даже банальная чашка свежего ароматного кофе, чая или апельсинового сока — будет приятным знаком внимания и заботы. А если подготовиться к этому дню заранее, то можно сделать для дорогого человека настоящий праздник, а начинать этот праздник нужно именно с утра 🙂

Что приготовить на завтрак 8 марта

Мы подобрали для вас 8 вариантов простых и интересных рецептов которые можно взять за основу для того чтобы создать необычный и вкусный завтрак для любимого человека.

1) Яичница Сердце

Яичница в форме сердечка — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких. С приготовлением этого завтрака справится даже ребенок, а вот получатель будет приятно удивлен. Проверено на собственном опыте 😉

Ингредиенты

  • Сосиски длинные 2 шт.
  • Яйца небольшие 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить яичницу Сердце

  1. Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.
  2. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.
  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное.
  4. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.
  5. Переворачиваем.
  6. В каждое сердечко вбиваем по 1 небольшому яйцу.
  7. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.
  8. Готовую яичницу посолить и поперчить.
  9. Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Смузи с малиной и бананом

Этим витаминным, легким и вкусным напитком можно порадовать на завтрак дорогого вам человека. Ведь начинать утро с порции освежающего, полезного и питательного напитка не только очень приятно, но еще и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Малина 50 г
  • Банан 0.5 шт.
  • Натуральный йогурт или некислый кефир 100 мл
  • Молоко 1.5% 50 мл
  • Сок ягодный 50 мл

Как приготовить смузи с малиной и бананом

  1. В чашу блендера выкладываем очищенный и поломанный на куски банан и замороженную малину.
  2. Перебиваем блендером все до однородной консистенции.
  3. Вливаем в чашу к ягодно-фруктовой смеси молоко, натуральный йогурт и сок.
  4. Взбиваем все тщательным образом еще раз.
  5. Смузи с малиной готов!

Этот полезный и питательный напиток хорош сам по себе, но при желании его можно дополнить яичницей с тостами или выпечкой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Яичница в томатах приготовленная в духовке

Еще один способ приятно удивить любимую — приготовить яичницу в помидорах. Рецепт очень простой, а блюдо получается легким, сытным и оригинальным. При желании такую яичницу можно приготовить в булочке или в болгарском перце.

Ингредиенты

  • Помидоры 8 шт.
  • Колбаса 70 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить яичницу в помидорах

  1. Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.
  2. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.
  3. Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.
  4. Затем добавляем немного зелени.
  5. В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.
  6. Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха.
  7. Сверху кладем сыр. Стараемся чтобы начинка заполняла помидоры не полностью.
  8. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут.

Яичница в помидорах получается очень сочной и вкусной. При желании рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами или специями.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Овсяный смузи с бананом и киви

Сытный, питательный и очень полезный напиток. Сам смузи можно приготовить за считанные минуты, а вот чтобы добыть его основной компонент — овсяной молоко, придется немного постараться с вечера. Но результат того стоит, ведь это не только очень вкусно, но и очень полезно!

Ингредиенты

  • Овсяное молоко 250 мл
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.

Как приготовить овсяный смузи с бананом и киви

  1. С вечера готовим овсяное молоко.
  2. Банан очищаем и нарезаем кружочками.
  3. С киви аккуратно снимаем тонкий слой шкурки. Нарезаем киви на крупные кружочки.
  4. В стакан погружного блендера опускаем предварительно нарезанный банан и киви.
  5. Добавляем овсяное молоко и на высокой скорости взбиваем все ингредиенты блендером.
  6. Овсяный смузи с бананом и киви на овсяном молоке готов!

Сытный, свежий и очень питательный напиток.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Омлет с беконом в формочках

Сытный и вкусный омлет с необычной подачей. Это блюдо можно разнообразить любым дополнительным ингредиентом на ваш вкус. А вместо бекона можно использовать ломтики ветчины, вареной колбасы или салями.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 70 мл
  • Бекон 100 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Колбаса 50 г
  • Сыр 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить омлет с беконом в формочках

  1. Сыр натереть на средней терке. Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить.
  2. Яйца разбить в миску. К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец.
  3. Яйца хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
  4. Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
  5. Дно и стенки формочек для кексов выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
  6. Поверх бекона заливаем омлет.
  7. Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут.
Читать еще:  Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Молочный коктейль с бананом и мороженым

Готовим простой, освежающий и сытный молочный коктейль. В основе этого напитка мороженое и молоко, а так же банан. К банану можно добавить практически любую ягоду или фрукт, будь то клубника, малина, киви или что-то другое на ваш вкус. Самое главное чтобы выбранный вами ингредиент сочетался с молочной основой.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мороженое 200 г

Как приготовить молочный коктейль с бананом

  1. Банан очистить и положить в чашу блендера, добавить немного молока.
  2. Измельчаем банан в однородную массу.
  3. Добавляем мороженое и снова вся измельчаем при помощи блендера.
  4. Затем добавляем остатки молока и вновь все взбиваем блендером или миксером. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар.

Разливаем банановый коктейль в бокалы и наслаждаемся прохладным и освежающим напитком

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Омлет с грушей

Омлет с грушей — это не совсем обычный завтрак. Но если ваша вторая половинка сладкоежка и любит смелые эксперименты, то можно попробовать удивить ее вот таким необычным блюдом.

Ингредиенты

  • Груши (маленького размера) 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 75 мл
  • Сахар (по вкусу) 5 г
  • Растительное масло (для жарки) 5 г

Как приготовить омлет с грушей

  1. Груши помыть, высушить, специальным ножом удалить сердцевину и порезать их дольками.
  2. Сковороду с маслом нагреть и обжарить груши до мягкости.
  3. В глубокую тарелку просеять муку, добавить яйцо, молоко и сахар. Все хорошо взбить.
  4. Добавить взбитые яйца к грушам, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.

Готовый омлет выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

8) Рулет из омлета с творогом

Рулет из омлета — это прекрасная возможность приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи. В качестве начинки можно использовать сливочный сыр, слабосоленую рыбу, мясо, курицу, овощи.

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Растительное масло 5 ч.л.
  • Соль 5 щепоток
  • Творог 200 г
  • Полутвердый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный перец 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех 0,25 ч.л.

Как приготовить рулет из омлета с творогом

  1. Взбить венчиком яйцо с небольшой щепоткой соли.
  2. Обжарить омлет с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с маслом. Можно приготовить несколько маленьких омлетов или один большой.
  3. Готовим начинку. В отдельную посуду кладем творог, крупно натертый сыр и измельченный ножом чеснок. Добавить специи и соль. Все хорошо перемешать.
  4. На омлет равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом.

Для подачи рулеты можно порезать и наколоть их на шпажки, посыпать свежей зеленью или полить соусом по вкусу.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Выбери рецепт который больше всего понравился и возьми его за основу для приготовления идеального завтрака на 8 марта.

Дарите своим близким хорошее настроение, приятные эмоции и добрые воспоминания!

7 завтраков, которые могут приготовить дети

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.

AdMe.ru собрал 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.

Омлет

Понадобятся:
Растительное масло.
Яйцо — 1 шт.
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.

  1. Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
  2. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
  3. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
  4. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.

Запеченные бананы

Понадобятся:
Бананы — 4 шт.
Творог — 100 г.
Йогурт — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
  3. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.

Мини-пицца

Понадобятся:
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр.

  1. На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
  2. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Салат «Капрезе»

Понадобятся:
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.

  1. Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
  2. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки

Понадобятся:
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана — 1 ст. л.

  1. Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
  3. Заполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
  5. Воткните в желток, чтобы получился парус.

Горячий сэндвич

Понадобятся:
Колбаса — 2 ломтика.
Сливочное масло — 30 г.
Твердый сыр — 50 г.
Хлеб — 2 ломтика.

  1. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
  2. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
  3. Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.

Манная каша

Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
  2. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  3. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.

При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.

10 рецептов быстрых и вкусных завтраков, которые будут по душе любому школьнику

Началась осенняя пора и дети пошли в школу. Многие мамы по утрам ломают голову, не зная, чем же сегодня накормить любимое чадо. Хочется, чтобы завтрак был вкусным, полезным, да и выглядел аппетитно. Для растущего организма очень важно, чтобы во время утреннего приёма пищи он получил нужное количество белков, углеводов и витаминов. Предлагаем вам 10 рецептов быстрых и вкусных завтраков для школьников, которые с удовольствием съест практически каждый ребёнок.

1. Яблочные оладьи

Утром можно побаловать своего ребёнка вкусными и ароматными оладьями из яблок. Из-за такой малокалорийной и богатой железом основы блинчики получаются лёгкими и полезными. Отличный вариант для утреннего перекуса!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 7 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотки
Читать еще:  Имбирный чай с апельсином рецепт

Приготовление:

  1. Натереть яблоки на крупной тёрке или перемолоть в блендере.
  2. Затем яблоки перемешать с яйцами и сахаром.
  3. К полученной массе добавить муку, соду и ванилин. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться от 6 до 8 ложек.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и с двух сторон на среднем огне обжариваем оладьи до золотистой корочки.

2. Морковные кексики

Завтрак ребёнка должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этого в его рацион нужно добавлять тёртые овощи и фрукты. Но что делать, если чадо наотрез отказывается есть эти ненавистные кабачки или морковку? Надо просто замаскировать их под что-то аппетитное и вкусное, например, кексики. От них будет очень сложно отказаться!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Морковка — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 75 г
  • Грецкие орехи — 75 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать до однородной массы с сахаром, содой, яйцами и оливковым маслом.
  2. На мелкой тёрке натереть морковку.
  3. К замешанному ранее тесту добавляем натёртую морковку, кусочки консервированного ананаса и грецкие орехи.
  4. Ещё разочек всё тщательно перемешиваем и полученную массу раскладываем по формочкам, заранее смазав их маслом.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

3. Творожный смузи с грушей

Молочные продукты — это источник кальция, который так полезен для растущего организма. Если вашему ребёнку уже надоел обычный творог, то сделайте из него вкуснейший фруктово-творожный смузи. Главное — не переборщите с жирностью творога и сметаны, иначе от тяжёлого завтрака школьника будет клонить в сон.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 150 г
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Порезать грушу на небольшие кусочки и измельчить её в блендере.
  2. В блендер добавить творог, сметану и мёд.
  3. Всё тщательно перемешать.
  4. Полученную массу перелить в стакан и по желанию украсить кусочками груши.

4. Быстрые тосты с яйцом, когда мама всё проспала

Наверное самый простой и быстрый завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Такое решение прекрасно подойдёт для школьного ланч-бокса. В нём гениально сочетается яичница и поджаренный хлеб. А что ещё для счастья надо?

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Вырезать из ломтика хлеба серединку и полученные части обжарить с одной стороны.
  2. Перевернуть хлеб и разбить внутрь отверстия яйцо.
  3. Довести яйцо до готовности.

5. Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка — это классика, которую обожают практически все дети. А если добавить в неё сухофрукты, то получится ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Курага — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
  2. К полученной массе добавить творог, сметану, манку, курагу, размягчённое сливочное масло и щепотку соли.
  3. Перемешать всё до однородной массы.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда полученную массу.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  6. Готовую запеканку украсить кусочками кураги и подавать со сметанкой.

6. Овсяная каша с тыквой

Что может быть лучше и полезнее овсянки на завтрак? Правильно, овсянка с тыквой! Это хорошая альтернатива обычной овсяной каше, ведь она вкуснее да и выглядит аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 сткана
  • Тыква — 70 г
  • Яблоко — половинка
  • Изюм — горсть
  • Грецкие орехи — горсть
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю с толстыми стенками молоко, воду и довести до кипения.
  2. Натереть тыкву на крупной тёрке, затем добавить в кастрюлю и на медленном огне поварить в течении 5 минут.
  3. Добавить овсянку и варить до густого состояния.
  4. Получившуюся кашу перемолоть в блендере и выложить по тарелкам.
  5. Мелко порезать яблоко, тыкву и измельчить грецкие орехи.
  6. Добавить в кашу изюм и пару капель оливкового масла, а сверху посыпать нарезанной тыквой и яблоком.
  7. В завершении посыпать корицей и полить мёдом.

7. Бутерброд «Совёнок»

Начните день своего ребёнка с яркого и позитивного завтрака! Бутерброды в виде различных персонажей — это небанальное и очень простое решение. Такие сэндвичи можно положить школьнику в ланч-бокс, чтобы ребёнок мог перекусить и заодно удивить одноклассников.

Ингредиенты:

  • Сыр — 2 ломтика
  • Колбаса варёная — 2 ломтика
  • Хлеб (лучше цельнозерновой) — 1 ломтик
  • Перец болгарский — небольшой кусочек
  • Маслины — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 шт.
  • Салат — 1 лист
  • Петрушка — 1 веточка

Приготовление:

  1. На тарелку выложить лист салата.
  2. На салатный лист положить кусочек цельнозернового (или любого другого) хлеба.
  3. Хлеб закрыть целым ломтиком сыра, чтобы тот его полностью перекрывал.
  4. Поверх сыра положить кусочек колбасы, который будет основой для головы вашего совёнка.
  5. Из сыра вырезать два кружочка, которые станут основой для глаз.
  6. Из колбасы вырезать два кружочка для глаз и два полукруга для ушек.
  7. Уложить все вырезанные части на колбасу и дополнить совиные глаза маслинами и горошком.
  8. И в завершении из болгарского перца вырезать носик, а из петрушки сделать брови и хохолок.

8. Омлет с начинкой

Омлет — это хороший белковый завтрак, который рекомендован не только детям, но и взрослым. Помимо этого, яйца содержат холин, который просто необходим растущему организму.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр — по вкусу
  • Колбаса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сметаной и в глубокой сковороде отправить в духовку примерно на 5 минут.
  2. В это время небольшими кусочками нарезать сыр и колбасу.
  3. Достаньте из духовки яйца, на одну половину омлета выложите начинку и закройте её другой стороной.
  4. Затем отправьте получившийся конвертик в духовку на 5-7 минут.
  5. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и овощами.

9. Макаронный зайчик

Макароны — это отличный вариант для сытного углеводного завтрака. Да и многие дети очень любят этот продукт. Только от тяжёлых соусов лучше отказаться, они здесь будут лишними. Лучше к макаронам добавить сосиску и немного свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов — 150 г (на одну порцию)
  • Сосиски — 1 шт.
  • Морковка — 2 маленькие или одна большая
  • Маслины — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварить макароны до состояния al dente (немного недоварены).
  2. Выложить их на тарелке в форме зайчика.
  3. Из сосиски сделать лапки, а из маслин глазки и ротик.
  4. Целые морковки просто положить на тарелку, а из перца вырезать любую игрушку, которую будет держать в лапках наш зайка.
  5. Добавить немного зелени (если требует композиция).
  6. Дополнительно можно порезать овощи и подавать вприкуску с макаронами.

10. Золотистые тосты с сыром и джемом

Ну и куда же без сладенького! Иногда завтрак можно превратить в десерт и порадовать школьника тостами с клубничным джемом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector