Зеленые щи вкусные рецепты легкого весеннего блюда
Содержание
- 1 Зеленые щи вкусные рецепты легкого весеннего блюда
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Зеленые щи — вкусные рецепты легкого весеннего блюда
- 1.3 Зеленые щи – 5 простых рецептов
- 1.4 Зеленые щи с щавелем на курином бульоне
- 1.5 Зеленые щи с щавелем и яйцом на мясном бульоне
- 1.6 Зеленые щи из шпината
- 1.7 Зеленые щи из капусты
- 1.8 Зеленые щи в мультиварке
- 1.9 Щи зеленые
- 1.10 Упорядочить рецепты по:
- 1.11 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.12 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.13 Щи летние (из свежей капусты)
- 1.14 Пошаговый рецепт с фото
- 1.15 Щи рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6807)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Зеленые щи — вкусные рецепты легкого весеннего блюда
Щи зеленые из щавеля – рецепт
Практически у каждой хозяйки найдется рецепт, как приготовить щи зеленые с щавелем, которые являются главным блюдом русской кухни. Суп выходит ярким, наваристым и восхитительно вкусным. Кроме щавеля в него можно добавлять укроп и петрушку. Отвар лучше приготовить на свиных ребрышках или с использованием другого мяса с косточкой.
- вода – 3 л;
- свинина – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, щавель и петрушка – по 100 г;
- сметана – 100 г.
- Варят мясной бульон.
- Яйцо отваривают вкрутую. Лук и морковь режут и обжаривают.
- Картофель варят в бульоне до готовности.
- Зелень мелко режут, рубят яйцо, все ингредиенты добавляют в кастрюлю.
- Зеленые щи солят по вкусу и варят буквально минуту, затем разливают по порциям. В каждую тарелку добавляют сметану.
Зеленые щи с щавелем и яйцом – рецепт
Время для щей приходит со второй половины апреля. С помощью такого супчика легко удастся избавиться от нехватки витаминов после зимы. К тому же таким способом можно приучить себя к употреблению полезной еды, ведь настоящие зеленые щи с щавелем и яйцом содержат и множество других видов зелени. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо добавляют яйца.
- щавель – 1 пучок;
- свинина с костями – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 2,5 л.
- Из мяса и воды варят бульон примерно час, снимая пену.
- Картошку нарезают кубиками. Перекладывают в мясной бульон.
- Яйца отваривают.
- Пассеруют лук и морковь. После чего добавляют в бульон вместе с мясом, снятым с костей.
- Зелень рубят на мелкие кусочки. Выкладывают в кастрюлю и варят щи зеленые с мясом 10 минут. Добавляют порезанные яйца.
Зеленые щи с крапивой
Щи могут быть и вегетарианскими, если не использовать мясо вовсе. Зато вместо него берут другую полезную траву – крапиву, которая в пище совсем «не кусается». Зная о полезных свойствах крапивы, ее готовили с незапамятных времен. В нынешнее время зеленые щи с крапивой и щавелем часто готовятся, тем самым восполняется потребность человека в витаминах E, A, B.
- щавель, крапива, зеленый лук – по 1 пучку;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2 л.
- Крапиву заливают крутым кипятком, оставляют распариваться на 10 минут.
- Картошку режут и отправляют в воду.
- Помидор крапиву, зеленый лук и щавель режут, отправляют в воду.
- Суп варят минут 10, пока щавель не приобретет зеленый вид. Тем временем в кастрюлю тонкой струйкой вливают взбитые в кружке яйца, постоянно перемешивая.
Зеленые щи – рецепт из капусты
Главное отличие щей от остальных супов – это кисловатый вкус. Зимой блюдо традиционно готовится из квашеной капусты, но при отсутствии таковой сойдет и свежая. Зеленые щи из капусты выходят особенно удачными, если использовать молодой овощ. Подобный суп содержит максимум питательных веществ, благодаря наличию многих видов зелени.
- свинина – 500 г;
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- петрушка, зеленый лук, щавель и укроп – по 100 г.
- Сварить бульон из мяса и воды. Морковь и лук обжарить.
- В бульон добавить порезанные овощи и зелень.
- Варить зеленые щи 40 минут.
Зеленые щи из шпината
Не менее полезны и просты в приготовлении зеленые щи со шпинатом. Ингредиенты могут быть не только прямо с грядки, но и замороженные, вкус блюда от этого совсем не изменится. Шпинат не уступает щавелю по наличию в его составе питательных веществ, а объединение этих двух компонентов делает блюдо максимально полезным.
- вода – 2 л;
- щавель, шпинат – по 1 пучку;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.
- Лук и морковь обжарить.
- Картошку поместить в кипящую воду. Когда она почти будет готова, выложить зажарку из лука и моркови.
- Добавить в зеленые наваристые щи щавель и шпинат, проварить еще минут 5.
Щи зеленые с грибами
Разнообразить вкус щей можно, добавив грибы. Такой вариант супа любят за легкость, вкус и аромат. Зеленые щи без мяса представляют собой вегетарианское блюдо, но благодаря грибам оно станет еще более питательным. Можно использовать как всем привычные шампиньоны, так и любые виды лесных грибов.
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубчика.
- Из лука и моркови делают зажарку. Помидор нарезают на маленькие кусочки. Добавляют к овощам, перекладывают на сковороду, куда выдавливают и чеснок.
- Грибы промывают под проточной водой, срезают ножку. Оставшуюся часть нарезают дольками, тушат вместе с овощами минут 10.
- Картофель нарезают кусочками, а затем выкладывают в кастрюлю, сюда перемещают и обжаренные овощи. Воду наливают на один палец выше, чем выложенные продукты.
- В конце добавляют порезанную зелень, специи.
- Доводят до кипения и отключают огонь, дают супу настояться.
Холодные зеленые щи
Есть и другой вариант блюда – холодные зеленые щи с щавелем без зажарки, которые являются весьма популярными жарким летом. Суп готовится из щавеля, картошки, лука и моркови, которые добавляются в необжаренном виде. Блюдо нужно охладить перед подачей. В охлажденном виде его разливают по тарелкам, и в каждую кладут по половине яйца, сваренного вкрутую.
- вода – 2 л;
- щавель – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.
- Лук мелко порезать, морковь натереть.
- Картошку поместить в кипящую воду. Добавить лук и морковь. Варить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в зеленые наваристые щи щавель, проварить еще 5 минут.
Зеленые рыбные щи
Щи варят не только на мясном бульоне, но и на рыбном, только в этом случае следует быть внимательными с костями. Рыбу лучше брать речную, тогда бульон получится наваристым. Если остались потроха от приготовления основного блюда, то можно использовать их, например, голову, хвост или хребет. Зеленые щи с рыбой представляют собой очень интересную вариацию ухи.
- рыба – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- щавель – 1 пучок.
- Сварить рыбный бульон. Морковь и лук обжарить.
- В бульон добавить порезанный картофель, варить до его готовности.
- Варить вкусные зеленые щи 40 минут, в конце добавить порезанный щавель.
Зеленые щи в мультиварке
Чтобы совсем не перетруждать себя и сэкономить время, зеленые щи со свининой варят в мультиварке. В приборе имеется специальная программа «Тушение», поэтому блюдо будет готово точно в срок. К тому же суп готовится медленно, поэтому отсутствует необходимость все время приглядывать за ним. Необходимо лишь своевременно следить за соблюдением процессов.
- мясо – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- щавель – 1 пучок.
Зеленые щи – 5 простых рецептов
Светлана Яковлева • 19.04.2019
Готовят зеленые щи на курином или мясном бульоне, но можно сварить и вегетарианский вариант. В такое первое блюдо добавляют сметану и куриные яйца. Приготовить кисленький супчик совсем несложно, а близкие с удовольствием съедят тарелочку вкусного и полезного супа на обед.
Содержание статьи
Зеленые щи с щавелем на курином бульоне
Сладковатый вкус куриного бульона и кислота, присущая щавелю, делает суп сбалансированным.
Ингредиенты:
- курица – 1/2 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Промойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на газ.
- Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте несколько горошин перца и посолите.
- Варите до мягкости курицы.
- Почистите луковицу и морковку.
- Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь потрите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с маслом, и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковку.
- Почистите картошку и нарежьте соломкой.
- Курицу выньте из кастрюли, а бульон процедите.
- Когда мясо немного остынет, очистите от кожицы и костей и положите кусочки в кастрюлю.
- Положите картошку и варите почти до полной готовности.
- Щавель помойте, подсушите на полотенце, переберите и нарежьте полосками, удаляя черенки, иначе суп будет слишком кислым.
- Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю щавель и обжаренные овощи.
- Дайте закипеть, выключите газ и накройте крышкой.
- Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую половинку яйца и поставьте на стол сметану.
Зеленые щи с щавелем и яйцом на мясном бульоне
Это более сытный рецепт супа, который красиво смотрится в тарелке.
Ингредиенты:
- говядина – 450 гр.;
- картошка – 2-3 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Небольшой кусочек говядины с маленькой косточкой или чистую мякоть помойте, и положите в кастрюлю с чистой водой.
- Поставьте на газ, дождитесь закипания, снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
- Посолите, добавьте несколько горошинок перца и варите до готовности.
- Достаньте мясо из кастрюли, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусками.
- Почистите овощи, картошку нарежьте соломкой, луковицу нашинкуйте кубиком, а морковку натрите на терке.
- Щавель переберите и промойте холодной водой.
- Выложите на полотенце, удалите черенки и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще пару минут.
- В бульоне сварите картошку до мягкости, добавьте мясо и зажарку.
- Через минутку положите в кастрюлю щавель.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их при помощи вилки и влейте в суп, помешивая ложкой.
- Выключите газ и дайте супу немного постоять под крышкой.
- Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.
Дополнить такое блюдо можно свежим ржаным хлебом, и сметаной.
Зеленые щи из шпината
В зелени шпината много полезных веществ. Такой супчик поможет насытить организм недостающими витаминами.
Ингредиенты:
- курица – ½ тушки;
- картошка – 3-4 шт.;
- шпинат – 350 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Помойте курицу, отрежьте половинку и сварите бульон с добавлением соли и перчика.
- Выньте курицу, а бульон процедите.
- Почистите овощи, картошку нашинкуйте соломкой, а морковь можно потереть или нарезать тонкими кружочками.
- Шпинат промойте и положите на полотенце.
- Куриное мясо отделите от шкурки и костей и положите в бульон.
- В кастрюлю отправьте картошку и морковь, а когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный шпинат.
- Яйца слегка взбейте вилкой в миске и влейте тонкой струйкой в суп, помешивая его.
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте немного постоять.
- Разливайте по тарелкам и зовите всех обедать.
На стол поставьте сметану, и мягкий хлеб.
Зеленые щи из капусты
Такой легкий вегетарианский суп готовится быстро и просто. Он имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- зелень – 150 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю чистой воды, добавьте соль и перец, и дождитесь, когда закипит.
- Почистите овощи.
- Нарежьте картошку соломкой, а луковицу кубиками.
- Морковку можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
- Зеленый сладкий перчик помойте, удалите семена и порежьте тонкими полосками.
- Молодую капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Заложите в кастрюлю картошку, морковь и перец, а через четверть часа добавьте капусту.
- Любую зелень помойте и измельчите ножом.
- Лук обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.
- Через пару минут положите зелень и выключите газ.
- Дайте немного постоять и разливайте по тарелкам.
Очень легкий и полезный суп подойдет для постящихся людей, или тем, кто не ест мяса.
Зеленые щи в мультиварке
Такое блюдо позволит сэкономить время.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 350 гр.;
- картошка – 3-4 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление:
- Ребрышки промойте, срежьте пленки и лишний жир, и нарежьте на кусочки по косточкам.
- Сложите в емкость мультиварки, залейте чистой водой и установите режим «Тушение» на час.
- Подготовьте овощи. Картошку порежьте произвольными кусочками, а лук нашинкуйте мелким кубиком.
- Добавьте картошку в бульон и продолжайте тушить суп.
- Лук обжарьте на сковородке с растительным маслом, а когда он станет золотистым, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Щавель промойте, подсушите на полотенце и нарежьте полосками.
- Заложите в чашу обжаренные овощи, а через пару минут щавель.
- Разлейте суп по тарелкам.
Отдельно можно сварить яйца, очистить и добавить в суп, нарезав четвертинками.
В такой суп можно добавлять и молодую крапиву, или сварить его только из щавеля или шпината. Зеленые щи, приготовленные из первой зелени, появившейся на грядке, с удовольствием съедят все. Приятного аппетита!
Щи зеленые
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 13 Ккал
Перец зеленый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Щавель — большой пучок
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь молодая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Капуста пекинская — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Яйца куриные — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — для подачи
Грудинка свиная — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)
Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию
Щавель — 25 г (1 пучок)
Шпинат — 25 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп — 3 веточки
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудка куриная — 1/2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Кисленица — 350 г
Грудинка свиная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 80г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Листья китайского чеснока — 8-10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, специи, вода — по вкусу
Свиные ребра — 2 шт.
Капуста белокочанная свежая — 150 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Крапива замороженная — 50 г
Стебли зелени — 15 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Курица для бульона — 350 г
Соль — по необходимости
Зелёные щи — это улучшенная версия классических щей из капусты. Ведь в зелёные щи принято бросать самые первые дикорастущие травы (щавель, кислица, крапива, сныть и т.д.), которые содержат в себе поистине ударную дозу полезных веществ. Это блюдо способно буквально за две недели покрыть дефицит витаминов и минералов, который накапливался целую зиму. А значит, освоив несколько рецептов зелёных щей, вы очень быстро забудете о весенних авитаминозах, коим подвержены все люди современности, проживающие в холодном и умеренном климате. Рекомендуем!
В данной теме наши авторы делятся рецептами зелёных щей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусные зелёные щи!
Щи летние (из свежей капусты)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.
Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).
Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.
Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.
Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Щи рецепты
Щавелевые щи, рецепт этого блюда пользуется спросом в основном летом, когда растет щавель. Очень хорошо идет в жару, т. к. суп можно есть и холодным.
Щи из крапивы и щавеля
Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами.
Щи с фрикадельками
Щи с фрикадельками — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого не потребует от вас сложных ингредиентов.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.
Постные щи из квашеной капусты
Подробный рецепт приготовления постный щей из квашеной капусты. Порадуйте себя и своих близких ароматным и насыщенным супом с богатым набором овощей.
Постные щи из свежей капусты
С помощью этого рецепта, вы сварите самые вкусные постные щи из свежей капусты. Попробовав раз, вы уже не променяете этот рецепт ни на один другой.
Приготовьте ароматные щи с курицей по этому рецепту. Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть блюдо из таких простых и доступных ингредиентов.
Невероятно вкусные зеленые щи из крапивы и щавеля. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным первым блюдом, все останутся в восторге.
Питательные и наваристые кислые щи с копченостями порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.
Простой рецепт щей из щавеля. Обязательно попробуйте это первое блюдо, оно не требует особых навыков в кулинарии, тем не менее получается вкусно.
Самые вкусные квашенные щи, рецепт которых вы не променяете ни на один другой, если только раз попробуете.
Щи в мультиварке
Порадуйте своих близких горячими щами с тефтельками в холодную погоду. Щи в мультиварке приготовить сможет даже начинающий повар. А получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Запаситесь вкусной заготовкой щей на зиму, рецепт порадует вас своей простотой. В холодную зиму вам потребуется просто растворить заправку в бульоне или в воде и добавить мясо.
Щи из свежей капусты
Простой рецепт приготовления щей из свежей капусты. Это вкусное первое блюдо отлично подойдет для обеда в большой семье.
Рецепт вкусных и необычных щей с молоком. Вы будет в восторге от этого сочетания вкусов, обязательно попробуйте приготовить эти щи на семейный обед.
Что может быть лучше тарелочки ароматных и наваристых свежих щей, рецепт которых порадует вас доступностью ингредиентов.
Щи — традиционное русское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за свой насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля.
Зеленый борщ в мультиварке
Приготовив это первое блюдо в мультиварке, вы затратите минимум усилий, а получите максимум пользы и вкуса.
Такой способ приготовления принадлежит славянским народам.
Этот рецепт щавелевого супчика просто находка для тех, кто следит за фигурой и здоровьем — он низкокалорийный, постный и помогает пищеварению. К тому же у него замечательный вкус.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen