1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная тыква на сковороде десерт рецепт

Содержание

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию
Читать еще:  Ромовая баба быстрый рецепт

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Жареная тыква

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит — едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. За идею спасибо Татьяне Якименко.

Ингредиенты для «Жареная тыква»:

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная тыква»:

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гратен «Дофинуа»

  • 68
  • 303
  • 8361

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

  • 82
  • 208
  • 6814

Хрустящие баклажаны

  • 93
  • 305
  • 20709

Картофель «Пикник»

  • 101
  • 469
  • 53755

Печеный картофель с зеленью в соевом соусе

  • 6
  • 126
  • 4144

Рагу из кабачков

  • 25
  • 103
  • 90167

Картофельная тортилья с тунцом

  • 38
  • 186
  • 30343

Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине

  • 59
  • 104
  • 8921

Запеченные баклажаны с помидорами

  • 60
  • 1439
  • 13674

Попробуйте приготовить вместе

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 435
  • 21299

Потивлеш

  • 112
  • 190
  • 8887

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

  • 81
  • 1669
  • 18646

Фотографии «Жареная тыква» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года tatianyhkakru #

2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2014 года Наталья_zebra #

19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2014 года Pingvin72 #

6 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2013 года lubashka55 #

28 декабря 2013 года konservatorka #

27 декабря 2013 года lena zapassky #

27 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2013 года Nadezhdochka #

26 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

22 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года asesia2007 #

20 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года korolina #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года mixrutka #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Navely #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года avani #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Lana Star #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Мур Мяу #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года lagoon #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Ольчик40 #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года мисс #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Вкусный простой рецепт борща мультиварке

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

А еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд. Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Ингредиенты:

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

Видео-рецепт приготовления жареной тыквы

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.
У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.
    Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.

  1. Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
  2. Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
  3. Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
  4. Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
  5. На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
  6. На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
  7. Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
  8. Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.

Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт жареной тыквы

На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:

Жареная тыква на сковороде

Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты — это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 108 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную тыкву на сковороде

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Должна остаться лишь чистая мякоть тыквы.

Сладость тыквы для этого рецепта не имеет никакого значения, поэтому можно брать любой её сорт.

Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно ножом или на специальной терке-слайсере.

Сложить ломтики тыквы в глубокую миску, посыпать солью и тщательно перемешать (можно сделать это даже руками, чтобы ощутить все ли кусочки равномерно покрыты солью).

Оставить тыкву на 15-20 минут, за это время она пустит сок.

Каждый ломтик тыквы обвалять в муке с обеих сторон. Муку можно брать белую пшеничную, но если заменить её кукурузной, то при обжарке вы получите более золотистую и хрустящую корочку.

Читать еще:  Рецепт приготовления томатов в загадочном маринаде

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и обжарить обваленные в муке тыквенные кусочки на среднем огне 4-5 минут до появления румяной корочки.

Готовые обжаренные ломтики тыквы можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

К жареной тыкве прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, в который вкусно макать румяные тыквенные ломтики.

Если у вас есть тонкие замороженные слайсы тыквы их тоже можно обжарить на сковороде, но засыпать солью и оставлять на 15-20 минут уже не нужно. Достаньте тыкву из морозильной камеры за 1 час до готовки, когда тыквенные кусочки немного оттают, их можно посолить, обвалять в муке и пожарить. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

Бывает так, что нужно приготовить вкусный обед или завтрак буквально за 20 минут. Но не просто заварить суп из пакета, а сделать что-то вкусное и полезное, чтобы понравилось всем близким. Я в таком случае готовлю тыкву жареную на сковороде, которая имеет много рецептов приготовления. Конечно, жареная тыква содержит меньше полезных веществ и витаминов, но все же в ней остаются фосфор, калий, бета-каротин и витамины А, В, С, которые улучшают наше здоровье. Иногда это просто тыква, жареная на сковороде с луком, иногда это полноценное индийское блюдо, а иногда сытный завтрак на скорую руку.

И сегодня я открою секреты приготовления нескольких рецептов блюд, которые подойдут в качестве закуски, гарнира или десерта. Давайте посмотрим, как вкусно пожарить тыкву и получить дозу витаминов на несколько дней.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и разрежьте на крупные куски. Посолите и перемешайте.
  2. Обваляйте каждый кусочек тыквы в муке и жарьте на раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны.
  3. Чеснок и зелень измельчите, перемешайте и посыпьте ими готовую тыкву.

Видеорецепт жареной тыквы с чесноком

На этом видео девушка быстро и умело готовит тыкву, комментируя свои действия. Посмотрите это видео, если хотите правильно с первого раза приготовить жареную тыкву.

Кумра Баджа

Кумра Баджа – это жареная тыква с картошкой, которую принято готовить в Индии. Тыква, жареная на сковороде, как и картошка, приобретает мягкий нежный вкус с пикантной ноткой, поэтому стоит попробовать такое необычное блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 0,5 килограмма картошки;
  • чили, калинджи, куркума, фенхель, кумин;
  • родсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Картошку и тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой.
  2. В разогретое на сковороде масло добавьте пару перцев чили, немного калинджи, фенхеля и кумина.
  3. Когда масло начнет шипеть, всыпьте картошку и жарьте, все время помешивая, 6-8 минут.
  4. Затем добавьте куркуму и тыкву. Жарьте еще 10 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, посолите их, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Видеорецепт жареной тыквы с картошкой

В этом чудесном видео под индийскую музыку показан весь рецепт приготовления. Посмотрите и увидите, сколько нужно добавлять специй и как готовить овощи.

Жареная сладкая тыква

Жареная тыква на сковороде может быть не только острой или соленой, но и сладкой. Это отличный вариант для завтрака, так как готовится он очень быстро.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, ложка.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • горсть орехов (грецкий, фундук);
  • стружка миндаля;
  • пару ложек меда;
  • свежий или сушенный апельсин для украшения.

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву.
  2. Варите тыкву в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
  3. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите вареную тыкву и орехи.
  4. Перемешайте и добавьте пару ложек меда. Готовьте до карамельного состояния.
  5. Затем быстро выложите тыкву на тарелку, посыпьте миндальной стружкой, полейте карамелью и украсьте апельсинами.

Видеорецепт сладкой жареной тыквы

Это рецепт с утреннего кулинарного шоу, поэтому вам он понравится. Короткое, простое и понятное видео приготовления отличного блюда для вкусного завтрака.

С чем подавать тыкву

Так как рецепты все разные, варианты подачи тоже разные. Если вы просто приготовили жареную тыкву, то к ней стоит сделать гарнир из картофеля или круп. Если это уже готовый гарнир с картошкой, то можете добавить к нему свежий салат или консервацию. Не помешает свежий хлеб.

Если это сладкий вариант жареной тыквы, то к ней можно подать овсянку, тосты или просто запивать крепким чаем. Для завтрака такой вариант будет идеальным. Если это блюдо на полдник, то к нему даже нечего добавить.

Несколько советов

  • Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
  • Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.
  • Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.

С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать. Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда. Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector