0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная зеленая фасоль вегетарианские рецепты

Содержание

Жареная зеленая фасоль: вегетарианские рецепты

Зеленая стручковая фасоль – любимица на столах тех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Она вкусная и малокалорийная. Блюда из молодой фасоли получаются нежными, вне зависимости от того, какой рецепт выбран хозяйкой, решит она пожарить или отварить фасоль. Жареная зеленая фасоль очень популярна в Китае, но и у нас ее можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Но особенно ценны вегетарианские кушанья из фасоли. Ведь она содержит большое количество белка.

Текст: Lenutsa · 25 февраля 2014

Жареная зеленая фасоль

Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая фасоль. Перед тем как готовить ее, обязательно нужно обрезать грубые кончики. Опытные кулинары советуют на 30 минут замочить стручки в холодной воде, чтобы блюдо стало сочнее.

— 1 кг молодой фасоли;- 2–3 зубчика чеснока;

— соль по вкусу;- оливковое масло.

Подсолите воду и доведите до кипения. Тем временем порежьте стручковую фасоль, отправьте ее в воду и снова доведите до кипения. Варите без крышки 10–15 минут, пока не сделается мягкой. Затем промойте прохладной водой и подсушите.

Разогрейте на сковородке масло, порежьте чеснок и обжарьте. Он должен быть слегка коричневатым. Затем уберите чеснок из сковороды, положите фасоль, чуть посолите и обжаривайте в течение 3–5 минут. Вкусное блюдо готово, его можно подавать горячим или холодным.

Фасоль, жаренная с луком и перцем

Это своего рода жареный овощник с пикантным сладко-острым вкусом.

— 500–600 г молодой зеленой фасоли;- 1 головка лука;- соль по вкусу;- молотый черный перец;- 1 ч. л. сладкой красной паприки;- 2–3 красных сладких болгарских перца;- 1 зеленый перец;- 1–2 зубчика чеснока;- оливковое масло.

Разогрейте в сковородке масло, чтобы полностью покрывало поверхность. Положите порезанную на кусочки спаржевую фасоль. Сразу посолите, добавьте мелко нарезанный лук, крупно порезанный перец, красный и зеленый, паприку.

Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 20–30 минут, регулярно помешивая. Затем положите чеснок и перец, подождите 2–3 минуты и снимайте с огня.

Фасоль с грибами и луком

Для этого блюда можно брать те грибы, которые вам нравятся. Кто-то любит шампиньоны, кому-то по вкусу белые или подосиновики, лисички. В любом случае все они прекрасно сочетаются с молодой стручковой фасолью.Вам понадобится:

— 800 г спаржевой фасоли;- 200 г грибов;- 2 средние луковицы;- 2 ст. л. масла сливочного;- соль, перец по вкусу.

Отварите фасоль в слегка подсоленной воде, но не до готовности, в течение 5 минут. Потом мелко порежьте репчатый лук, подготовленные и тщательно промытые грибы. Если вы решили использовать шампиньоны или лисички, их можно предварительно не отваривать, другие лучше все же немного поварить перед жаркой.

Сначала обжарьте на сливочном масле лук, потом добавьте грибы и еще 3–5 минут жарьте все вместе. Добавьте отваренную фасоль и жарьте еще 10–15 минут. Теперь блюдо готово, можно подавать.

Лобио из стручковой фасоли

содержит чеснок
содержит лук
подходит веганам

Вот и кончилось теплое (местами) лето. Пришло время уезжать на зимовку в город и вести за собой урожай. А вот зеленую фасоль придется оставить – стручки успели вымахать до гигантских размеров, никто ее давно не собирает и собирать не желает, потому что… ну сколько можно-то уже?

Четыре нищасных кустика работают аки фасолевая фабрика. Целую гору зеленых стручков мы уже наморозили, гречневым супом и фасолевым салатом объелись. Вот приготовим сегодня лобио из стручковой фасоли и на этом все! Баста!

Для лобио из стручковой фасоли нам потребуется:

  • 450 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 6 помидоров;
  • 1 морковь;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • горсть кунжута;
  • пучок свежей зелени петрушки или кинзы;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • пару веточек эстрагона (тархуна);
  • специи хмели-сунели, сушеный чабер, молотый кориандр, перец и соль по вкусу.
Читать еще:  Рецепт приготовления сэндвичей на пикник

Как это обычно и бывает, когда имеешь дело со стручковой фасолью, нужно ее предварительно отварить.

Так что ломаем или нарезаем стручки на кусочки 3-4 см. длиной, заливаем их кипящей водой, добавляем чайную ложку сахара в надежде, что стручки не потеряют свой зеленый цвет, и варим 8-10 минут.

Не забываем время от времени пробовать. Наша цель – получить фасоль вареную, но слегка похрустывающую.

Пока фасоль отваривается, займемся другими овощами. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок – крупными ломтиками, а болгарский перец и помидоры – кубиками. А также измельчаем зелень.

Тем временем стручковая фасоль сварилась. Мы промываем ее холодной (ледяной) водой и едем дальше.

А дальше на нашем пути – обжарка. В первую очередь обжариваем на растительном масле половину лука с морковью.

Когда морковь станет мягкой, отправляем в сковородку сладкий перец и специи. Немножко тушим все вместе, затем закидываем чеснок.

На слабеньком огне тушим под крышкой наши овощи до готовности перца, а потом добавляем вторую половину лука.

Обжариваем пару минут, чтобы лук выделил сок.

Пора отправить на сковородку главных героев – зелень, помидоры и сваренную зеленую фасоль…

…и оставить лобио на огне еще на несколько минут, чтобы овощи потушились в полном составе и успели пропитаться ароматами трав, специй и друг друга.

На этом все! Раскладываем готовое лобио из стручковой фасоли по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом и употребляем в свое удовольствие, мысленно рассыпаясь в благодарностях к трудягам-фасолевым кустам.

Конечно, мы их не бросим, конечно, мы соберем переросшие стручки, выщелкаем спелые белые фасолинки и еще зимой вегетарианские сосиски из них сможем приготовить. Приятного аппетита!

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили — 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Жаренная стручковая фасоль — рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Читать еще:  Разные рецепты засолки сала

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое»

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 400 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — можно добавить немного кунжутного
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто!

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком. Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Читать еще:  Пальчики оближешь Способы закруток кабачков со вкусом грибов

подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вегетарианский рецепт со стручковой фасолью? спасибо

800 г стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 небольших картофелины
1 банка (400 грамм) помидор в собственном соку или 700 грамм свежих помидор, нарезать на мелкие кусочки
2/3 стакана горячей воды
горсть мелко нарезанной петрушки
соль
свежесмолотый черныей перец

Картофель очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в миску с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль. Оставьте фасоль в воде на несколько минут. Тем временем расогрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. Добавьте в сковороду помидоры и горячую воду и варите 5 минут.

Слейте фасоль и промойте под холодной водой. Положите фасоль в сковороду, добавьте соль и перец по-вкусу и размешайте. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду и убавьте огонь. Тушите фасоль 30 минут. По истечению этого времени добавьте в сковороду петрушку и, если вся жидкость выпарилась, добавьте немного воды. Тушите еще 10 минут или пока фасоль не станет мягкой. Подавайте блюдо горячим.

Рецепт приготовления стручковой фасоли

1. Стручковую фасоль перебрать, удалить сухие кончики, промыть проточной водой.
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и опустить туда фасоль на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
3. В сковороду налить масло и обжарить нарезанный мелко лук. Потом добавить измельчённую петрушку и через минуту положить фасоль. Если нужно, немного подсолить. Тушить фасоль минут 10, иногда помешивая.
4. Потом, когда стручки фасоли будут уже мягкие, добавить тёртый Пармезан, перемешать и затем слегка утрамбовать поверхность фасоли.
5. Затем положить сверху тонкие ломтики сыра Эмменталь, укрыв ими всю поверхность.
6. Накрыть сковороду крышкой и подождать пару минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
7. Подавать фасоль с сыром в горячем виде, с ломтиками свежих помидоров

САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ (вкусно! )

0,5 кг свежих шампиньонов,
0,5 кг цветной капусты,
300 г стручковой фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
1 стебель сельдерея, 2 луковицы,
1 стебель лука-порея,
1 стакан ядер кедровых орехов,
зелень петрушки,
растительное масло для обжарки.

Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, сок половины лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.

Цветную капусту ошпарить кипятком, затем обжарить на растительном масле. Фасоль отварить в подсоленой воде, минут 5-7. Грибы порезать и обжарить до готовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Порей и зелень порезать. Остывшие овощи выложить в салатник, добавить кукурузу, орехи, зелень. Для соуса перемешать все ингредиенты. Получившимся соусом полить салат и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

фасоль стручковая — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 4 зубчика
кинза
зелень петрушки
соль
уксус яблочный
перец молотый

Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

Для рецепта Вам потребуются:
— фасоль белая — 80 г
— репчатый лук — пол головки
— топленое масло — 1 ст. л.
— мука — 1 ч. л.
— соль, красный перец, зелень кинзы и укропа — по вкусу.

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
— стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) — 250г
— масло сливочное — 30-40г
— свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и перец.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector