10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой
Содержание
10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой
Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.
Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.
Карри из тыквы
Индийский рецепт тыквы, который полностью раскроет вкус овоща, не потеряв питательной ценности. Значительную роль во вкусе блюда играют семена чёрной горчицы.
Ингредиенты:
- 460 г тыквы
- 2 ст.л. растительного масла (в идеале должно быть топлёное сливочное масло)
- 75 г томатной пасты
- 150-200 мл воды
- Пряности: карри, чёрный молотый перец, куркума — по четверти ч.л.
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст.л. семян чёрной горчицы
- Свежая зелень, соль
Как готовить:
- Почистить и нарезать тыкву небольшими кубиками.
- Нагреть масло и добавить в него семена чёрной горчицы и тмин. Накрыть крышкой. Семена начнут трескаться и стрелять, через 30-40 секунд, когда растрескивание пойдёт на убыль, уменьшить огонь.
- Добавить в масло кусочки тыквы и обжаривать 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, оставшиеся специи, налить в кастрюлю кипящую воду и всё перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Если карри получается слишком густым — добавьте ещё воды.
Традиционно карри подают с рисом. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.