3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для празднования дня рождения на даче

Содержание

Меню для празднования дня рождения на даче

У мужа и моей мамы ДР в один день, отмечать будем в субботу на даче. Будет как молодежь, так и взрослые родственники. Всего 12 человек. Естественно, шашлык из свинины, думаю, около 6-7 кг. На второй раз шашлык или из рыбы или из курицы. На стол думаю сделать греческий салат, в духовке крылышки зажарить, купить острых «корейских салатов», рыбку красную порезать, мясопродукты и сыр нарезать, фрукты. Из алкоголя — мартини, водка, коньяк, вино, пиво (все всё разное любят), сок, минералка. Больше ничего на ум не идет, что ещё можно купить или приготовить? Посоветуйте какие-нибудь закуски или бутербродики для пикника:)

овощей бы побольше

автор недавно была на ДР, помогала на стол накрывать. Были шашлыки из свинины, курицы (бедра и крылья), все по разному замаринованные, много овощей (огурцы, помидоры, перец, редиска), зелень, запеченные овощи на гриле, соления (в том числе корейские), фрукты, а потом еще картошку запекали с салом в фольге. Совсем чуть чуть было колбасы и сыра, потому что летом это все заветривается и сохнет, поэтому много не берите. Посмотрите в инете варианты для летнего стола, думаю много чего найдете. а так у вас все норм)

Хорошее у вас меню, но если ещё что-то хотите, то можно например пиццу

У меня недавно было день рождение на даче. Кроме шашлыка и салата из свежих овощей я сделала салат из молодой свеклы (его съели первым), молодой вареный картофель, грибы в сливочном соусе (у нас много подберезовиков сейчас). Никакую нарезку я на стол не ставила, шашлык начали готовить заранее, к приезду гостей он как раз был готов.

На фик вам этот греческий, поплывет ведь. Лучше отдельно свежие овощи нарежьте. Ну корейские подойдут, еще соленья всякие и запеченные овощи. Кстати, салат из запеченных баклажанов, помидоров, сладкого перца, кинзы или другой зелени нереально вкусный и подойдет больше. Посолить, не перчить. Заправить уксусом и маслом.

Рулетики из лаваша с мягким сыром и мелко нарезанными овощами или соленой красной рыбой, картофель в мундире с сыром запеките, баклажаны и помидоры кружками нарежьте, сложите друг на друга, чеснок раздавленный сверху , тертый сыр и немного сметаны,запеките. Только баклажан вымочите сначала.

Слишком много видов мяса,это лишнее.овощей не хватает.грибы шампиньоны целые замаринуйте как шашлык и пожарьте на шампурах

Я делала салат: тертый сыр+морковь с чесноком, к нему вареная картошка с укропом в сливках. Я купила готовые зеленые салаты (Белая дача) + оливковое масло.

ой автор, еще добавлю. Один знакомый вкусно приготовил сыр с зеленью в лаваше. Обычный лаваш, порезал мелко зелень, положил сыр(он уже был нарезанный), завернул, на решетку и на мангал, только следите чтоб не подгорел. Потом порезал на кусочки и с соусом кушали, такая вкусняшка))

Греческий можно сделать на шпажках, тогда он не поплывет, по времени то же самое.
Любой салат в тарталетки можно
Нарезку можно оформить в канапе.
Из красной рыбы получается прекрасный рулет: лаваш, майонез, сыр тертый или сыр алметте вместо майонеза (тогда обычный не нужен), мелко порезать красную рыбу, вареное яйцо, зелень. Потом за вернуть и порезать. Получается вкусно и аккуратно.
А так, на мой взгляд, прекрасный стол у Вас.

Соусы сделайте для шашлыков разные. Пироги осетинские можно сделать или купить. И просто совет, вы можете и не прислушиваться. Одно горячее блюдо желательно не на углях, желудки и вкусы у всех разные. Можно потушить или запечь в духовке. Баранину например с травами. Морс можно сделать из брусники или клюквы.

Читать еще:  Подберезовики жареные с картошкой

Вместе мы. зацените. еще в школе училась)))

Муж хочет раздельный бюджет

Празднование дня рождения под вопросом

Болит анус после дня рождения

День рождения

У мужа и моей мамы ДР в один день, отмечать будем в субботу на даче. Будет как молодежь, так и взрослые родственники. Всего 12 человек. Естественно, шашлык из свинины, думаю, около 6-7 кг. На второй раз шашлык или из рыбы или из курицы. На стол думаю сделать греческий салат, в духовке крылышки зажарить, купить острых «корейских салатов», рыбку красную порезать, мясопродукты и сыр нарезать, фрукты. Из алкоголя — мартини, водка, коньяк, вино, пиво (все всё разное любят), сок, минералка. Больше ничего на ум не идет, что ещё можно купить или приготовить? Посоветуйте какие-нибудь закуски или бутербродики для пикника:)

Мы живём в доме,поэтому почти все семейные мероприятия уже с конца апреля проводятся у нас во дворе. Вот недавно было почти такое же меню как у вас,только я ещё делала аджепсандал,у нас его очень любят!

не делайте никаких салатов, на природе они быстро теряют вид и портятся.
Овощи свежие, овощи гриль.

Автор, поскольку будут гости достаточно «возрастные» — мама и ее родственники (то есть не одна молодежь ) сделайте 1 первое блюдо. Я бы порекомендовала что-то типа ухи из форели. Все-таки , если желудки не очень здоровые (а у старшего поколения явно есть проблемы с ЖКТ), и тем более подразумевается употребление крепких спиртных напитков а не только вина и пива — супчик в самый раз подойдет. А уж на следующее утро (после пьянки) — это вообще всегда самое востребованное блюдо.

Я бы куриные крылья убрала и добавила овощи и зелень

Меню в принципе хорошее. Правда можно греческий салат заменить свежими овощами, и еще я бы крылышки не делала в духовке. И так мяса много будет на гриле. И про рулеты разные тут интересные советы были.

Нарезку и крылья я бы убрала. Три вида шашлыка, к ним три вида соусов. Зелень, овощи свежие, овощи гриль. Корейские салаты. Греческий я бы разобрала. То есть отдельно фету или брынзу кубиками, отдельно оливки, отдельно овощи, а микс каждый делает себе сам. К овощам можно тоже заправку сделать на основе оливкового масла и бальзамика или лимона, чтоб самодельный салатик поливать. С лавашом отличные идеи. Можно и холодным и горячим. Грибы добавьте. Нужна ли картошка смотрите по общему количеству еды и гостям. Обычно ее едят мало.Можно еще что-то сделать типа пхали. На десерт фрукты и ягодный пирог.

Можно сделать жюльен в кокотницах маленьких, всегда идет на ура!

Я на даче всегда тарталетки с паштетами и салатами делаю в качестве закуски. Это очень удобно, поскольку обычно люди ходят по участку, общаются, не постоянно сидят за столом. А так пока все бродят вокруг мангала, можно подойти к столу, взять тарталетку и дальше бродить 🙂 Но у нас стол большой на открытой террасе, поэтому такой формат. А если все в доме будут сидеть, то можно что-то более сложное приготовить.

Если решитесь на первое блюдо, то делайте питьевой вариант. Чтоб подать небольшую порцию в чашке. Бульон, борщок, уха не имеет значения, просто вкусное, наваристое, жиденькое. И не обременяет приборами.

Очень вкусно овощи запечь на гриле, потом порезать типа горячего салата.
Тарталетки беру на заметку, СОВСЕМ ИЗ ВИДУ ЭТО ВЫПУСТИЛА.

Можно сделать жюльен в кокотницах маленьких, всегда идет на ура!

Для дачи. Это на всех должно быть кокотниц 12 шт и духовка «под парами», и доброволец, который вместо тостов на свежем воздухе будет у духовки сначала загружать-выгружать потом на отдельной тарелочке каждому подавать, а потом их отмывать, кокотницы эти. Куда практичнее то, что не идет порционно, а
подается на общем блюде, чтобы гости себя обслуживали сами.
Автору- я бы добавила пироги с несладкими начинками, небольшое горячее
первое, типа бульона и сократила бы мясо на гриле. Пожилые люди не всегда любят, и часто просто не могут целый день есть еду с гриля. Вместо заправленных салатов лучше овощи и заправки 2-3 видов в соусниках. Т.е. тот же греческий — отдельно тарелка овощей и зелени, тарелочка с брынзой и соусник с заправкой

пока шашлык будет жариться на закусь либо рулеты из лаваша со с/с семгой, либо пирожки

Можно сделать жюльен в кокотницах маленьких, всегда идет на ура!

Читать еще:  Пирожки с картошкой в духовке простой

Да ну, это совершенно не дачный вариант

не делайте никаких салатов, на природе они быстро теряют вид и портятся.Овощи свежие, овощи гриль.

Как раз тоже сейчас планирую подобное, только не на даче, а просто на побережье, тоже на 12 человек примерно))) С интересом почитаю!
Мы пока утвердили шашлыки из филе индейки, овощи гриль, домашний лимонад, домашний безалкогольный мохито, какие-то намазки на бутеры буду готовить (ещё не решила — какие), салат цезарь или что-то вроде, лёгкое, с сухариками, сырные маффины с зеленью и курочкой, шоколадно-кофейно-орехово-фруктовый торт и сладкие маффины с фруктами.

Бутики вообще хорошо такие — сыр филадельфия, рыба, лимон; еврейскую закуску можно; филадельфия, базилик, помидор.

Муж гонит на работу

Феномен Мерилин Монро

Кроме ковида болезней нет!

Нетерпимость свекрови

Как уберечься от альфонса и потребителя?

не делайте никаких салатов, на природе они быстро теряют вид и портятся.Овощи свежие, овощи гриль.

О, спасибо! Я как раз думала, не испортится ли. Жара же.

можно на решетке пожарить сыр. просто я лично не люблю шашлыки и делаю себе так: адыгейский сыр посыпаю адыгейской же солью с аджикой, смесью четырех перцев и. на решетку. Мне вкусно. Просто посоветовала в качестве варианта.

Имея мангал, нафига крылья в духовке запекать? Рулеты/ху/еты с маянезиком и лавашом тоже не нужны. Сейчас столько овощей, можно по-разному их приготовить. Плюс мясо. И сытно и полезно. Кабачки на мангале просто улет, перец болгарский тоже. картошку можно в фольгу завернуть и кинуть прямо в мангал запекаться, очень вкусно. На закусь сыры, орехи, оливки, свежие черри. На десерт фрукты, можно пирог ягодный.

Да, картошку запеките обязательно, либо отварную с укропчиком и маслом тоже очень вкусно. Еще у нас на природе быстро улетают пирожки, обычно делаем маленькие-маленькие.

ой автор, еще добавлю. Один знакомый вкусно приготовил сыр с зеленью в лаваше. Обычный лаваш, порезал мелко зелень, положил сыр(он уже был нарезанный), завернул, на решетку и на мангал, только следите чтоб не подгорел. Потом порезал на кусочки и с соусом кушали, такая вкусняшка))

А можно творог свеженький с чесноком , зеленью и майонезом в лаваш.Объеденье!

Новые салаты на Новогодние праздники

Кот пытается изнасиловать котенка мальчика

Пятна после стирки

Меня увидел сосед голой

Шокированы ситуацией в подьезде

Как решить конфликт с соседями

Ненавижу утреннюю рутину

Большая собака без намордника

Меня увидел сосед голой

Домашнее мороженое.

Ваше любимое блюдо в мультиварке

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

День рождения на даче имеет свою особенность — праздничные блюда можно приготовить на мангале или барбекю. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, интересно: для многих этот процесс доставляет массу удовольствий, даже больше чем сама еда.

Для некоторых приготовление блюд на мангале является главным развлечением праздника

Шашлык из свинины

Покупая мясо, следует рассчитывать по 400–500 г на каждого гостя. На каждый килограмм мяса потребуются:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • минеральная вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Способ маринования мяса:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать кубиками размером примерно 4–5 см.
  3. Лук нарезать кольцами, кинзу порубить.
  4. Сложить в ёмкости мясо, лук и зелень, перемешать.
  5. Вылить минералку и слегка помять содержимое руками.
  6. Поставить шашлык мариноваться в холодильник на ночь.
Читать еще:  Тушеная капуста с грибами и картошкой

Мясо должно мариноваться хотя бы ночь в холодильнике

Жарить шашлык следует на раскалённых углях до готовности, переворачивая 2 раза за всё время.

При подаче посыпать свежезамаринованным луком и зеленью.

При подаче посыпьте шашлык маринованным луком и зеленью

Стейк из сёмги

  • куски сёмги шириной 3 см из расчёта по 1–2 на каждого гостя;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, перец, специи (тимьян, укроп, базилик).
  1. Каждый кусок рыбы смазывается маслом и сбрызгивается лимонным соком.
  2. Солится, перчится и приправляется специями в умеренном количестве.
  3. Рыба оставляется мариноваться на 20–30 минут.
  4. Затем в один слой стейки выкладываются на решётку и жарятся на раскалённых углях примерно 10–15 минут, часто переворачивая.

Стейк из сёмги следует готовить на решётке в течение 20 минут

Шашлык из грибов

Очень простое и быстрое, но очень вкусное блюдо для приготовления на мангале. Для него понадобятся:

  • шампиньоны из расчёта 200 г на человека;
  • сметана жирностью 20% — 200 г на каждый килограмм грибов;
  • соль — 1 ч. л. на 1 кг;
  • перец, специи по вкусу.
  1. Грибы хорошо промыть и подсушить на бумажном полотенце.
  2. Посолить, поперчить и заправить сметаной.
  3. Хорошо, но аккуратно перемешать.
  4. Оставить мариноваться на 1–2 часа в холодильнике.
  5. Нанизать на шампуры и жарить на раскалённых углях 15–20 минут.
  6. Подавать с чесночным или грибным соусом.

Шампиньоны на мангале — очень простое, но вкусное блюдо

Видео: шампиньоны на мангале

Картофель с салом

  • картофель из расчёта 1 шт. на каждого гостя;
  • сало (бекон, грудинка) — 300 г на каждый кг картофеля;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Картофель помыть, очистить и разрезать на кусочки толщиной 5 мм;
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками (1–2 мм), по размеру в два раза меньшими чем картофель;
  3. Поочерёдно нанизать куски картофеля и сала на шампуры, не оставляя между ними места;
  4. Жарить на раскалённых углях 20–30 минут.

Между кусками картофеля и сала не должно быть промежутков

Аджапсандал

Невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счёт приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус.

Ингредиенты на блюдо, рассчитанное на 5–6 человек:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • шампиньоны — 10 штук;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, специи.

Овощи для аджапсандал жарятся на шампурах

  1. Овощи моем, лук чистим.
  2. Нанизываем овощи на шампуры и жарим на раскалённых углях до готовности (20–25 мин).
  3. Готовые овощи и грибы помещаем в холодную солёную воду, чтобы снять с них кожуру.
  4. Затем измельчаем (размер кусочков по желанию) и перемешиваем.
  5. Добавляем порубленные чеснок и кинзу.
  6. Заправляем маслом, уксусом и специями по вкусу.

Овощи для аджапсандал приобретают особый вкус за счёт приготовления на углях

Фотогалерея: оформление праздничного стола на даче

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько);

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

  • Салаты и закуски;

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.

  • Напитки (алкогольные и безалкогольные) .

Вид и количество должны быть определены заранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector