Попробуйте калиновое варенье — 3 рецепта, которые являются фаворитами в моей семье
Содержание
Попробуйте калиновое варенье — 3 рецепта, которые являются фаворитами в моей семье
Сегодня поговорим о калине, а точнее о применении этой прекрасной ягоды. К концу летнего сезона рослые кустики дарят урожай красных сочных и полезных ягод. Сиропы, заморозки, джемы, морсы и варенья — далеко не полный список вкусностей, которые можно приготовить из этой чудесной ягоды.
Варенье из калины
Вся моя семья просто обожает калину, поэтому сегодня я хочу поделиться проверенными рецептами калинового варенья, которое просто приготовить и очень вкусно есть зимними вечерами.
- Готовим варенье без термической обработки
- Экспресс-вариант с термической обработкой за пять минут
- Необычный вариант с апельсином
Простой и вкусный рецепт с поэтапным фото приготовления
Аджика имеет массу полезных микроэлементов, улучшающих пищеварение и обмен веществ. Именно поэтому эта паста станет прекрасным дополнением к блюдам в морозные дни, когда нам так нахватает витаминов. Для начала изготовим классический вариант остренькой пасты.
Потребуется:
- 2 кг томатов
- 1 кг сладкого перчика
- 2 шт. горького перца
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст. ложка соли
- 100 мл уксуса 9%
- 100 мл растительного масла
Приступим:
Подготавливаем овощи: нарезаем на дольки помидоры и перчик, пропускаем их через мясорубку месте. Смесь выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- Варим субстанцию не менее 20-ти минут. Все зависит от желаемой густоты, доводим до желаемой консистенции. За 5 минут до окончания варки выкладываем перемолотый острый перец с чесноком в кипящее варево.
- За одну минуту до снятия высыпаем в пюре оставшиеся ингредиенты. Усердно перемешиваем пасту.
- К завершению подготовьте банки и крышечки. В которые собираетесь упаковать получившийся соус. По желанию можно приправить свежей зеленью.
Теперь ваши полки в кладовке наполняться яркими баночками с красной аппетитной аджикой!