0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Десерт

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Десерт

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Творожный десерт — нежное лакомство из полезных продуктов для взрослых и детей

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сырковая масса Домашняя5 мин106+66
Десерт Легкость5 мин268+10
Десерт Летний с персиками и абрикосами5 мин80+24
Творожный десерт в блендере для детей5 мин92+66
Десерт Сладкий вкус лета10 мин125+36

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

Читать еще:  Как запечь сало в фольге в мультиварке

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Польза и калорийность творога со сметаной

Одним из древнейших молочным продуктом является творог. По историческим исследованием известно, что люди, жившие в эпоху неолита, делали из молока похожий на творог продукт. Скорее всего, древние люди случайным образом обнаружили, что после скисания молока образуется вкусная рыхлая масса.

В России этот кисломолочный продукт появился около 500 лет назад, вот только в те времена его называли сыром.

Состав творога

Содержание жира в твороге колеблется от 0, 5 до 20%. Творог богат на содержание кальция, меди, фосфора, натрия, магния, а также витаминов разных групп. Достоинством творога является ещё и большое содержание белка, микроэлементов и аминокислот.

Кроме того, в нём много лецитина и холина. Благодаря такому полезному составу, творог нередко применяется для лечения атеросклероза, пищеварительной и нервной системы, проблем с дыханием. Нежирный творог нашёл широкое применение и в диетическом питании.

Его обязательно употребляют в школах, садах, в государственных учреждениях. Даже обладатели формы российской полиции употребляют полезных для здоровья творог.

Выбор творога

Блюда из творога должны быть обязательным компонентом в рационе любого человека. Однако каждый должен уметь выбрать доброкачественный творог. В первую очередь нужно посмотреть на цвет продукта, он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком.

У качественного творога консистенция без крупинок, а вкус кисло-молочный, без каких-либо посторонних запахов. Следует отметить, что для первосортного творога вводится допущение: лёгкий древесный привкус (из-за использования деревянной тары), консистенция может быть немного рыхлой и вяжущей.

Читать еще:  Маринованные опятки ребятки лучшие рецепты

В таком продукте намного больше макро- и микроэлементов, чем в продукте низкого сорта.

Домашнее суфле из творога

Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 320 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сладкое яблоко – 2 шт.
  1. Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
  2. В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
  3. Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
  4. Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector