Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов
Содержание
Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
Бутерброд — стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них — с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.
Омлет с ветчиной и сыром
- 2 яйца
- 50-70 г молока
- 20-30 г твердого сыра
- 30 г ветчины
- 10 г сливочного масла
Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Американский классический сладкий сэндвич с арахисовым маслом не сложно приготовить и в наше время. Продукты продаются в магазинах. К такому сэндвичу лучше всего подавать молоко.
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Масло арахисовое – 60 грамм.
- Джем по вкусу – 20 грамм.
- Разогреть сендвичницу.
- Намазать кусочки хлеба арахисовым маслом.
- На арахисовое масло сверху намазать джем и соединить бутерброды попарно, начинкой внутрь.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Можно использовать черный, кукурузный хлеб.
Рецепт 2: Сладкий сэндвич с творогом и вареньем
Питательный и полезный сладкий сэндвич. Легкий и быстрый в приготовлении.
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Творог – 70 грамм.
- Джем (густое варенье) по вкусу – 20 грамм.
- Разогреть сендвичницу.
- Творог и джем или густое варенье перемешать.
- Творожную массу намазать на половинку хлеба и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Вместо джема или густого варенья можно использовать ягоды и фрукты.
Рецепт 3: Сладкий сэндвич с яблоком, ананасом и сыром
Фрукты придадут приятную кислинку сладкому сэндвичу, а сыр нежный сливочный вкус.
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Сыр сливочный Филадельфия – 30 грамм.
- Сыр Гауда – 30 грамм.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Яблоко кислых сортов – 1/2 штуки.
- Консервированный ананас – 1 долька.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Корица – 1/2 чайной ложки.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Яблоко помыть, обсушить, снять кожицу и натереть.
- В миске вымешать сливочный сыр, натертый сыр Гауда, натертое яблоко, корицу и сахар.
- Приготовленную массу намазать на половинку хлеба и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Разогреть сендвичницу.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Вместо яблок можно использовать ягоды.
Рецепт 4: Сладкий сэндвич с фруктами и дрожжевым слоеным тестом
Необычный и нежный сэндвич, который понравится взрослым и детям. Его можно приготовить детям в школу, так как в холодном виде он не потеряет свой вкус.
- Готовое дрожжевое слоеное тесто – 150 грамм.
- Сахар – 70 грамм.
- Яблоки кислых сортов – 1 штука.
- Банан – 1/2 штуки.
- Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Соединить с тертым яблоком, засыпать сахаром и потушить на сковородке 15 минут (до загустения), остудить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать на прямоугольники в два раза больше чем обычные кусочки хлеба для сэндвичей.
- На половинку теста выложить начинку и накрыть другой половинкой.
- Аккуратно выложить в сэндвичницу и выпекать 5 минут.
- Можно использовать не дрожжевое слоеное тесто.
Рецепт 5: Сладкий шоколадно – ореховый сэндвич
Питательный сладкий сэндвич для поклонников шоколада и орехов.
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Шоколад молочный – 70 грамм.
- Орех Фундук– 2 столовые ложки.
- Разогреть сендвичницу.
- Орехи измельчить в блендере, но в крупную крошку.
- Шоколад поломать на кусочки и выложить на половинку хлеба, насыпать измельченных орехов и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Можно использовать кукурузный хлеб.
- Вместо молочного шоколада можно использовать белый или черный.
- Орех можно брать любой по вкусу, заранее поджарив на сковородке.
Рецепт 6: Сэндвич Cubano со свининой
Питательный, вкусный и популярный сэндвич.
- Хлеб чиабатта – 2 кусочка.
- Свинина, обжаренная с луком – 100 грамм.
- Горчица дижонская – 1 столовая ложка.
- Маринованный огурец – 1 штука.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Сыр голландский – 100 грамм.
- Разогреть сендвичницу.
- Кусочки хлеба изнутри смазать дижонской горчицей.
- Нарезанную соломкой прожаренную с луком свинину выложить на половинку хлеба, порезанный соленый огурец, посыпать заранее натертым сыром и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Сыр можно использовать и других твердых сортов по вкусу.
Рецепт 7: Сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
Питательный, вкусный сэндвич с ветчиной и яблоками понравится всем необычным сочетанием продуктов.
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Горчица баварская – 1 столовая ложка.
- Майонез легкий 30 % – 1 столовая ложка.
- Ветчина слабосоленая – 100 грамм (2 ломтика).
- Яблоко сладко-кислого сорта – 1/2 штуки.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Разогреть сендвичницу.
- Яблоки помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
- Сыр нарезать длинными полосками.
- Кусочки хлеба изнутри смазать баварской горчицей и майонезом.
- Дать пропитаться 3 минуты.
- На кусочек смазанного хлеба разложить ветчину, дольки яблок, полоски сыра и накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Сэндвич можно приготовить в микроволновке с функцией гриль.
Рецепт 8: Сэндвич с сыром и овощами
Легкий овощной сэндвич с сыром понравится всем, кто любит овощи.
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонез легкий 30 % – 1 столовая ложка.
- Помидор свежий сладких сортов – 1штука.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Свежий болгарский перец – 1 штука.
- Сыр сливочный – 100 грамм.
- Майонез 30% – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
- Соль – щепотка (по вкусу).
- Кинза измельченная – щепотка.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Разогреть сендвичницу.
- С помидора и болгарского перца заранее снять кожицу.
- Помидор нарезать колечками, перец – по всей длине полосками.
- Огурец помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать колечками.
- Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, кинзы и смазать кусочки хлеба изнутри.
- На кусочек смазанного хлеба разложить 2 листа салата, помидор, огурец, перец и сливочный сыр.
- Накрыть оставшимися 2 листьями салата и смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Кожицу с овощей можно не снимать.
Рецепт 9: Сэндвич с курицей и шампиньонами
Сытный сэндвич с курицей и шампиньонами не оставит равнодушным никого.
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Запеченное со специями филе курицы – 100 грамм.
- Шампиньоны – 60 грамм.
- Морковь свежая – 20 грамм.
- Лук репчатый – 20 грамм.
- Соус Чили – 1 столовая ложка.
- Майонез легкий 30 % – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
- Соль – щепотка (по вкусу).
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Разогреть сендвичницу.
- Запеченное со специями филе курицы порезать соломкой.
- Шампиньоны, морковь, лук измельчить и обжарить по отдельности.
- Все ингредиенты смешать.
- Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, соуса Чили и смазать кусочки хлеба изнутри.
- На кусочек смазанного хлеба выложить нарезанное соломкой филе курицы, и смесь с грибов, морковки и лука.
- Накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
- Следите чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Грибы можно взять другие.
- Перец Чили можно использовать измельченный свежий.
Рецепт 10: Сэндвич с соленой красной рыбой и микс-салатом
От сэндвичей с соленой красной рыбой и микс-салатом просто невозможно отказаться. Сэндивичи можно приготовить для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
Что можно еще приготовить в сэндвечнице
Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.
Для приготовления понадобится:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 100 гр;
- крахмал – 5 ст.л.;
- сахар – 70 гр;
- соль – на кончике ножа.
Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.
Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.