0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 3 вкусных рецепта приготовления на зиму желе из кизила

При приготовлении десерта нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Не следует подвергать ягоды продолжительной термической обработке, иначе они утратят свой красивый, насыщенный оттенок.
  2. У кизила кисловатый привкус. На килограмм ягод рекомендуется брать не менее 1,5 кг сахара.
  3. Для консервации используют как садовые, так и дикорастущие сорта кизила.

Важно! Для приготовления десерта рекомендуется использовать спелые ягоды. Они отличаются приятным, немного терпким вкусом.

Как выбрать продукты для заготовок

У спелых ягод кожица алого цвета. У такого продукта сочная мякоть с кисло-сладким вкусом. Спелые ягоды оказывают благоприятное воздействие на мочегонную и кровеносную систему. В составе продукта содержится рекордное количество железа. Чтобы косточки ягод хорошо отделялись, кизил нужно недолго подержать на водяной бане.

Подготовка тары к началу процесса

Стеклянные банки нужно предварительно стерилизовать. Это можно сделать в обычной микроволновой печи. Для стерилизации выбирают банки из стекла, на которых не имеется сколов и трещин. Тару нужно тщательно вымыть водой с водой: чистящие средства с сильным ароматом для этой цели не используют. Крышки для банок надо стерилизовать в отдельной кастрюле.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт маринада на минеральной воде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: