Роллы из огурцов; как приготовить вкусные рулетики дома без проблем
Содержание
Роллы из огурцов — как приготовить вкусные рулетики дома без проблем
Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?
Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.
Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.
Из расчета на три персоны необходимо:
- 2 огурца;
- 170 гр крабовых палочек;
- 3-4 пластины нори;
- 250 г риса для суши с круглыми зернами;
- 2 ч. л сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. воды;
- 1,5 ст. л. уксуса рисового.
Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.
Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.
- Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 2:1. Дождаться закипания воды, затем убрать огонь под кастрюлей до минимума. Варить рис в течение 10-14 минут. Снять с конфорки и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20;
- В миске смешать в миске воду и уксус, растворить соль, сахар. Готовой заправкой равномерно полить рис, остудить его;
- Начинку — огурцы и крабовые палочки — настрогать соломкой по вкусу (оптимальная толщина для ролла не больше 0,6 см). Если крабовые палочки подвергались заморозке, их следует предварительно согреть до комнатной температуры и отжать от лишней влаги;
- Листы нори для удобства можно порезать напополам. Выложить лист на циновку, покрыть слоем риса, оставляя с одного длинного края листа отступ для более прочного скрепления ролла;
- В середину, на рис, выложить полоски огурца и крабовых палочек;
- Свернуть плотный ролл, дать ему полежать несколько минут;
- Перед подачей разделить на порционные кусочки.
Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.
Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.
Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Выложить несколько полосок огурца.
Аккуратно и плотно свернуть ролл.
Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.
Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.