Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома Кексы, печенье и профитроли для праздничного стола
от шеф-повара Craft Kitchen Александра Борзенко
Масло сливочное — 205 г
Сахар — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука в/с — 265 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра апельсина — 10 г
Сушеная вишня — 150 г
Сушеные финики — 150 г
Апельсиновый фреш — 200 мл
Корица молотая для пропитки — по вкусу
Мини-безе для украшения — по вкусу
Ингредиенты для крема:
Кремовый сыр — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Цедра апельсина — 5 г
Ванильный ароматизатор — 3 г
Взбить сливочное масло и 200 грамм сахара до получения однородной массы.
По одному добавить в массу куриные яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина.
Хорошо перемешать.
Добавить финики и сушеную вишню (оставить несколько ягод вишни для украшения).
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее полученное тесто, разровнять.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
Хорошо взбить миксером все ингредиенты для крема.
Готовим сироп для пропитки: в сотейник налить воду, апельсиновый фреш, насыпать 200 грамм сахара и корицу. Варить на медленном огне 10 минут, остудить и процедить.
Остудить готовый кекс и равномерно полить его полученной пропиткой. Оставить на 2 часа.
При подаче на каждый кусок кекса выложить ложку полученного крема, посыпать сушеной вишней и мини-безе.