0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cлоеный рулет с яблоками из слоеного теста в духовке; 4 рецепта

Cлоеный рулет с яблоками из слоеного теста в духовке — 4 рецепта

Слоеное тесто выручает не только, когда нужно печь мясные пирожки. Из него получаются чудесные десерты. Воздушные и хрустящие. Готовятся быстро и съедаются в один миг. Один из простых вариантов подобной выпечки — рулет с яблоками. Это когда начинка закатывается в пласт рулетом и выпекается в таком виде. Быстрое и доступное блюдо.

Яблоки в начинку можно использовать любые. Свежие или замороженные, не имеет значения. Также существуют рецепты, где их карамелизуют на сливочном масле, и варианты, где выкладывают сразу в сыром виде. Мы рассмотрим все возможные варианты.

К ним можно вводить добавки, чтобы разнообразить вкус и запах:

  • корицу,
  • орехи,
  • какао,
  • изюм.

Само тесто вы можете приготовить самостоятельно. Но для экономии времени и сил, удобно купить его в холодильнике. Оно продается как в виде прямоугольных пластов, так и свернутым в рулет. Считаю, что с пластами работать удобнее. Конечно, проверяйте срок годности.

Перед началом приготовления его нужно разморозить. Но этого нельзя делать в микроволновке. Иначе оно начнет расслаиваться и пропитываться жиром. Лучше пусть полежит с часок при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса, снимите фольгу.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Классический пошаговый рецепт желе из клубники

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.

Продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • бекон варено-копченый – 80-100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.
Читать еще:  Джалеби рецепты знаменитой индийской сладости

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
  2. Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
  3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
  4. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью

Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:

  1. В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая — итого, 540 г.
  2. Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
  3. Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
  4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
  5. Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector