Cлоеный рулет с яблоками из слоеного теста в духовке; 4 рецепта
Cлоеный рулет с яблоками из слоеного теста в духовке — 4 рецепта
Слоеное тесто выручает не только, когда нужно печь мясные пирожки. Из него получаются чудесные десерты. Воздушные и хрустящие. Готовятся быстро и съедаются в один миг. Один из простых вариантов подобной выпечки — рулет с яблоками. Это когда начинка закатывается в пласт рулетом и выпекается в таком виде. Быстрое и доступное блюдо.
Яблоки в начинку можно использовать любые. Свежие или замороженные, не имеет значения. Также существуют рецепты, где их карамелизуют на сливочном масле, и варианты, где выкладывают сразу в сыром виде. Мы рассмотрим все возможные варианты.
К ним можно вводить добавки, чтобы разнообразить вкус и запах:
- корицу,
- орехи,
- какао,
- изюм.
Само тесто вы можете приготовить самостоятельно. Но для экономии времени и сил, удобно купить его в холодильнике. Оно продается как в виде прямоугольных пластов, так и свернутым в рулет. Считаю, что с пластами работать удобнее. Конечно, проверяйте срок годности.
Перед началом приготовления его нужно разморозить. Но этого нельзя делать в микроволновке. Иначе оно начнет расслаиваться и пропитываться жиром. Лучше пусть полежит с часок при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса, снимите фольгу.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
- Фарш — 200 гр;
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый — 0.5 шт;
- Сметана — 2 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:
1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.
3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.
4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.
5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.
6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.
7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.
8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.
Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!
Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.
Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом
Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Очень вкусные, нежные. Мечта, а не закуска.
Продукты:
- слоеное тесто – 250 г;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 80 г;
- бекон варено-копченый – 80-100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте смесью томатной пасты и горчицы.
- Посыпьте тертым сыром и мелкой нарезкой бекона.
- Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
- Смажьте взбитым яйцом.
- Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.
Слоеные рулеты с творогом, чесноком и зеленью
Следующий рецепт больше подойдет не для чаепития, а для закуски к праздничному столу. По отзывам, такие рулетики из слоеного теста с творогом получаются очень ароматными благодаря чесноку. Приготовить их можно быстро и легко, соблюдая при этом определенную последовательность действий:
- В первую очередь подготовить творог. Для приготовления начинки достаточно будет взять 3 пачки по 180 г каждая — итого, 540 г.
- Творог нужно растереть вилкой или пропустить через сито и перемешать с зеленью (мелко нарубленный пучок укропа или петрушки) и чесноком, выдавленным через пресс.
- Добавить в начинку 1 целое яйцо и белок от второго. Желток от него следует отставить в сторону. Он понадобится для смазывания рулетиков.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной 7 см, в центр выложить по столовой ложке начинки и распределить ее равномерно. Каждую заготовку свернуть в рулет.
- Смазать изделия желтком и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса выпечка будет готова.