0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с начинкой; 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Рулетики из кабачков с начинкой – 6 пошаговых рецептов вкусной закуски

Расскажу в этой статье, как вкусно сделать рулетики из кабачков с начинкой, чтобы удивить гостей и домочадцев, и поделюсь лучшими рецептами необычных начинок. Это будут закуски, от которых невозможно будет оторваться, пока все не будет уничтожено.

Зачастую эффектная подача блюда решает его успех на столе и востребованность среди гостей. А ведь даже самое простое на первый взгляд угощение можно преподнести, как оказывается, совсем не просто – оригинально, красиво, красочно. Именно так преподносить мы сегодня будем многими любимые кабачки.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

Читать еще:  Кабачки запеченные с овощами и рисом

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Рулетики из кабачков мягким сыром

Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:

  • 1 большой кабачок — см 20-25 в длину или пара маленьких;
  • 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
  • пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) — свежие или сухие — 2 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) — можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.

1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.

2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.

3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.

4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.

Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулет из кабачков с разными начинками

В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.

Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.

С сыром и чесноком в духовке

  • кабачки средние — 3 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.
Читать еще:  Кабачки запечённые с картошкой и сыром

Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить.
  2. Ввести яйца, соль, приправу, муку, разрыхлитель. Вымешать кабачковое тесто.
  3. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить массу. Печь блин при 180 градусах около 25-30 минут.
  4. Сделать начинку — соединить натертый сыр, давленый чеснок, зелень (по желанию). Заправить сметаной и размешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.
  5. На готовом корже (остывшем) распределить начинку и скрутить рулет.

Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).

Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.

С грибами

  • кабачок — 500-600 г;
  • морковка — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • луковица;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.

  1. Очищенные кабачок и морковь крупно натереть, отжать массу, сок слить.
  2. Ввести взбитые яйца, соль, приправу, зелень, муку. Вымешать состав.
  3. Массу вылить на противень — на пергамент, смазанный маслом. Печь корж 20 минут при 200 градусах.
  4. Для получения начинки обжарить порезанную луковицу, ввести грибы, соль и тушить до готовности. У меня были замороженные шампиньоны — после их готовности бульон я слила.
  5. Запеченный корж и начинку остудить. Распределить грибы на кабачковом блине и свернуть рулет. Обсыпать его тертым сыром и запекать в духовке 7-10 минут.

С мясным фаршем

Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст. ложки;
  • фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.

  1. Очищенные кабачки крупно потереть, отжать и убрать сок. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
  2. На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить массу. Печь около 20-25 минут при 200 градусах.
  3. Для получения начинки порезанную луковицу соединить с фаршем и обжарить до готовности мяса.
  4. На остывший корж выложить начинку, обсыпать натертым сыром и завернуть в рулет, как на фото.
  5. Повторно запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Читать еще:  Икра кабачковая быстрого приготовления

Еще один вариант приготовления на видео:

С сыром и чесноком

Этот простой и вкусный, рулетик кабачковый я не запекала. Корж для рулета можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Как приготовить

1. Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.

Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.

2. Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить муку блендером.

3. В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.

5. Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.

6. Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем выпеченный корж от коврика или кальки.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону.

7 .Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.

Смазываем с помощью лопаточки корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить еврейским салатом или любым паштетом.

Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.

Рулетик кабачковый с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.

Приготовьте рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото помогут вам, и наслаждайтесь летними вкусными ужинами. Если есть в наличии мясной фарш, приготовьте рулет из фарша с яйцом и грибами, очень вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector