Рулетики из кабачков с начинкой; 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
Содержание
Рулетики из кабачков с начинкой – 6 пошаговых рецептов вкусной закуски
Расскажу в этой статье, как вкусно сделать рулетики из кабачков с начинкой, чтобы удивить гостей и домочадцев, и поделюсь лучшими рецептами необычных начинок. Это будут закуски, от которых невозможно будет оторваться, пока все не будет уничтожено.
Зачастую эффектная подача блюда решает его успех на столе и востребованность среди гостей. А ведь даже самое простое на первый взгляд угощение можно преподнести, как оказывается, совсем не просто – оригинально, красиво, красочно. Именно так преподносить мы сегодня будем многими любимые кабачки.
Рулетики из кабачков с начинкой из творога
В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
- Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
- Оливковое масло
- Соль, перец
1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).
Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.
2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.
Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.
3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.
Наше блюдо готово!
Рулетики из кабачков мягким сыром
Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:
- 1 большой кабачок — см 20-25 в длину или пара маленьких;
- 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
- пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) — свежие или сухие — 2 ч.л.;
- оливковое масло;
- маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) — можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.
1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.
2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.
3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.
4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.
Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.
Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!
Рулет из кабачков с разными начинками
В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.
Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.
С сыром и чесноком в духовке
- кабачки средние — 3 шт.;
- мука — 6 ст. ложек;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 100-150 г;
- сметана — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.
- Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить.
- Ввести яйца, соль, приправу, муку, разрыхлитель. Вымешать кабачковое тесто.
- Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить массу. Печь блин при 180 градусах около 25-30 минут.
- Сделать начинку — соединить натертый сыр, давленый чеснок, зелень (по желанию). Заправить сметаной и размешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.
- На готовом корже (остывшем) распределить начинку и скрутить рулет.
Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).
Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.
С грибами
- кабачок — 500-600 г;
- морковка — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- шампиньоны — 300-400 г;
- луковица;
- сыр — 80 г;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.
- Очищенные кабачок и морковь крупно натереть, отжать массу, сок слить.
- Ввести взбитые яйца, соль, приправу, зелень, муку. Вымешать состав.
- Массу вылить на противень — на пергамент, смазанный маслом. Печь корж 20 минут при 200 градусах.
- Для получения начинки обжарить порезанную луковицу, ввести грибы, соль и тушить до готовности. У меня были замороженные шампиньоны — после их готовности бульон я слила.
- Запеченный корж и начинку остудить. Распределить грибы на кабачковом блине и свернуть рулет. Обсыпать его тертым сыром и запекать в духовке 7-10 минут.
С мясным фаршем
Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.
- кабачки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4-5 ст. ложки;
- фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.
- Очищенные кабачки крупно потереть, отжать и убрать сок. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу, зелень. Вымешать состав.
- На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылить массу. Печь около 20-25 минут при 200 градусах.
- Для получения начинки порезанную луковицу соединить с фаршем и обжарить до готовности мяса.
- На остывший корж выложить начинку, обсыпать натертым сыром и завернуть в рулет, как на фото.
- Повторно запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Еще один вариант приготовления на видео:
С сыром и чесноком
Этот простой и вкусный, рулетик кабачковый я не запекала. Корж для рулета можно приготовить по любому предыдущему рецепту, но я решила добавить в него вместо муки овсянку. Так будет полезнее и диетичнее.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. овсянки 3-х минутной
- 1 ч.л. крахмала
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки, базилика
Как приготовить
1. Кабачок у меня в этот раз уже с сформировавшимися крупными семечками, хотя кожица еще нежная. Натирая на терке семечки просто отлетали, и я их выбирала.
Солим и перчим. Лишнюю жидкость в этот раз даже не удаляла, ее впитает овсянка.
2. Добавим овсянку, лучше всего 3-минутной варки в кабачок и оставим на 20 минут. Если у вас овсянка традиционная 20-минутной варки, то ее лучше измельчить муку блендером.
3. В отстоявшиеся кабачки с овсянкой добавим крахмал, на случай, если жидкости все-таки будет много, и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
4. Выливаем на противень обязательно на силиконовый коврик или силиконизированную кальку.
5. Выпекаем в духовке 12-15 минут при Т=180 градусов.
6. Вынимаем из духовки и с помощью лопаточки осторожно отделяем выпеченный корж от коврика или кальки.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону.
7 .Для начинки у меня был плавленный мягкий сыр Карат.
Смазываем с помощью лопаточки корж слоем сыра, посыпаем очень мелко нарубленным чесноком и зеленью. Как вариант, можно начинить еврейским салатом или любым паштетом.
Заворачиваем рулет и кладем в холодильник на пару часов.
Рулетик кабачковый с сыром и чесноком получился очень нежный и мягкий.
Приготовьте рулеты из кабачков с разными начинками, рецепты с фото помогут вам, и наслаждайтесь летними вкусными ужинами. Если есть в наличии мясной фарш, приготовьте рулет из фарша с яйцом и грибами, очень вкусно.