Рулька в мультиварке
Содержание
Рулька в мультиварке
воскресенье, 30 июня 2019 г.
Если любите свиную рульку, запеченную в духовке, но не хотите включать плиту в жару, этот рецепт вам точно пригодится. Сегодня готовим рульку в мультиварке! Ароматная, румяная, нежная, сочная, сытная и очень вкусная — попробуйте.
Суть приготовления свиной рульки в мультиварке заключается в двух этапах — длительной варке на режиме Тушение и последующей обжарке для аппетитной корочки. Набор приправ для ароматной намазки можно составлять по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.
В рецепте используется простая мультиварка Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Если у вас электропомощница более мощная, можно несколько уменьшить время приготовления блюда. Если свиная рулька крупная, ориентируйтесь на готовность мяса.
Как приготовить рульку в мультиварке
В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.
Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.
Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».
Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3974 ккал | белки 169.4 г | жиры 331.2 г | углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 33.1 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 3.6 г |
Полезные советы хозяйкам
Чтобы рулька в мультиварке фирмы Поларис или любой другой получилась мягкой и таяла во рту, ее нужно вымочить в молоке несколько часов.
Для ускорения процесса приготовления мяса на кости можно сделать в нем поперечные надрезы.
Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов.
Это лишь немногие рецепты, по которым можно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.
Их множество, а применяя фантазию и разнообразные приправы, вы сможете создать свой индивидуальный и неповторимый шедевр.
В качестве эксперимента попробуйте приготовить рулет из свиной ножки!
Сочные продольные кусочки такой свинины в рулете прекрасно подойдут для бутербродов, причем довольно сытных.
Их очень любят мужчины!
Смотрим процесс приготовления: