12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке, запечённые в рукаве
Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные таким способом, получаются сочные, нежные, готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
- свиные рёбра — 800 гр.
- картофель — 7−9 шт.
- лук репчатый — 1−2 шт.
- майонез
- горчица
- соль
- перец
Готовим по рецепту:
- Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет уже другой маринад, но не менее вкусный.
- Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
- Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные рёбра, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, чтобы рукав не лопнул при нагревании.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления свиных рёбрышек с картошкой в рукаве около часа.
- Если хотите подрумянить блюдо, то минут за 10−15 до окончания достаньте противень, разрежьте в центре рукав, раскройте его и вновь поставьте в духовку.
Для запекания лучше брать мясистые кусочки, но небольшая жировая прослойка тоже должна быть — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами
Нам потребуется:
- Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
- Картофель – 2-3 шт.
- Паприка — 1 чайная ложка
- Кайенский перец — 14 чайной ложки
- Перец — 14 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Лук — 1 штука (натереть)
- Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.
В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.
Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.
Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.
Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставит восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус, красивый цвет и приятный вкус. Яркий вкус ребра и картофеля получается за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные – 1 кг.
- Картофель – 8 клубней.
- Паприка – 1 ст.л.
- Кайенский перец – 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухой чеснок – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. В миске смешать смесь перцев, паприку, соль, мелко порезанный лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо. Немного оставить для картофеля.
Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины.
Шаг 4. Полить смесью перцев, майонеза, лука и чеснока.
Шаг 5. Мясо нужно мариновать около часа.
Шаг 6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают картофель, а поверх него рёбрышки.
Шаг 7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
Шаг 8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса. Приятного аппетита.
С сухой зеленой аджикой и прованскими травами
Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.
- Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
- Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
- Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
- На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.
Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.
Это интересно: свиные ребрышки в мультиварке – рецепт
Картошка, тушеная со свиными рёбрами
Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.
- Мясо с ребрами – 1,2 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- Лук – 1-2 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Вода – по необходимости.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
- Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
- Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
- Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
- Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
- Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
- Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
- Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.
Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке с картошкой и грибами (видеорецепт)
В этом рецепте часть противня занимают дольки картошки, на которые выложены рёбрышки и лук. На другой половине выложены шампиньоны в сметане по сыром. Обязательно посмотрите видео, блюдо выглядит очень аппетитно.
Думаю вы убедились, что приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке несложно, а получаются они невероятно вкусными. Обязательно попробуйте все варианты, уверена, вам понравится.
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Ребрышки – продукт многогранный, который может приобрести различный вкус. По-настоящему пикантными свиные ребрышки получаются в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг ребрышек;
- 2 ст.л. аджики;
- 1 кг молодого картофеля;
- 50 мл соевый соус;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 250 г шашлычного кетчупа;
- немного морской соли и паприки.
Разрезаем подготовленные ребра на небольшие кусочки по одному ребрышку и складываем в глубокую миску. Приправляем мясо паприкой, солью и сахаром. Добавляем кетчуп, аджику и соус. Перемешиваем все и оставляем на 1 час.
Молодой картофель одинакового размера моем, складываем в кастрюлю, не снимая кожуры, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, а немного остывшие клубни разрезаем вдоль на две части.
Противень застилаем пергаментом, неплотно раскладываем ребра. Между ними помещаем картофельные половинки. Поливаем все оставшимся после маринования соусом. Ставим на час в духовку, прогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!