5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец в мультиварке с желатином рецепт

Холодец в мультиварке с желатином рецепт

Холодец в мультиварке с желатином рецепт для нашей семьи уже несколько лет готовится на каждый Новый год, Рождество и Крещение. Раньше варка холодца занимала, в среднем, от 3 до 6 часов, с постоянным помешиванием, снятием пены, дежурством у плиты с ложкой в руках. Но, когда у нас появилась мультиварка-скороварка Redmond, процесс приготовления любимого блюда — холодца, сократилось до получаса непосредственного участия. Всю работу по варке взяла на себя эта чудо-машина. А какой он получается вкусный! Не могу точно объяснить, чем именно это обусловлено, но реально вкуснее, чем тот, который мы варили раньше. Причем, варить можно из любого, абсолютно, вида мяса — курица, свинина, говядина, индейка и проч.

Раньше мы варили холодец с добавлением свиных ушек и ножек, для лучшего схватывания и застывания. Но, последние несколько лет варим постный холодец с добавлением желатина, используя постную свинину, куриное филе, обязательно язык свиной или говяжий, мясо индейки (сегодня стейк — это мясо индейки на кости). Главное, как можно меньше жирных продуктов. Приступаем!

Холодец в мультиварке с желатином рецепт ингредиенты

  • Постная свинина — 300 — 400 гр.
  • Свиной язык — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Стейк индейки — 2 шт.
  • Воды примерно 1 л (объем чаши учитывать).
  • Лук-репка среднего размера.
  • Морковь небольшого размера — 0,5-1 шт.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • Соль крупного помола — 1 ч.л. с горкой.

Холодец в мультиварке с желатином рецепт описание

  1. В нашей мультиварке-скороварке чаща объемом 3 л.
  2. Если у вас мясо замороженое, то заранее на ночь поместите его в глубокий таз, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на полу.
  3. А чтобы ваши домашние любимцы не полакомились заготовкой для холодца закройте на ночь на кухню дверь.
  4. Утром наполняем чашу чудо-машины ингредиентами для холодца, мясом, луком, морковкой, специями. Лук можно разрезать пополам.
  5. Если мясо сильно пустило кровь, то можно его слегка обмыть по струей холодной воды.
  6. Воды доливаем до верхней риски чаши. У нас получается, примерно, литр. Ибо мясо наполнило чашу до отметки 2 л. Не забудьте про соль.
Читать еще:  Как приготовить дикий рис в мультиварке редмонд

  1. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку плотно на замок. Как закрывается вашу мультиварка, смотрите в инструкции.
  2. Затем выставляем режим: продукт — мясо, операция — томление, время — 1 час 50 минут.
  3. Всё! С этого момента вы свободны. Можете даже лечь спать, если есть такое желание. Громкий звоночек чудо-машины, когда холодец сварится, вас разбудит.
  4. А можете пойти погулять. Даже если холодец приготовится, а вас еще не будет дома, мультиварка включится на режим подогрева и к вашему приходу холодец будет такой же горячий, как только приготовленный.

  1. Как только холодец сварится, заливаем желатин водой.
  2. Поскольку мы использовали для приготовления холодца продукты, не содержащие желирующих веществ, мы используем для застывания желатин.
  3. 20 граммов пищевого желатина заливаем 2-мя стаканами воды и ждем, пока он практически раствориться, изредка помешивая, в течение 30-40 минут.
  4. Затем нагреваем его на плите до полного растворения, не давая ему закипеть. Снимаем с плиты.

  1. Пока желатин растворяется, мы разберем мясо из бульона.
  2. Для этого выкладываем ложкой с дырками мясо из бульона на дуршлаг, чтобы с него стек бульон.
  3. Бульон процеживаем, чтобы удалить из него лук, морковь, перец, лавровый лист.

  1. Языки обдаем ледяной водой и счищаем пленку.
  2. Нарезаем на тонкие кружочки и раскладываем в миски, в которых будет застывать холодец.
  3. Остальное мясо, при необходимости, освобождаем от косточек и нарезаем на кусочки, которые поровну раскладываем поверх языков в миски.

  1. В процеженный бульон выливаем растворенный желатин, перемешиваем.
  2. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Полученный бульон должен быть чуть солонее, чем вам хотелось бы.
  3. Но, не пересолите!
  4. Если любите, можете добавить давленый чеснок 1-2 зубчика. Мы не добавляем, так любим есть холодец в прикуску с хреном или горчицей.
  5. При помощи половника заливаем мясо бульоном.
  6. Накрываем миски крышками или плоскими тарелками и даем им остыть при комнатной температуре. Затем убираем их в холодильник. На следующее утро холодец готов!

  1. Божественное чудо-блюдо — холодец в мультиварке — источает божественный же аромат.
  2. А самое важное, чудо-машина мультиварка — скороварка сократила намного время вашего непосредственного участия в приготовлении холодца.
  3. Да и на вкус получается намного лучше, на цвет — прозрачнее, и никакой пены! Кстати, при заливке бульоном можно добавить в холодец зеленый горошек, листики петрушки, кружочки вареного яйца.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Читать еще:  Сало в мультиварке запеченное

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Холодец с желатином

По такому рецепту готовится легкое куриное блюдо. Курятины берется чуть менее 2 кг. Остальные ингредиенты: 25 г качественного желатина, луковица, пара листочков лавра, 6-8 горошинок перца, 1,5 л фильтрованной воды, мелкая соль по вкусу, морковка.

  1. Птица промывается (удобно брать сразу целую тушку) и помещается в емкость «умной кастрюли».
  2. Мясо заливается указанным количеством воды. К нему сразу добавляются очищенные овощи, лаврушка, перец, мелкая соль. Можно брать любые специи по вкусу.
  3. В программе тушения продукты оставляются на 2-2,5 часа. Это время можно спокойно заниматься своими делами.
  4. Готовая курочка разбирается на мясо. Его ломтики укладываются в небольшие судочки. Можно для красоты разложить рядом различные фигурки из вареной морковки.
  5. Бульон процеживается.
  6. Желатин заливается водой и оставляется на 20-25 минут. Потом он 10 секунд греется в микроволновой печи и хорошо перемешивается.
  7. Получившаяся масса выливается в бульон. При необходимости жидкость досаливается. Ей заливаются ломтики мяса и морковки.

При раскладывании мяса в судочки, можно вместе с ним высыпать и кубики чеснока.

Подготовка желатина и охлаждение мяса

После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.

Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.

Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.

Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.

Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.

Пошаговый рецепт с фото

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…

Читать еще:  Узнайте как варить перловку в мультиварке

Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!

Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1—2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.

Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.

Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.

Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.

Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.

Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.

Даем остыть в холодильнике.

Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector