1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки в 2021 году: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной

6 ПРОСТЫХ рецептов теста на чебуреки в 2021 году: с пузырьками и хрустящее как в лучшей чебуречной

Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.

Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.

Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.

Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.

Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Читать еще:  Печень по строгановски рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Тесто для чебуреков – полезные советы опытных кулинаров

Если вы уже все подготовили и собрались замесить тесто для чебуреков – еще раз проверьте ваши запасы муки. Тесто – штука капризная. Даже при соблюдении всех пропорций на первый взгляд отлично приготовленное тесто вдруг начинает липнуть, и тогда требуется больше муки. Это может зависеть от сорта муки, ее качества, помола и множества других причин. И потом, мука вам понадобится для присыпки. Вовсе не обязательно, что вы ее всю используете, возможно, она даже останется, но золотое правило кулинара – если вы собираетесь замесить тесто, у вас в запасе должна быть мука.

Тесто у готовых чебуреков может получиться твердым – не беда. Положите готовые чебуреки в кастрюлю (пустую), накройте крышкой, там они «подойдут», постоят немного на пару и станут мягче.

Если вы, наоборот, хотите, чтобы ваши чебуреки были хрустящими, не кладите их в целлофан, кастрюлю или другой контейнер с крышкой, не накрывайте их – даже если для приготовления чебуреков вы использовали самый проверенный рецепт хрустящего теста, при парниковом эффекте даже самое хрустящее тесто для чебуреков станет мягким и утратит свою хрупкость и хрусткость.

Читать еще:  Перец калорийность и полезные свойства

Осторожно, кипящее масло! Соблюдайте осторожность, когда жарите чебуреки – при попадании воды, даже если это всего лишь одна капля или кусочек сырой начинки, масло начинает шипеть, брызгать и «выстреливать» – можно получить довольно сильные ожоги. Берегите лицо и руки. Укладывайте и переворачивайте только сухими руками или щипцами. Руки лучше держать защищенными.

Края у чебуреков будут красивее, если их защипывать зубьями вилки – просто «пройтись» зубьями вилки плашмя, слегка придавливая.

Тесто для чебуреков, в состав которого входит масло или жир, всегда после замешивания ставим в холод, если только в самом рецепте не оговорено иначе. Это делается, чтобы масло не растаяло и не поплыло. Тесто должно равномерно впитать в себя масло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector