Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 9 простых рецептов
Содержание
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – 9 простых рецептов
Друзья, всем привет! Пришел сезон первых огурчиков свежего урожая этого года. Поэтому, сегодняшняя статья посвящена приготовлению хрустящих, малосольных огурцов быстрого приготовления.
Если говорить про рецепты этой ароматной закуски в целом, можно разделить их на несколько способов:
- Горячий (огурчики заливают горячим рассолом и это позволяет сократить время засолки от 8-12 часов до 1 суток)
- Холодный (соответственно, маринад используется холодный, а процесс засаливания увеличивается от двух до трех суток)
- Сухой (самый быстрый способ приготовления, занимает от 2 до 4 часов. Для приготовления нам потребуется пакет)
Внутри каждого способа есть различные вариации приготовления. Например, используя минеральную воду мы сокращаем время засаливания холодным рассолом до 1 суток.
В сухом способе можно добавлять масло, горчицу и даже лимон. Поверьте, все эти рецепты имеют свои преимущества, и все они очень вкусные. Но я, обязательно расскажу о своих любимых. Думаю Вам они тоже понравятся.
Важно! Если Ваши огурчики не прямиком с грядки, лучше положить их на пару часов в холодную воду, предварительно отрезав им хвостики. Приступим?!
Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.
При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
Вам понадобится:
- свежие огурцы — 0,5 кг.
- чеснок — 1 головка
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ст. л. без горки
- банка — 0,8 мл.
Как приготовить:
- Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики, так они быстрее просолятся. Укроп нарезать крупно. Чеснок нарезать кусочками среднего размера.
- На дно банки выложить часть укропа и чеснока, выложить часть огурчиков. Так выкладывать слоями, пока не заполнится вся банка.
- В небольшую миску насыпать необходимое количество соли, залить кипятком. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
- Вылить соляной раствор в банку, долить кипяток до верха банки.
- Закрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник. Через сутки их можно употреблять в пищу.
При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.