0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царская творожная Пасха к 2019 году: 6 самых вкусных пошаговых рецепта

Царская творожная Пасха к 2019 году: 6 самых вкусных пошаговых рецепта

Творожная Пасха – традиционный символ древнейшего христианского праздника, который чтится уже ни одну сотню лет. В предыдущих статьях я уже описывала несколько способов приготовления данного нежнейшего лакомства. Как с добавлением сгущенного молока, чтобы получить вкус настоящего крем-брюле, молочного шоколада, топленного молока.

Для приготовления любого вида десерта потребуется определенная формочка, напоминающая по форме пирамиду без верхнего основания. А в стенках присутствуют углубления, которые позволяют получить на готовом изделии буквы ХВ, означающие «Христос Воскрес». Различные цветные украшения, цукаты и орехи символизируют цветы, символ воскрешения сына Господнего.

Такую формочку продают перед Пасхой в любом большом магазине, на рынках и в кондитерских лавках.

  1. Самая вкусная творожная пасха – классический рецепт
  2. Список ингредиентов:
  3. Приступим:
  4. Классическая без выпечки
  5. Что потребуется:
  6. Начнем процесс:
  7. Рецепт царской заварной пасхи из творога со сливками
  8. Какие продукты потребуются:
  9. Что делать:
  10. Царская вареная с цукатами и изюмом
  11. Какие продукты:
  12. Приступим:
  13. Готовим в духовке творожную пасху с манкой
  14. Что необходимо для приготовления:
  15. Приступим:
  16. Самая вкусная и нежная творожная пасха без яиц. Пасха творожная царская сырая

Царская заварная творожная пасха без выпечки

Чтобы пасха получилась «правильной», нужной консистенции, важно выбирать хороший творог с небольшим процентом жирности, до 5 %. Продукт должен быть свежим и рассыпчатым. Для более интересного вкуса предлагаю добавить апельсиновую цедру с курагой. Они сделают десерт ароматным и придадут благородный оранжево-желтый цвет.

Читать еще:  Полуфабрикат цыпленок табака рецепт приготовления в духовке

Состав:

  • творог 5 % — 500 г;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • ст.л. ванильного сахара;
  • 150 г мягкой кураги;
  • 100 г очищенного кешью;
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить:

Любой творог, даже самый мягкий, первым делом перетрите на мелком сите или через дуршлаг. Можно измельчить продукт блендером, чтобы сэкономить время. С апельсина снимите цедру, добавьте ее в протертый творог.

В чашку с творожной массой всыпьте обычный и ванильный сахар, введите желтки со сметаной. Масло разомните вилкой, чтобы оно стало пластичным и смешайте с остальными ингредиентами в блендере, пока не получиться однородная ровная консистенция.

Массу переложите в жаропрочную посуду и подогрейте немного на водяной бане. Она не должна закипеть, продолжайте держать ее на среднем огне, пока консистенция не станет жидковатой.

Курагу заранее замочите в горячей воде в течение 20-30 минут, чтобы она стала мягкой. Плоды отожмите и нарежьте мелкими кусочками, а затем смешайте с жидкой творожной массой, затем добавьте кешью.

Переложите будущую пасху в форму, выложенную 2 слоями марли и поставьте в миску для отвода лишней жидкости. Подержите в холодном месте в течение суток, а затем аккуратно доставайте и украшайте по своему усмотрению.

Видео — Царская творожная пасха без творога

Предлагаю вашему вниманию еще один, наглядный пример приготовления пасхи без творога. Он также добывается путем заваривания ингредиентов. Подробнее узнаете из видео!

Как вы уже поняли, приготовить Царскую пасху совсем не сложно. Однако, это того стоит. Это традиционное блюдо в Господне Воскресение. Оно очень вкусное и послужит прекрасным десертом.

Забирайте статью себе на заметку, ведь совсем скоро в окно постучит Светлая Пасха, один из самых радостных праздников всех христиан.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector