1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

Особенности приготовления

  • Хе представляет собой маринованные белковые продукты, в том числе и рыбу. Маринад готовят на основе уксуса или уксусной эссенции, часто с добавлением растительного масла и соевого соуса. В состав маринада обязательно входят специи: различные виды перца, кориандр, чеснок. Приправы в маринад можно добавлять по вкусу, а вот соотношение уксуса и других компонентов, указанное в рецепте, менять не стоит. Если уксуса добавить много, рыба будет кислой, но если его недолить, она и вовсе не промаринуется.
  • Масло перед заправкой им рыбы часто прогревают вместе со специями, это позволяет лучше раскрыть их аромат.
  • Для приготовления хе рекомендуется использовать филе крупного сазана весом около 3-3,5 кг, однако и рыба меньшего размера может быть использована для создания этой закуски.
  • Считается, что для хе нужно брать исключительно свежую рыбу, не подвергавшуюся замораживанию. Однако обитатели пресных водоемов, к которым относится и сазан, могут быть заражены паразитами. Для предотвращения гельминтоза многие хозяйки предпочитают подвергать такую рыбу термической обработке. Они замораживают сазана или отваривают. Сделать хе из замороженного или отваренного в течение 10-15 минут на пару сазана можно, и по вкусу оно не будет значительно отличаться от сделанного по традиционным корейским рецептам.
  • Перед приготовлением сазана необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть, разделать на филе. Если не хочется счищать чешую, ее можно снять вместе с кожей. Потрошить рыбу нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе кушанье приобретет неприятный горький привкус. Если внутри сазана вам удастся обнаружить икру, не выбрасывайте ее. Этот продукт можно засолить или использовать для приготовления оладий.
  • Нарезают филе сазана для хе обычно кусками 1 на 2 см, но можно порезать его на продолговатые куски, как мясо для бефстроганова. Замороженную рыбу проще настрогать до того, как она оттает, тонкими ломтиками.
  • Нередко в состав хе входит не только рыба, но и овощи. Чаще всего в эту закуску добавляют лук и морковь, иногда – огурцы, редьку, другие овощи. В результате кушанье приобретает совершенно новые органолептические качества.
Читать еще:  Рецепт лепешек деревенских в духовке

Считается, что хе можно употреблять уже через 15-30 минут после приготовления, но все же безопаснее дать сазану промариноваться хотя бы в течение 6 часов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector