Кабачки, маринованные по-корейски; самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Кабачки, маринованные по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.
Специфика «корейской» закуски
Специфика салата обусловливается тремя факторами:
- пряностями — в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
- техникой нарезки — овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
- маринованием — овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.
Кориандр — обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски
Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой — такой вариант также уместен.
Огурцы и кабачки по-корейски на зиму
В домашних условиях советую приготовить замечательную засолку овощного ассорти. Получается очень питательная, пикантная острая закуска для праздничного и ежедневного стола.
Чтобы получить около 6 л закатки, необходимо взять:
- Огурцов – 3 кг;
- Кабачков – 1,5 кг;
- Лука – 500 г;
- Моркови – 500 г;
- Чеснока – 1 головка;
- Сахара – 100 г;
- Масла подсолнечного – 100 мл;
- Уксуса – 100 мл;
- Перца острого молотого – 1 столовую ложку;
- Перца черного молотого – 1 чайную ложку;
- Соли – 1,5 столовые ложки.
Как сделать: очищенные и вымытые овощи измельчаю.
Кабачки с огурцами нарезаю брусочками, морковь натираю на терке, лук шинкую четвертинками кольца, чеснок мелко рублю ножом.
Смешиваю овощи с остальными ингредиентами и оставляю на ночь для пропитки. Мне еще очень нравится заправить блюдо приправой для корейской моркови, но это по желанию.
Готовую смесь раскладываю в простерилизованные банки, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 10, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю. Остывшие закрутки убираю на хранение.
Восхитительная закуска придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Вкусные сырые кабачки по-корейски кружочками с медом
Попробуйте приготовить эту бесподобно вкусную закуску из кабачков, но без моркови. Только на это раз овощ будем нарезать тонкими кружочками. В готовом виде закуска смотрится очень привлекательно, а запах какой от нее идет! От такой закуски ни за что не откажешься. Ее можно кушать с горячей картошкой или сделать дополнение к мясным блюдам. Остро-сладкий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Кабачки — 700-800 г
- Мел – 1-1,5 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 100 г
- Приправа для моркови по-корейски – 1,5-2 ч. л.
- Зелень укропа – пучок
Как приготовить
Шаг 1. Кабачки моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Если плоды молодые, то кожицу очищать не нужно. Я кабачки покупала в магазине, кожура у них была побитая, поэтому я их почистила.
Шаг 2. Посыпаем кружочки солью, перемешиваем и пока оставляем так на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 3. Готовим заправку. Сначала мелко нарезаем зелень укропа. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше. Так укроп лучше отдаст свой сак в маринад. Добавляем к зелени растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу. Все тщательно перемешиваем.
Следом идет мед. Если мед закристаллизовался. его можно растопить на горячей водяной бане. Затем все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Спустя полчаса сливаем сок с кабачков.
А затем заправляем закуску приготовленной заправкой. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла кругляшки во всех сторон.
Оставляем закуску настояться на несколько часов, хотя ее уже можно кушать буквально через полчаса-час.
У салата вкус получается немного иной, Чем в предыдущих рецептах. Он получается сладко-острый, но все равно очень вкусно. Кроме того, закуска получается довольно бюджетной и полезной.
Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски
Это теперь мой любимый рецепт из кабачков. Вы, представляете, как это полезно! Ведь мы не жарим овощи, а употребляем их живыми со всеми полезными витаминами.
Ингредиенты:
- кабачки — 900 гр
- морковь — 180 гр
- лук — 240 гр
- паприка — 0,5 ч.л.
- красный острый перец — 0,5 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 70% — 1,5 ч.л.
- масло растительное — 100 мл.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень по вкусу
Готовьте с удовольствием! Успехов и здоровья вам!
БлагоДарю всем и каждому посетителю моего блога лично! Буду стараться и дальше оправдывать ваше доверие. До новых интересных встреч.