0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты вкусных пирожков с картошкой

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2933)
  • закуски (1220)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1212)
  • Блюда из овощей и грибов (1203)
  • Десерты (1147)
  • Блюда из мяса (1082)
  • Блюда из птицы (712)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (582)
  • Супы, борщи, солянки (529)
  • Консервирование, заготовки, соленья (435)
  • запеканки (341)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (271)
  • Напитки (222)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6184)

Статистика

Ингредиенты (16 штук):

Тесто (заварная часть):

  • мука пшеничная – 45 грамм;
  • сахар – 15 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • кипяток – 150 миллилитров.

(дополнительно:)

  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • теплая вода – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная – 450 грамм.

Начинка:

  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 180 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Для жарки:

  • растительное масло – 300-500 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирожков с картофелем в духовке и на сковороде:

Домашние пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставляем до их растворения на 5 минут.

2. Отдельно смешиваем все ингредиенты для заварной части, затем заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 38 градусов.

Читать еще:  Уха из стерляди с картошкой

3. Дрожжи добавляем в заварную основу, смешиваем. Можно частями добавлять муку.

4. Замешиваем тесто, постепенно подмешивая пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. Тесто в итоге хорошо держит форму, не растекается, слегка липкое к рукам и мягкое.

5. Убираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут для подъема.

6. Ставим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. Варим до готовности около 20 минут. Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Сначала не смешивая пару минут, а затем вместе еще пару минут.

7. К варёному картофелю добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. Добавляем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состояния.

8. Тесто, присыпая мукой, разделим на 16 кусочков. Каждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. Обминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем постоять пару минут.

9. Начиная с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Начинки я кладу достаточно много, но кто как любит.

10. Половину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. Предварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем поверхность теста желтком с водой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

11. Остальные пирожки также оставляем на 10 минут перед приготовлением. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.

12. Вот такие получаются жареные пирожки с картошкой, видно, что оно более пышные и пористые.

13. А эти пироги мы запекали в духовке, тоже вкусно, но тесто нужно делать толще. Приятного аппетита!

14. Готовьте с удовольствием, буду только рада! Какие пирожки выбрали вы?

Читать еще:  Крошка картошка в домашних условиях рецепт

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Воздушное и пористое тесто, которое при поджаривании подрумянится и будет таять во рту, можно приготовить несколькими способами.

Тесто на дрожжах

Плюсом теста на сухих дрожжах является его пористая текстура, из-за которой при поджаривании пирожки «вырастают» в 2 раза, превращаясь в румяные пончики. Выпечка на дрожжевом тесте долго не сохнет, оставаясь мягкой и вкусной.

  • порошковые дрожжи – 1 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука высшего сорта – 3,5-4 стакана.

Приготовление дрожжевого теста:

  1. В миске растворяем дрожжи в теплой воде. Необходимо контролировать, чтобы она не была горячей, иначе порошок «заварится» и не сработает.
  2. К дрожжам высыпаем сахар, соль и 3 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15-20 минут, затянув пищевой пленкой. За этот период на массе образуется пышная «шапка» из пузырей.
  3. В миску осторожно выливаем теплое молоко, масло и порциями вмешиваем муку. Когда работать ложкой станет сложно, продолжаем вымешивать мягкое эластичное тесто руками.
  4. Руки смазываем маслом и похлопывающими движениями наносим его на тесто. Миску прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Из этого объема теста выйдет 20-25 хрустящих пирожков.

Кефирное тесто

Нежное тесто для пирожков на кефире получится даже у начинающей хозяйки.

  • кефир 1,5% – 200 мл;
  • качественная мука – ½ кг;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л. с горой;
  • мелкая соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплая питьевая вода – 50 мл;
  • масло – 2 ст. л.
  1. В емкость выливаем подогретую воду, всыпаем 1 ч. л. сахарного песка и дрожжи. Накрываем и ждем 15 минут, пока на смеси поднимется пышная дрожжевая пенка. Если «шапки» нет через четверть часа, дрожжи необходимо заменить, так как они не сработали.
  2. В массу отправляем сахар с солью, вливаем кефир и выпускаем 2 яйца и добавляем 2 ст. л. постного масла.
  3. Хорошо перемешиваем и порционно вводим просеянную муку, замешивая тесто ложкой, а потом руками. Масса должна быть эластичной и легко отходить от рук.
  4. Смазываем тесто маслом, затягиваем миску пленкой и оставляем подниматься на 60 минут.
  5. Обминаем тесто через час, и оставляем подниматься еще на 20 минут.
Читать еще:  Шикарная картошка гармошка в духовке

После повторного «вырастания» можно приступать к лепке пирожков.

Слоеная основа для выпечки

Слоеная основа подходит для любого типа начинки, кроме того, тесто можно заморозить впрок.

  • масло сливочное – 200 г (пачка);
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • фильтрованная вода – ½ стакана.

Создание слоеной основы:

  1. На рабочую поверхность высыпаем муку и нарезаем в нее замороженное сливочное масло маленькими кубиками.
  2. С помощью ножа рубящими движениями превращаем ингредиенты в однородную крошку. Добавляем щепотку соли.
  3. Приготовленную массу перекладываем в глубокую емкость и вливаем ледяную воду.
  4. Быстро вымешиваем тесто, скатываем его в комок и прячем в холодильник на 3 часа.
  5. На пищевой пленке раскатываем тесто тонким пластом. Сворачиваем пласт конвертом и продолжаем его раскатывать. Сворачивание и раскатка должна проходить не менее 20 минут, чтобы при выпекании тесто расслоилось и поднялось.
  6. После этого снова ставим тесто в холод на 2 часа.

Тонко раскатываем основу и переходим к приготовлению пирожков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector