Маринованные шампиньоны: рецепты маринованных шампиньонов быстро и вкусно
Содержание
1-й рецепт
По этому рецепту будем делать шампиньоны с морковкой, и у нас получится смесь два в одном рецепте: и морковь и шампиньоны. Можно кушать через полчаса, а можно хранить в прохладном месте 1 месяц. Получается очень вкусно, попробуйте.
Нам нужны:
- 2 кг шампиньонов свежих
- 1 большая головка чеснока
- 1 литр воды
- 2 большие моркови
- 2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного молотого перца, без горки
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Заливка(маринад) :
- 250 г растительного масла
- 160 г уксуса 9%
Приготовление:
1.Шампиньоны моем, обрезаем концы плодоножек, если крупные грибы – разрезаем на 4 части. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. После закипания, ставим таймер на 15 минут. Варим пока бульон станет прозрачным, помешиваем.
2. Пока грибы варятся, очищаем чеснок и морковь от кожицы. Морковь натираем на терке, как на корейскую морковку.
3. Готовые грибы, процеживаем, остужаем и перекладываем в миску.
К ним добавляем: чеснок выдавленный через чесночницу; черный и красный молотые перцы ; молотый кориандр; соль и сахар. Перемешиваем.
4. Теперь очередь пришла натертой моркови, добавляем и тщательно перемешиваем.
5. Готовим заливку. Растительное масло заливаем в кастрюльку и слегка подогреваем, к нему вливаем уксус и тихонечко помешивая, прогреваем, но не кипятим, делаем это на слабом огне, чтобы смесь не воспламенилась. Прогреваем до характерного запаха уксуса и появления мелких пузырьков.
6. Заливаем смесь грибов с морковкой, маринадом, опять перемешиваем и можно накладывать в банки или контейнер, закрыть пластмассовой крышкой. После остывания убираем в холодное место, попробовать можно через 30 минут.
Если кому-то покажется, что много уксуса, можно немного уменьшить.
2-й рецепт
Нам нужны:
- 1 кг шампиньонов среднего размера
Маринад:
- 125 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 6-8 зубчиков измельченного чеснока
- 5 ст.л. соевого уксуса
- 3 ч.л. семечек кунжута
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 15 шт горошин перца черного
- 5 шт лаврового листа
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 1/3 часть перца чили , по желанию
Приготовление:
1.Воду вскипятить и добавить подготовленные шампиньоны, с момента закипания, засечь 15 минут.
Остудить грибы и подсушить на бумажном полотенце. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа.
2. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
3. Готовим маринад, для чего все ингредиенты смешиваем, даем ему настояться минут 10 и заливаем грибы. Тщательно перемешиваем и перекладываем в банки, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Периодически грибы встряхиваем. После 12 часовой выдержки, можно их есть.