Чудо шарлотка с творогом из мультиварки
Содержание
Чудо шарлотка с творогом из мультиварки
Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.
А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.
Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.
Ингредиенты для начинки и теста
Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:
Распечатать рецепт Ингредиенты для творожной шарлотки
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 65 минут |
Порции | порций |
- 5 шт Яйца
- 220 гр мука
- 1 стакан Сахар для теста
- 320 гр Творог
- 1/2 стакана Сахар
- 50 гр масло сливочное
- шт 5 яблоки сладких сортов
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 65 минут |
Порции | порций |
- 5 шт Яйца
- 220 гр мука
- 1 стакан Сахар для теста
- 320 гр Творог
- 1/2 стакана Сахар
- 50 гр масло сливочное
- шт 5 яблоки сладких сортов
Готовим яблочный пирог с творожным кремом
Красивое оформление десерта всегда притягивает взоры собравшихся на празднике.
Для теста:
- яйцо столовое;
- сахарный песок — 100 г;
- немного соли;
- щепотка соды;
- кефир — 150 мл;
- уксус;
- высший сорт муки — 100 — 200 г;
- манка ¼ часть стакана;
- подсолнечное масло.
Для начинки
- яблоки с кислой ноткой — 4 шт.;
- творог — 150 г;
- жирные сливки — половина стакана;
- сахарная пудра — 80 г.
- В отдельную посуду выливаем кефир, добавляем соль, куриное яйцо и сахарный песок. Все компоненты взбить.
- В смесь потихоньку добавляется мука и гашеная в уксусе сода. Тесто вымешивается с помощью венчика.
- Пока тесто отдыхает, очистить от кожуры яблоки и порезать на небольшие дольки.
- Форму для выпекания смазать рафинированным или сливочным маслом.
- В емкость выложить первую половину теста, затем положить слой яблок. Накрыть плоды второй половиной теста.
- Ставим яблочный пирог в духовой шкаф.
- Теперь займемся кремом. При помощи блендера взбиваем сахарную пудру и творог.
- В отдельной посуде взбиваем сливки. Все соединяем.
Достаем из духовки готовый пирог, дожидаемся, когда он остынет. Режем его на 6 кусочков и каждый обмазываем кремом. Все приятного аппетита!