0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

Чудо шарлотка с творогом из мультиварки

Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.

А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.

Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

Распечатать рецепт Ингредиенты для творожной шарлотки

Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Пассивное время65 минут
Порциипорций
  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления пышек с фото
Время подготовки20 минут
Время приготовления45 минут
Пассивное время65 минут
Порциипорций
  • 5 шт Яйца
  • 220 гр мука
  • 1 стакан Сахар для теста
  • 320 гр Творог
  • 1/2 стакана Сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • шт 5 яблоки сладких сортов

Готовим яблочный пирог с творожным кремом

Красивое оформление десерта всегда притягивает взоры собравшихся на празднике.

Для теста:

  • яйцо столовое;
  • сахарный песок — 100 г;
  • немного соли;
  • щепотка соды;
  • кефир — 150 мл;
  • уксус;
  • высший сорт муки — 100 — 200 г;
  • манка ¼ часть стакана;
  • подсолнечное масло.

Для начинки

  • яблоки с кислой ноткой — 4 шт.;
  • творог — 150 г;
  • жирные сливки — половина стакана;
  • сахарная пудра — 80 г.
  1. В отдельную посуду выливаем кефир, добавляем соль, куриное яйцо и сахарный песок. Все компоненты взбить.
  2. В смесь потихоньку добавляется мука и гашеная в уксусе сода. Тесто вымешивается с помощью венчика.
  3. Пока тесто отдыхает, очистить от кожуры яблоки и порезать на небольшие дольки.
  4. Форму для выпекания смазать рафинированным или сливочным маслом.
  5. В емкость выложить первую половину теста, затем положить слой яблок. Накрыть плоды второй половиной теста.
  6. Ставим яблочный пирог в духовой шкаф.
  7. Теперь займемся кремом. При помощи блендера взбиваем сахарную пудру и творог.
  8. В отдельной посуде взбиваем сливки. Все соединяем.

Достаем из духовки готовый пирог, дожидаемся, когда он остынет. Режем его на 6 кусочков и каждый обмазываем кремом. Все приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector