1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки

Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты.

  1. Как выбрать печенье и творог
  2. Правила сборки
  3. Рецепт с фото ванильного десерта
  4. Шалаш любви с персиками
  5. Банановый торт «шалаш»
  6. Шоколадный «Шалаш»
  7. Торт из печенья с сырной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Вот уже и декабрь на носу. Волшебный, сказочный месяц.
Декабрьские вечера — не похожи ни на какие другие: за окном лёгкий снежок, улицы горят и светятся золотом, а впереди предпраздничная суета и ожидание чего-то волшебного, необычного. ожидание чуда.
А ведь когда-то давным-давно было совсем не так. С приходом декабря начинались холода и рано темнело, не так-то легко было обогреть дом камином, поэтому многие люди вынуждены были просто рано ложится спать, чтобы сэкономить. А как же праздник? А как же Рождественская ночь?

Дело в том, что специально для этого дня в каждой семье было припасено совершенно особенное Рождественское полено. Большое, толстое, специально срубленное, с остатками корней, такое, чтоб могло гореть и согревать дом в течение праздничных 12 дней — с Рождества (25 декабря у католиков) до праздника Епифании (у католиков 6 января — День принесения даров Младенцу Христу волхвами). Совсем как когда-то очень давно в Вифлееме такое же полено согревало и освещало только что родившегося Спасителя.
Рождественское полено с почётом вносили в дом, освящали и зажигали с молитвой, в надежде, что его огонь принесёт свет и удачу в будущем году.

Читать еще:  Тушеная говяжья печень с томатами по строгановски

Эта традиция долгое время сохранялась практически во всех странах северной Европы, пока наконец в конце 19 века в голову одному французскому кондитеру не пришла идея сделать Рождественское полено сладким. шоколадным десертом!
История не сохранила ни имени этого человека, ни точных сведений о том, в каком городе Франции он жил , но Bûche de Noël — Буш дё Ноэль или Рождественское полено прославилось по всему свету. И теперь этот десерт украшает праздничный стол во многих европейских странах, отмечающих Рождество по католическому стилю.

А вот настоящее Рождественское полено теперь уже почти забыто, только лишь в Испании, а точнее в Каталонии, эта традиция преобразовалась в забавную детскую игру. 8 декабря в домах Каталонии появляется вот такой необычный персонаж.

Это маленькое полено, которое дети укрывают от холода, кормят и поят, чтобы ему было хорошо у них в гостях. А 24 декабря в Рождественский сочельник начинают. бить его палками , т.к. полено утром должно «дать» детям подарки. Вот такая забавная каталонская традиция!
________________________________________________________________________________________________________________________

В этом году я тоже захотела попробовать сделать рулет-полено. Рецепт бисквитного теста выбирала долго, т.к. у меня часто бывает проблема с рулетами, которые не хотят сворачиваться. В конце концов остановилась на шоколадном тесте на белках, т.к. сохраняя в себе все качества бисквитного, это тесто более упругое, а значит должно сворачиваться легче.

В креме для рулета мне хотелось сочетать три вкуса: шоколада, апельсинов и творога. Шоколад и апельсины, на мой взгляд, это самое новогоднее сочетание. А вкус шоколада с творогом всегда напоминает мне о детстве. Помните тот рецепт «Полена» без выпечки, из печенья с творогом и какао? Моя мама часто делала его.
Хотелось немного вспомнить тот забытый вкус, и я поняла, что рецепт крема из торта «Белый трюфель» подойдёт как нельзя лучше! К тому же, я ещё ни разу не пробовала его в «тёмном» варианте — с чёрным шоколадом.

Читать еще:  И никакой подагры Кофе поможет защитить печень

В общем, вот что у меня в итоге получилось.

Состав:
для шоколадного теста
6 белков
110 г сливочного масла
150 г сахара
75 г тёмного шоколада (я обычно использую 50%, а в этот раз вообще взяла молочный шоколад, но с тёмным вкус более насыщенный)
110 г муки
полторы ч.л. разрыхлителя
немного рома по вкусу

для тёмного шоколадного крема
100 мл сливок 30% жирности
125 г тёмного шоколада
125 г мягкого протёртого некислого творога (у меня итальянская рикотта)
2 г желатина

для белого шоколадного крема
100 мл сливок 30 % жирности
145 г белого шоколада (я не стала брать 125 г как в тёмном креме, взяла побольше, чтоб крем был погуще)
125 г мягкого протёртого некислого творога
2 г желатина
около 1 ч.л. апельсинового ликёра (можно без него, или использовать апельсиновую эссенцию)
примерно 30 г апельсиновых цукатов

Готовим шоколадный крем:
Желатин заранее замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину)
Сливки нагреть но не до кипения, положить туда кусочки шоколада и помешать до его полного расплавления. Добавить желатин, снова размешать до растворения желатина. Добавить творог, тщательно перемешать блендером или просто вилкой, чтобы не было комочков). Убрать крем в морозилку примерно на 15-20 минут до загустения. Вынуть, снова перемешать и убрать в холодильник до использования.

К сожалению, я забыла сфотографировать тёмный крем в загустевшем виде.
А вот фото белого есть. Он готовится так же, только вместе с желатином в него добавляется и ликёр, а после застывания — апельсиновые цукаты.

Готовим тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить туда же шоколад и помешать до его расплавления. Дать остыть.

Охлаждённые белки со щепоткой соли взбить на средней скорости миксера до мягких пиков, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать на той же скорости до устойчивых пиков.

Читать еще:  Пирожное Картошка из шоколадного печенья

Отделить 2/3 белков в миску, просеять туда же одну треть муки и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями сверху-вниз. Ввести в тесто половину масла с шоколадом, вливая по краю миски, и так же аккуратно перемешать. Снова просеять в тесто одну треть муки, затем оставшееся масло и оставшуюся муку, каждый раз осторожно перемешивая.
В конце добавить белки, которые остались, и аккуратно перемешать. Тесто получается воздушное и пышное.

Заполнить им равномерно противень, застеленный пергаментной бумагой (я не стала использовать тесто полностью, т.к. если пласт теста получится слишком толстый после выпекания, он хуже сворачивается. Ориентируйтесь на размер вашего противня, у меня из остатков теста получилось ещё 4 маленьких маффина.)
Выпекать при 175-180 градусах около 12 минут (время зависит от вашей духовки).

Горячий пласт теста сразу после выпекания перевернуть с противня на чистое полотенце, аккуратно снять бумагу и сразу же свернуть тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставить на 5 минут. Развернуть.

Дать ему остыть (я остудила до чуть тёплого), смазать белым кремом и снова свернуть в рулет. Сразу же убрать рулет в холодильник на несколько часов, т.к. крем быстро начинает таять.

Достать застывший рулет, срезать некрасивые края прямым срезом или немного наискосок.

Смазать весь рулет сверху тёмным шоколадным кремом, из срезанных кусочков можно сделать «обрубки корней», покрыть их тоже кремом. А затем обычной вилкой нанести линии в виде узора коры.

Ну, чем не полено получилось?

Осталось только украсить его белыми шоколадными снежинками. или ещё чем-нибудь, чем подскажет ваша фантазия.

Напоследок скажу ещё, что несмотря на длинное описание приготовления, рулет делается очень быстро, может быть отличной альтернативой новогоднему торту и обязательно понравится детям.
Желаю всем праздничного настроения!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector