Как сварить картошку в мультиварке
Содержание
- 1 Как сварить картошку в мультиварке
- 1.1 Как сварить картошку в мультиварке
- 1.2 Тушеная картошка с курицей в сметане в мультиварке
- 1.3 На каком режиме и сколько времени варить
- 1.4 Сколько времени варить картошку в мультиварке?
- 1.5 Картофель с грибами в мультиварке
- 1.6 Тушеная картошка с курицей в мультиварке
- 1.7 Картофельная запеканка с фаршем
Как сварить картошку в мультиварке
Приготовление картошки не является сложным процессом, и чаще всего ее варят в кастрюле. Однако случается, что все кастрюли заняты, а картошку требуется приготовить для салата или на гарнир. В этом случае хозяйке потребуется знание, как сварить картошку в мультиварке. Сделать это можно несколькими способами, все они просты и надежны.
Тушеная картошка с курицей в сметане в мультиварке
Отличная идея для семейного ужина, которая сможет удовлетворить абсолютно всех домочадцев. Это блюдо одновременно и сытное, и достаточно легкое, чтобы никто не ушел голодным, но при этом не был превышен лимит допустимых килокалорий. Можно его предложить и взрослым, и детям. Нежная картошечка с куриным филе и сметанным соусом никого не оставит равнодушным! Помидоры черри можно заменить любыми другими.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 400 г куриного филе;
- 6 помидоров черри;
- ½ луковицы;
- 4 ст. л. сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель, помидоры, лук и куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
- Установить режим «Жарка» или «Выпечка», налить в чашу мультиварки масло и подождать пару минут, пока оно нагреется.
- Выложить на дно чаши курицу, обжаривать 10 минут, изредка помешивая.
- Добавить лук и картофель, перемешать, жарить 5 минут.
- Выложить к остальным продуктам помидоры, добавить соль и перец, перемешать.
- Спустя 5 минут заправить содержимое мультиварки сметаной, переключиться на режим «Тушение».
- Готовить блюдо под закрытой крышкой 35 минут, помешать 3-4 раза в процессе готовки.
На каком режиме и сколько времени варить
Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться. Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.
Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:
- Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
- Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
- До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
- Режим «Варка на пару» — 30 минут.
- Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
- Режим «Варка» — 30 минут.
Сколько времени варить картошку в мультиварке?
Приготовление вареного картофеля в мультиварке. Итак, очищенную, помытую и разрезанную на 6 частей картошку, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой (1 мультиварочный стаканчик на 1 кг картофеля). Сразу посолите и добавьте сливочное масло (вкуснее будет) или растительное в картошку. Кстати, насчет соли. Много не сыпьте, так как вода выпарится, а соль вся уйдет в картошку. Поэтому посмотрите на картофель и подумайте, сколько бы соли вы добавили, без учета воды. Для этого рецепта необходима 1 чайная ложка соли без верха.
Теперь, когда все положили и налили воды, закройте крышку до щелчка. Поставьте на программу «Плов». Нажмите кнопку старта. Время не требуется на этих программах устанавливать вручную. Все уже предусмотрено этими режимами. Во время варки картошки в мультиварке на этих программах крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.
Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. Картошка в мультиварке сварена и готова к употреблению. А вид у нее просто изумительный! Картошка слегка румяная от сливочного масла. Последний штрих – посыпьте сверху измельченным укропом. Перемешайте и на 2-3 минуты оставьте блюдо потомиться под крышкой. Особенно вкусно с укропом получается молодой картофель.
Можно сварить картофель на пару. Для этого в чашу налейте 3 мерных мульт. стакана воды, а в корзину- пароварку уложите картошку. Вставьте в МВ. Включайте режим Варка на пару. Время приготовления установите на 20 минут. Закройте крышку. Нажмите Старт. Приятного аппетита!
На других режимах вкусно сварить картошку в мультиварке тоже можно, но все как на обычной плите и в обычной кастрюле, а именно: налить воду и слить воду, когда сварится картошка.
Почему в мультиварке картофель не получается разваренным? Всё зависит от сорта картофеля. Другие вкусные рецепты для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.
Как сварить картошку в мультиварке поларис, если нет режима Варка. Видео сколько и как варить картошку в мультиварке
Картофель с грибами в мультиварке
Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.
- 3 средних клубня картофеля;
- 250 г грибов;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 стакана питьевой воды;
- 1 ст.л. просеянной муки;
- 1 стакан молока;
- Соль, перец горошком;
- 2 лавровых листа.
Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.
В мультиварке картофель быстро станет мягким.
Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.
В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.
Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3128 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень легкой. В это блюдо добавляется много разных овощей, поэтому оно полезно для организма. Смело можете включать его в рацион своего ребенка. Что касается курятины, в блюдо лучше всего добавлять филе, потому что эта часть тушки содержит меньше всего жира и считается диетической. Продукты можно готовить, только посолив их, без дополнительных специй.
- грудка куриная – 0,4 кг;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- морковка – 2 больших;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картошка – 8 больших;
- помидоры – 4 шт.;
- белокочанная капуста – 0,4 кг.
- Порежьте филе маленькими кубиками.
- В емкость мультиварки налейте масло, выложите курицу. Активируйте функцию «Тушение» на 50 минут. Не забывайте помешивать мясо.
- Морковку натрите на терке, лук измельчите. Положите к мясу спустя четверть часа.
- Еще через 10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками, пошинкованную капусту. Налейте 0,4 л теплой воды. Добавьте соли, перемешайте.
- Бланшируйте томаты, удалите шкурку и пюрируйте их блендером. Введите соус в блюдо за 10 минут до отключения прибора.
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем может быть приготовлена в мультиварке. Основой блюда является картофельное пюре. Но можно использовать и сырой картофель. Его нарезают очень тонкими кружками (следует использовать специальную терку). Затем картофельные кружки на 3 минуты заливают кипятком. После чего картофель можно выкладывать в чашу.
Приведем рецепт запеканки на основе пюре:
- 500 гр. фарша;
- 6-7 картофелин;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- специи и приправы по вкусу;
- 50 гр. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- 100 мл сметаны;
- свежая зелень для украшения.