0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные трубочки с белковым кремом как в ссср – рецепт с фото

Эти аппетитные слоеные трубочки с нежным кремом внутри – одно из любимых лакомств советских людей. Пирожные часто покупали на семейные праздники, для этого приходилось отстоять в «Кулинарии» или кондитерской немаленькую очередь. Сегодня купить этот десерт можно почти в каждом продуктовом магазине, где есть хлебный или сладкий отдел. Но вот вкус у них уже не тот.

Зато хрустящие, свежие, совершенно замечательные трубочки с белковым кремом как в СССР можно приготовить дома. Вооружайтесь тем самым рецептом и берите на заметку советы кондитера.

Что вам понадобится из продуктов — ингредиенты

• полкило слоеного дрожжевого теста (берите покупное, оно отлично подходит для этих пирожных);
• 2 свежих яичных белка;
• 165 гр сахара;
• 2 желтка;
• 65 мл воды + 1 столовая ложка;
• лимонная кислота на кончике десертной ложки;
• «корнетики» (металлические кондитерские конусы).

Приготовление слоенных трубочек с кремом

1. Всю порцию слоеного теста раскатайте до ровного полотна толщиной 0,3 см. Покройте пищевой пленкой и отведите четверть часа для расстойки. Сразу после этого нарежьте пласт полосками примерно по 2,5 см.

2. Один желток соедините с 1 столовой ложкой воды, смешайте и быстренько – при помощи кисти – покройте тесто. Возьмите конусы-корнетики и слегка промажьте их маслом – можно взять и растительное, и сливочное.

3. Стартуя от узкой части конусов, намотайте тесто внахлест. Кончик полоски намочите и зафиксируйте на крайнем широком витке теста. Если у вас нет конусных металлических формочек для трубочек, то их можно сделать самостоятельно из пергаментной бумаги для выпечки, нарезав бумагу на квадраты, и скрутив каждый квадрат в кулечек, закрепив края сцеплером. Или формочки можно сделать из пищевой фольги — как из только из фольги, так и вначале из пищевого картона скрутить кулечки, а затем обмотать их фольгой. Примерно такие формочки как на фото ниже:

Читать еще:  Как лепить пирожки с картошкой в духовке

4. Противень застелите пергаментом, уложите трубочки на расстоянии и швом вниз. Смажьте сверху вторым желтком, взбитым тоже с водой или без неё. Духовку запустите на разогрев заранее, градус стандартный – 180 °С, после доведите и выпекайте при 200 °С

5. Выпекайте изделия из слоеного теста 30 минут. Пока горячие, в перчатках, аккуратно снимите с формы на поднос или решетку. Остудите, не накрывая, чтобы изделия остались хрустящими и рассыпчатыми.

6. Для взбивания белкового крема сначала сделайте сироп: отправьте в сотейник 65 мл воды и сахар. Помешивая, варите до легкого изменения цвета, при слабом кипении, около 4 минут. Введите в сироп лимонную кислоту – отставьте.

7. Свежие белки на мощных оборотах миксера взбейте до пышной консистенции. Продолжая работать миксером, тонкой струйкой переправьте в белки сироп и после этого взбивайте еще 3-4 минутки.

8. Когда трубочки остынут, наполните их кремом через кондитерский шприц или мешок с насадкой, и украсьте пирожные по своему вкусу (посыпьте сахарной пудрой, а так же можно добавить на окончание трубочек ягоды или посыпать ореховой крошкой, кусочками шоколада).

Так же посмотрите видео-рецепт как испечь слоёные трубочки с кремом, — в этом видео наглядно можно увидеть как проходит весь процесс приготовления – как заварить и взбить крем, как раскатать и нарезать тесто на полоски, и эти полоски намотать на форму трубочек, выпекая их, как заполнить готовые трубочки кремом и украсить. Если вы хотите сделать трубочки покороче, то нарезайте полоски теста нужной вам длины, а в крем можно добавлять так же пищевой или натуральный ягодный краситель и выпекать трубочки с кремом разных цветов (розовый, голубой, зеленый, желтый).

Читать еще:  Замороженные опята с картошкой как пожарить

Советы кондитера по приготовлению слоеных трубочек с белковым кремом

1. Яйца для белкового крема непременно должны быть свежими. Покупайте их у проверенного производителя. Перед использованием тщательно вымойте под холодным краном.

2. Сироп для белкового крема легко можно переварить, и он превратится в карамель – тогда придется начинать все сначала, с новыми продуктами. Чтобы этого не произошло, готовьте сироп на малом огне и не отвлекайтесь. Для проверки сиропа капните немного на блюдце с ледяной водой – если сироп свернется в мягкий шарик, то он готов.

3. После наполнения трубочек кремом десерт можно присыпать сахарной пудрой через ситечко, а открытые края трубочек – дроблеными орешками или тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Еще один видео-рецепт по приготовлению слоенных трубочек по старинке, но только что с готовым (покупным) тестом и белковым заварным кремом. Такое приготовление — с готовым тестом, намного проще и быстрее. Как выпекать и наполнять трубочки кремом:

Ингредиенты:

  • Пласт готового слоеного теста, бездрожжевого
  • Белки — 80 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Сахарная пудра — на посыпку

Крема из этого количества ингредиентов хватило на 9-10 трубочек.

Пропорции белок:сахар здесь — 1:3. Как ты уже знаешь, из статьи о французской меренге, чем больше сахара, тем плотнее меренга, и тем больше ее получается — логично ж? Будешь снижать количество сахара — увеличивай пропорцию, чтобы хватило на то же самое количество трубочек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector